Нежнейшие пирожки с огурцами — воздушная, оригинальная и вкусная выпечка. Удивите гостей!
Содержание:
- Рецепт 1: пирожки с маринованными огурцами
- Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)
- Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами
- Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами
- Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами
- Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)
- Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирожки с маринованными огурцами
Начинка у пирожков весьма необычная, сочетание пюре с овощами по вкусу напоминает грибы, и никто не угадает, что в пирожках есть огурцы. Любые огурцы пойдут в дело, маринованные, квашенные, соленые.
- Мука 2.5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 2-3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Картофель (отварной) 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Огурец маринованный 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
В теплое молоко или воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Отставим дрожжевую смесь минут на 10-ть для того, чтоб дрожжи начали действовать. Если вы держите пост или просто не употребляете молоко, делайте тесто на воде, пирожки все равно будут отличные по вкусу.
Затем добавим в молоко масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и замесим тесто. Закроем тесто пленкой и уберем его на подъем в тепло, обычно тесто поднимается за час. В это время отварите картофель для начинки.
Лук измельчим произвольно. Не сильно мелко.
И потушим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета и мягкости.
Огурцы перетираем на крупной терке.
Откидываем огурцы на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость.
Добавим их к луку, немного тушим, чтоб испарилась оставшаяся влага.
Из картофеля сделаем пюре. Пюре выправим на соль и перец по вкусу.
Добавим к нему огурцы с луком.
Тщательно перемешаем начинку.
Тесто уже подошло, обомнем его, разделим на одинаковые кусочки. Руками сформируем из шариков плоские лепешечки около полсантиметра толщиной. Тесто не липнет к рукам, поэтому вполне можно обойтись без скалки. Раскладываем начинку.
Сформируем пирожки. Размер пирожков каждый выбирает по своему желанию.
Обжариваем пирожки на сковороде на хорошо разогретом масле до великолепного золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)
- 550 г муки;
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 10 средних соленых огурцов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами
Пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Тесто
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Огурец соленый — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 пакет.
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами
Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.
Для теста:
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Для начинки:
- Мясо куриное отварное — 250 г
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Бульон мясной — 40 мл
- Рассол — 40 мл
- Соль — по вкусу
Для пирожков берем нужные ингредиенты. Вместо вареного куриного мяса можно использовать и отварную говядину. Сливочное масло, используемое для теста, должно быть размягченным.
В миску перекладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сметану.
Перемешиваем. В процессе добавляем соль.
В получившуюся однородную массу начинаем подсыпать просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.
Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его. Выкладываем лук на сковороду. Пассеруем лук до мягкости.
Отварное мясо (куриное) измельчаем некрупными кусочками.
Соленые огурцы также нарезаем мелко.
Перекладываем курятину и огурцы на сковороду к пассерованному луку. Добавляем бульон и рассол. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.
Под крышкой тушим начиеку для пирожков минут 5, до полного испарения жидкости. Начинка в итоге должна стать сухой.
Тесто делим на части, которые раскатываем в круглые лепешки (примерный диаметр — 8 см).
В центр каждой лепешки выкладываем начинку — по 1-2 чайной ложки.
Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яичным желтком.
Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке при 190 градусах.
Пирожки с мясом и солеными огурцами готовы. Подаем их к столу. Хороши такие пирожки и теплыми, и остывшими.
Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.
Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.
Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.
Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.
В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.
Оно получается мягким, довольно эластичным.
Делим тесто на 12 частей.
И каждую часть подкатываем в шар.
Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.
В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.
Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.
Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.
Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)
Аппетитные тонкие пирожки с картофельным тестом и необычной пикантной начинкой достойны того, чтобы стать любимым лакомством. Сытные, вкусные, из доступных ингредиентов, они способны заменить полноценный ужин. На приготовление времени уходит совсем немного. А для теста, по большому счету, можно использовать даже остатки пюре.
Для теста:
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 300 г муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 400 г соленых огурцов
- растительное и сливочное масло — для жарки
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Натираем огурцы, отжимаем, слегка обжариваем сначала на растительном масле, а затем добавляем немного сливочного и обжариваем еще 2-3 минуты.
Соединяем обжаренную с луком морковь с огурцами и перемешиваем. Начинка готова.
Разминаем картофель. Добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем в картофельную массу муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
Раскатываем из теста колбаску и разрезаем на части.
Тесто настолько податливое, что формировать лепешки для пирожков можно прямо руками. Сделав лепешку, равномерно распределяем начинку по одной половине, тут же накрываем второй и скрепляем края.
Готовые пирожки отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Дальше остается лишь выложить пирожки на блюдо и подать к столу.
Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами
Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются — просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.
- Блин — 12 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Жарим блинчики.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Обжариваем
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Блинчик нарезаем по краям на полоски.
Края смазываем яйцом.
На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.
Получается такой пирожок.
Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще приготовить пирожки с огурцами — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://rutxt.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://cpykami.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru