Рецепт омлета с кабачками быстро и без заморочек поможет приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь.
Содержание:
- Рецепт 1: омлет с кабачками на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2: омлет с кабачками и сыром на сковороде (с фото)
- Рецепт 3: кабачковый омлет на сковороде с зеленью
- Рецепт 4: омлет на сковороде с кабачком и сосисками
- Рецепт 5: омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- Рецепт 6: сытный омлет с кабачком, колбасой и овощами
- Рецепт 7: кабачковый омлет с чесноком и зеленым луком
- Рецепт 8: легкий французский омлет с кабачком на сковороде
- Рецепт 9, пошаговый: простой диетический омлет с кабачком
- Рецепт 10: омлет на сковороде с кабачками кружочками
- ВИДЕО
Рецепт 1: омлет с кабачками на сковороде (пошаговые фото)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, лишний сок чуть отжать.
К кабачку добавить яйца, муку, посолить по вкусу
Взбить вилкой, получится пышная масса.
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить кабачково-яичную массу
Готовить под крышкой, на маленьком огне
Когда одна сторона поджарится, аккуратно ( я это делаю с помощью второй лопатки) перевернуть на другую сторону.
Накрыть крышкой, и довести до готовности. Сковородку на это кол-во лучше брать небольшую, и хорошего качества.
Омлет готов.
Можно добавить зелень по желанию.
Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!
Рецепт 2: омлет с кабачками и сыром на сковороде (с фото)
Омлеты мы часто едим на завтрак. Но это приятное белковое блюдо может быть подано и на обед, и на ужин. В моём рецепте к яйцам добавлены кабачок и сыр. Это разнообразит питание, придаёт омлету новый вкус и обогащает овощами.
Я потёрла свой кабачок на средней тёрке. Также можно его потереть на крупной. Для начинки омлета можно взять ваш любимый твёрдый сыр.
- Кабачок 50 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль 3 г
- Сыр твёрдый 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовим ингредиенты для омлета с кабачком и сыром.
Натрём кабачок (50 г).
На мелкой тёрке натрём твёрдый сыр (30 г).
Яйца (2 шт.) и соль (3 г) смешаем в глубокой миске.
Добавим к яйцам кабачок. Хорошо перемешаем.
Разогреем сковороду со сливочным маслом (5 г) и выльем будущий омлет на горячую сковороду. Будем жарить омлет на огне чуть ниже среднего, под крышкой.
Наш омлет хорошо схватился, нижняя сторона готова. Вложим на половину омлета сыр.
Аккуратно лопаткой накроем сыр второй половиной омлета. Ещё накроем крышкой на 1-2 минуты для расплавления сыра.
Омлет из кабачков с сыром и яйцами готов. Он вкусен с зеленью и свежими овощами, с домашним майонезом.
Рецепт 3: кабачковый омлет на сковороде с зеленью
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро.
- Крупный кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
- Масло растительное 4-5 ст. л.
- Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок
Разогреть сковороду на среднем огне.
В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.
В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
Рецепт 4: омлет на сковороде с кабачком и сосисками
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно, накормить своих домочадцев, тогда этот рецепт для вас. Указанная порция утолит голод голодного мужчины. На выходе получается большая порция, на всю сковороду. А её желательно брать с антипригарным покрытием.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кабачок 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки.
- Укроп 2-3 веточ.
- Помидор 1 шт.
- Паприка по вкусу
- Молоко 100 мл
- Сосиски полукопченые 3 шт.
Для приготовления омлета, нам понадобятся продукты по списку.
Молодой кабачок, не очищая натираем на тёрке.
Помидор
Сосиски нарезаем кружочками.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться кабачки и помидоры.
Яйца выбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Не взбиваем, а просто перемешиваем.
К яйцам добавляем зелень и молоко. Перемешиваем.
К овощам добавляем сосиски.
Добавляем соль, перец, паприку, зелень. Заливаем яичной массой. Закрываем крышкой, огонь маленький и жарим до готовности.
Омлет готов, приятного аппетита!
Рецепт 5: омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
- Кабачки 250 гр
- Помидоры 200 гр
- Яйца 5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка (2-3 веточки) 10 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сытный омлет с кабачком, колбасой и овощами
Это аппетитное блюдо хоть и готовится на сковороде, но больше напоминает запеканку, чем привычный омлет. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается ярким, сочным, а кусочки варёно-копчёной колбасы добавляют приятный аромат, вкус и сытность. Попробуйте!
- Колбаса варёно-копчёная — 150 г
- Кабачок — 400 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный — 150 г (0,5 шт.)
- Помидор — 120 г (1 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
- Яйца — 4 шт.
- Молоко жирностью 2,5% — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Листья салата — 6 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи вымойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Молодой кабачок можно не чистить.
Лук и кабачок нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Морковь нарежьте кубиками помельче.
Разогрейте сковороду (моя — диаметром 24 см) с растительным маслом на небольшом огне. Обжарьте нарезанные лук и морковь, помешивая, в течение 7-8 минут.
Очистите сладкий перец от семян и плодоножки.
Колбасу освободите от упаковки.
Нарежьте колбасу, сладкий перец и помидоры кубиками приблизительно такого же размера, как кабачок.
Добавьте в сковороду кабачок и сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи ещё 12-15 минут, пока кабачок не дойдет до полуготовности.
Добавьте помидоры. Присыпьте овощи щепоткой соли и, помешивая, обжаривайте всё 5-6 минут.
Добавьте колбасу, перемешайте.
Готовьте ещё 5-7 минут, пока овощи не будут готовы. Колбаса прогреется, слегка поджарится и отдаст свой аромат. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца.
В отдельной ёмкости соедините яйца и молоко. Добавьте 1-2 щепотки соли и взбейте всё до однородности.
Влейте в сковороду яично-молочную смесь. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами и колбасой на небольшом огне 6-7 минут, пока яично-молочная смесь не будет полностью готова.
При желании присыпьте каждую порцию блюда щепоткой измельченной зелени, украсьте тарелку листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: кабачковый омлет с чесноком и зеленым луком
Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.
- Яйца — 4 шт.
- Кабачок — 350 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 100 мл
- Лук зелёный — 2-3 пера
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Укроп — 2-3 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Кабачок нарезаем тонкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Зелёный лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль.
Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Добавляем кабачок и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавляем зелень и чеснок, немного солим и перемешиваем.
Спустя минуту вливаем в сковороду яичную смесь. Накрываем сквороду крышкой и готовим омлет с кабачком и зеленью на среднем огне до готовности (около 5 минут).
Подаём омлет с кабачком и зеленью тёплым.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: легкий французский омлет с кабачком на сковороде
- кабачки 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- мука 1 г
- растительное масло рафинированное 5 г
- соль по вкусу
Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.
В миске взбить три яйца.
Добавить к яйцам кабачок и муку, перемешать.
На разогретую сковороду, сдобренную растительным маслом, выложить омлет. Когда омлет немного схватится, накрыть его крышкой.
Французский омлет получился очень пикантный.
Рецепт 9, пошаговый: простой диетический омлет с кабачком
Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание кабачка с омлетом самое лучшее, что может быть.
- Кабачок 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 50 мл.л.
- Соль морская 1 гр.
Натрите кабачок на крупной терке, выложите в сковороду.
Обжарьте 5-7 минут на сухой а/п сковороде до золотистости.
Соедините яйцо с молоком и солью, немного взбейте.
Залейте кабачки, выпекайте 15 минут под крышкой на среднем огне.
Вот такой вкусный и быстрый омлет с кабачками готов. При подаче можете добавить зелень. Приятного аппетита!
Рецепт 10: омлет на сковороде с кабачками кружочками
Кабачок необходимо нарезать нетонкими кольцами, чтобы он сохранил свой сок и улучшил вкусовые качества простого омлета, делая его еще более аппетитным и ароматным. Несмотря на наличие в составе блюда овоща, омлет все равно остается довольно пышным, воздушным и легким.
- Куриные яйца 4 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Листья салата 4-6 шт.
- Укроп 5-6 веточек
- Чеснок 5 зубчиков
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем в нее 4 яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.
Кабачок тщательно промываем под проточной водой, отрезаем края и нарезаем овощ кольцами. Чеснок измельчаем не чеснокодавилкой, а нарезаем пластинками небольшой толщины. Немного чеснока откладываем на «потом». Нам он потребуется для украшения омлета при подаче на стол.
Берем сковороду, ставим на плиту, выставляем умеренный огонь. Когда накалится, наливаем растительное масло и засыпаем кабачки с чесноком. Обжариваем овощ, пока не зарумянятся и не станут мягкими.
Заливаем сковороду с кабачками яичным составом и молоком. Сбавляем огонь до слабого и жарим под закрытой крышкой 5 минут.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду с омлетом плотной тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы блюдо пропарилось и «дошло».
Вот и готов наш омлет с кабачками для детей и взрослых. Выкладываем на порционной тарелке листья салата, а сверху кушанье с пылу с жару. Посыпаем чесноком, который специально оставляли, а также перцем и нарезанной зеленью. На личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях омлет с кабачками на сковороде элементарно. Пошаговый рецепт с фото облегчает и без того простую кулинарную миссию. Что же, а теперь пора отправляться на дегустацию готового блюда, наслаждаясь удивительным вкусом и ароматом, заполнившим весь дом. Желаем вам приятного аппетита.
ВИДЕО
Как приготовить самый вкусный омлет с кабачками на сковороде — рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://ydoo.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru