Мясное        11      

Котлеты с помидорами и сыром — 7 фото-рецептов


Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Рецепт 1: котлеты в духовке с помидорами и сыром (с фото)

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром хорош тем, что является универсальным. Готовить мясную основу можно из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного или же смешанного). В любом случае такие котлеты получатся намного вкуснее жареных аналогов. Также рецептуру можно по желанию дополнять. Нередко добавляют грибы, лук, морковь.

В данном рецепте будет описан способ приготовления котлет из смешанного говяжье-куриного фарша под шубой из помидора и сыра с добавлением маслин и грибов.

Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Лук и чеснок в фарш добавлять следует по желанию, но лучше данные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с мясом.

  • фарш куриный 400 гр
  • фарш говяжий 400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • хлебный белый мякиш 1 кусочек
  • молоко 150 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана 1 ст. л.
  • кетчуп 1 ст. л.
  • помидор 1 шт
  • маслины без косточек 6 шт
  • шампиньоны 2 шт
  • сыр твердый 70 гр

Первым делом следует приготовить фарш. Для этого замачивают мякиш белого хлеба в 150 мл молока.

Перекладывают в глубокую миску говяжий и куриный фарш. Солят и перчат по вкусу.

Добавляют 1 яйцо и выжатый мякиш белого хлеба (если после смешивания, консистенция получилась густой, можно долить немного молока, в котором вымачивался хлеб).

Руки смачивают водой и начинают формировать мясные заготовки, делать их следует плоским.

Выкладывают котлетные заготовки на противень и добавляют немного воды – так, чтобы слегка было закрыто дно. Ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока мясная основа запекается, подготавливают начинку. Нарезают на тонкие круги помидор и маслины.

На плоские ломтики режут гриб (можно взять консервированные и уже нарезанные).

Трут сыр на крупной терке.

Смешивают в миске кетчуп и сметану.

После 20 минут противень извлекают, котлеты перекладывают на тарелку. Удаляют с противня жир и жидкость. Затем снова выкладывают котлеты.

Сверху промазывают соусом из кетчупа и сметаны.

Выкладывают помидоры.

Затем кладут поверх маслины и грибы.

Посыпают тертым сыром.

Снова отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, доводят до готовности в течение 15 минут.

Готовые котлеты под сыром получаются очень аппетитными и сочными. Подавать к столу их следует в теплом виде.

Рецепт 2: котлеты с печеными помидорами и сыром

  • Фарш мясной 200 гр.
  • Печеные помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр российский 30 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 0.5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

фото рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром

Для начала приготовить фарш, у меня из птицы. Помидоры я готовила за ранее, или можно быстро запечь в микроволновке.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром шаг №1

Фарш соединить с нарезанными помидорами.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром шаг №2

Добавить натертый сыр и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром шаг №3

Добавить яйцо, муку и специи. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром шаг №4

Мокрыми руками сформировать форму для котлет. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром шаг №5

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с печеным помидором и сыром шаг №6

Рецепт 3: котлеты из фарша с помидорами и сыром

  • фарш смешанный — 400 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • батон белый — 150 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • томаты — 2 штуки;
  • сыр «костромский» — 180 граммов;
  • зелень петрушки — пара веточек;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло рафинированное — на глаз

Мясные котлеты фото

Добавляем в фарш куриные яйца в количестве двух штук.

Добавляем обычные куриные яйца

Потом настал черёд соли. У всех людей вкусовые рецепторы настроены по-своему: кому-то надо совсем чуть-чуть соли, а кому-то куда бОльшее количество. Именно поэтому я написала в «Ингредиентах», что соль будет по вкусу.

Добавляем соль

Лично я решила добавить на такое количество фарша примерно следующее количество соли (обычная поваренная соль):

Мясные котлеты фото

Теперь надо тщательно перемешать полученную массу. В общем, делаем всё так же, как и у обычных котлет — всё просто до неприличия.

Мясные котлеты фото

Настало самое время заняться хлебом.

Беру обычный белый батон…

Берём белый батон

… отрезаем подходящий кусок хлеба для наших нужд. Я отрезала кусок примерно следующего размера (если учесть, что целый батон — четыреста граммов, то это будет примерно сто пятьдесят граммов или около того).

Мясные котлеты фото

Тем временем включаю чайник и подогреваю воду, чтобы быстрее размягчить хлебушек.

Мясные котлеты фото

Далее доливаю горячую воду в плошку, чтобы хлеб быстрее размягчился и жду некоторое время.

Доливаю воду в плошку с хлебом

После добавляю хлеб к фаршу и довожу всё это дело до однородной массы.

Мясные котлеты фото

Добавляю некоторое количество молотого чёрного перца, на глаз.

Мясные котлеты фото

Теперь нужно начать разогревать сковородку.

Для жарки я использую растительное масло (обязательно рафинированное. Лично на мой взгляд рафинированное масло больше подходит для жарки, а нерафинированное, с запахом, — для салатов, например).

Мясные котлеты фото

Теперь, когда масло распределилось по поверхности сковородки, включаем конфорку на температуру повыше и ставим сковороду разогреваться.

Масло на сковороде

Желательно, чтобы сковорода перед жаркой котлет нагрелась как следует.

А пока конфорка разогревается, займёмся помидорами и сыром.

Помидоры нужно сперва как следует промыть…

Мясные котлеты фото

Спустя некоторое время, когда вода чуть стечётся, нарезаем их круглыми «ломтиками» — так, чтобы они не были слишком толстыми.

Для резки помидоров я взяла нож с зазубренным краем, потому что именно так не возникнет проблем с кожурой, а сами «ломтики» в итоге получатся ровнее.

Нож с мелкими зазубринками на конце:

Нужно взять зазубренный нож

После того, как с помидорами разделались, начинаем тереть сыр.

Для того, чтобы сыр было удобнее тереть на тёрке, я разрезала подготовленный кусок пополам: получились этакие треугольнички.

Мясные котлеты фото

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Мясные котлеты фото

Количество сыра расчитываем в зависимости от того, сколько котлеток нам нужно будет сделать.

Начинаем быстренько формовать котлеты.

Лепим мясной шарик.

Лепим шарик

Когда шарик готов, проделываем в серединке будущей котлеты углубление.

Впоследствии в сформированное углубление засыпаем немного натёртого на мелкой тёрке сыра.

Мясные котлеты фото

Далее кладём нарезанный помидорчик.

Мясные котлеты фото

И опять делаем сырную прослойку. Далее закрываем то, что у нас получилось, используя ещё немного фарша. Опять формируем «бока». «Закрываем» котлету, корректируем края, и у нас снова получается практически то же самое, что было ранее, только уже с начинкой:

ПОСЛЕ

После этого отправляем наши творения на раскалённую сковороду.

Кладём на сковородку

Закрываем котлеты крышкой. Я считаю, что крышкой в данном случае закрыть просто необходимо, ведь так тепло не будет теряться, а при приготовлении таких котлеток это очень важно (ведь по размерам они побольше «стандартных»).

Закрыли крышкой:

Необходимо закрыть крышкой

Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой.

И неплохо бы добавить зелени. Я больше всего люблю петрушку, поэтому использую именно её.

Возьмём пару веточек свежей зелени петрушки и тщательно вымоем её (я предпочитаю также обдавать овощи, фрукты и зелень кипятком — так будет куда надёжнее и безопаснее).

Мясные котлеты фото

Далее одну веточку оставляем нетронутой (она нам пригодится для декора), а вторую мелко измельчаем.

Мясные котлеты фото

Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой с обеих сторон (для того, чтобы из поворачивать, необходимо использовать идеально ровную, тонкую, плоскую лопаточку. Я для этого использую большую лопаточку из силикона с ровной поверхностью). После снимаем их, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху петрушечкой.

В итоге получилось нечто следующее:

Готовые котлетки

Внешний вид не идеален на все сто процентов, но над этим всегда можно работать и совершенствоваться 😉

Получилось вкусно и сытно.

Внутри — прослойка с тёплым помидором и вкусным расплавленным сыром.

Вид с разрезе:

Мясные котлеты фото

Рецепт 4: рубленые куриные котлеты с сыром и помидором

Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором. Ну очень вкусные, сочные с хрустящей корочкой котлеты получите на выходе. Нравятся и детям и взрослым. Курицу можно заменить на индюшатину.

  • Филе куриное 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 70 гр.
  • Мука 25 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр бри 60 гр.
  • Укроп 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян листья 1 ст.лож.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №9

Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свой вкус, но пусть он хорошо плавится.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №1

Очень мелко нарежьте куриное филе и потом еще порубите ножом. Добавьте сметану, яйцо.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №2

Очень мелко нарежьте сыр, добавьте листья тимьяна.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №3

Мелким кубиком нарежьте помидор, посолите и поперчите.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №4

Нарежьте укроп, добавьте муку с разрыхлителем.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №5

Тщательно все перемешайте. Оставьте фарш на минут 15-30 на столе.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №6

Нагрейте хорошо сковороду и разложите ст.лож. фарш.

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №7

Жарьте с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором шаг №8

Рецепт 5: запеченные свиные котлеты с помидорами и сыром

Если вы все еще раздумываете о том, что приготовить на обед или ужин, что подать к праздничному столу или в будни к гарниру, то обязательно приготовьте котлеты с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо с удовольствием отведают не только ваши родные, но и гости. На его создание у вас уйдет около 1 часа – это при условии, что вы будете использовать свежее мясо, а не приобретенный фарш. Чтобы сыр при запекании не зажарился, формируйте котлеты небольшого объема – они пропекутся и снаружи, и внутри. Так как блюдо не солят, то все специи добавляйте в фарш, по желанию используя и другие пряности, приправы: прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и т. д.

  • 0,5 кг свинины с сальной прослойкой
  • 2-3 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 15 мл растительного масла для смазывания формы

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Свинину промоем в воде, срежем пленки и жилы с мяса, нарежем его небольшими кусочками. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем четвертинками.

Пропустим мясо, лук и ломтики хлеба через мясорубку в глубокую емкость, создавая фарш. Если в мясе не очень много сальной прослойки, то хлеб заранее замочите в молоке, чтобы котлеты получились более сочными.

Вобьем в емкость яйцо, всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешаем, равномерно распределяя специи в фарше.

Смачивая руки в воде, сформируем из мясного фарша небольшие заготовки котлет.

Смажем форму растительным маслом и выложим котлеты на расстоянии друг от друга. Если заготовок много – будем использовать несколько форм, но обязательно оставим место между ними, чтобы расплавленный сыр не соединил все котлеты вместе.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками, вырезая зеленую сердцевинку. Выложим на мясные заготовки. Многие кулинары предпочитают между помидором и мясом выкладывать кольца лука, но этот овощ уже присутствует в приготовленном мясном фарше.

Сыр нарежем ломтиками и выложим на кружочки томатов. Поместим форму в духовку при 200 градусах и запечем примерно 25 минут.

Аккуратно извлечем форму с котлетами из духовки и дадим им слегка остыть.

После этого переместим в тарелки или на блюдо, подадим к столу теплыми с зеленью, овощами или другими гарнирами, не забывая про соусы или сметану, густой йогурт.

Рецепт 6, пошаговый: свиные котлеты с сыром и помидорами

Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу.

  • свиной фарш – 300 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сыр твердый – 60 гр.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
  • лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
  • яйцо (в фарш) – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.

Готовим фарш

В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.

Приправить специями

Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.

Формируем котлеты

Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.

Выкладываем лук

Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.

Выкладываем помидор

Сверху на помидоры добавить немного сметаны.

Промазать майонезом

Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.

Выкладываем сыр

Приятного вам аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт 7: котлеты из фарша птицы с помидорами и сыром

  • Фарш птицы 300 г
  • Сыр 80-100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Специи 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 30 г

Такие котлеты, запеченные в духовке с сыром, подойдут и для праздничного стола.

Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.

Можно приготовить вкусные котлеты из фарша с сыромю

Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.

К фаршу добавляем натертый на терке сыр.

Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.

Добавляем ложечку майонеза и хорошо перемешиваем.

Дополнительно можно отбить фарш.

Такой фарш можно еще отбить.

Нарезать кольцами 2-3 помидора.

Помидоры нарезаем кружочками.

Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.

Формируем круглые котлетки, немного смазываем их майонезом, а сверху кладем кружочек помидора.

Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Запекаем котлеты с помидорами и сыром в духовке и вынимаем для еще одного маленького вкусного нюанса.

Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.

Мягкий сыр режем пластинами и выкладываем на почти готовые котлеты, а затем отправляем их в духовку, чтобы сыр расплавился.

Отправить в духовку на 15-20 минут.

Такие котлеты, запеченные в духовке с сыром, подойдут и для праздничного стола.

ВИДЕО

На видео смотрите подробные рецепты, как готовить котлеты с помидорами и сыром:

Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://namenu.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector