Приготовьте морс из красной смородины — получится очень вкусный, витаминный напиток, который в летнее время прекрасно освежает, а в зимнее — способен согреть после холодной улицы. Попробуйте!
Содержание:
Рецепт 1: морс из красной смородины (пошаговые фото)
- Смородина красная 400 гр
- Вода 1,5 л
- Сахар 350 гр
Для приготовления морса превратите ягоды в пюре.
Протрите их через сито , чтобы отделить сок.
Оставшийся ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар.
Затем отвар процедите и смешайте с процеженным соком.
Готовый напиток перелейте в графин и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 2: морс из красной смородины замороженной
Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.
Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.
- Вода 1 л
- Сахар 150 г
- Смородина красная замороженная 250 г
Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.
250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.
Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.
Процедить смесь через сито, отделив сок.
Выжимки соединить в кастрюле с 950 мл воды.
Довести до кипения и готовить 5-6 минут.
Процедить отвар, соединить с 150 граммами сахара и перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сок смородины, перемешать.
Морс из замороженных ягод красной смородины готов к подаче.
Рецепт 3: морс из красной смородины с мятой (с фото)
Жара и жажда ходят рядом… Предлагаю приготовить вкуснейший и полезнейший натуральный морс. Морс — это песня песней. Кладезь витаминов и ярких вкусовых открытий. Жаль, что в современной русской кухне морсы не так широко используются, как ранее. Уверена, попробовав морс однажды, вы будете готовить его снова и снова — вкусно и полезно очень. Готовить — это громко сказано. Смотрите — минимум энергозатрат — максимум удовольствия.
- Смородина красная — 500 г
- Мята — 1 пуч.
- Сахар коричневый — 50 г
- Вода (примерно) — 1,5 л
Моем ягоды и очищаем
Давим их вилкой и заливаем стаканом кипяченой воды
Протертую смородину с водой процеживаем, сок убираем в холод
Выжимки заливаем литром воды, кладем мяту и доводим до кипения, провариваем минут 5, кладем сахар, процеживаем.
В остывший морс наливаем отставленный сок, перемешиваем и радуемся каждому живительному и витаминному глотку!
Рецепт 4: морс из красной смородины и крыжовника
Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.
- Крыжовник — 200-220 г
- Смородина красная — 85-115 г
- Сахар — 100 г
или Мёд — 65 г - Вода — 1 л
Как приготовить морс из крыжовника и смородины: крыжовник и красную смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника — еще и нижнюю сухую часть.
Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.
Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.
Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.
Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)
Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.
Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.
Рецепт 5: морс из красной смородины с клюквой
Морс с красной смородиной, клюквой и мятой — это очень вкусный витаминный напиток, который в холодном виде прекрасно освежает в летнюю жару. А вот зимой его можно пить горячим, добавив немного пряностей. В холодную погоду он станет прекрасным согревающим напитком.
- Клюква 300 гр
- Смородина красная 300 гр
- Листья мяты 1 веточка
- Вода 2 л
- Сахар 250 гр
Для приготовления морса можно использовать свежие или замороженные ягоды. Только их необходимо предварительно разморозить.
Затем измельчите ягоды погружным блендером.
Переложите ягодное пюре в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар.
Добавьте веточку мяты и доведите до кипения.
Затем все остудите немного и процедите через сито.
Приятного угощения!
Рецепт 6: морс из красной смородины на зиму
- Вода питьевая очищенная 4-5 л
- Красная смородина 350-400 г
- Сахарный песок 4-6 ст. л.
- Мята 2 веточки
Хорошо промываем 350-400 г смородины и выкладываем ее в дуршлаг. Оставляем немного стечь. Для приготовления этого напитка «хвостики» можно убирать, а можно оставить в зависимости от ваших пожеланий.
Банки хорошо моем в горячей воде и оставляем просыхать.
Когда банки высохнут, кладем в них подготовленные ягоды, заполняя около 1/3 банки.
Добавляем также по 1 веточке мяты.
Для приготовления сиропа, наливаем в кастрюлю 4-5 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в нее 4-6 ст. л. сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите.
Заливаем кипятком ягоды в банках. Сначала наливаем чуть-чуть, а затем доливаем доверху, чтобы банка не лопнула.
Накрываем банки крышками для консервации и закатываем специальным ключом.
Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем остывать около 12 часов.
Витаминные заготовки на зиму готовы!
ВИДЕО
Как приготовить вкусный морс из красной смородины — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru