Завтраки        1624      

Сладкие гренки — 7 фото-рецептов для идеального завтрака


Сладкие гренки станут прекрасным дополнением к чашке какао на завтрак — сахарные, творожные или шоколадные, с добавлением любимых фруктов или ягод.

Рецепт 1: сладкие гренки на сковороде

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок. В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

Сладкие гренки на сковороде

Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 1

Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 2

Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 3

Перед взбиваем яиц и молока выставляем на плиту сковороду для жарки гренок. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо его нагреваем. Теперь каждый хлебный ломтик помещаем в получившуюся у нас сладкую яичную смесь. Ломтики чистыми руками полностью окунаем в смесь, чтобы он пропитался весь сладкой массой.

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 4

После перекладываем хлебный ломтик на сковороду в разогретое растительное масло. Аналогичным образом поступаем и с остальными хлебными ломтиками.

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 5

Гренки поджариваем с одной стороны до образования румяной золотистой оболочки. Затем лопаточкой (или с помощью двух вилок) переворачиваем гренки на вторую сторону.

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 6

Аппетитные сладкие гренки на сковороде готовы! Сразу подаем их к столу. Вкус гренок можно разнообразить, если например, при взбивании к ингредиентам добавить ванилин или корицу. Подавать сладкие гренки можно с любимым напитком! Приятной вам трапезы!

Фото рецепта - Сладкие гренки на сковороде - шаг 7

Рецепт 2, пошаговый: сладкие гренки с молоком

Я думаю все могут легко себе представить вкус этого блюда, а вернее вспомнить его! Мне такие гренки жарила бабуля, а вам?

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахарный песок 2-3 ст.ложки (по вкусу)
  • Хлеб белый

Яйцо, молоко и сахар положить в миску.

Взбить вилочкой.

Хлеб нарезаем ломтиками 1 см. толщиной.

Обмакиваем ломтики в яичную смесь с двух сторно, и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Подаём к столу прямо с пылу, с жару!

Рецепт 3: сладкие гренки с медом и корицей

Сладкие гренки — вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам. Приготовить их можно очень быстро, буквально в два счета, но благодаря своему медовому вкусу и приятному аромату, они здорово поднимают настроение с утра и способствуют приливу энергии, так необходимой для свершения важных дел. Так что скорей запоминайте рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты.

  • Хлеб белый 1 буханка
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Мед 1 столовая ложка
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Белый хлеб для приготовления гренок нужно нарезать тонкими ломтиками. Если получившиеся кусочки покажутся вам слишком большими, то их можно поделить на половинки, например по диагонали, тогда готовые гренки будут в форме треугольников, что наверняка понравится детишкам.

В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же влейте молоко, добавьте молотую корицу и соль. С помощью веничка хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. Лучше всего даже взбить массу до образования белой пены на ее поверхности.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В это время обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь, немного придавливайте пальцами, чтобы каждый ломтик полностью погружался в жидкость. После этого обжаривайте хлеб на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Готовые гренки можно подавать сразу же после приготовления, но и слегка остывшие они не утратят свой вкус.

Сладкие гренки можно украсить тонкими ломтиками фруктов, например, бананов, яблок, груш или ягодами, например, клубникой, голубикой и другими. Наслаждайтесь сладким и очень вкусным завтраком, приготовление которого к тому же сэкономило вам время. Очень хорошо гренки сочетаются с теплым молоком, горячим чаем или крепким кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: сладкие гренки с какао (пошаговые фото)

Отличный завтрак на скорую руку — сладкие гренки с какао. Ничего сложного — просто обмакиваем ломтики хлеба в смеси яиц, молока, какао-порошка и сахара и обжариваем на сливочном масле. Такие «шоколадные» гренки прекрасно подойдут к утренней чашечке чая или кофе!

  • Хлеб белый — 300 г (1 шт.)
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. ложка

Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Краюшки нам не понадобятся.

В глубокой миске соединяем какао, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молоко.

Добавляем яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.

Ломтики хлеба окунаем в яично-молочную смесь с какао, обмакиваем со всех сторон.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.

В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики хлеба.

Жарим сладкие гренки с какао на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до схватывания яичной массы.

Так поступаем со всеми хлебными ломтиками.

Сладкие яичные гренки с какао готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкие гренки из батона с шоколадом

  • Батон — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 1
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня шоколадные конфеты) — 3-4 шт

Рецепт: Гренки с шоколадом

Измельчаем конфеты.

Смешать яйцо с молоком. Обмакиваем в смеси батон.

Посыпаем один кусочек батона шоколадом и накрываем вторым кусочком.

Жарить на маленьком огне с двух сторон.

Рецепт 6: сладкие гренки с творогом и манго

Необычное сочетание творога и манго – это то, что нужно вам на завтрак. Это вкусно и очень сладко! Кто же откажется от таких гренок к утреннему кофе? Попробуйте!

  • Батон 3 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Творог 2 ст.л.
  • Манго 80 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №9

В отдельной миске нам нужно соединить яйцо и молоко.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №1

Размешаем эту смесь до однородности и получаем кляр или льезон для гренок.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №2

Обмакиваем в яичном льезоне наши будущие гренки – кусочки белого батона.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №3

Сразу выкладываем их на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №4

Выкладываем на тарелку обжаренные гренки.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №5

Наносим слой мягкого творога.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №6

Манго очищаем, режем дольками.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №7

Выкладываем дольки фрукта поверх творога.

Посыпаем обильно сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки с творогом и манго шаг №8

Рецепт 7: творожные сладкие гренки (с фото)

Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По желанию, вы можете добавить в творожную массу распаренные сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, получив каждый раз блюдо с новыми вкусовыми нотками.

Подавайте гренки горячими, посыпав их сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и мятой — получится вкусно и красиво.

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 200 г
  • Хлеб белый 8 кусок
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Творожные гренки

Для работы нам понадобятся тонкие ломтики нарезного белого хлеба или батона, молоко, яйца, сахар, творог, сметана, подсолнечное масло, соль.

Фото к шагу 1

Творог 200 г растереть со сметаной 4 ст. л. и сахаром 3 ст. л.

Фото к шагу 2

2 яйца слегка взбить с молоком 100 мл и солью 1 щепоткой.

Фото к шагу 3

Каждый кусочек хлеба (батона) смазать толстым слоем творожной начинки. Накрыть сверху вторым кускам хлеба.

Фото к шагу 4

Опустить в яичную смесь и щедро пропитать со всех сторон.

Фото к шагу 5

Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л., с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото к шагу 6

Творожные гренки готовы.

Фото к шагу 7

ВИДЕО

На видео пошаговые рецепты, как сделать сладкие гренки на завтрак:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!