Кальмары с овощами — это очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Кальмары получаются сочными, тающими во рту и хорошо сочетаются с овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: кальмары с овощами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: кальмары с овощами на сковороде (с фото)
- Рецепт 3: тушеные кальмары с овощами в мультиварке
- Рецепт 4: кальмар с креветками и овощами по-китайски
- Рецепт 5, пошаговый: жареные кальмары с овощами
- Рецепт 6: кальмары замороженные с овощами на сковороде
- Рецепт 7: кальмары с овощами в нежном соусе (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: кальмары с овощами (пошаговые фото)
Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить еще помидоры, например. Пробуйте!
- Кальмар 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Имбирь сухой молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Прованские травы
Тушки кальмара разморозить, очистить от коричневой кожицы, если у вас нечищеный, нарезать кольцами.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем кальмары с солью, смесью перцев.
Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам, пассеруем до прозрачности на среднем огне.
Далее добавляем в сковороду перец и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощам пустить сок.
Далее по необходимости солим, добавляем специи по вкусу и доводим овощи до готовности.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: кальмары с овощами на сковороде (с фото)
Кальмары лучше всего сочетаются и усваиваются нашим организмом именно с овощами. Уверена, что кабачки и баклажаны также отлично подойду, но у меня под рукой были сладкие помидоры, болгарский перец и салат.
- Кальмар 5-6 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1-2 штуки
- Салатный лист 1 кочан
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1-2 ст ложки
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы По желанию
Кальмары моем, чистим от шкурок и внутренностей.
Затем нарезаем кальмары квадратиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим и мелко крошим.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие квадратики. Помидоры моем и нарезаем кубиками, если у вас томаты с толстой кожурой, то ее лучше снять.
Затем к обжаренному луку добавляем перец и помидоры, все обжариваем в течении 2-3 минут.
К овощам добавляем порезанные кальмары и жарим ровно 2 минуты, не больше.
Добавляем немного соли или лимонного сока, все хорошо перемешиваем.
Кочан салата моем, даем полностью обсохнуть и крупно нарезаем.
Добавляем салат к овощам и кальмарам, жарим 1 минуту и выключаем огонь. Салат должен остаться немного хрустящими.
Выкладываем кальмары с овощами на тарелку и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, приятного аппетита.
Такой простой и вкусный рецепт понравится всей вашей семье и вам. Попробуйте обязательно, порадуйте себя кальмарами с овощами.
Рецепт 3: тушеные кальмары с овощами в мультиварке
Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень полезно. Готовится очень просто, и в этом нам на помощь придет мультиварка.
Я использовала уже очищенные кальмары. Овощи можно взять абсолютно любые, как свежие так и свеже-мороженые. Забегая вперед, отвечу сразу по поводу кальмаров, обычно их готовят не более 2-х минут, так как если готовить чуть больше, то они станут резиновыми, но если кальмары тушить 40 минут и более, то они становятся невероятно мягкими и нежными.
На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис, булгур, кускус, картофель.
- Баклажаны синие 2 шт.
- Итальянская овощная смесь 400 г
- Кальмары свежемороженные 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Паприка копчёная 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Помидоры 5 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушки кальмаров, баклажаны, помидоры, свеже-мороженые овощи, специи, масло.
500 г размороженных очищенных кальмаров нарежьте на кольца.
В чаше мультиварки разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите кальмары. Установите режим «Жарка» на 15 мин, готовьте кальмары на этом режиме 3-4 минуты.
2 небольших баклажана промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Добавьте нарезанные баклажаны к кальмарам и готовьте еще 10 минут до сигнала.
Добавьте свеже-мороженые овощи 400 г, не размораживая. Установите программу «Тушение» на 40-45 мин.
5 небольших спелых помидоров нарежьте на тонкие дольки.
Выложите помидоры в чашу мультиварки, добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку 0.5 ч. л. и сушёный чеснок1 ч. л. Готовьте до сигнала.
Наши кальмары с овощами готовы!
Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кальмар с креветками и овощами по-китайски
- Кальмар — 250 г
- Креветки — 250 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (По желанию или по сезону) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (типа Херес ..или сок лимона) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Белок яичный — 1 шт
Делаем соус. Для начала смешайте крахмал с 1.5 столовых ложек воды. Соевый соус. Вино. Сахар. Имбирь (по желанию и вкусу)
Креветки посолите, поперчите, добавьте 2 ст ложки соуса и белок
Кальмары порежьте на кусочки, сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны как бы решеточкой
Нагреем масло на сковороде. Выкладываем креветки. и обжариваем буквально минуту. Затем с помощью шумовки перекладываем в тарелку.
Овощи предварительно порезанные обжариваем в течении минуты на растительном масле
В овощи выкладываем кальмаров, обжариваем вместе еще минуту
Затем креветки и заливаем соусом, еще пару минут обжариваем уже в соусе
Снимите с огня. Тут же подайте к столу. Приятного аппетита!!!!
Рецепт 5, пошаговый: жареные кальмары с овощами
Кальмары, жаренные с овощами, — рецепт очень быстрого и сытного блюда.
- Кальмары — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Петрушка — 2-3 веточки
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Подготовить продукты по рецепту жареных кальмаров с овощами.
Как приготовить кальмаров, жаренных с овощами: кальмары промыть, обдать кипятком.
Очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты на сильном огне, помешивая.
Добавить кальмары и помидоры.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.
Зелень петрушки вымыть. Жареные кальмары с овощами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Кальмары жареные с овощами готовы, можно подавать на стол.
Рецепт 6: кальмары замороженные с овощами на сковороде
- кальмары замороженные 800 г
- лук репчатый 80 г
- сельдерей стебли 80 г
- овощная смесь «Мексиканский салат» 400 г
- оливковое масло 6 ст. л.
- вино белое сухое 200 мл
- овощной бульон 90 мл
- чеснок 3 зубчика
- петрушка зелень 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.
Овощную замороженную смесь обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
Добавить в сковороду овощную смесь.
Влить 120 мл сухого белого вина.
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: кальмары с овощами в нежном соусе (пошагово)
Вкусные кальмары с остринкой.
- Кальмары 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 5 г.
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Китайский соус 4 ст.л.
Кальмары помыть, очистить. Отварить в кипящей воде в течение 3 минут, а затем нарезать соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать соломкой.
Зелень помыть и измельчить.
Обжарить чеснок, перец и морковь, затем добавить к овощам кальмары, соус, зелень, соль и перец. Тушить до готовности.
Подавать с гарниром.
ВИДЕО
Рецепты приготовления кальмаров в овощами — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru