Жареные куриные бедра на сковороде иногда можно себе позволить, ведь так хочется! Выбирайте скорее любимый рецепт.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)
- Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде
- Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде
- Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде
- Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде
- Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами
- Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)
Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.
- Бедро куриное 6 шт.
- Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
- Масло растительное 150 мл
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки
Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.
Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)
Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 70 мл.
- Мед — 1 столовая ложка с верхом
- Семена пажитника — 1 столовая ложка
- Гарам масала — 1/2 столовой ложки
- Карри — 1 чайная ложка
- Чикен масала — 1/2 столовой ложки
- Зира — 1/2 столовой ложки
- Корица молотая — 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
С куриных бедер снять кожу.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить мед к чесноку и перемешать.
Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.
Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.
В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.
Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде
В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.
- Куриные бедра 800 граммов
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 20 граммов
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сванская смесь по вкусу
- Молотая паприка 2 ст.л
- Аджика 2 ст.л
- Орехи кедровые 50 граммов
- Базилик для подачи
Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.
В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!
Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.
Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.
Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.
Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.
Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде
- Бедро куриное 12 шт
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Соус чесночный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Куркума по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.
Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.
Панируем с начала в сухарях
Затем в яичной смеси
Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.
Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде
Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.
- куриное бедро — 5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 80 гр
- соль — 3 ч.л.
- специи — 1,5 ст.л.
Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.
Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.
Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.
Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.
Затем добавим специи для курицы.
Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.
Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.
После этого добавим среднекалорийный майонез.
Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.
Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.
Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.
Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.
Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.
Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).
После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.
Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.
Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.
Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.
Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде
Сегодня у нас на ужин жареные куриные бёдрышки. Это конечно калорийно, но невероятно вкусно. Готовить это блюдо совсем не сложно! Куриные бёдрышки обжариваем а затем томим в собственном и луковом соку. Мясо получается сочныим, нежным и очень вкусным. Советую приготовить.
- Куриные ножки 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Специи для мяса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Лук нарезаем полукольцами.
Бёдрышки смазываем солью, перцем и специями для мяса
Бёдрышки обжариваем с двух сторон.
Обжаренные бёдрышки посыпаем луком, закрываем крышкой, а огонь делаем минимальный.
Тушим приблизительно 45 минут. Лук отдаёт сок в котором тушатся бёдрышки. Время от времени перемешиваем лук.
Бёдрышки готовы!
Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами
Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!
Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!
- уксус 15 мл
- майонез 90 мл
- куриные бедра 6 шт.
- соль 1 щепоть
- сметана 60 мл
- пряные сливы 12 шт.
- растительное масло 20 мл
- смесь перцев 1 щепоть
Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
Обсушить и очистить от жил.
Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
В каждый из них поместить сливу.
Положить бедра в миску, полить майонезом.
Тщательно перемешать ложкой или вручную.
Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Через два часа достать.
В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
После этого сразу же можно подавать к столу.
Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком
- 4 шт — бедро куриное,
- 4 зубчика — чеснока,
- масло подсолнечное (светлое),
- перец черный,
- соль,
- 100 мл. — воды.
Вымойте под проточной водой куриные бедрышки. Почистите 4 зубчика чеснока. Куриные бедра посолите, поперчите, по вкусу (я солю обычно пол чайной ложки), туда же выдавите прессом чеснок и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
В сковороду налейте подсолнечное масло столько, чтобы дно полностью закрылось. Положите бедра на горячую сковороду и обжаривайте на большом огне 5-7 до золотистой корочки, затем налейте 100 мл. воды, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, на под крышкой.
Обжаривайте курицу с двух сторон по 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
Как еще приготовить куриные юедра на сковороде — рецепты смотрите на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru