Выпечка, Сладости        3339      

Ревани — 6 сладких турецких рецептов


Ревани — сладкий турецкий пирог, пропитанный большим количеством сиропа. Для восточного чаепития в кругу семьи!

Рецепт 1: пирог ревани (пошаговые фото)

  • Крупа манная мелкая — 250 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло — 60 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Сироп:

  • Сахар — 4 стакана
  • Вода — 2,5-3,5 стакана
  • Лимон (сок) — 0,5-1 шт.

Для противня:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 2-3 ст. ложки

Подготовьте продукты.

Растопите масло.

Вскипятите воду. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожицу. Оставьте на 3-5 минут, а затем воду слейте.

Снимите кожуру миндаля, орехи мелко нарежьте.

Разбив яйца, отделите белки от желтков.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром.

Натрите цедру одного лимона.

Добавьте к желткам. Затем продолжайте взбивать 7-8 минут, до состояния густой сметаны.

Манную крупу смешайте с мукой.

Положите во взбитые желтки, хорошо перемешайте.

Большой противень с высокими краями смажьте маслом и посыпьте мукой. Я брала квадратный противень со стороной 35 см

Белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены.

Затем добавьте в тесто белки и мелко нарезанный миндаль, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова смешайте, до исчезновения масла,

Влейте массу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Духовку не открывайте, иначе пирог осядет.

Из лимона выдавите сок.

Смешайте сахар, воду и лимонный сок.

Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне на 10 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на ромбы, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.

Затем переверните на блюдо и подавайте на стол. На следующий день этот пирог ещё вкуснее.

Рецепт 2: сладкий турецкий ревани

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава, тулумба, пишмание, сютлач, является одной из традиционных сладостей турецкой кухни. Готовится ревани достаточно просто и быстро.

Такую сладость, как и многие восточные сладости, можно отнести к щербетным, то есть к таким, которые просачиваются сиропом. Сверху ревани можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками.

Для измерения продуктов использован стакан объемом 250 мл.

Тесто

  • Крупа манная 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 0.75 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сироп

  • Вода 250 мл
  • Сахар 0.75 ст.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Кроме того

  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г

Фото Ревани

Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, манная крупа, яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванильный сахар. И кроме того — сливочное масло для смазывания формы.

Фото к шагу 1

2 яйца соединить со 100 г сахара и взбить до пышной светлой массы.

Фото к шагу 2

Добавить 125 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбивать ещё 1 минуту.

Фото к шагу 3

Вмешать 0,75 стакана муки, 0,75 стакана манной крупы (стакан объёмом 250 мл), 1,5 ч. л. разрыхлителя, 20 грамм ванильного сахара.

Фото к шагу 4

Тесто получится достаточно жидким.

Фото к шагу 5

Форму размером 20х20 см (с высокими бортиками) смазать сливочным маслом (15 г). Вылить тесто в форму.

Фото к шагу 6

Выпекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). За это время можно приготовить сироп.

Фото к шагу 7

Для приготовления сиропа нам понадобится вода, сахар и лимонный сок. А кроме того — кокосовая стружка для посыпки.

Фото к шагу 8

250 мл воды соединить в сотейнике с 0,75 стакана сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока. Довести до кипения и проварить 5 минут. Горячий корж часто проткнуть шпажкой и равномерно полить сиропом в форме. Можно, перед просачиванием сиропом, корж сразу нарезать квадратиками. Оставить на 2 часа.

Фото к шагу 9

Турецкий ревани готов. Перед подачей посыпать ревани кокосовой стружкой (5 ст. л) и нарезать квадратиками.

Фото к шагу 10

Рецепт 3: ревани на основе йогурта

Безумно вкусный, просто тающий во рту пирог.

  • Манная крупа 100 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло (без запаха) 100 г
  • Мука 200 г
  • Сахар в тесто 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар в сироп 300 г
  • Вода 2,5 стакана
  • Сок половины лимона в сироп
  • Сахарная пудра для украшения

Фото приготовление рецепта: «Ревани» - турецкий пирог в сиропе шаг №6

Яйца взбить с сахаром.

Фото приготовление рецепта: «Ревани» - турецкий пирог в сиропе шаг №1

Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку. Последним всыпаем разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

Фото приготовление рецепта: «Ревани» - турецкий пирог в сиропе шаг №2

Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Горячим порезать на прямоугольники.

Фото приготовление рецепта: «Ревани» - турецкий пирог в сиропе шаг №3

Пока пирог готовится в духовке, варим сироп. Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут. Влить лимонный сок и выключить газ.

Фото приготовление рецепта: «Ревани» - турецкий пирог в сиропе шаг №4

Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания). Использовать весь сироп.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Выложить кусочками на блюдо.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: «Ревани» - турецкий пирог в сиропе шаг №5

Рецепт 4: апельсиновый ревани с орехами

Ревани — это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному чаепитию.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (0,5 — в тесто, 2,5 — в щербет) — 3 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода — 2,5-3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Орехи — 1-2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1-2 ст. л.

Рецепт: Апельсиновый ревани

Подготавливаем продукты для теста.

Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

Под конец добавить Ароматизатор Ваниль. Перемешать.

Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

Рецепт 5: турецкий ревани на кефире

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 0.5 стакана
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Рецепт 6: ревани с мятным сиропом

Представляю Вашему вниманию одну из турецких сладостей — пирог Ревани. Одной из его составляющих является манная крупа, и этот десерт часто сравнивают с «нашим» манником, но это далеко не так. Турецкий Ревани пропитывается огромным количеством сиропа, что делает его неповторимым, нежным и очень сладким.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 125 г
  • Йогурт натуральный 165 г
  • Масло растительное 55 г
  • Мука 130 г
  • Крупа манная 130 г
  • Сироп мятный 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Стружка кокосовая для подачи

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №6

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить йогурт и растительное масло, еще взбить.

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №1

Всыпать манную крупу, взбить.

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №2

Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить.

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №3

Тесто выложить в форму для выпечки. Готовить при 180*С около 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №4

Готовый пирог разрезать прямо в форме порционными ромбиками, и в несколько приемов пропитать холодным мятным сиропом. Посыпать кокосовой стружкой.

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Ревани с мятным сиропом шаг №6

ВИДЕО

Рецепты турецкого пирога ривани — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!