Мясное        2320      

Кутабы с мясом — 7 рецептов с фото


Азербайджанские кутабы с мясом — тонкое тесто и сочная начинка из свинины, телятины, баранины. Сытно!

Рецепт 1: кутабы с мясом (пошаговые фото)

Сочетание обычного теста с сочным мясом – это лучшее что придумало человечество. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото кутабы по-азербайджански – это пресные лепешки с мясной или сырной начинкой, которые пекутся на сухой сковороде до появления рыжих пятнышек. Приготовить их не трудно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начинки можно взять бараний или телячий фарш. Он должен быть достаточно жирным, от этого зависит вкус конечного продукта. При желании фарш можно дополнить свежей зеленью.

  • фарш – 160 грамм,
  • вода теплая – 110 мл,
  • мука – 200 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло немного, необязательно.

кутабы с мясом

Всыпать 0,5 чайной ложки соли в посуду для вымешивания теста. Добавить воду и масло. Размешать.

всыпать соль в тару

Муку просеять и частями добавлять к жидкой части. Мешать лопаткой.

добавить воду, муку

Когда начнет образовываться колобок, переложить тесто на твердую поверхность и продолжить месить 8 минут.

размешать

Тесто получается мягкое, но не должно прилипать к столу и руками. Затянуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

выместить тесто в форме колобка

В фарш добавит соль и перец. Вымесить фарш.

в фарш добавить соль и перец

Тесто разделить на 4 части.

разделить тесто на 4 части

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

все части раскатать в тонкую лепешку

На половину лепешки выложить мясной фарш.

на половину лепешки выложить фарш

Нарыть второй половиной теста и прижать, выпуская воздух.

нарыть второй половиной теста

Хорошо прижать края тарелкой. Подравнять край ножом.

прижать тарелкой

Готовые изделия выкладывать на горячую сковороду без масла.

выложить кутабы на горячую сковороду

Поджаривать с двух сторон до появления золотистых подпалин.

обжарить с двух сторон

Кутабы раздуваются при приготовлении. Можно смазать маслом по желанию.

смазать сливочным маслом

Выложить изделия на блюдо для подачи веером. Подать с зеленью.

Помните!
Кутабы – это не пирожки. Они должны быть тонкие, с небольшим количеством начинки. Их можно легко свернуть в трубочку.

кутабы с мясом готовы

Рецепт 2: кутабы с мясом и помидорами (с фото)

Хочу предложить вам еще один вариант приготовления кутабов из мясным фаршем с добавлением помидоров. Очень сочная начинка. Чтобы не вытекал сок во время жарки хорошо зажимать края.

  • Фарш мясной 120 гр.
  • Помидор 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 250 Замесить пресное тесто. Для этого соединить муку с теплой водой и солью.
  • гр.
  • Вода 100 мл.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №9

Замесить пресное тесто. Для этого соединить муку с теплой водой и солью.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №1

Дать тесту не много постоять.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №2

Нарезать мелким кубиком очищенные от семян помидоры. Приготовить мясной фарш.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №3

Соединить начинку добавить соль и перец. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №4

Тонко раскатать тесто.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №5

Выложить начинку.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №6

Накрыть начинку тестом. Края хорошо закрыть.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №7

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №8

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с мясом и помидорами шаг №9

Рецепт 3: кутабы с телятиной по-азербайджански

Кутабы с мясом – традиционное национальное блюдо азербайджанской кухни, которое очень любят и готовят во многих семьях. Начинка в таких лепешках из тонкого теста может быть разная. Очень часто кутабы готовят исключительно с зеленью, иногда к ней добавляют твердый сыр. Также популярным является рецепт приготовления такого блюда с мясной начинкой.

  • Мука пшеничная — (300 г)
  • Вода — (1/2 ст. для теста + 1/2 ст. для фарша)
  • Пищевая соль — (1 ч. л. для теста + по вкусу для фарша)
  • Подсолнечное масло — (1 ст. л.)
  • Телятина — (400 г)
  • Курдючный жир — (30 г)
  • Лук репчатый — (1 шт.)
  • Перец черный молотый — (по вкусу)
  • Масло сливочное — (для подачи)

кутабы с мясом

Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для создания этого необычного блюда.

Просеиваем указанное количество муки на сухую и чистую столешницу, в центр заливаем полстакана теплой воды и растительное масло, добавляем соль. Вымешиваем из данных ингредиентов плотное эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.

Замешанное тесто скатываем в шар или длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настаиваться в течение получаса.

За это время можно успеть подготовить начинку. Выбранный свежий кусочек телятины промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем. Курдюк вместе с телятиной отправляем в мясорубку и измельчаем очень мелко. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо, засыпаем его солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Также заливаем в миску воду. По истечении указанного времени извлекаем тесто из холодильника, нарезаем его кусочками так, как показано на фото. Каждый кусочек отдельно раскатываем в очень тонкий практический прозрачный круг.

Выкладываем часть подготовленного фарша на половину одного пласта теста. Накрываем мясную начинку второй половиной тесто, прижимаем и избавляемся от воздуха внутри лепешки. Аккуратно тщательно слепляем края теста: для этого их можно слегка намочить.

Чугунную сковороду раскаляем и выкладываем на нее подготовленные лепешки, жарим с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом по желанию и подаем к столу в горячем виде. Азербайджанские кутабы с мясом готовы.

Рецепт 4: кутабы с мясной начинкой и фруктами

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2.5 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Мясная начинка

  • Мясо (любое жирное) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (смесь трех перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Фруктовая начинка

  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар (можно без сахара) — 2 ст. л.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 0.5 ч. л.

Рецепт: Кутабы с фруктовой и мясной начинками

Из данного количества продуктов у меня получается 20шт. кутабов диаметром 17 см.

Итак, замешиваем эластичное и послушное тесто из муки, воды и соли. Накрываем и даем отдохнуть 20-30 минут.

Делаем фруктовую начинку (или используем любимое варенье, добавив крахмал).

Очищаем от кожуры банан и яблоко.

Банан разминаем вилкой, яблоко трем на мелкой терке. Перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или сковородку с антипригарным покрытием. Добавляем сахар, крахмал, масло, корицу и воду.

Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Готовим мясную начинку.

Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

Два вида начинки готовы.

Для кутабов диаметром 17 см тесто делим на порции следующим образом. Разрезаем на 4 части. Из каждый части формируем шарик, который тоже делим на 4 части. Все заготовки храним накрытыми, чтобы не засохли.

Рабочую поверхность и скалку обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем круг. Мне нравится использовать крышку от кастрюли, очень удобно надавливать и держаться за ручку.

Обрезки отправляем к остальному тесту, потом также раскатываем для кутабов.

Выкладываем ровным слоем начинку на одной половинке заготовки.

С помощью силиконовой кисточки смазываем края теста водой, для лучшего склеивания.

Накрываем начинку второй половиной заготовки, выдавливаем лишний воздух и склеиваем края. У меня со склеиванием вечная проблема, поэтому делаю это обратной стороной ложки.

Таким образом формируем все кутабы. До обжаривания храним накрытыми.

Я делаю с большим количеством начинки и чтобы тесто и мясо не остались сырыми, готовлю так: выкладываю на хорошо разогретую сковородку и обжариваю на среднем огне одну сторону под крышкой, вторую без крышки.

Далее можно смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом, но мне они нравятся именно в таком виде.

Готовые кутабы обязательно накрываем, чтобы тесто не стало черствым.

Рецепт 5: кутабы с фаршем из свинины и говядины

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 чай.ло
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
  • Вода 3-4 ст.лож

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №9

На рабочую поверхность высыпать муку и сделать внутри воронку. Туда вбить яйцо, добавить воду и сметану, посолить и высыпать сахар.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №2

Постепенно замешивать тесто.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №3

Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут. А тем временем приготовить фарш с луком, солью и перцем. У меня фарш готовый.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №4

Тесто разделить на четыре части или на восемь. У меня кутабы большие.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №5

Раскатать каждый кусок в тонкий пласт круглой формы и выложить фарш. Сверху можно посыпать зеленью или зеленым луком.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №6

Придать форму чебурека, скрепить края и обрезать ножом край, что бы было аккуратно.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №7

Жарить в сковороде с малым добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №8

Можно подавать со сметаной или с овощами.

Фото приготовление рецепта: Кутабы с фаршем шаг №9

Рецепт 6: азербайджанские кутабы с бараниной

  • Баранина 200-250 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 30-40 мл
  • Тыква 150 г
  • Куркума 5-10 г
  • Кинза свежая 30 г
  • Укроп 25 г
  • Шпинат 30 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Сыр мягкий 70-80 г
  • Тесто бездрожжевое 500-600 г

Как приготовить кутабы по пошаговому рецепту с фото

Хорошо промываем 200-250 г мяса и очищаем его от лишнего жира, прожилок и косточек.

Готовим кутабы с зеленью и сыром по простому рецепту

Чистим три луковицы, затем перекручиваем их через мясорубку вместе с мясом. Готовый фарш посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.

Готовим кутабы с зеленью и сыром

Промываем 150 г тыквы и нарезаем ее мелкой соломкой. Оставшуюся небольшую луковицу шинкуем при помощи ножа или измельчаем в кухонном комбайне. На сковороду выливаем 30-40 мл оливкового масла и разогреваем его.

Для приготовления кутабовс зеленью и сыром разогрейте сковородку

Всыпаем в посуду измельченный лук и прожариваем его до золотистого оттенка.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нарежьте лук

Посыпаем лук солью по вкусу, добавляем 5-10 г куркумы и перемешиваем массу прямо на сковороде. Всыпаем подготовленную тыкву к луку, всыпаем немного черного перца и готовим примерно пять минут, постоянно помешивая. Перекладываем готовую тыквенную начинку в отдельную емкость, сковороду не моем.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром смешайте ингредиенты

Мелко шинкуем 30 г свежей кинзы, 25 г укропа, 30 г шпината и 20 г зеленого лука.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нарежьте зелень

Перемешиваем зелень в одной миске, добавляем к ней 70-80 г натертого мягкого сыра и немного черного молотого перца по вкусу. На сковороду, где готовилась тыквенная начинка, всыпаем фарш и добавляем к нему столовую ложку тыквенной начинки. Перемешиваем, тушим мясо приблизительно четыре минуты, затем перекладываем его в отдельную емкость.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром натрите сыр

Раскатываем 500-600 г теста на присыпанном мукой кухонном столе и вырезаем из него одинаковые круги.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром раскатайте тетсо

Выкладываем на один из кругов начинку из зелени с сыром, защипываем его, как пельмени или вареники. Второй круг из текста заполняем мясной начинкой, а третий – тыквенной. Продолжаем лепить заготовки, пока не кончится тесто.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром положите на тесто начинку

Гриль ставим нагреваться до 200 градусов, масло на гриль наливать не нужно. Выкладываем на разогретую плоскую панель гриля подготовленные кутабы и закрываем крышку.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром включите гриль

Запекаем изделия приблизительно две минуты, извлекаем из гриля и подаем горячими к столу.

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром подготовьте ингредиенты

Рецепт 7: кутабы с духовке с говядиной и гранатом

Тесто

  • Вода 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Говяжий фарш 150 г
  • Гранат 10 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец душистый 0.25 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Фото Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать.

Фото к шагу 2

Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Фото к шагу 3

Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Фото к шагу 4

Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё.

Фото к шагу 5

Тесто разделить на 2 части.

Фото к шагу 6

Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку.

Фото к шагу 7

На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната.

Фото к шагу 8

Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом.

Фото к шагу 9

Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими!

Фото к шагу 10

ВИДЕО

Как пошагово приготовить кутабы с мясом — рецепты на видео:

Источники: https://ej-ka.net, https://vpuzo.com, https://xcook.info, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!