Блинный рулет — оригинальная подача любимого лакомства. Приготовьте блины и выбирайте начинку — красную рыбу, курицу, творожный сыр или сладкий заварной крем и фрукты.
Содержание:
- Рецепт 1: блинный рулет с начинкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: красные блинные рулеты на праздничный стол
- Рецепт 3: рулет из блинов с заварным кремом (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: шоколадный блинный рулет
- Рецепт 5: блинный рулет с красной рыбой и сыром
- Рецепт 6: блинный рулет с курицей и орехами
- Рецепт 7: сладкий блинный рулет Три в одном
- ВИДЕО
Рецепт 1: блинный рулет с начинкой (пошаговые фото)
Хочу предложить вам один из вариантов оригинальной подачи блинов — рулетом. Все очень просто, но выглядит красиво и аппетитно. Я не украшала рулет, этот момент оставила для вашей фантазии. Угощайтесь!
- Блин 3 шт.
- Творог 150 г.
- Сметана по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный по вкусу
В чаше для блендера взбить до однородной консистенции творог, сметану, ванильный сахар и сахар по вкусу. Количество сметаны на ваше усмотрение, в зависимости от жирности творога. Начинка не должна быть слишком густой, не слишком жидкой.
Берем готовые и остывшие сладкие блины, выложить на пищевую пленку внахлест, как на фото. Блины можно приготовить по любому вашему любимому рецепту. У меня блины малинового цвета, в качестве красителя использовала свежевыжатый сок сырой свеклы.
Смазать сметаной (тонким слоем) там, где блины внахлест, чтобы рулет не распадался после пропитки. Затем сверху выложить творожную начинку, один край оставить без начинки, чтобы удобно было сворачивать.
Свернуть блины рулетом (без пищевой пленки, начинаем с края, где начинка). Хорошо завернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готово! Нарезать на части, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 2: красные блинные рулеты на праздничный стол
Твои гости надолго запомнят это изысканного вида угощенье! Эта закуска из чудесных блинов с творожно-ореховой начинкой с хреном, внутри которой спряталась малосольная красная рыбка в зеленом покрывале!
- Пшеничная мука 3 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сок (свекольный) 80 мл
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Сливочный сыр (творожный) 100 гр
- Хрен (готовый) 1 стол.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Сёмга (малосольная) 150 гр
- Перец (лимонный) по вкусу
- Орехи и семена 60 гр
- Салат-латук 300 гр
- Соль по вкусу
С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку,
вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности.
Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.
Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.
Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью. Мельчим орехи и добавляем их тоже.
На каждый блин наносим равномерно начинку и выравниваем ее.
На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой,
а поверх кладем красную рыбу.
Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где-то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
После режем блины кусочками и подаем чудесную закуску к столу.
Рецепт 3: рулет из блинов с заварным кремом (с фото)
Приготовьте для своих родных нежный рулет из блинов с заварным кремом. Такой десерт непременно оценят все сладкоежки. Технология очень простая. Нужно испечь блины, приготовить заварной крем и все это соединить. Кстати, если у вас нет духовки, рецепт этого блинного рулета особенно пригодится.
Для блинов:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Мука — 180 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Белки яичные — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Желтки яичные — 2 шт.
- Мука — 20 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мята свежая — несколько листиков
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Используйте сливочное масло хорошего качества. Молоко подойдёт любой жирности.
Сначала приготовьте блины. Для этого в глубокую миску вбейте два яйца. Добавьте ещё два яичных белка. Желтки оставьте для приготовления крема.
Всыпьте ванильный сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Влейте воду и молоко. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте до получения теста однородной консистенции, без комочков.
Тесто разделите на 2 части. В одну порцию добавьте куркуму, чтобы сделать блинчики более яркими. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте растительным маслом, используя кисточку. Влейте порцию теста и быстрыми движениями распределите по всему дну. Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Пожарьте все блины и остудите. У меня получилось по 8 блинов.
Пока блинчики остывают, приготовьте заварной крем. Для этого в толстостенный сотейник добавьте желтки и сахар. Разотрите венчиком или лопаткой до однородности.
К желтковой массе добавьте муку.
Перемешайте до однородной гладкой консистенции без комочков.
Влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Установите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, прогрейте до загустения.
Мне понадобилось около 4-6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Снимите с огня.
В горячую молочную смесь введите сливочное масло. Перемешайте лопаткой до полного его расплавления.
Крем переместите в подходящую посуду. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите крем и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, можно и больше. За это время крем стабилизируется и станет более плотным.
Большую доску застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Выложите все блины в два ряда внахлест друг на друга, чередуя жёлтые и белые блинчики.
Смажьте блины заварным кремом.
Закрутите в рулетик, приподнимая плёнку. Я завернула в рулет по длинной стороне, хотя можно и по короткой. Отправьте блинный рулет в холодильник хотя бы на 1 час, можно оставить на ночь.
Аккуратно разрежьте рулет на порционные кусочки, используя хорошо заточенный нож.
Рулет из блинов с заварным кремом готов к подаче.
При желании посыпьте рулет из блинов сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Если есть фрукты или ягоды, можно ими украсить.
Приятного чаепития!
Рецепт 4, пошаговый: шоколадный блинный рулет
Для блинов
- Какао порошок 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Заварной крем классический для блинов
- Желтки куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 20 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ч. л.
Подготовим молоко, какао, крахмал (я использовала картофельный), муку (у меня пшеничная цельнозерновая), яичные желтки, яйца, подсластитель (у меня сахар), масло растительное для жарки (отличные блины получаются на сале), разрыхлитель.
Смешиваем для блинов 200 грамм молока, 10 грамм какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80 граммов муки, подсластитель по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто обычное, как на блины.
Хорошо разогреваем небольшое количество масла на сковородке, приблизительно 2 ст. л. (я жарила блины на сале). Обжариваем с двух сторон до готовности (около 3 минут).
Параллельно с блинами готовим заварной крем. Нужно смешать в ковшике или кастрюльке 200 мл молока, 2 яичных желтка, 20 граммов крахмала и добавьте подсластитель (у меня 1,5 чайной ложки сахара). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Наш заварной крем готов. Теперь нужно дать ему остыть.
Когда всё готово, начинаем закручивать наш рулет из блинчиков. Постелите пищевую плёнку (можно без неё) и выложите блинчики друг на друга, как на фото; смазываем поверхность блинов кремом.
Аккуратно закручиваем наши блинчики, образовывая рулет. На выходе у вас должно получиться 4-5 рулетов, в зависимости от пропорций. Можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блины больше пропитались кремом, а можно кушать сразу.
Рулет из блинчиков с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: блинный рулет с красной рыбой и сыром
Блинный рулет с красной рыбой, маслом и сыром. Впереди много замечательных праздников и советую уже сейчас запасаться хорошими рецептами для праздничного стола. Предлагаю вам приготовить вкусные рулеты из блинов с хорошей начинкой. Из такого количества ингредиентов получится три рулета.
- Молоко 400 мл.
- Мука рисовая 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лосось слабосоленый 150гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Петрушка пучок
- Сливочное масло по вкусу
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Масло растительное 2 ст.л.
Куриные яйца соединить с молоком. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком.
По чуть — чуть добавлять муку, я использую рисовую.
Продолжать взбивать венчиком до однородной массы без комочков.
Блинчики обжариваем на разогретой сковороде, кисточкой слегка смазать растительным маслом после каждого блина. Обжариваем тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Для начинки я буду использовать твердый сыр, соленое филе лосося, сливочное масло и зелень.
Смазать сливочным маслом. Посыпать рубленной зеленью, я использую петрушку, можно укроп.
Выложить тонко нарезанное филе и посыпать сыром.
Накрыть вторым блинчиком. Повторить последовательность.
У меня рулет из трех блинов. Этого достаточно чтобы свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку. Хорошо прижать края. Положить в холодильник на 30 минут.
Нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт 6: блинный рулет с курицей и орехами
Рулет на каждый день и на праздничный стол. Сделать его очень легко, продукты доступны и всегда под рукой. Прекрасная нежная начинка.
Блины
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (Щепотка)
Начинка
- Курица — 300 г
- Орехи грецкие (Измельченных) — 3 ч. л.
- Майонез (Сметана) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (Пучок)
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Можно делать это венчиком или миксером.
Добавляем молоко и постепенно муку. Затем растительное масло.
Сковороду нагреваем на максимальном огне, добавляем немного растительного масла.
Жарим блинчики.
Отварную курицу, я использую от бульона белое мясо измельчаем в блендере или перекручиваем.
Добавляем орехи, майонез, лук и соль с перцем.
Пищевую пленку выстилаем на стол. Сверху кладем 6 блинов внахлест, формируя прямоугольник.
Равномерно наносим начинку.
С помощью пленки заворачиваем рулет, каждый виток немного уплотняем.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Для подачи нарезаем кусочками.
Рецепт 7: сладкий блинный рулет Три в одном
Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.
- блины готовые 10 шт.
Начинки
- творог 200 г
- сахар 1 ст. л.
- изюм 50 г
- сахар ванильный 1 пакет
- яблоки 1 шт.
- бананы 1 шт.
- корица молотая по вкусу
- сливочное масло 20 г
- сметана 15% 1 ст. л.
Испеките блины по своему любимому рецепту, нужного вам размера.
Для творожной начинки смешайте творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и чистым изюмом. На два блина, лежащих внахлест, выложите начинку и заверните рулетом.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками и посыпьте корицей или полейте соком лимона, добавьте цедру лимона и немного коричневого сахара. Сформируйте рулет. Для бананового рулета нарежьте банан кубиками.
Все эти рулеты заверните в два или три блина, выложите в форму для запекания, сверху выложите хлопья сливочного масла и запекайте 15 минут при температуре 180°C.
Вкусных вам масленичных завтраков!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще можно приготовить блинные рулеты:
Источники: https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru