Выпечка        19      

Курник в духовке — 7 рецептов знаменитого русского пирога


Пирог курник в духовке по классическим рецептам с курицей, картошкой, грибами или с рисом — сытное угощение!

Рецепт 1: классический курник в духовке (с фото)

Для теста:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Сметана жирная 300 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Саль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для блинов:

  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.
  • 500 г грибов.
  • Зелень.
  • Пару луковиц.
  • Соль.

Пошаговый рецепт классического курника с фото

Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.

Для приготовления курника, добавьте в муку растопленное масло и перемешайте

Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.

Для приготовления курника, добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто

Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.

Для приготовления курника, взбейте яйцо с молоком

Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).

Для приготовления курника, пожарьте 5-8 блинов

Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.

Для приготовления курника, мелко нарежьте грибы и лук

Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.

Для приготовления курника, куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком

В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.

Для приготовления курника, в вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца

Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.

Для приготовления курника, раскатайте тесто и всередину положите блин

Накройте ее блином и положите другую начинку.

Для приготовления курника, накройте начинку блином

Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.

Для приготовления курника, выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто

Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.

Для приготовления курника, лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение

В центре пирога проделайте отверстие.

В центре пирога курник проделайте отверстие

Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Курник по классическому рецепту готов

Рецепт 2: курник с картошкой и курицей в духовке

Попробуем приготовить курник, очень вкусное и сытное блюдо.

Для начинки:

  • Картофель 4-6 шт
  • Мякоть курицы около 400-500 гр.
  • Лук 1 шт. крупная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листа
  • Масло сливочное 50 гр.

Для теста:

  • Сметана около 4 ст.л.
  • Мука на глазок
  • Кефир пол стакана
  • Сода половина чайной ложки

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

Приступаем к начинке.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Приступаем к начинке

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.

Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель…

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель

далее выкладываем курицу с луком

далее выкладываем курицу с луком

далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда

Получился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

Поличился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

Рецепт 3: курник из готового слоеного теста в духовке

Вкусный пирог с курицей приготовить легко и просто, ведь мы возьмем для рецепта уже готовое слоеное дрожжевое тесто. Курник из слоеного теста получается аппетитным, вкусным, сытным!

  • тесто слоеное — 400 гр
  • филе куриное — 300 гр
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем

Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется этот готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке. Подробности – у нас в рецепте.

Сделаем для курника начинку. Картофель измельчаем мелкими кубиками. Дополняем картофельную нарезку мелкими ломтиками луками, кусочками куриного филе, молотыми специями и солью. Перемешиваем. Начинка для курника готова.

Фото рецепта - Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - шаг 1

Для формирования куриного пирога потребуется два пласта теста, один из которых должен быть побольше. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглое основание (можно оставить, в принципе, любой формы – на ваше усмотрение). Сразу помещаем основание для курника на противень, который рекомендуется либо смазать маслом, либо застелить кулинарным пергаментом.

Фото рецепта - Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - шаг 2

Распределяем по основанию приготовленную начинку из куриного филе, картофеля и лука.

Фото рецепта - Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - шаг 3

Раскатываем оставшийся пласт теста, также вырезаем из него круг, но он уже будет с меньшим диаметром. Закрываем начинку, скрепляем края.

Фото рецепта - Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - шаг 4

В центре куриного пирога делаем отверстие, из остатков теста можно сделать узор. Поверхность курника смазываем взбитым яйцом.

Фото рецепта - Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - шаг 5

Курник отправляем в духовку на 40 минут.

Курник с сочной начинкой из слоеного теста готов! Всем сытного перекуса!

Фото рецепта - Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - шаг 7

Рецепт 4: большой курник на кефире в духовке

Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!

Тесто:

  • Кефир (жирный) 250 миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин высшего сорта для выпечки 1 пачка (200 грамм в тесто и 20 грамм для формы)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана или сколько возьмет тесто и 2 столовые ложки для формы
  • Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки (для смазки готовой выпечки)

Начинка:

  • Филе куриное (свежее, бройлерное) 500 грамм
  • Картофель 4–5 штук (средний)
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло сливочное (замороженное) 50 грамм

Курник с курицей и картошкой – вид пирога, который подарит поистине божественное наслаждение!

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.

Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.

После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.

Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.

Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.

Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.

Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра.

Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.

Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры.

Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.

Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!

Рецепт 5: курник с курицей и грибами в духовке

Лучше всего для готовки использовать окорока. С ними немного больше хлопот, чем с филе, но мясо там самое сочное. Более того, даже шкурка пойдет в блюдо в качестве естественного жира, вместо растительного масла, для обжарки на сковороде лука и грибов, которые входят в гречневую прослойку. Курицу можете взять как замороженную, так и охлаждённую, в данной вариации приготовления – несущественно. Можете отваривать продукт прямо в замороженном виде, но тогда слейте первую воду, после того как она закипит, либо сперва разморозьте окорока и только после этого варите.

  • мука пшеничная — 3,5 стакана
  • маргарин — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • молоко — 4 ст.л.
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • пищевая соль — по вкусу
  • вода — 125 мл
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • куриные окорочка — 4 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • белый гриб сушеный — небольшая горсть

Первым делом необходимо поставить вариться окорока. Промойте мясо, снимите кожу, обрежьте жир и положите в холодную воду. Заправьте любыми специями на ваш выбор, так словно обычный бульон делаете, и варите до полной готовности. Остудите прямо в жидкости, а после переложите в тарелку. Промойте сушеные грибы и замочите в тёплой воде, пока не станут мягкими. Затем переложите в кастрюлю, залейте тем же раствором, но процеженным. Поставьте на плиту и варите около 20 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Куриную кожу мелко порежьте. Поставьте сковороду на плиту, положите шкурки и жировые прослойки, выпарите до состояния шкварок и на этом жирке обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Дождитесь, пока остынут и добавьте желток одного яйца.

обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, лежит в сковороде

Сделайте блинное тесто из 1 яйца, газированной воды, 5 столовых ложек муки и сухого молока. Добавьте щепотку соли, сахара и погашенную уксусом соду. Испеките 5 тонких блинчиков. Остудите под крышкой или укатайте в пищевую пленку, края должны стать мягкими. Теперь займитесь тестом для пирога (все необходимые продукты должны быть комнатной температуры). В большой тарелке смешайте 2 желтка, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, взбейте миксером и медленно вводите маргарин, майонез и молоко. Затем добавьте 1,5 стакана просеянной через сито муки и взбивайте на самой слабой мощности. Теперь добавьте оставшийся продукт и руками вымешивайте мягкое тесто. Если начало липнуть к рукам, смажьте ладони маслом, но муки больше добавлять не нужно. Отделите треть заготовки, остальное спрячьте в пакет и в холодильник. Раскатайте тонкий круг прямо на пергаментной бумаге, а сверху положите блинчик. Курицу порвите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с натертым на средней терке твердым сыром. Половину начинки равномерно выложите на блин.

на столе лежит тонкий пласт раскатанного теста, сверху лежат блинчики и начинка из курицы и тертого сыра

Наберите в кастрюлю 1 стакан воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и насыпьте гречку. Закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем, не открывая крышку, отправьте кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку еще на 15 минут. Остудите до комнатной температуры и смешайте с поджаренными грибами и луком. Поверх мясной начинки положите блин и разложите половину гречневой заготовки. Снова накройте блином и в такой же последовательности сделайте еще 2 слоя.

на столе лежит пласт теста, сверху лежит блинчик и начинка из куриного мяса, гречки и обжаренного лука

Оставшееся тесто раскатайте в большой тонкий круг и накройте сформированные слои. Слепите с нижним коржом и вылепите фигурный ободок. В центре сделайте не широкое углубление до самого низа, но аккуратно, чтобы не проткнуть основу. Осторожно, вместе с пергаментной бумагой переложите пирог на противень. Смажьте верхушку желтком, молоком или сладкой водой. Налейте в середину немного куриного бульона и поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания периодически необходимо доливать бульон.

круглый курник лежит на пергаментной бумаге

По истечении отведенного времени достаньте из духового шкафа, накройте влажным полотенцем и дайте немного постоять. Вкусный, праздничный курник из блинов с курицей и грибами, приготовленный с сыром в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Отлично подходит к любому напитку и хорошо сочетается с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

готовый куриник, запеченный в духовке до золотистого цвета лежит на пергаментной бумаге

Рецепт 6: многослойный пирог курник в духовке

Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Блинчики 7 шт
  • Яйца 1 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Филе куриное 250 гр
  • Мука 1 ст.ложка
  • Бульон куриный 2/3 стакана
  • Масло сливочное( в куриную начинку) 30 гр
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца вареные 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки ( в рисовую начинку)
  • Соль, перец, кориандр, петрушка, укроп по вкусу

Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.

Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.

Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.

Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.

Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.

На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,

Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,

Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.

Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.

Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать.

Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.

Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки).

Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.

Из теста вырезать оперенье грудки.

Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.

Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).

Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки.

Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.

Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.

Рецепт 7: курник на маргарине с курицей и рисом

Русский пирог — курник — еда практичная и сытная.

Для теста:

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ч.ложки

Для куриной начинки:

  • Курица — 750 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Бульон (в котором варилась курица) — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для рисовой начинки:

  • Рис сухой — 0,75-1 стакан
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Бульон (в котором варилась курица) — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Желток для смазывания пирога — 1 шт.

Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (по желанию можно добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь), посолить (1,5 ч.ложки). Когда вода закипит, снять пену. Сварить курицу до готовности (40-50 минут).

Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Очистить лук, мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки: рис отварить (залить стакан риса двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого, варить 10-15 минут).

Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порезать кубиками.

Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой).

Посолить и добавить кусочек сливочного масла — все перемешать.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в тесто.

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Включить духовку. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку толщиной 0,4-0,5 см

Выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.

В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки.

Наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку. В центре сделать дырочку для выхода пара.

Накрыть лепешкой пирог и хорошо защипать края теста.

Смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Оставить остывать в духовке.

Пирог готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Подробные рецепты как приготовить пирог курник в духовке — на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://www.vkussovet.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.tvcook.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

  • 75
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector