Курица        8      

Куриные бедра на сковороде — 8 рецептов, как сделать сочно


Жареные куриные бедра на сковороде иногда можно себе позволить, ведь так хочется! Выбирайте скорее любимый рецепт.

Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Жареные куриные бедра на сковороде по этому рецепту получаются с замечательной хрустящей корочкой.

Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.

А вот рецепт приготовления хрустящих куриных бедер на сковороде.

Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.

Посолив и поперчив бедрышки, панируем их в крахмале.

Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.

Обжариваем бедрышки партиями, сначала с одной, а потом с другой стороны.

Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.

Каждое бедро надо обжарить дважды с каждой стороны.

Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Жареные куриные бедра на сковороде по этому рецепту получаются с замечательной хрустящей корочкой.

Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка с верхом
  • Семена пажитника — 1 столовая ложка
  • Гарам масала — 1/2 столовой ложки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Чикен масала — 1/2 столовой ложки
  • Зира — 1/2 столовой ложки
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

С куриных бедер снять кожу.

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 2

Чеснок выдавить через чесночницу.

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 3

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 4 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 4

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 5 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 5

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 6 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 6 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 6

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 7

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 8 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 8 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 8 Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 8

Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде

В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.

  • Куриные бедра 800 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сванская смесь по вкусу
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • Аджика 2 ст.л
  • Орехи кедровые 50 граммов
  • Базилик для подачи

Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.

В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!

Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.

Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.

Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.

Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.

Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде

  • Бедро куриное 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соус чесночный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №8

Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №1

Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №2

Панируем с начала в сухарях

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №3

Затем в яичной смеси

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №4

Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №5

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №6

Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.

Фото приготовление рецепта: Жаренная мякоть куриного бедра, шаг №7

Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • куриное бедро — 5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 80 гр
  • соль — 3 ч.л.
  • специи — 1,5 ст.л.

Куриные бедра на сковороде

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Шаг 2

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

Шаг 3

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Шаг 4

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Шаг 5

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

Шаг 6

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Шаг 7

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Шаг 8

Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде

Сегодня у нас на ужин жареные куриные бёдрышки. Это конечно калорийно, но невероятно вкусно. Готовить это блюдо совсем не сложно! Куриные бёдрышки обжариваем а затем томим в собственном и луковом соку. Мясо получается сочныим, нежным и очень вкусным. Советую приготовить.

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №8

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №2

Бёдрышки смазываем солью, перцем и специями для мяса

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №3

Бёдрышки обжариваем с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №4

Обжаренные бёдрышки посыпаем луком, закрываем крышкой, а огонь делаем минимальный.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №5

Тушим приблизительно 45 минут. Лук отдаёт сок в котором тушатся бёдрышки. Время от времени перемешиваем лук.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №6

Бёдрышки готовы!

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра жареные с луком шаг №7

Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

  • уксус 15 мл
  • майонез 90 мл
  • куриные бедра 6 шт.
  • соль 1 щепоть
  • сметана 60 мл
  • пряные сливы 12 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • смесь перцев 1 щепоть

Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.

бедрышки без кожи

Обсушить и очистить от жил.

Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.

В каждый из них поместить сливу.

курица со сливами

Положить бедра в миску, полить майонезом.

Тщательно перемешать ложкой или вручную.

маринад для куриных бедрышек

Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Через два часа достать.

В сковороде нагреть масло и выложить курицу.

Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.

Затем добавить сметану и уксус, перемешать.

Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.

После этого сразу же можно подавать к столу.

обжарка мяса на сковороде

Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком

  • 4 шт — бедро куриное,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • масло подсолнечное (светлое),
  • перец черный,
  • соль,
  • 100 мл. — воды.

Рецепт Жареные куриные бедрышки фото

Вымойте под проточной водой куриные бедрышки. Почистите 4 зубчика чеснока. Куриные бедра посолите, поперчите, по вкусу (я солю обычно пол чайной ложки), туда же выдавите прессом чеснок и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Рецепт Жареные куриные бедрышки фото

В сковороду налейте подсолнечное масло столько, чтобы дно полностью закрылось. Положите бедра на горячую сковороду и обжаривайте на большом огне 5-7 до золотистой корочки, затем налейте 100 мл. воды, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, на под крышкой.

Рецепт Жареные куриные бедрышки фото

Обжаривайте курицу с двух сторон по 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!

Рецепт Жареные куриные бедрышки фото

ВИДЕО

Как еще приготовить куриные юедра на сковороде — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector