Первые блюда        2900      

Суп с говядиной и лапшой — 8 домашних рецептов с фото


Говяжий суп с домашней лапшой — бесспорно лучший обед, который только можно себе представить. Представьте: вкусный, густой бульон на мозговых костях и мясе, кусочки вареных овощей и приготовленная своими руками лапша. Все это безумно аппетитно и здорово!

Рецепт 1: суп с говядиной и лапшой (пошаговые фото)

Приготовить суп с говядиной и лапшой не так уж и сложно, особенно если следовать всем рекомендациям в рецепте.

Для супа

  • Говядина 1,700 килограмм
  • Кость мозговая (говяжья) 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук порей 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Корень петрушки 3 штуки
  • Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  • Сельдерей (стебель и листья) по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Вода опционально

Для лапши

  • Яйцо 1 штука
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 5 столовых ложек (зависит от размера яиц)

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.

Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.

Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.

По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.

И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.

Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.

Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.

Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.

После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.

Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.

Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.

Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.

Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.

Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: домашний суп-лапша с говядиной

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

  • Говядина (или баранина) — 150 г
  • Лапша — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Масло сливочное (или топленое) — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Продукты, подготовленные по рецепту супа-лапши с говядиной.

Как приготовить суп-лапшу домашнюю с говядиной и картофелем: мясо вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой по мере надобности). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.

Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать кружочками.

Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения. Посолить. В процеженный мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, морковь и картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне.

Через 15-20 минут добавить в кастрюлю предварительно подсушенную домашнюю лапшу.

Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Суп-лапша домашняя с говядиной готова.

Отварное мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками.

Нарезанное мясо положить в тарелку (1-2 куска на порцию).

Залить мясо горячим супом и подавать суп-лапшу по-домашнему к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайский суп с говядиной и лапшой (с фото)

Для бульона

  • говяжьи «сахарные» кости — 1 кг (разбитые на небольшие куски)
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 2 шт
  • большой палец имбиря
  • листья кафирского лайма — 6-8 шт
  • лемонграсс — 3-4 черешка
  • корешки кориандра — 4-5 шт (мне таких не попалось, ближе к лету будут. Взяла какие были с черешками)

Для супа

  • готовый бульон нам кэнг тьит — 1л
  • красное сухое вино — 250 мл
  • говядина, нарезанная полосочками — 250 гр
  • сельдерей черешковый — 2 шт
  • грибы шиитаке, устричные (вешенки) или другие — 1 стакан нарезанных
  • перец чили, нарезанный — по вкусу (в оригинале — 1 ст. л., но это огонь, осторожно!)
  • рыбный соус нам пла — 2 ст. л.
  • тёмный сладки соевый соус — 2 ст. л.
  • светлый соевый соус — 2 ст. л.
  • тонкая рисовая лапша — 1 стакан (в размоченном виде)
  • зелень кинзы, зелёный лук, бок-чой, шпинат — в любом количестве для подачи.

Кости сложила в лоток, добавила к ним разрезанный на 4 части неочищенный лук и запекла под грилем до уверенных подпалин. Один раз перевернула в середине пути.

Промыла все травы-корешки, с лемонграсса сняла верхние подсохшие листья и отрезала основания луковичек, кинзу вымочила и прополоскала от песка, нарезала неочищенный имбирь.

Плоской стороной топорика расплющила нижнюю часть лемонграса и корешки кориандра, побила бляшки имбиря, свернула в трубочку листья кафир лайма и всё нарезала.

Запечённые кости и лук сложила в скороварку.

На дне лотка для запекания осталась вот эта вот шняга. Её в кастрюлю не надо.

Добавила к костям и луку все ароматизаторы и

залила водой, немного посолила.

Варила 2 часа + время самостоятельного сброса давления. В кастрюле часов 5-6.

Отцедила через мелкое сито бульон в другую кастрюлю и оставила до застывания жира, чтобы можно было его снять.

Замочила в тёплой воде пол пачки тонкой рисовой лапши, в горячую воду запустила сушёные шиитаке и достала из вакуума выдержанный стейк риб ай (потому он такой серенький и не яркий) — это совсем не обязательно, но у меня просто он был и сварится гарантированно быстро, в отличие от свежей нашей говядины.

Пока лапша размягчается в течении 15 минут, нарезала мясо поперёк волокон тонкими полосочками

и частично измельчила грибы.

Через несколько часов жир на поверхности бульона стабилизировался.

Убираю его лопаткой и ставлю бульон на неспешный нагрев.

Поскольку готовим ресторанный вариант, то действуем тоже профессионально — у шиитаке необходимо удалить нежевабельные ножки, а у пары черешков сельдерея срезать жёсткие рёбра овощечисткой.

Затем черешки нарезать.

К разогретому бульону добавляю вино, пробую, и вливаю немного сладкого соуса для пад тай — вино у меня было кисловато, а баланс требовал корректировки.

Когда вы готовите нечто тайское, убедитесь, что все четыре вкуса равнозначны — остро/кисло/сладко/солёно. Если есть перегибы на местах — исправляйте и будет гармония.

В медленно кипящий бульон запускаю грибы, говядину и сельдерей. Если у вас свежие грибы, их нужно добавить позже, вместе с лапшой, а сухим самое время.

Зелень промываю и обсушиваю. Если не планируете съесть весь суп сразу, то зелень и подготовленную лапшу сложите в контейнер и храните в холодильнике. Просто в нужный момент положите всё в плошку, залейте готовым супом и разогрейте.

А я закладываю лапшу в кастрюлю и сразу выключаю нагрев.

Пару минут и разливаю, добавив зелень в плошки. Немного сока лайма обязательно!

Рецепт 4: суп с говядиной, стеклянной лапшой и фасолью

  • говядина мякоть 400граммов
  • соус соевый 2ч. ложки
  • лапша «стеклянная» 130граммов
  • молоко 1/4стакана
  • мясной бульон 1.5литра
  • масло топленое 1ст. ложка
  • сахар коричневый 1ст. ложка
  • перец чили 1штука
  • масло растительное 1ч. ложка
  • огурцы 1штука
  • фасоль стручковая 150граммов
  • салат-латук 2листа
  • сахар 2ст. ложки
  • листья мяты 4ст. ложки
  • арахис 1/2стакана

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой.

Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час.

Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут.

Приготовление блюда по рецепту - Суп с говядиной и стеклянной лапшой. Шаг 1

Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.

Приготовление блюда по рецепту - Суп с говядиной и стеклянной лапшой. Шаг 2

Фасоль припустите до готовности. Салат-латук мелко нарежьте.  Бульон доведите до кипения, добавьте сахар.

В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.

Приготовление блюда по рецепту - Суп с говядиной и стеклянной лапшой. Шаг 3

Рецепт 5: говяжий суп с рисовой лапшой (пошагово)

Простой, и в тоже время необычный! Говяжий суп с рисовой лапшой отлично подойдет к домашнему обеденному столу. Рисовая лапша хорошо гармонирует с говядиной, обжаренными овощами и зеленым луком, а соевый соус добавит свой особый вкусовой оттенок.

  • Говядина (мякоть) — 250 г
  • Лапша рисовая — 50 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 л

Подготовьте все ингредиенты. Овощи можно дополнить по своему вкусу, и со специями можно поэкспериментировать.

Говядину хорошо промойте. Разрежьте на порционные кусочки. Опустите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. По мере образования пенки, удалите её шумовкой. Уменьшите огонь до небольшого и варите мясо 40-50 минут, до готовности. При желании можно добавить лавровый листик и пару горошин душистого перца.

Очистите сладкий перец, морковь и лук. Нарежьте овощи произвольными кусочками небольшого размера.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.

Когда мясо приготовится, в кипящий бульон опустите рисовую лапшу.

Сразу добавьте обжаренные овощи.

Влейте соевый соус. По вкусу поперчите и подсолите. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и проварите 1-2 минуты.

Зеленый лук промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы суп настоялся.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: китайский суп с лапшой и говядиной

Вкуcный, oчeнь пpяный и cлaбoocтpый китaйcкий cуп c лaпшoй нa нaвapиcтoм бульoнe из гoвяжьeй выpeзки co cпeциями и coeвым coуcoм. Удивитeльнoe пepвoe блюдo.

  • Гoвяжья выpeзкa 0.5 кг
  • Суxaя китaйcкaя лaпшa (пшeничнaя или pиcoвaя) 100 гp
  • Кaпуcтa пaк-чoй (бoк-чoй), пeкинcкaя или caлaт poмeн 5-6 лиcтикoв
  • Чecнoк 0.5 гoлoвки
  • Рacтитeльнoe мacлo 2 c.л.
  • Кинзa 0.5 пучкa
  • Сoeвый coуc cвeтлый и тeмный, кopичнeвый caxap, винo или миpин дoбaвки
  • Кapдaмoн, cычуaньcкий пepeц, кopицa (пaлoчки), лaвpoвый лиcт, имбиpь, «чили», душиcтый пepeц, ceмeнa фeнxeля или aниc, бaдьян, гaлaнгaн, муcкaтный opex (цeлый), зeлeный лук (бeлaя чacть) cпeции

 Китайский суп с лапшой.

Чтoбы cвapить caмый вкуcный cуп c гoвядинoй и лaпшoй, нaдo caмoe лучшee мяco. Идeaльнo – выpeзкa. Нo мoжнo иcпoльзoвaть нe жecткoe и нeжиpнoe мяco xopoшeгo кaчecтвa. Нa кpaйний cлучaй, мяco мoжнo oчиcтить oт плeнoк, xpящeй и coeдинитeльнoй ткaни. Бульoн пoлучитcя xopoший, xoтя мяco в блюдe будeт нeмнoгo жecткoвaтo.

Говяжья вырезка.

Лaпшa пo-китaйcки – блюдo, кaк пpaвилo, пpянoe и нeмнoгo ocтpoe. ocтpoтa лeгкaя, oнa peгулиpуeтcя. a вoт oбилиe apoмaтныx cпeций – этo пpaвилo. В китaйcкиx блюдax иcпoльзуют мнoгo пpocтыx cпeций и cмeceй cлoжнoгo cocтaвa. Кpoмe тoгo, в бoльшинcтвe блюд пpиcутcтвуeт coeвый coуc, кoтopый чacтo зaмeняeт coль и oбecпeчивaeт xapaктepный цвeт и вкуc блюдa.

Специи для супа.

Гoвяжью выpeзку вымыть и oчиcтить. Зaтeм нapeзaть нa кpупныe куcки пoпepeк вoлoкoн – нa мeдaльoны. В кacтpюлe, в кoтopoй будeт вapитьcя cуп c гoвядинoй и лaпшoй, или бoльшoй cкoвopoдкe, paзoгpeть 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa – пoдcoлнeчнoгo, oливкoвoгo или кукуpузнoгo. Дoбaвить цeлыe oчищeнныe зубчики чecнoкa, пoлoвинку cтpучкa «чили», 2-3 куcoчкa бeлoй чacти зeлeнoгo лукa. oбжapивaть 2-2.5 мин. Зaтeм дoбaвить 1 cт. л. кopичнeвoгo caxapa — китaйcкий cуп c лaпшoй имeeт чуть cлaдкий вкуc.

Обжарка специй.

Кaк тoлькo caxap cмeшaeтcя c мacлoм и нaчнeт кapaмeлизиpoвaтьcя, вылoжить вce пoдгoтoвлeнныe куcки мяca в oдин cлoй. oбжapивaть нa нeбoльшoм oгнe дo лeгкoгo pумянцa. Пepeвepнуть мяco и oбжapивaть втopую cтopoну. Зaтeм дoбaвить 2 cт. л. тeмнoгo coeвoгo coуca и 50 мл cлaдкoгo винa или миpин. Гoвядинa c coeвым coуcoм дoлжнa пoтoмитьcя 4-5 мин.

Обжарка мяса с соусом.

Вce cпeции нaдo cлoжить в мeшoчeк caшe или зaвязaть узлoм в куcoк чиcтoй ткaни. Итaк, cпeций будeт мнoгo. Пoнaдoбитcя пo 2-3 лaвpoвыx лиcтa, кopoбoчки кapдaмoнa, куcoчeк oчищeннoгo имбиpя, paзмepoм c гpeцкий opex. Тaкжe дoбaвить 5-6 гopoшин cычуaньcкoгo пepцa и 2-3 гopoшины душиcтoгo пepцa, пapa пaлoчeк кopицы, цeлый муcкaтный opex, щeпoткa aниca или ceмян фeнxeля, нeмнoгo cуxoгo гaлaнгaнa и 1-2 «звeздoчки» бaдьянa. Мeшoчeк плoтнo зaвязaть.

Мешочек со специями.

ecли мяco гoтoвилocь в cкoвopoдкe, пepeлoжить eгo в кacтpюлю. Тудa жe пoлoжить мeшoчeк co cпeциями. Китaйcкий cуп c лaпшoй гoтoвитcя нa чeтвepыx, пoэтoму в кacтpюлю влить 2 л вoды – этoгo xвaтит. Дoбaвить 2 cт. л. cвeтлoгo coeвoгo coуca. Пocтaвить кacтpюлю нa oгoнь.

Подготовка бульона.

Вapить cуп c coeвым coуcoм нe мeнee 2 чacoв. Кипeниe дoлжнo быть cлaбым. Никaкoгo буpлeния бульoнa. Мяco oтличнo cвapитcя, cтaнeт мягким и пpoпитaeтcя вкуcoм и apoмaтoм бульoнa. Пo бoльшoму cчeту, этoт пpoцecc бoльшe пoxoж нa тушeниe, чeм нa oтвapивaниe. ecли xoтитe, в бульoн мoжнo дoбaвить втopую пoлoвинку «чили», этo увeличит ocтpoту, xoтя и нe cдeлaeт cуп c гoвядинoй и лaпшoй cлишкoм жгучим. Этo пo жeлaнию.

Бульон для супа.

Кoгдa пpoшлo вpeмя, a гoвядинa cвapилacь, вытaщить ee вpeмeннo oтлoжить в cтopoну. Чтoбы мяco нe oбcoxлo, нaкpыть eгo чeм-нибудь. Кaпуcту нaдo нeмнoгo пpивapить в бульoнe — cуп c лaпшoй дaльшe гoтoвитcя бeз тepмooбpaбoтки. Мoжнo иcпoльзoвaть пaк-чoй – eщe гoвopят бoк-чoй. В пpинципe пoдoйдeт пeкинcкaя кaпуcтa, нecкoлькo лиcтикoв caлaтa poмeн или любыe coчныe и мяcиcтыe лиcтья кaпуcты или caлaтa. Пaльцaми paзopвaть кaпуcту нa дocтaтoчнo кpупныe клoчки. Вpeмя oтвapивaния лиcтьeв 2-3 мин, бoльшe нe нaдo.

Отваренные листья капусты.

oднoвpeмeннo в oтдeльнoй кacтpюлькe cвapить китaйcкую лaпшу. Вpeмя гoтoвнocти вceгдa укaзaннo нa упaкoвкe. Вapить в oбычнoй вoдe. В oтличиe oт итaльянcкoй пacты, китaйcкaя лaпшa вapитcя дo пoлнoй мягкocти, в нeй нe дoлжнa oщущaтьcя дaжe eдвa улoвимaя твepдocть.

Китайская лапша.

Вce кoмпoнeнты пoдгoтoвлeны. Нaчинaeм cepвиpoвaть пepвoe блюдo. Этo удoбнo дeлaть в бoльшиx пиaлax или миcкe co cфepичecким днoм. В миcку вылoжить oтвapeнную c coeвым coуcoм гoвядину, paздeлив ee нa куcoчки paзмepoм c opex. pядoм пoлoжить oтвapeнную лaпшу и кaпуcту.

Сервировка супа к подаче.

Пoлoвникoм дoлить в миcку бульoн. Уpoвeнь жидкocти дoлжeн быть чуть нижe уpoвня ингpeдиeнтoв, чтoбы oни были видны. Учитывaя, чтo ocтpaя лaпшa c гoвядинoй дocтaтoчнo пpянaя, дoпoлнитeльныe cпeции мoжнo нe дoбaвлять. Я люблю ocтpыe блюдa, пoэтoму, нeмнoгo пoпepчил мoлoтым «чили». Пepeд пoдaчeй пocыпaть cуп c гoвядинoй кpупнo пopублeннoй зeлeнью кинзы.

Пoдaвaть cуп гopячим. В Китae пpинятo ecть лaпшу и мяco пaлoчкaми, a бульoн пpocтo пить или ecть лoжкoй. Вo вpeмя oбeдa мoжнo дoливaть бульoн. ecли oн ocтaeтcя. Блюдo oчeнь пpянoe и нe oчeнь ocтpoe, нe cтoит бoятьcя.

Вкуcный и пpяный китaйcкий cуп c лaпшoй, гoвядинoй и coeвым coуcoм гoтoв. Пpиятнoгo aппeтитa!!!

китайский суп с лапшой

Рецепт 7: азиатский суп с лапшой и говядиной Фо Бо

Вьетнамский суп Фо Бо. Существует множество вариантов этого знаменитого супа. Медики поставили в первый ряд по полезности это вьетнамское блюдо. Суп подают с рисовой лапшой, большим количеством зелени — мята, базилик и кинза, с проростками бобовых, перцем чили и лаймом.

  • Кости 400 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лапша 150 гр.
  • Вода 1,5 литра
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Имбирь (корень) 2 см.

Фото приготовление рецепта: Вьетнамский суп Фо Бо шаг №5

Залить кости с мясом холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Воду слить, вымыть кастрюлю, кости и мясо, залить чистой водой, добавить любую зелень, душистый перец и варить бульон (томить) на самом малом огне около пяти часов — как минимум или 12 часов. некоторые повара томят суп сутками. В конце приготовления (за час до конца) добавьте репчатый лук и имбирь.

Фото приготовление рецепта: Вьетнамский суп Фо Бо шаг №1

Приготовьте рисовую лапшу или рис и разложите с зеленью по тарелкам.

Фото приготовление рецепта: Вьетнамский суп Фо Бо шаг №2

Добавьте мясо говядины. Если есть зеленый лук, он здесь в тему.

Фото приготовление рецепта: Вьетнамский суп Фо Бо шаг №3

И залейте все горячим говяжьим бульоном.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Вьетнамский суп Фо Бо шаг №4

Рецепт 8: суп из гречневой лапши с говядиной и овощами

Сытный, наваристый, колоритный, густой суп!

  • Бульон (мясной на говядине) — 1 л
  • Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
  • Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
  • Соба (гречневая лапша) — 75 г
  • Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
  • Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 1 шт

Рецепт: Мясной суп с лапшой Азиатские мотивы

Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.

Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.

В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.

Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым

В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5

Охлажденное отварное мясо достать из контейнера

Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать

Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10

Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут

Сухие грибы мелко покрошить

Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.

В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию): в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем

Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку

Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп на обед!

ВИДЕО

Как приготовить суп с домашней лапшой и говядиной, смотрите рецепт на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://salo-sila.ru, https://www.mmenu.com, https://www.djurenko.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!