Напитки        43      

Морс из красной смородины — 6 витаминных фото-рецептов


Приготовьте морс из красной смородины — получится очень вкусный, витаминный напиток, который в летнее время прекрасно освежает, а в зимнее — способен согреть после холодной улицы. Попробуйте!

Рецепт 1: морс из красной смородины (пошаговые фото)

  • Смородина красная 400 гр
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 350 гр

Фото приготовление рецепта: Морс из красной смородины шаг №5

Для приготовления морса превратите ягоды в пюре.

Фото приготовление рецепта: Морс из красной смородины шаг №1

Протрите их через сито , чтобы отделить сок.

Фото приготовление рецепта: Морс из красной смородины шаг №2

Оставшийся ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар.

Фото приготовление рецепта: Морс из красной смородины шаг №3

Затем отвар процедите и смешайте с процеженным соком.

Фото приготовление рецепта: Морс из красной смородины шаг №4

Готовый напиток перелейте в графин и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морс из красной смородины шаг №5

Рецепт 2: морс из красной смородины замороженной

Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.

Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.

  • Вода 1 л
  • Сахар 150 г
  • Смородина красная замороженная 250 г

Фото Морс из красной смородины замороженной

Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.

Фото к шагу 1

250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.

Фото к шагу 2

Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.

Фото к шагу 3

Процедить смесь через сито, отделив сок.

Фото к шагу 4

Выжимки соединить в кастрюле с 950 мл воды.

Фото к шагу 5

Довести до кипения и готовить 5-6 минут.

Фото к шагу 6

Процедить отвар, соединить с 150 граммами сахара и перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 7

Добавить сок смородины, перемешать.

Фото к шагу 8

Морс из замороженных ягод красной смородины готов к подаче.

Фото к шагу 9

Рецепт 3: морс из красной смородины с мятой (с фото)

Жара и жажда ходят рядом… Предлагаю приготовить вкуснейший и полезнейший натуральный морс. Морс — это песня песней. Кладезь витаминов и ярких вкусовых открытий. Жаль, что в современной русской кухне морсы не так широко используются, как ранее. Уверена, попробовав морс однажды, вы будете готовить его снова и снова — вкусно и полезно очень. Готовить — это громко сказано. Смотрите — минимум энергозатрат — максимум удовольствия.

  • Смородина красная — 500 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Вода (примерно) — 1,5 л

Рецепт: Мятный морс из красной смородины

Моем ягоды и очищаем

Давим их вилкой и заливаем стаканом кипяченой воды

Протертую смородину с водой процеживаем, сок убираем в холод

Выжимки заливаем литром воды, кладем мяту и доводим до кипения, провариваем минут 5, кладем сахар, процеживаем.

В остывший морс наливаем отставленный сок, перемешиваем и радуемся каждому живительному и витаминному глотку!

Рецепт 4: морс из красной смородины и крыжовника

Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.

  • Крыжовник — 200-220 г
  • Смородина красная — 85-115 г
  • Сахар — 100 г
    или Мёд — 65 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить морс из крыжовника и смородины: крыжовник и красную смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника — еще и нижнюю сухую часть.

Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.

Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.

Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.

Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)

Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.

Морс из крыжовника и смородины готов.

Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.

Рецепт 5: морс из красной смородины с клюквой

Морс с красной смородиной, клюквой и мятой — это очень вкусный витаминный напиток, который в холодном виде прекрасно освежает в летнюю жару. А вот зимой его можно пить горячим, добавив немного пряностей. В холодную погоду он станет прекрасным согревающим напитком.

  • Клюква 300 гр
  • Смородина красная 300 гр
  • Листья мяты 1 веточка
  • Вода 2 л
  • Сахар 250 гр

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №6

Для приготовления морса можно использовать свежие или замороженные ягоды. Только их необходимо предварительно разморозить.

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №1

Затем измельчите ягоды погружным блендером.

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №2

Переложите ягодное пюре в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар.

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №3

Добавьте веточку мяты и доведите до кипения.

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №4

Затем все остудите немного и процедите через сито.

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №5

Приятного угощения!

Фото приготовление рецепта: Клюквенный морс с красной смородиной и мятой шаг №6

Рецепт 6: морс из красной смородины на зиму

  • Вода питьевая очищенная 4-5 л
  • Красная смородина 350-400 г
  • Сахарный песок 4-6 ст. л.
  • Мята 2 веточки

Хорошо промываем 350-400 г смородины и выкладываем ее в дуршлаг. Оставляем немного стечь. Для приготовления этого напитка «хвостики» можно убирать, а можно оставить в зависимости от ваших пожеланий.

Смотрите как сделать морс из красной смородины

Банки хорошо моем в горячей воде и оставляем просыхать.

Перед тем как сварить морс из красной смородины, вымойте посуду.

Когда банки высохнут, кладем в них подготовленные ягоды, заполняя около 1/3 банки.

По рецепту, для приготовления смородиновый морса подготовьте все необходимое

Добавляем также по 1 веточке мяты.

вкусный смородиновый морс можно приготовить с веточками мяты

Для приготовления сиропа, наливаем в кастрюлю 4-5 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в нее 4-6 ст. л. сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите.

Перед тем как сварить морс из красной смородины, приготовьте сироп

Заливаем кипятком ягоды в банках. Сначала наливаем чуть-чуть, а затем доливаем доверху, чтобы банка не лопнула.

Смотрите как сварить морс из красной смородины

Накрываем банки крышками для консервации и закатываем специальным ключом.

По рецепту для приготовления морса из красной смородины закатайте напиток в банку.

Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем остывать около 12 часов.

Витаминные заготовки на зиму готовы!

Простой рецепт приготовления морса из красной смородины.

ВИДЕО

Как приготовить вкусный морс из красной смородины — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

  • 69
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector