Первые блюда        2918      

Суп из ребрышек — 8 домашних сытных рецептов


Наваристый и ароматный суп из ребрышек позволит вам разнообразить ваш повседневный стол. Выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: суп из ребрышек (пошаговые фото)

Свиные ребра для супа выбираем не жирные. По своему усмотрению можно добавить в суп специи по вкусу.

  • Картофель 6-8 шт
  • Ребра свиные 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень пучок

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №6

Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №1

Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №2

Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №3

Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №4

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №5

Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свиными ребрышками шаг №6

Рецепт 2: суп из копченых ребрышек с машем

Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш – попробуйте, суп отличный.

  • 140 г маша
  • 150-200 г копченых ребер
  • 3 некрупных картофелины
  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, горошки перца
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп с копченостями и машем

Копченое мясо промываем, кладем в холодную воду. Добавляем маш, тоже промытый. После начала кипения закрываем, ставим на медленный огонь и варим 30 минут. Если у нас маш, который требует замачивания – делаем это заранее.

Копченое мясо промываем, кладем в холодную воду. Добавляем маш, тоже промытый. После начала кипения закрываем, ставим на медленный огонь и варим 30 минут. Если у нас маш, который требует замачивания – делаем это заранее.

Когда маш практически готов, копченость вынимаем, а в суп кладем нарезанный небольшим кубиком картофель, приправляем лавровым листом, солью, перцем. Продолжаем варить под крышкой.

Когда маш практически готов, копченость вынимаем, а в суп кладем нарезанный небольшим кубиком картофель, приправляем лавровым листом, солью, перцем. Продолжаем варить под крышкой.

Для суповой заправки порубленный лук пассеруем до прозрачности на разогретом масле (средний огонь), 5-6 минут. Засыпаем тертую морковь, продолжаем пассеровку, иногда помешивая, 4-5 минут.

Для суповой заправки порубленный лук пассеруем до прозрачности на разогретом масле (средний огонь), 5-6 минут. Засыпаем тертую морковь, продолжаем пассеровку, иногда помешивая, 4-5 минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель.

Перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель.

С ребер снимаем мясо, нарезаем, отправляем следом за заправкой.

С ребер снимаем мясо, нарезаем, отправляем следом за заправкой.

После 3-5 минут варки посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем и выключаем. Даем супу настояться несколько минут.

После 3-5 минут варки посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем и выключаем. Даем супу настояться несколько минут.

Рецепт 3: гороховый суп из свиных ребрышек с гренками

  • морковь среднего размера 2 шт.
  • репчатый лук большого размера 1 шт.
  • картофель небольшого размера 5 шт.
  • горох 295-310 г
  • копченые свиные ребра 480-510 г
  • поваренная соль на вкус
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • измельченный черный перец на вкус
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • вода 4,1-4,3 л
  • подсолнечное масло 18-20 мл
  • душистый перец горошком 6-8 шт.
  • белый батон половина

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.

Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, хорошенько промываем горох и замачиваем его на несколько часов в воде.

Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.

Затем промываем горох еще раз и откидываем надуршлаг.

Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.

Перекладываем горох в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.

После закипания важно снять с бульона пену.

Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.

Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера, после чего заливаем его чистой водой и пока отставляем в сторону.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Луковицу шинкуем тонкими четвертинками и таким же образом измельчаем морковь.

Морковь и лук режем четверть-кольцами.

В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.

Ставим на огонь сковороду, нагреваем и наливаем на нее растительное масло.

Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.

выкладываем на сковороду лук, немного перчим его.

Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковку.

Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.

Копченые свиные ребрышки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

Ребрышки выкладываем на сковороду к овощам и немного тушим вместе.

По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.

Пришло время добавляем в наш суп картофель.

Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.

Солим наш суп, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.

Теперь выкладываем в суп зажарку вместе с ребрышками.

Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.

Еще несколько минут варим блюдо под крышкой.

Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Приготовим гренки из батона для подачи супа.

Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.

Кусочки батона нарезаем на маленькие кубики.

Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.

Выкладываем будущие сухарики на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку подсушиться.

Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.

Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.

Для подачи блюда измельчаем также свежий укроп.

Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.

Приготовьте суп из свиных ребрышек по нашему рецепту с фото, и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны!

Рецепт 4: суп на говяжьих ребрышках с капустой

  • Ребра говяжьи — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт: Суп на говяжьих ребрышках

Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.

По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.

Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,

Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.

За это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.

Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,

Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.

Затем в суп, варим 15 мин.

Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,

Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!

Рецепт 5: суп с чечевицей и копчеными ребрышками

Чудесный оранжевый супчик — суп с чечевицей и копчёными рёбрышками. Готовится суп просто и быстро, получается красивым, сытным и ароматным. Подавайте этот суп с зеленью, можно добавить сметану.

  • Ребра свиные копченые 150 г
  • Чечевица красная 120 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №11

Возьмём продукты для приготовления супа. Если у вас нет зиры, можно заменить её зёрнами горчицы или тмином.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №1

Морковь натрём на тёрке и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №2

Пока морковь пассеруется, нарежем мелко репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №3

Через 5 минут добавим в сковороду лук, паприку и семена зиры. Перемешаем и оставим пассероваться ещё на 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №4

Копчёные рёбрышки разделим по косточкам.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №5

Добавим рёбрышки к овощам, чтобы они пропитались ароматами.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №6

Через 2-3 минуты добавим помидор, натёртый на тёрке (можно взять замороженный или в собственном соку).

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №7

Переложим нашу ароматную смесь в кастрюлю, добавим чечевицу, перемешаем, чтобы чечевица впитала ароматы овощей и копчёных рёбрышек.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №8

Вольём в кастрюлю 1,2 л воды, поставим на средний огонь на 15 минут, до готовности чечевицы.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №9

Замечательный суп с чечевицей и копчёными рёбрышками готов! Прошу к столу!

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №10

Рецепт 6: картофельный суп со свиными ребрами

Предлагаем включить в обеденное меню сытный суп из свиных ребрышек и картофеля. Суп получается аппетитным и вкусным!

  • Свиные ребрышки — 400 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 2 л

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон приправим солью и начнем варить картофельный суп дальше.

Промываем картофельные клубни от загрязнений под холодной водой. Затем удобным для вас способом очищаем: овощечисткой или обычным ножиком. Очищенные картофелины перекладываем для нарезки на разделочную поверхность. Картофель нарезаем крупными частями-кубиками. Нарезку из картофеля перекладываем в мясной бульон.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 1

Далее очищаем морковку и луковицу. Измельчаем морковку с помощью средней терки. Луковицу для супа нарежем мелкими кусочками. Измельченные ингредиенты перекладываем в суп и продолжаем варить его до готовности всех ингредиентов.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 2

В конце варки дополняем вкус супа специями, можно, к примеру, добавить молотого перчика. Если есть необходимость, присолите картофельный суп.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 3

Вкусовые качества предлагаем разнообразить перед подачей измельченным свежим укропом.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 4

Аппетитный домашний суп с картофелем и свиными ребрышками готов! Приятной всем трапезы!

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 5

Рецепт 7: суп из ребрышек с рисом и помидорами

В этот простой супчик мы добавим много разных овощей — помидоры, болгарский перец, картофель, морковь и лук. Также добавим рис — так супчик будет более густым, а значит, более сытным. А свиные рёбра обеспечат насыщенный мясной бульон.

  • Свиные рёбрышки — 320 г
  • Помидоры — 100 г (2 шт.)
  • Рис — 30 г (2 ст. ложки)
  • Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)
  • Картофель — 140 г (2 шт.)
  • Морковь — 60 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 1,2 л

Для подачи (по желанию):

  • Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу

Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.

Картофель очистим.

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.

Затем добавим в кастрюлю картофель.

Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.

Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.

Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.

Морковь нарежем тонкими брусочками.

Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.

Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.

Проварим 5 минут.

Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.

В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.

Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп со свиными ребрами и грибами (с фото)

  • свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • картофель – 4 клубня;
  • рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
  • морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая свежая или замороженная зелень – по желанию.

Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами

Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.

нарезали кусками ребрышки

Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.

отварили ребра до готовности

Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.

добавили в бульон картофель

Овощи и грибы слегка обжарим, чтобы поджарка подкрасила бульон и дала супу насыщенный вкус. В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости и прозрачности лук. Затем добавляем морковь, тушим не обжаривая несколько минут. Огонь под сковородой слабый.

обжарили лук, морковь

Грибы нарезаем на свое усмотрение – крупно, пластинами, или небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим поджарку до испарения грибного сока. По желанию можно слегка подрумянить грибы, но не зажаривать чтобы не перебивать вкус мясного бульона.

добавили к овощам грибы

Перекладываем лук, морковь и грибы в бульон с картофелем. Доводим суп до закипания не увеличивая огонь.

добавили лук, морковь и грибы в суп

Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.

добавили рис, довели суп до готовности

Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!

мясной суп с ребрышками и грибами

ВИДЕО

Как приготовить суп из ребрышек — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!