Салаты        41      

Салат Царский с красной икрой — 7 шикарных рецептов


Шикарный, по-настоящему праздничный салат Царский с красной икрой — украшение любого стола. Рецепты с морепродуктами никого не оставят равнодушным.

Рецепт 1: салат Царский с красной икрой и морепродуктами

Салат получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г; Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Салат "Царский" с красной икрой, креветками и кальмарами

Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

отвариваем яйца

С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки. Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

Салаты с креветками и кальмарами, 5 самых вкусных рецептов с фото

Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

мидии и креветки

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

нарезаем кальмаров

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

лук, кальмары и мидии

Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

яйца и огурцы

Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

креветки в салате

Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

салат праздничный рецепт с кальмарами и креветками

Заправить Царский салат с красной икрой можно соусом Цезарь:

Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

T14A5189

Рецепт 2: Царский салат с кальмарами и красной икрой

Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом для любого торжества, пати или вечеринки. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры — это поистине императорское решение, и поверьте, тарталетки с такой «начинкой» разойдутся на ура быстрее горячих пирожков.

  • Кальмар 3 тушки
  • Икра красная 100 граммов
  • Нерка 150 граммов
  • Креветки 200 граммов
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 100 граммов
  • Зелень для подачи
  • Тарталетки для подачи

Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.

С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу — лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.

Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.

Отварные яйца мелко нашинковать.

У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную «мякоть» порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты «Царского» салата смешать, заправить майонезом.

Разложить «Царский» салат в тарталетки, сверху каждую — щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.

Рецепт 3: салат Царский с красной икрой и рисом (с фото)

Салат «Царский» с красной икрой — невероятно вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Оно обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Многим хозяйкам знаком подобный рецепт. Иногда в состав включают кальмаров или креветок, но это дело вкуса. Мы предлагаем вам классический вариант с рыбкой, икрой, рисом и куриными яйцами. В результате блюдо получается нежным и невероятно вкусным.

Совет!
Такой салат можно эффектно приготовить, используя специальные салаты формочки.

Альтернативный вариант — сформировать салатную массу в определенную форму. Дополнительно можно украсить зеленью по желанию. Такое блюдо идеально подойдет на праздничный стол, став его главным украшением.

Итак, для вашего удобства мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. В соответствии с ним готовка будет простой для каждой хозяйки. Просто руководствуйтесь наглядной инструкций — и кушанье обязательно получится!
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • красная икра — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • семга слабосоленая — 200 гр
  • яйцо куриное — 5 шт
  • зелень — по вкусу

готовый царский салат с икрой и семгой, заправленный майонезом и украшенный свежей зеленью

Подготовьте требуемые ингредиенты. Пусть они будут на рабочей поверхности. Куриные яйца следует сразу отварить вкрутую, выкладывая их в кипящую и подсоленную воду.

банка с красной икрой, вареные куриные яйца на тарелке и упаковка с семгой на столе с красной скатертью

Подготовьте также кусочек слабосоленой семги, обобрав мякоть с кости.

большой кусочек слабосоленой семги

Рис следует отварить до готовности. Солите немного. По готовности крупу следует промыть под холодной проточной водой. Это позволит удалить излишки крахмала — и рис не будет слипаться, а также сразу остынет.

вареный рис в миске

Мякоть семги нарежьте мелкими кусочками. Куриные яйца измельчите удобным способом, например, посредством острого ножа или обыкновенной вилки.

очищенные от скорлупы и измельченные на маленькие кубики вареные куриные яйца

Выложите в общую миску куриные яйца, рыбку, рис и красную икру, открыв баночку. Далее добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте салатную массу до однородности.

Разложите салат «Царский» с красной икрой, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, на порционные тарелки (можно использовать специальную форму) и украсьте зеленью. Аппетитное, нежное и мягко блюдо, которое так и тает во рту, готово, можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

семга, нарезанная кусочками, рис, измельченные куриные яйца и красная икра в тарелке

Рецепт 4, пошаговый: Царский салат с красной рыбой и икрой

  • красная рыба слабосоленая — 200 гр;
  • рис — 0.7 стакана;
  • икра красная — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — 100 гр.

Рецепт салата Звезда фото

Сёмгу режем полосками:

Рецепт салата Звезда фото

Рис промываем, отвариваем до готовности и даём стечь воде.

Рецепт салата Звезда фото

Белок — на мелкой тёрке:

Рецепт салата Звезда фото

Отдельно трём желток тоже на мелкой тёрке — это будет украшение для боков «золотой звезды»

Рецепт салата Звезда фото

Смешиваем рис, сёмгу, белок + майонез. Поперчить по вкусу.

Рецепт салата Звезда фото

С помощью лопатки легко выложить ровную форму звезды:

Рецепт салата Звезда фото

Получается примерно так:

Рецепт салата Звезда фото

Бока украшаем тертым желтком:

Рецепт салата Звезда фото

И в серединку выкладываем красную икру.

У меня ушло менее 1 банки, осталось еще и на бутерброды.

Рецепт салата Звезда фото

Отличный праздничный салатик украсит любой стол!

Рецепт салата Звезда фото

Рецепт 5: Царский салат с семгой и красной икрой (пошагово)

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!

  • Семга слабосоленая — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 г
  • Майонез — 180 г
  • Икра красная — 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).

Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.

Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.

Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат «По-царски» красной икрой.

Рецепт 6: салат с сыром, кальмарами и красной икрой Царский

Предлагаю в этот Новый год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой, именуемый «Царским». Данный рецепт очень интересный и удивить им можно даже самого искушённого гурмана, поэтому готовить его нужно обязательно.

Салат с морепродуктами не сложен в приготовлении и все ингредиенты можно найти в супермаркете.

  • Икра красная 70 г
  • Кальмары свежие 200 г
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Оливки без косточек 7 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Салат с красной икрой «Царский»

Яйца, картофель и кальмаров предварительно отвариваем. На первый слой, в формочку, укладываем натёртые яйца через тёрку.

Фото к шагу 2

Смазываем майонезом слой.

Фото к шагу 3

Раскладываем мелко нарезанные оливки.

Фото к шагу 4

Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.

Фото к шагу 5

Смазываем слой лёгким слоем майонеза.

Фото к шагу 6

Раскладываем красную икру на следующий слой.

Фото к шагу 7

Кладём натертый на тёрке картофель.

Фото к шагу 8

Смазываем слой майонезом.

Фото к шагу 9

Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.

Фото к шагу 10

Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.

Фото к шагу 11

Выкладываем красную икру в форме короны.

Фото к шагу 12

Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото к шагу 13

Рецепт 7: слоеный Царский салат с икрой и креветками

  • 150 грамм замороженных креветок,
  • 200 грамм кальмаров,
  • 50 грамм красной икры,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного соли.

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками

Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.

Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.

Натереть картошку

Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.

Нарезать кальмары

Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.

Выложить картошку и кальмары

Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.

Натереть яйца

Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.

Выложить яичный слой

Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.

Добавить креветки

Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.

Натереть сыр

В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.

Добавить икру

Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом.

Приятного аппетита

ВИДЕО

Источники: https://wowcook.net, https://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector