Рыба        13312      

Рыба в слоеном тесте — 6 несложных рецептов в духовке


Запечь рыбу в слоеном тесте проще простого, особенно если тесто использовать готовое. К рыбе добавляйте картофель, овощи, шпинат — очень вкусно!

Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для любителей шпината и рыбы.

  • Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
  • Шпинат
  • Сыр твердый
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.

Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.

Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…

…посыпаем тертым сыром. Можно полoжить пластинку сыра.

Сверху выкладываем шпинат.

Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)

  • Голец 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Рыбу порезать на куски

Приправить специями, посолить

Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать

Положить на тесто по кусочку рыбы

Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой

Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте

Рыба в слоёном тесте это вкусно. А форель или сёмга, да со сливочным сыром — во стократ вкуснее, смело можно и на праздник подать. Рекомендую.

  • Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
  • Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.

Рецепт: Сёмга с сыром в тесте

Духовку включить на разогрев.

Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции.

Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.

Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста.

На рыбу положить сливочный сыр.

Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку.

Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок.

Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид.

Подать горячими.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью.

  • Рыба (минтай, хек) — 1 штука (200-250 грамм).
  • Лук — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоеное — 250-300 грамм.
  • Яйца — 1 штука.

Рыба в слоеном тесте Изображение

Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.

Рыба в слоеном тесте Шаг 1 (картинка)

Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.

Рыба в слоеном тесте Шаг 2 (картинка)

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.

Рыба в слоеном тесте Шаг 3 (картинка)

Тесто слегка раскатать.

Рыба в слоеном тесте Шаг 4 (картинка)

На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.

Рыба в слоеном тесте Шаг 5 (картинка)

Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Рыба в слоеном тесте Шаг 6 (картинка)

Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.

Рыба в слоеном тесте Шаг 7 (картинка)

Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.

Рыба в слоеном тесте Шаг 8 (картинка)

Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.

Рыба в слоеном тесте Шаг 9 (картинка)

Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Рыба в слоеном тесте Шаг 10 (картинка)

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.

Рыба в слоеном тесте Шаг 11 (картинка)

Разрезать пирог на порции и подавать к столу.

Рыба в слоеном тесте Шаг 12 (картинка)

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

  • филе минтая — 2 шт.;
  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.

Рыбник фото

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Размораживаем филе минтая

Чистим картофель, лук.

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

Рыбник фото

слегка растягиваем его

Рыбник фото

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

лук режем тоже.

Рыбник фото

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

сверху накладываем рыбу

Рыбник фото

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

Рыбник фото

Рыбник фото

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

Рыбник фото

Рыбник фото

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рыбник фото

Рецепт 6: треска с грибами в слоеном тесте (с фото)

Очень вкусно, рекомендую! Начинкой может служить любая, имеющаяся у вас рыба.

  • Слоёное покупное тесто 250гр. (один пласт)
  • Треска филе одной средней рыбы.
  • Грибы замороженные (у меня свинушки) 250гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло для жарки.
  • Панировочные сухари 2 горсти.
  • Яичный желток для смазки.
  • Соль, перец.

Тесто разморозить.

Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.

На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей.

Сверху половину филе, солим и перчим, на филе обжаренные с луком грибы.

И сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.

Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем насечки в виде чешуи.

Взболтаем желток и смажем пирог «против шерсти», чтобы чешуйки топорщились.

Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить рыбу в слоеном тесте:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!