Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.
Содержание:
- Рецепт 1: кисель из малины (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: кисель из свежей малины
- Рецепт 3: малиновый кисель с кукурузным крахмалом
- Рецепт 4: малиновый кисель с ванилью (с фото)
- Рецепт 5: фруктово-ягодный кисель с малиной
- Рецепт 6: кисель из замороженной малины со смородиной
- Рецепт 7: фруктовый кисель с малиной и медом
- ВИДЕО
Рецепт 1: кисель из малины (пошаговые фото)
При приготовлении малинового киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.
- Вода (1 литр)
- Малина (400 граммов)
- Сахар (70 граммов)
- Кукурузный крахмал (50 граммов)
Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).
Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.
Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.
Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.
Теперь нужно избавиться от косточек — протираем малиновую массу через сито.
Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.
Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.
Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.
Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.
Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных — готовьте только домашнюю пищу и напитки!
Рецепт 2, пошаговый: кисель из свежей малины
- Вода 1000 мл
- Крахмал картофельный 60 г
- Малина свежая 400 г
- Сахар 1 ст.
Вам понадобится: малина свежая, вода питьевая, сахар, крахмал.
Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из двух стаканов свежей малины, у вас останется один стакан перетёртой малиновой массы.
В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставьте половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.
Крахмал развести в половине стакана холодной воды (если добавите крахмал в горячую, он свернётся).
В кипящую воду влейте перетёртую малиновую массу и крахмал с водой.
Варите 3-5 минут до загустения.
Рецепт 3: малиновый кисель с кукурузным крахмалом
- Малина 200 г
- Вода 2-3 ст.
- Кукурузный крахмал 2-3 ст. л.
- Сахарный песок 0,4 ст.
Начинаем готовку десерта с того, что моем свежие ягоды малины и складываем их в кастрюлю, в которой и будем варить кисель.
Заливаем водой и толчем, воспользовавшись мялкой, чтобы плоды пустили сок и измельчились. Ставим посуду с ягодами на плиту.
В другую емкость набираем небольшое количество холодной воды и растворяем в ней кукурузный крахмал.
Добавляем крахмальную воду в кастрюлю с малиной. Включаем огонь и ждем, пока содержимое закипит.
После этого выключаем газ, снимаем посуду с плиты и процеживаем жидкость через сито, благодаря которому малиновых косточек в киселе не останется.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем весь состав.
Оставляем малиновый кисель на некоторое время, чтобы он загустел.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Как только заметите образование такой консистенции, как показано на фото, значит, десерт готов. Приготовление густого малинового киселя в домашних условиях абсолютно элементарное, в чем вы сами и смогли убедиться в процессе готовки. Соединение ягод, воды и сахара с крахмалом в небольшом количестве подарит вам и членам вашей семьи вкусовое наслаждение от поистине непревзойденного лакомства. Пора дегустировать малиновый кисель.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: малиновый кисель с ванилью (с фото)
Вкусный и ароматный малиновый кисель предлагаю вашему вниманию. Кисель приготовим с добавлением ванильного сахара, если вы ещё не пробовали рекомендую попробовать, вам очень понравится. Кисель можно подавать на полдник с печеньем или пряниками.
- Малина 250 г.
- Вода 1,5 л.
- Сахар 100 г.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
Малину залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Шумовкой убрать ягоды малины.
Добавить сахар.
Добавить ванильный сахар.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Добавить крахмал тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения и прокипятить две-три. Отключить плиту.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: фруктово-ягодный кисель с малиной
Очень полезный и вкусный напиток! Хорош сам по себе и с десертами или с выпечкой.
- Малина — 0.5 стак.
- Смородина черная — 0.5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода (+100 мл) — 750 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Вымытые ягоды растолочь толкушкой, а затем протереть через сито. Сок отставить в сторону, он нам понадобится в конце приготовления.
В небольшом сотейнике соединить жмых, очищенное и нарезанное дольками яблоко и сахар.
Залить водой (750 мл). Поставить на огонь.
Варить после закипания 5 минут.
Затем процедить отвар.
В 100 мл воды развести крахмал.
Поставить полученный отвар снова на огонь.
Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в отвар. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить отжатый сок из ягод, перемешать.
Кисель готов!
Рецепт 6: кисель из замороженной малины со смородиной
Яркий и вкусный кисель из замороженной смородины и малины! Потрясающе ароматным получается кисель из замороженной черной смородины и малины. Рецепт хорош тем, что можно приготовить его в любое время года — летом из свежих ягод, а зимой из замороженных. Удивительный напиток — и вкусно и полезно!
- Замороженные ягоды 600 гр
- Крахмал 3 стол.л.
- Вода 3 л
- Сахар 150 гр
- Ягоды смородины и малины размораживаем. Затем перекладываем в сито и протираем, удаляя косточки и шкурку.
- Выкладываем в кастрюлю ягодное пюре, наливаем холодную воду 2,5 литра. Ставим на огонь, добавляем по вкусу сахар.
- В оставшейся холодной воде, разводим картофельный крахмал. Стараемся размешать, что бы не было комочков. Как сироп закипит, выливаем разведенный крахмал. Кисель постоянно помешиваем, варим, но не доводим до кипения. Ждем, когда начнет густеть и выключаем. Долго варить не нужно, когда кисель остынет, он станет еще гуще.
Наш витаминный напиток готов!
Рецепт 7: фруктовый кисель с малиной и медом
Вкусный и витаминный кисель понравится детям.
- Айва 250 гр.
- Груша 200 гр.
- Малина (заморозка) 100 гр.
- Крахмал 25 гр.
- Мед По вкусу
Айву и грушу нарезать на кусочки, уложить в кастрюльку и добавить малину.
Налить 1,5 воды. Поставить вариться на медленный огонь на 25 мин.
Вынуть фрукты и взбить блендером в пюре.
Протереть через сито, выбросив лишнее.
Компот и фруктовую мякоть смешать.
Кастрюльку вернуть на огонь и загустить крахмалом, разведенным в небольшом кол. воды.
Когда масса загустеет добавить мед по вкусу.
Угощайтесь!
ВИДЕО
На видео смотрите пошагово, как приготовить кисель из малины:
Источники: https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru