Салаты        5779      

Салат Изумрудный: 8 праздничных рецептов

Салат Изумрудный
Красивый и вкусный салат — Изумрудный, несколько вариантов приготовления в подборке рецептов!

Рецепт 1: салат Изумрудный  с грибами и огурцом

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)

Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.

Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.

  • филе курицы или индюка — 150 г,
  • твердый голландский сыр — 120 г,
  • спелый томат — 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • спелые плоды киви — 3 шт.,
  • соль,
  • майонез для заправки салата.

Салат «Изумрудный» с киви

Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.

мясо нарезаем мелкими кубиками

Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.

слой нарезанного зеленого лука

Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.

слой тертого сыра

Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.

помидор нарезаем и выкладываем слоем

Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.

выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца,

Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

выложить сыр и киви

Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.

  • 300 грамм отварной курицы,
  • 1 киви,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • по вкусу майонез,
  • по вкусу соль.

Салат "Изумрудная россыпь"

Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.

Нарезать яйца

Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.

Нарезать курицу

Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.

Выложить слоями

Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.

Добавить сыр

Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.

Добавить помидоры и яйца

Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.

Нарезать киви

Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.

Выложить в салат киви

Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».

Приятного аппетита

Рецепт 4: салат Изумрудный браслет (пошагово)

Красивый и вкусный салат с курицей. Вполне обычный набор ингредиентов, но есть и своя изюминка — киви. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

  • 1 куриная грудка (весом примерно 500 грамм),
  • 2-3 огурца (примерно 300 грамм),
  • 15 маслин,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 150 грамм сыра,
  • майонез,
  • 2 киви.

Салат "Изумрудный браслет"

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего вынимаем из бульона, остужаем, убираем кости и нарезаем кубиками.

Огурцы моем, чистим от кожи и режем кубиками.

Маслины режем тонкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Для увеличения нажмите на картинку

Грецкие орехи вымоем, обсушим салфетками, отложим несколько крупных кусочков, а остальные измельчим. Измельчать орехи можно ножом (нарезать), можно в блендере, а можно прокатать скалкой, предварительно сложив их в плотный мешочек.

Киви чистим и режем кольцами.

Приступим к сборке салата. В центр тарелки или блюда поставить стакан. Слои укладывать вокруг него.

Первым слоем выложим курицу, промажем ее майонезом. Вторым слоем положим огурцы, смажем майонезом. Затем выкладываем маслины и на них выкладываем сыр. Покрываем салат майонезом, посыпаем тертыми орехами и украшаем киви, можно и наоборот, сначала положить киви, а потом орехи. Не забываем вынуть стакан.

Для увеличения нажмите на картинку

Убираем салат не надолго в холодильник, даем ему там немного остыть и настояться.

Салат "Изумрудный браслет"

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Салат "Изумрудная россыпь" с курицей и киви

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

смазать форму с пленкой майонезом

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

выложить слой яйца, смазать майонезом

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

выложить слой помидоров

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

выложить слой сыра

Его покрываем майонезом.

смазать майонезом

Следующим идет маринованный лук.

выложить маринованный лук

И куриное филе, порезанное кубиками.

выложить куриное филе

Филе тоже смазываем майонезом.

смазать майонезом

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

перевернуть форму на тарелку

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

салат Изумрудная роскошь с киви

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт: Теплый картофельный салат Изумрудный

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром

И если ваша копилочка салатов еще не наполнена, и вы только начинаете свой кулинарный путь, вот вам простой, вкусный и красивый салат. Приготовим сегодня салат изумрудный. За основу возьмем ветчину и грибы, яйца и сыр – такое сочетание ингредиентов всегда получается удивительно вкусным и удачным. Для красоты украшаем салат свежими огурчиками, дабы соответствовать названию. На просторах интернета много вариаций на тему данного рецепта – наиболее распространены две – наш предлагаемый вариант и салат изумрудный с киви. Касаемо второго варианта – тоже имеет место быть, пусть не пугает вас киви, но его мы приготовим в следующий раз. А сегодняшний вариант более привычный для всех – вкусный, простой и красивый.

  • Ветчина 230 г
  • Шампиньоны 180 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Майонез 80 г
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу

Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.

Шампиньоны вымыть и почистить шляпки, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук накрошить кубиками. На сковороде подрумянить грибы и лук. Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить щепоть молотых сухих грибов, или, к примеру, натуральной грибной приправы. Подрумяненные грибы и лук остудить, уложить следующим слоем.

Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.

Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.

Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.

Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Очень вкусный салат с киви, который подойдёт для праздничного стола. Оформить можно по-разному, но в преддверии новогодних праздников можно сделать ёлочки.

  • филе куриное 150 г
  • яйца отварные 2 шт
  • помидор свежий 2 шт
  • лук красный 1 шт
  • укроп свежий 0.5 пуч.
  • киви 4 шт
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Salat_izumrudnaya_rossyp

Куриное филе нарезать кубиками. Выложить филе на дно креманок и нанести сеточку из майонеза.

124013

Кубиками измельчить фиолетовый лук, натереть твёрдый сыр. На курицу выложить половину лука и затем половину сыра. Снова нанести майонезную сеточку.

124014

Измельчить мелко укроп и нарезать кубиками помидоры. Укроп выложить по краю креманок, а помидоры в центр. Немного посолить и поперчить.

124015

Кубиками нарезать яйца, смазать майонезом и затем выложить оставшийся лук и сыр.

124016

Нарезать кубиками киви и выложить их горкой в форме ёлочки. Нанести немного майонеза, также выложить небольшие веточки укропа и украсить гранатовыми зёрнами.

124017

(с) https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, http://namenu.ru, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!