Салаты        4172      

Салат Лебединый пух — 6 нежных и вкусных рецептов


Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности.

Рецепт 1: салат Лебединый пух (пошаговые фото)

Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.

  • грудка куриная 250 гр
  • картофель 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • пекинской капусты 300 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • уксуса 1 ст. л.
  • кипятка 200 мл

Вкусный и нежный салат Лебединый пух: рецепт с фото пошагово

Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.

Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

Натереть вареный картофель на крупной терке.

Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.

Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.

Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.

К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.

Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.

Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.

Выровнять слой с помощью ложки.

Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.

Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.

Покрыть все слоем из куриного филе.

Полить сверху майонезным соусом.

Посыпать натертыми вареными яйцами.

Покрыть все натертым твердым сыром.

Заправить все майонезом.

Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.

Рецепт 2: салат Лебединый пух с курицей и сыром (с фото)

Предлагаем простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку.

  • куриное филе – 250 гр.,
  • сыр твердого сорта – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
  • высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
  • пекинская капуста – 30 гр.,
  • вода холодная– 2 ст.л.,
  • столовый уксус – 2 ст.л.,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Салат "Лебединый пух"

Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.

Выкладываем на тарелку

После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.

Добавить лук

Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.

Выкладываем мясо

Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.

Натереть яйца

Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.

Натереть сыр

Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат.

Добавить капусту

Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.

Готовое блюдо

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт
  • перепелиные яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • капуста пекинская — 150 гр
  • майонез — 200 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • петрушка — веточка

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Открываем рыбные консервы, сливаем из баночки все масло в отдельную мисочку, оно нам еще пригодится. Вынимаем тунец и нарезаем его небольшими кусочками.

кусочки консервированного тунца на белой тарелке на столе, рядом нарезанный репчатый лук

Берем глубокую мисочку, отправляем в емкость куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Варим «вкрутую»: держим 10 минут после закипания жидкости. Когда вода закипит, можно добавить немного соли, чтобы яйца лучше чистились. По истечении указанного времени вынимаем продукт и даем остыть. Тем времени мелко и тонко шинкуем пекинскую капусту.

вареные яичные белки и желтки на белой тарелке на столе, рядом нарезанная пекинская капуста

Берем подходящую по объему посуду, желательно прозрачную, и на дно выкладываем немного майонеза, равномерно распределяем его по поверхности.

стеклянная миска, смазанная майонезом, на столе, рядом ложка

Отвариваем картофель, освобождаем его от кожуры, после чего пропускаем овощи через крупные отверстия терки. Покрываем заготовкой майонезный слой в тарелке.

нарезанный вареный картофель в стеклянной миске на столе

На картофельную массу выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем немного соли и при желании черного молотого перца.

слоеный салат из нарезанного репчатого лука, посыпанного перцем, в стеклянной миске на столе

Луковый слой также нужно смазать майонезом.

слоеный салат из нарезанного репчатого лука, посыпанного перцем и смазанного майонезом, в стеклянной миске на столе

Далее отправляем в посудину рыбную нарезку, распределяя ровно кусочки консервированного тунца.

слоеный салат из кусочков консервированного тунца в стеклянной миске на столе

Очищаем от скорлупы вареные яйца, отделяем белок от желтка. Первый натираем на мелкой терке. Затем выкладываем эту массу на консервы.

слоеный салат из тертых вареных яичных белков и кусочков консервированного тунца в стеклянной миске на столе

Через крупные отверстия на терке пропускаем твердый сыр, после чего отправляем его в блюдо следующим слоем.

слоеный салат из тертого твердого сыра в стеклянной миске на столе

Смазываем майонезом.

слоеный салат из тертого твердого сыра, смазанного майонезом, в стеклянной миске на столе

Теперь мелко натираем яичные желтки, выкладываем тертую массу на сыр и поливаем маслом из-под тунца.

слоеный салат из тертых яичных желтков и майонеза в стеклянной миске на столе

Формируем верхний слой из нашинкованной пекинской капусты. Варим перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Два из них разрезаем на половинки, а одно оставляем целым. Половинки раскладываем по уголкам блюда, а целое вставляем по центру, дополняя листочком петрушки. Желаем вам приятного аппетита!

слоеный салат из измельченной пекинской капусты с половинками вареных яиц и листиком петрушки в стеклянной миске на столе

Рецепт 4: салат Лебединый пух с пекинской капустой (пошагово)

Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.

  • 1 шт куриного филе,
  • 1/3 кочана пекинской капусты,
  • 150-200 грамм картошки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 репчатый лук,
  • 80 грамм сыра,
  • 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),
  • соль по вкусу.

Салат "Лебединый пух" с курицей и пекинской капустой

Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.

Разделить курицу на волокна

Шинкуем тоненько пекинскую капусту.

Нарезать капусту

На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.

Натереть картошку

Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.

Натереть белки

Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.

Натереть сыр и желтки

Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.

Присыпать пекинской капустой

Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как «Лебединый пух».

Готово

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

На праздничный стол можно приготовить очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой. Получается он очень нежный и вкусный. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой, когда требуется приготовить закуску на скорую руку, при этом не разочаровав гостей и домочадцев.

При приготовлении салата не стоит приминать слои. Они должны быть объемными и легкими словно пух, в этом основная суть блюда. Для разнообразия курицу можно заменить консервированным лососем или тунцом. Чтобы салат из пекинской капусты с курицей получился более диетическим, замените майонез на низкокалорийный натуральный йогурт.

Время приготовления: 2 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 5 стандартных порций.

  • куриное филе – 250 гр.;
  • капуста пекинская – 30 гр.;
  • сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Салат "Лебединый пух"

Картошку предварительно отварить в мундире, отсудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на тарелку или в салатницу. Сверху немного подсолить и смазать майонезом.

слой картофеля

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Замочить его в разбавленном уксусе на 10 минут. Так овощ станет более нежным и избавится от горечи. Слить воду и выложить вторым слоем, также смазав майонезом.

слой нарезанного лука

Филе курицы отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками, либо нарвать вдоль волокон. Выложить поверх лука, посыпать перцем с солью и обработать майонезным соусом.

слой куриного филе

От вареных куриных яиц отделить белки и измельчить на терке с крупными резцами. Посыпать следующим слоем, не забывая посолить, поперчить и смазать майонезом.

слой тертых белков

Далее блюдо необходимо посыпать измельченным твердым сыром и ячным желтком. Добавить специи и соус.

слой тертых желтков и сыра

Завершающим этапом является пекинская капуста. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и нашинковать соломкой. Аккуратно выложить на верхушке салата.

слой пекинской капусты

Салат «Лебединый пух» готов. Приятного аппетита. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике минимум на 1 час, чтобы оно успело пропитаться. Сервировать салат можно украсив свежей зеленью или половинками помидоров черри.

нежный и вкусный салат

Рецепт 6, домашний: салат Лебединый пух с красным луком

Хочу предложить вкусный, воздушный, лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Салат не тяжелый. Майонезную заправку можно заменить сметаной или любимым вами соусом. За основу взяла рецепт Анны, огромное ей спасибо. Автор предлагает уложить ингредиенты слоями для праздничного стола, но у меня он был на вынос и я упростила приготовление.

  • Филе куриное (отварное) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Картофель (отварной 150г) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Укроп (любая зелень по желанию) — 2 веточ.
  • Сыр твердый — 70 г

Рецепт: Салат Лебединый пух

Лук нарезать кубиками (или полукольцами). Если он очень острый, можно полить соком лимона или уксусом.

Куриную грудку (отварить, остудить) нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы.

Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на терке (у меня уже готовый).

Капусту нарезать кусочками.

Все ингредиенты сложить в чашу, добавить укроп, соль, перец, майонез.

Аккуратно перемешать, не давить.

Салат должен настояться в течении часа.

ВИДЕО

https://youtu.be/7gKznkmOj0Q

Источники: https://vmolo.by, https://salat-legko.ru, https://ydoo.info, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!