Салаты        133      

Салат Обжорка с говядиной — 7 сытных рецептов к празднику


Салат Обжорка с говядиной на праздничном столе составит конкуренцию знаменитым блюдам, или просто украсит повседневный ужин. Скорее выбирайте рецепт!

Рецепт 1: салат Обжорка с говядиной (пошаговые фото)

  • говядина (телятина) отварная — 500 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • морковь свежая- 1 шт.,
  • маринованные грибы (шампиньоны, опята) — 300 гр.,
  • зелень — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, специи,
  • растительное масло для жарки — по вкусу.

Салат "Обжорка" с говядиной

Для приготовления салата возьмите телятину или говядину. Отварите ее в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте на кусочки. При варке мяса в бульон можно добавить немного лука или моркови, корешки петрушки. Это сделает мясо ароматнее, а бульон можно будет потом использовать для других блюд.

Выкладываем на тарелку

Маринованные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Для приготовления салата я взяла маринованные мелкие шампиньоны. Их нарезала тонкими пластинками. Вместо шампиньонов можно взять лисички или маринованные опята. В данном случае не рекомендую использовать для салата обжаренные свежие шампиньоны. Вкус салата явно будет проигрывать. Если нет грибов, вы можете замените их на маринованные огурцы.

Добавить грибы

Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Для измельчения моркови я использовала терку с крупными отверстиями.

Нарезать лук

Разогрейте сковороду. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румянца.

Пассеруем

Обжаренный лук снимите со сковороды, а на том же масле обжарьте натертую морковь.

Добавить морковь на сковородку

В салатник добавьте обжаренный лук. Измельчите зелень и добавьте в салатник. В качестве зелени можно брать любую салатную зелень, доступную вам в данный момент.

Добавить лук

Остывшую морковь добавьте в салатник.

Добавить морковь

Салат перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Приготовленному и заправленному салату дайте охладиться, поставив его в холодильник на 2 часа.

Перемешать

Перед подачей салат перемешайте и подайте к столу.

Подаем к столу

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, имеет забавное название – «Обжорка». Но, по большому счету, оно очень точно отображает его суть: салат получается сытный и очень вкусный, так что отказаться от следующей порции довольно сложно.

  • 300 г отварной говядины;
  • 1-2 небольших соленых огурца;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-5 столовых ложек майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой.

Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.

пассировать лук и морковь

Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.

нарезать говядину

Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.

нарезать огурцы

Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.

добавить майонез

Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.

салат Обжорка с говядиной

Рецепт 3: мясной салат Обжорка с говядиной (с фото)

Салат «Обжорка» с говядиной – это восхитительное и аппетитное блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет кто угодно. Для этого угощения не требуется большого количества ингредиентов, а времени на его готовку вы затратите совсем немного. Этот классический рецепт с пошаговыми фото станет одним из ваших любимых!

Такое оригинальное кушанье можно как подать к праздничному столу, так и приготовить для семейного ужина. Ваши друзья и близкие высоко оценят ваши кулинарные способности, отведав такой неповторимый салат.

«Обжорка» с морковью и мясом обладает оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. При этом корнеплод является неизменным ингредиентом, а все остальное вы можете добавлять по желанию и в любых пропорциях. Говядину лучше брать охлажденную, а не замороженную, так как свежее мясо получается более сочным и мягким в процессе готовки. Соответственно, салат получится гораздо вкуснее.

Для заправки используется майонез, и чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус блюда. Однако вы можете заменить продукт на обезжиренный, чтобы понизить калорийность салата.

Если все требуемые ингредиенты уже собраны, скорее открывайте наш простой классический рецепт приготовления салата «Обжорка» с пошаговыми фото и приступайте к готовке прямо сейчас.

  • говядина — 500 гр
  • морковь — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

белая тарелка с готовым салатом из мяса, лука и моркови, который украшен зеленью и заправлен майонезом

Все продукты, которые потребуются вам при готовке блюда, соберите перед собой заранее. Говядину отварите в слегка подсоленной воде до готовности, а затем оставьте остывать в прохладном месте, но не в холодильнике.

тарелка со свежей морковью и очищенным луком, рядом блюдо со свежей зеленью и вареной говядиной, а также майонез провансаль в упаковке

Очистите от шелухи репчатый лук, после чего нарежьте его полукольцами и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Вареное мясо порежьте вдоль волокон, разделив его на несколько маленьких кусочков, и отправьте в сковородку к луку.

нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаренный на сковороде в масле

Промойте и очистите морковь, затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Натертый ингредиент сложите в глубокую емкость.

натертая на мелкой терке свежая морковь в глубокой прозрачной тарелке на столе

Обжаренное мясо вместе с луком пересыпьте в тарелку с морковью и заправьте все это майонезом. При желании можете добавить чеснока, чтобы сделать вкус кушанья более пикантным. Перемешайте ингредиенты, посолите на свой вкус и оставьте настаиваться в холодильник. Через полчаса салат «Обжорка», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

белая тарелка с готовым салатом из мяса, лука и моркови, который украшен зеленью и заправлен майонезом

Рецепт 4: Обжорка с говядиной, морковкой, чесноком

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат. Простая технология приготовления поможет создать кулинарный шедевр. Салат «Обжорка» с говядиной по нашему рецепту с фото покорит сердца ваших гостей.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 тарелки.

  • охлажденная говядина – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные/соленые огурцы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый щепотка.

Салат Обжорка

Для начала очистим репчатый лук от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, нарежем полукольцами. Раскалим на сковородке растительное масло, выложим луковые полукольца, будем обжаривать на умеренном огне до легкой золотистой расцветки. Не забывайте перемешивать лопаткой лук, чтобы не подгорел. Выложить его первым слоем в чашку.

Обжаренный лук

После этого очистим морковку от кожуры, помоем, обсушим от влаги, натрем на длинной терке. Выложим ее в кипящее растительное масло на сковородку. Будем обжаривать до мягкого состояния и золотистого цвета. Выложим в чашку. Заменить свежую морковку можно морковью по-корейски.

Жареная морковь

Хорошенько помоем говядину под водой, удалим кости и прожилки (если есть). Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипящего состояния. Не забывайте снимать пенку шумовкой. Отварим говядину до полуготовности на протяжении 30-40 минут. Остужаем мясо в бульоне, затем достанем и измельчим соломкой, выложим в чашку к остальным ингредиентам.

Кусочки говядины

Соленые или маринованные огурцы нарежем в виде небольших кубиков и выложим в салат. Заменить консервированный овощ можно свежим.

Огурцы брусками

Теперь добавим майонез, поваренную соль и черный молотый перец. Очищенный чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим в закуску. Тщательно перемешиваем все компоненты. Также заправить салат можно домашним майонезом с оливковым маслом и лимонным соком.

Смешиваем ингредиенты

Готовый салат с говядиной «Обжарка» подавать к столу в охлажденном виде. Не следует хранить закуску в холодильнике больше 12 часов.

Готовый салат

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам следует обратить внимание на данный салат. Он простой, но такой сытный и питательный, что все будут в восторге. Главными компонентами «Обжорки» являются говяжье мясо и морковь. Эти продукты отлично гармонируют между собой, создают великолепный вкус. А если вы угостите ваших гостей «Обжоркой», они получат полное гастрономическое удовольствие и обязательно попросят поделиться рецептом.

По вашему вкусу вы можете видоизменять этот пошаговый рецепт с фото. Например, можно добавить больше зелени либо положить какие-нибудь другие компоненты. Салат делается очень быстро, главное, заранее отварить и остудить говядину, чтобы не тратить на это время.

  • говяжье мясо — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • зелень укропа (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу.

салат обжорка

Говядину отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы она была сочнее, бросаем ее в воду после закипания. Так говядина сохранит свою сочность и будет очень насыщенной, а не отдаст весь вкус бульону. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем охлаждаться, затем нарезаем его соломкой. Делаем это вдоль волокон, так мясо не будет распадаться в руках некрасивыми и неровными кусками.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

лук и мясо

Говядину вместе с луком обжариваем в масле, пока лук не станет румяным и мягким.

обжариваем

Морковь чистим и измельчаем на терке.

морковь

В одном салатнике смешиваем ароматную говядину с луком, морковью и заправляем майонезом.

добавим майонез

Чтобы салат приобрел пикантный вкус и аппетитный аромат, добавляем раздавленный зубчик чеснока.

салат готов

Шикарный мясной салат с морковью готов к употреблению.

обжорка

Рецепт 6, пошаговый: салат обжорка из говядины с грибами

Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Говяжья вырезка – 400 гр.,
  • Вареные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

exemple image

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

1_салат с говядиной, грибами и огурцами

Остывшую говядину нарежьте соломкой.

4_салат с говядиной, грибами и огурцами

Яйца измельчите кубиками.

5_салат с говядиной, грибами и огурцами

Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

3_салат с говядиной, грибами и огурцами

Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

1_салат с говядиной, грибами и огурцами

Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

6_салат с говядиной, грибами и огурцами

Добавьте майонез  и соль.

7_салат с говядиной, грибами и огурцами

Салат с мясом и грибами перемешайте.

8_салат с говядиной, грибами и огурцами

Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

9_салат с говядиной, грибами и огурцами

Рецепт 7: обжорка с говядиной и маринованными огурчиками

Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.

  • говядина – 700 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,
  • растительное масло – для жарки.,
  • майонез – по вкусу.,
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.

Салат "Обжорка" с говядиной

Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Для более быстрой готовки, можно воспользоваться мультиваркой, либо отварить его заренее. Когда будет готово, остужаем и нарезаем брусочками (соломкой).

На заметку. Это блюдо отличается удивительной универсальностью. Вариантов его приготовления существует целое разнообразие , и готовится практически из любых продуктов. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо лука взять свежие грибы или что-то другое по своему вкусу. Однако неизменными остаются – соленые огурцы, мясо и морковь.

Нарезать мясо

Огурчики тоже шинкуем соломкой, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишку рассола.

Нарезать огурец

Луковицы очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Обжариваем до легкой золотистости.

Пассеруем

Даем остыть, и добавляем к уже подготовленным компонентам.

Все соединить

Морковку шинкуем соломкой (измельчаем на специальной терке), обжариваем до мягкости и до легкой румяности.

Шинкуем морковь

Готовую морковь соединяем с остальными продуктами.

Добавить морковь

Заправляем майонезом, слегка подсаливаем, и все аккуратно перемешиваем.

Совет. В этот салат можно добавить и специи, например, черный молотый перец или другие приправы, однако их нужно класть в минимальном количестве, чтобы чувствовалось только легкое присутствие.

Заправить майонез

«Обжорка» — салатик с говядиной готов. Подаем на стол, красиво оформив листьям салата либо другой зеленью.

Выкладываем на тарелку

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить салат Обжорка с говядиной:

Источники: https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://kushat.net, https://every-holiday.ru

  • 144
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector