Выпечка        11      

Пирог Слезы ангела с творогом — 8 домашних рецептов с фото


Оригинальный пирог с творогом Слезы ангела обязательно понравится вашим гостям — это очень вкусно!

Рецепт 1: пирог Слезы ангела с творогом (пошаговые фото)

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 160 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сметана 15% 125 г
  • Творог 530 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Манка 25 г

Пошаговый рецепт торта Слезы ангела с фото

Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.

творожный торт слезы ангела рецепт с фото

В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.

Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца

Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.

В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки

Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.

Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки

К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.

К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны

Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку

Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.

Толкушкой растираем 530 г творога

Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.

Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара

В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.

В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут

Духовку раскаливаем до 180 градусов.

Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.

Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто

Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут

Снижаем температуру духовки до 160 градусов.

Снижаем температуру духовки до 160 градусов

Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.

Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут

До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.

До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара

Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.

Извлекаем из духовки форму, проверяем творог

Покрываем творожный слой взбитыми белками.

Покрываем творожный слой взбитыми белками

Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.

Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах

По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.

По истечении времени форму достаём из духовки

Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела». Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки

Рецепт 2, пошаговый: творожный пирог Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная (130 граммов)
  • Масло сливочное (80 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Творожная начинка:

  • Творог (500 граммов)
  • Сметана (100 граммов)
  • Яичный желток (3 штуки)
  • Сахар (80 граммов)
  • Манная крупа (1 столовая ложка)
  • Ванилин (1 щепотка)

Меренга:

  • Яичный белок (3 штуки)
  • Сахарная пудра (3 столовые ложки)

Творожный торт Слезы ангела

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло.

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку

Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще — нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок.

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки

Я все взбила миксером — получилось быстро и просто. Попробуйте начинку — может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.

Я все взбила миксером - получилось быстро и просто

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 18 сантиметров. Если у вас будет шире, готовая выпечка получится не такой высокой. Кладем в форму охлажденное песочное тесто, распределяем его равномерно, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Ставим запекаться в горячей духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его

Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.

Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу

Достаем их духовки готовый тортик.

Достаем их духовки готовый тортик

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой

За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки — забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.

За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной

Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки — слезки.

Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму)

Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика. Попробуйте и вы!

Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика

Рецепт 3: Слезы ангела с творогом и безе (пошагово)

Очень нежный творожный пирог с необычным оформлением. Все любители творожной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Для песочной основы:

  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г

Для творожной массы:

  • Творог (у меня 9%) — 600 г
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сметана (у меня 15%) — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Желтки крупных яиц — 3 шт.

Для безе:

  • Белки крупных яиц ~ 3 шт. (120 г)
  • Сахар — 120 г

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеиваем и хорошо перемешиваем между собой.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.

Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности. На это может уйти 5-7 минут.

Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не надо. Как только тесто собралось в шар, замес прекращаем.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим творожную начинку. Объединяем творог, манную крупу, сахар, ванилин, сметану, соль и желтки (я взяла 4 шт., так как яйца у меня мелкие). Перемешиваем до однородности блендером или миксером.

(Если творог крупинками, то избавьтесь от них, пробив творог блендером — так текстура пирога будет более нежная.)

Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см. У меня разъемная форма диаметром 24 см.

На песочную основу выкладываем творожную массу. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Минут за 10-15 до окончания выпечки готовим безе. Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пиков».

Выкладываем безе на горячий пирог и разравниваем.

(Половину взбитых белков я переложила в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и декорировала верх пирога. Но это не обязательно, можно просто сделать хаотичный рисунок с помощью лопатки или ложки.)

Снизив температуру до 160 градусов, выпекаем пирог еще минут 15-18, до карамельного цвета.

Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы), десерт нужно постепенно охладить. Сначала охлаждаем пирог в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре. При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог Слезы ангела на маргарине с творогом

Если вы по тем или иным причинам категорически исключаете из своего рациона такой уникальный продукт, как творог, то знайте, что вы (умышленно или по недоразумению) лишаете свой организм массы полезных элементов. Ведь в твороге содержится уйма кальция, который необходим для формирования костной системы и крепких зубов. Немалое влияние он оказывает на сердце, уровень холестерина и нервы. Так что если вы не употребляете творог в чистом виде, то попробуйте из него приготовить творожный пирог «Слезы ангела». Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов, которые вы наверняка без труда найдете в своем хозяйстве.

Для пирога размером 20 х 20 см.:

  • мука – 250 г
  • 2 яйца
  • творог – 200 г
  • 30 г сметаны
  • сахар – 160 г
  • 100 г маргарина

Время приготовление творожного пирога – 60 минут.

Творожный пирог Слезы ангела

Размягченный маргарин смешайте с мукой и перетрите в крошку. Если маргарин еще не оттаял, для ускорения процесса готовки потрите его на терке.

Разделите желтки и белки. Один желток сразу «внедрите» в маргариновую крошку, второй вместе с творогом, сметаной и 70 г. сахара при помощи блендера преобразуйте в пастообразную массу.

В силиконовую форму (если она у вас тефлоновая, обязательно застелите пергаментом) выложите ровным слоем половину крошки из муки и маргарина.

Сверху разложите творожную начинку, затем присыпьте ее оставшейся крошкой.

Поставьте заполненную форму в разогретую (200 °C) духовку и выпекайте при таком температурном режиме 30 минут. За это время, воспользовавшись миксером, в стойкую пену взбейте белки с оставшимися 90 г. сахара.

После получасового выпекания достаньте форму с пирогом из духовки и распределите по его поверхности взбитые белки.

Снова отправьте в духовку еще на треть часа, снизив температуру выпекания на 20°C.

Готовый творожный пирог не торопитесь вынимать из формы. Будучи слишком нежным и рассыпчатым, он моментально раскрошится. Дайте ему минут двадцать остыть, и только потом можете нарезать на порции и подавать к столу. Кстати, в холодном виде он вкуснее.

Рецепт 5: пирог Слезы ангела с творожным кремом

Данный пирог получил столь необычное название благодаря «волшебному» появлению желеобразных капелек-слёзок на его поверхности в момент охлаждения. Готовится этот вкуснейший десерт (который, кстати, стал «хитом» в нашей семье) очень просто и быстро. Самое трудное – это выждать указанный период времени для охлаждения, дожидаясь появления «слёз», а не съесть в одно мгновение!

Для теста:

  • мука — 220 г
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • маргарин — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г

Для крема:

  • мягкий творог — 500 г
  • желтки куриных яиц — 3 шт
  • манная крупа — 25 г
  • сахар — 125 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — щепотка

Для безе:

  • белки куриных яиц — 3 шт
  • сахар кристаллический — 75 г

Творожный пирог «Слёзы Ангела»

В глубокую, удобную для замеса, мисочку выложите все необходимые для приготовления теста ингредиенты.

1.Слёзы ангела - готовим тесто

Интенсивно вымешивая ингредиенты кистями рук, замесите эластичное тесто, которое можно скатать в шар. По началу замес будет поддаваться довольно сложно, но, вы не отчаивайтесь – это вполне нормально для данного типа теста. Готовое тесто уберите на 20 – 25 минут в холодильник.

2.Слёзы ангела - убираем тесто в холодильник

Круглую форму для выпекания выстелите пергаментом, а затем сформируйте из приготовленного теста основу пирога, с бортиками, как показано на фото.

3.Слёзы ангела - формируем основу с бортиками

В чашу миксера выложите ингредиенты для приготовления крема-суфле.

4.Слёзы ангела - ингредиенты для крема

Взбейте крем до однородного состояния, на средней скорости миксера.

5.Слёзы ангела - взбиваем крем

Готовый крем перелейте в сформированную тестовую основу. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут (при 180 градусах).

6.Слёзы ангела - выливаем крем в основу

Тем временем, пока часть пирога печётся, приготовьте белковый крем. Сперва взбейте яичные белки до появления первых пиков, а затем постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивание, увеличивая скорость миксера, до тех пор, пока крем не приобретёт устойчивую консистенцию. Приготовленный крем равномерным слоем размажьте по, испечённой к тому времени, основной части пирога.

7.Слёзы ангела - покрываем белковым кремом

Затем быстро верните форму в духовку и продолжайте выпекание ещё 8 – 10 минут – не более! Затем отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог охлаждаться непосредственно в ней на 40 – 45 минут.

8.Слёзы ангела - охлаждаем готовый пирог

После этого переложите пирог на блюдо и оставьте ещё 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. За этот период времени на его поверхности появятся «слёзы ангела». Впрочем, если вы не дождётесь появления тех самых капелек, не беда – вкус десерта от этого ничуть не изменится. Нарезайте пирог на кусочки и наслаждайтесь его непревзойдённым вкусом!

9.Слёзы ангела - готовый пирог

Рецепт 6: Слезы ангела с творогом на кефире (с фото)

Этот невероятный пирог полюбит всем сердцем вся ваша семья. Это быстрый и красивый десерт, который можно приготовить менее чем за час, а волшебный фокус, который ждет вас после окончания приготовления, просто поразит всех – и взрослых, и детей.

Подсказка о волшебном фокусе в конце готовки кроется в названии пирога Слезы ангела. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как готовится этот несложный и красивый десерт, и в конце вас ждет маленькое чудо – на поверхности запеченного белка при остывании выступят капельки влаги, и станет действительно похоже на утреннюю росу или слезы белого ангела.

  • Кефир или сметана – 100 г
  • Сахар – 160 г (2/3 стакана)
  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Масло сливочное или маргарин – 80 г
  • Яйцо – 4 штуки
  • Творог 5 % жирности – 400 г
  • Манная крупа – 1 стол. ложка
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра – 3 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 45 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Удивительно, но для этого прекрасного десерта не потребуется каких-либо особенных компонентов, все это можно найти в холодильнике и на полке шкафа. Чтобы разнообразить выпечку, можно приготовить пирог Слёзы ангела с яблоками, со сливами или любыми другими фруктами, будет очень вкусно.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 1

Приготовьте песочное тесто. Песочное тесто для этого пирога тоже очень легко приготовить – порубите ножом в глубокой миске или на столе мерзлое сливочное масло с просеянной через сито мукой. Если масло будет растаявшим, мешать его с мукой будет легче, но муки в результате тесто «возьмет» больше и песочный корж будет более плотным.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 2

Добавьте в миску с маслом и мукой 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пищевую соду (можно не гасить). Перемешайте все ингредиенты – рукой, ложкой или кухонным комбайном.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 3

Тесто должно получиться очень мягким, но при этом оно будет держать форму колобка и не станет рассыпаться. Я замешивала песочное тесто для пирога руками в миске, а затем немного на ровной поверхности стола, присыпанного мукой.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 4

Возьмите разъемную форму. Смазывать ее ничем не нужно, так как в нашем песочном тесте и так достаточно жира, и оно не прилипнет к форме. Руками распределите тесто по дну и стенкам формы, тесто в форме диаметром 23 см ляжет слоем 3-4 мм, и этого вполне достаточно, чтобы пирог Слезы ангела держал форму и не разваливался под напором начинки. Поставьте форму в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 5

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Отделите белки от желтков у оставшихся 3 яиц, белки отставьте в сторону, а желтки поместите в глубокую миску (старайтесь отделять аккуратно, так как если в белки попадет желток, они не взобьются и у нас не получится красивой макушки у пирога).

Добавьте в миску к желткам творог, кефир (или сметану небольшой жирности), оставшийся сахар (140 г), столовую ложку манной крупы. На этом этапе можно вмешать в начинку кусочки очищенных фруктов.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 6

Перемешайте все ингредиенты. Если творог был комковатый – лучше сначала размять его вилкой или разбить блендером, чтобы начинка в готовом пироге была однородной.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 7

Форму с тестом достаньте из холодильника и вылейте в нее начинку. Аккуратно распределите ее ложкой по всему дну, разровняйте тыльной стороной ложки.

Поместите форму с тестом и начинкой в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой или просто пальцем – если начинка не берется на него, значит можно доставать.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 8

Тем временем взбейте оставшиеся 3 белка с 3 столовыми ложками сахарной пудрой. Белки взбивайте блендером сначала на маленькой скорости, потом увеличивайте обороты. Как только масса загустеет, начинайте добавлять сахарную пудру. Белки взбивайте до пиков, то есть когда они станут держать форму.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 9

Достаньте форму из духовки, взбитые белки выложите в нее и ложкой сделайте узоры, похожие на волны или крылышки ангела.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 10

Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верх пирога с творогом Слезы ангела зарумянился и стал светло-коричневым. Так мы обработаем сырые белки и придадим нашему пирогу аппетитный вид.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 11

После того как пирог испечется, извлеките его из формы и полностью остудите. Пирог уже готов к употреблению.

И теперь – самое удивительное. Спустя 20 минут на поверхности пирога начнут проступать капельки влаги, красиво переливающиеся на солнце. Это и есть наши слезы ангела, придающие пирогу такой нежный и невероятный вид.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 12

И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить песочный пирог Слезы ангела, наш рецепт поможет вам порадовать их красивым, полезным, воздушным и вкусным десертом.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 13

Десерт в разрезе так же красив, как и целый – три слоя, нежное рассыпчатое песочное тесто, влажное творожное суфле и воздушное взбитое безе. Угостите гостей, и они точно поймут, почему в названии упомянут ангел.

Пирог слезы ангела с творогом на кефире: фото 14

Рецепт 7: пирог Слезы ангела с творожной начинкой

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.

Торт Слёзы ангела - рецепт с фото пошагово

Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.

Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.

Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.

Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.

Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.

Торт Слёзы ангела - рецепт с фото пошагово

Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.

Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.

Рецепт 8: творожный пирог Слезы ангела с суфле

Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Крем

  • Творог (любой жирности) — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Суфле

  • Сахар — 70 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Рецепт: Пирог Слезы ангела

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.

Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

ВИДЕО

Подробное пошаговое приготовление пирога Слезы ангела с творогом — на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://prokefir.ru, https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru

  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector