Выпечка        3836      

Бездрожжевые круассаны — 7 рецептов для семейного чаепития


Бездрожжевые круассаны — отличный вариант для перекуса или на десерт. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто и сделать вкусную выпечку — рецепты на любой вкус.

Рецепт 1, простой: бездрожжевые круассаны с шоколадом

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.

Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.

  • Конфеты шоколадные 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная.

Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20.

Фото к шагу 1

Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г). Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее.

Фото к шагу 2

Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.

Фото к шагу 3

Отделяем белок от желтка, в данном рецепте используем желток для промазывания булочек перед выпечкой. Желток 1 яйца смешаем до однородной массы.

Фото к шагу 4

Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.

Фото к шагу 5

Выпекаем при температуре 200°C минут 20, пока верх не подрумянится.

Фото к шагу 6

Круассаны готовы, приятного аппетита!

Фото к шагу 7

Рецепт 2: бездрожжевые круассаны (пошаговые фото)

Если вы мечтаете о домашних круассанах, то этот рецепт для вас! Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста, потратив всего 50 минут вашего времени. Для вашего удобства представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав испечь круассаны один раз, вы уже не сможете себе отказывать в таком удовольствии!

  • Мука 650 г
  • Сливочное масло 360 г
  • Холодная вода 220 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Клубничный джем 300 г

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Начнем с приготовления бездрожжевого слоеного теста. Если у вас уже готовое тесто, то переходите сразу к пункту 11. В глубокую миску просеиваем 650 грамм муки первого сорта.

Просеиваем в миску муку.

Далее берем 360 грамм охлажденного сливочного масла, обволакиваем его в муку и натираем на крупной терке. Все тщательно смешиваем.

Натираем на терке масло.

Берем 220 миллилитров охлажденной воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения.

В холодную воду добавляем соль.

В воду с солью добавляем 1 чайную ложку 9% укуса или лимонного сока. Также перемешиваем.

Добавляем также уксус.

Постепенно добавляем воду в масляно-мучную стружку, перемешивая ложкой.

Вводим воду к маслу с мукой.

Как можно быстрее собираем тесто в один комок, замешивать его не нужно. Тесто должно немного липнуть к рукам.

быстро собираем тесто в ком.

Из теста формируем кирпичик, заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник охлаждаться на 1 час.

Формируем из теста квадрат и помещаем его в холодильник.

Кухонной скалкой раскатываем тесто в прямоугольник, слегка присыпаем мукой и складываем тесто в 3 раза.

Тесто раскатываем и складываем втрое.

Выкладываем тесто на дощечку, накрываем сверху пакетиком и ставим в холодильник еще на 30 минут.

Тесто отправляем еще раз в холодильник.

Разрезаем тесто на 2 части, каждая из которых весом по 600 грамм. Тесто готово к использованию.

Тесто готово.

Доску для раскатывания теста посыпаем пшеничной мукой первого сорта и разворачиваем пласт слоеного теста весом 500-600 грамм. Разрезаем тесто на 2 части, так будет удобнее раскатывать.

выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Раскатываем пласт теста кухонной скалкой, чтобы его толщина составляла 2-3 миллиметра. Формируем из получившегося теста прямоугольник, обрезая лишнее тесто ножом.

раскатываем тесто тоненько и обрезаем лишние края, чтобы получился прямоугольник.

Делим полученный прямоугольник на прямоугольники меньшего размера, а затем маленькие прямоугольники разрезаем пополам, получая треугольники.

Разрезаем тесто на треугольники.

На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку клубничного джема и скручиваем его в круассан. Размазывать джем не нужно. На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее круассаны.

выкладываем на основания треугольников начинку и скручиваем круассаны.

В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, немного смешиваем его и смазываем все круассаны сверху.

смазываем круассаны взбитым желтком.

Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов и ставим выпекаться круассаны на 25 минут. Приятного аппетита!

Мы приготовили быстрые круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Рецепт 3, пошаговый: бездрожжевые круассаны на закваске

Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!

  • Мука пшеничная / Мука (плюс 50-100 г. для замеса.) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (40 г — в тесто, 300 г — для слоения.) — 340 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода — 250 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Закваска (100% влажности) — 250 г
  • Ликер (Лимончелло) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (капля)

Рецепт: Круассаны на закваске

В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску.

Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде.

Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут.

Добавить все остальные ингредиенты (сливочного масла — только 40 г, остальное для слоения!) и начать замес.

При необходимости добавьте немного муки.

Тесто должно стать плотным, но не крутым.

Вымешивать до гладкости. Тесто должно собраться в комок. Накрыть и охладить тесто при температуре 4 градуса в течение примерно 2 часов, не меньше.

Приготовьте масло для слоения, раскатайте масло между двумя листами бумаги для выпечки.

Формат масла — примерно А4.

Тесто раскатать в прямоугольник в 2 раза больше листа масла.

Накрыть масло, пригладить, чтобы вышел весь лишний воздух, защипать края.

Раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см.

Свернуть.

И ещё раз.

Немного раскатать

И свернуть втрое.

Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем сделайте еще 2 тура слоения 3 х 3, каждый раз остужая тесто.

Готового слоеного теста получается много, я половину замораживаю. Вторую половину раскатываю примерно 0,5 см. толщиной. Нарезаю треугольниками (основание 5 см, длина сторон-10 см, примерно)

В основание треугольника сделать надрез.

Начинаем сворачивать от себя.

Рукой как-бы накатываем рулет к кончику, натягивая и растягивая тесто.

Получается 15-20 круассанов в зависимости от размера (это из половины теста). Оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. Сейчас, когда довольно прохладно, можно поставить расстойку на ночь, и утром печь круассаны к завтраку. Перед выпечкой смазать круассаны слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать с конвекцией при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать печь ещё 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: творожные бездрожжевые круассаны (с фото)

Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.

Приятного чаепития!

Тесто для круассанов

  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль морская 1 щепотка
  • Творог 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка для круассанов

  • Джем из алычи 100 г

Подпыл

  • Мука пшеничная 100 г

Фото Творожные круассаны

Чтобы приготовить круассаны, для теста нужно взять творог, муку, масло сливочное (замороженное), соль, яйцо; для начинки: джем из алычи; муку на подпыл.

Фото к шагу 1

Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

Фото к шагу 2

Муку (250 г) просеять. Добавить соль (1 щепотку).

Фото к шагу 3

Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

Фото к шагу 4

Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

Фото к шагу 5

К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

Фото к шагу 6

Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.

Фото к шагу 7

Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Фото к шагу 8

Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.

Фото к шагу 9

Скатать тесто. Разрезать на части.

Фото к шагу 10

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.

Фото к шагу 11

В центре основания треугольников сделать надрез.

Фото к шагу 12

Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.

Фото к шагу 13

Закрутить заготовку в виде полумесяца. Краешек теста можно смазать водой, если оно отходит.

Фото к шагу 14

Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.

Фото к шагу 15

Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.

Фото к шагу 16

Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.

Фото к шагу 17

Рецепт 5: круассаны из бездрожжевого теста с вареньем

Тесто:

  • 200 гр – маргарин;
  • 1 шт – желток;
  • 100 мл – сметана;
  • 1 гр – соль;
  • 350 гр – мука.

Круассаны:

  • 200 гр – слоеное тесто;
  • 200 гр – повидло;
  • 50 гр – орехи, курага или иные добавки.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Мука смешивается с маргарином и получается тесто в виде крошки. Смешивать удобнее всего руками.

Затем добавляется желток.

На последнем этапе вливается сметана.

Тесто необходимо замесить до однородности.

В холодильнике должна пролежать заготовка около часа.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

С джемом получаются очень вкусные сладости, их смело можно украшать сухофруктами, орехами и наслаждаться чаепитием. Повидло может быть совершенно любое, яблочное или ягодное на вкус хозяйки.

С помощью скалки необходимо получить пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров.

Разрезается тесто на прямоугольники.

На широкую часть выкладывается джем.

Аккуратно сворачивается круассан.

Сверху выкладываются сухофрукты и орехи, их необходимо немного утопить в тесте.

Тесто во время приготовления будет подниматься, поэтому круассаны выкладываются на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Когда они подрумянятся, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

На выпечку в духовке тратиться около 20 минут, это достаточно быстрый десерт к чаю, который позволяет порадовать всех гостей.

Рецепт 6: быстрые бездрожжевые круассаны с сыром

В жизни бывают моменты, когда срочно нужно что-то приготовить. На такой случай в морозильной камере у меня всегда лежит пачка замороженного слоеного теста. Предлагаю рецепт бесподобных, хрустящих круассанов с сыром и кунжутом.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 1 пачка
  • Сыр твердый 150 г
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №7

Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на длинные треугольники.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №1

На широкий край выложить тертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №2

Завернуть каждый кусочек в форме круассана и выложить их на пергамент.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №3

Смазать каждый круассан взбитым яйцом.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №4

Посыпать сверху кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №5

Выпекать круассаны при температуре 180 градусов около 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с сыром и кунжутом шаг №6

Подавать круассаны к столу теплыми.

Рецепт 7: бездрожжевые круассаны с яблочной начинкой

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • холодная вода – 90 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Глазурь:

  • яичный желток, молоко.

вкусные круассаны

Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.

Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.

ингредиенты

Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.

яблоки

Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.

очистить

Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

порезать

Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.

обжарить

Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатать

Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.

порезать

На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.

положить начинку

Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.

свернуть

Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.

сложить на противень

Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.

испечь

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

выпечка

ВИДЕО

Как приготовить бездрожжевое тесто для круассанов, смотрите на видео:

Источники: https://eco-recept.ru, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!