Напитки        1568      

Кисель из малины — 7 рецептов ягодного напитка


Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.

Рецепт 1: кисель из малины (пошаговые фото)

При приготовлении малинового киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.

  • Вода (1 литр)
  • Малина (400 граммов)
  • Сахар (70 граммов)
  • Кукурузный крахмал (50 граммов)

Малиновый кисель

Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).

Малиновый кисель. Шаг 1

Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Малиновый кисель. Шаг 2

Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.

Малиновый кисель. Шаг 3

Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.

Малиновый кисель. Шаг 4

Теперь нужно избавиться от косточек — протираем малиновую массу через сито.

Малиновый кисель. Шаг 5

Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.

Малиновый кисель. Шаг 6

Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.

Малиновый кисель. Шаг 7

Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.

Малиновый кисель. Шаг 8

Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.

Малиновый кисель. Шаг 9

Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных — готовьте только домашнюю пищу и напитки!

Малиновый кисель. Шаг 10

Рецепт 2, пошаговый: кисель из свежей малины

  • Вода 1000 мл
  • Крахмал картофельный 60 г
  • Малина свежая 400 г
  • Сахар 1 ст.

Фото Малиновый кисель

Вам понадобится: малина свежая, вода питьевая, сахар, крахмал.

Фото к шагу 1

Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из двух стаканов свежей малины, у вас останется один стакан перетёртой малиновой массы.

Фото к шагу 2

В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставьте половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.

Фото к шагу 3

Крахмал развести в половине стакана холодной воды (если добавите крахмал в горячую, он свернётся).

Фото к шагу 4

В кипящую воду влейте перетёртую малиновую массу и крахмал с водой.

Фото к шагу 5

Варите 3-5 минут до загустения.

Фото к шагу 6

Рецепт 3: малиновый кисель с кукурузным крахмалом

  • Малина 200 г
  • Вода 2-3 ст.
  • Кукурузный крахмал 2-3 ст. л.
  • Сахарный песок 0,4 ст.

Начинаем готовку десерта с того, что моем свежие ягоды малины и складываем их в кастрюлю, в которой и будем варить кисель.

ягоды свежей малины на дне кастрюли

Заливаем водой и толчем, воспользовавшись мялкой, чтобы плоды пустили сок и измельчились. Ставим посуду с ягодами на плиту.

растолченная малина с водой в кастрюле

В другую емкость набираем небольшое количество холодной воды и растворяем в ней кукурузный крахмал.

пиала с крахмалом, растворенным в воде

Добавляем крахмальную воду в кастрюлю с малиной. Включаем огонь и ждем, пока содержимое закипит.

толченая в воде малина с разведенным крахмалом в кастрюле

После этого выключаем газ, снимаем посуду с плиты и процеживаем жидкость через сито, благодаря которому малиновых косточек в киселе не останется.

кисель, процеженный через сито, малиновый жмых в сите

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем весь состав.

столовая ложка сахара над кстрюлей с малиновым напитком

Оставляем малиновый кисель на некоторое время, чтобы он загустел.

малиновый кисель в кастрюле

Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Как только заметите образование такой консистенции, как показано на фото, значит, десерт готов. Приготовление густого малинового киселя в домашних условиях абсолютно элементарное, в чем вы сами и смогли убедиться в процессе готовки. Соединение ягод, воды и сахара с крахмалом в небольшом количестве подарит вам и членам вашей семьи вкусовое наслаждение от поистине непревзойденного лакомства. Пора дегустировать малиновый кисель.

Приятного аппетита!

густой кисель из чашки зачерпывают столовой ложкой, на фоне блюдце со свежими ягодами малины и листочками мяты

Рецепт 4: малиновый кисель с ванилью (с фото)

Вкусный и ароматный малиновый кисель предлагаю вашему вниманию. Кисель приготовим с добавлением ванильного сахара, если вы ещё не пробовали рекомендую попробовать, вам очень понравится. Кисель можно подавать на полдник с печеньем или пряниками.

  • Малина 250 г.
  • Вода 1,5 л.
  • Сахар 100 г.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №7

Малину залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и прокипятить 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №1

Шумовкой убрать ягоды малины.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №2

Добавить сахар.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №3

Добавить ванильный сахар.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №4

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №5

Добавить крахмал тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения и прокипятить две-три. Отключить плиту.

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Малиновый кисель с ванилью шаг №7

Рецепт 5: фруктово-ягодный кисель с малиной

Очень полезный и вкусный напиток! Хорош сам по себе и с десертами или с выпечкой.

  • Малина — 0.5 стак.
  • Смородина черная — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода (+100 мл) — 750 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Рецепт: Фруктово-ягодный кисель

Вымытые ягоды растолочь толкушкой, а затем протереть через сито. Сок отставить в сторону, он нам понадобится в конце приготовления.

В небольшом сотейнике соединить жмых, очищенное и нарезанное дольками яблоко и сахар.

Залить водой (750 мл). Поставить на огонь.

Варить после закипания 5 минут.

Затем процедить отвар.

В 100 мл воды развести крахмал.

Поставить полученный отвар снова на огонь.

Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в отвар. Довести до кипения, снять с огня.

Добавить отжатый сок из ягод, перемешать.

Кисель готов!

Рецепт 6: кисель из замороженной малины со смородиной

Яркий и вкусный кисель из замороженной смородины и малины! Потрясающе ароматным получается кисель из замороженной черной смородины и малины. Рецепт хорош тем, что можно приготовить его в любое время года — летом из свежих ягод, а зимой из замороженных. Удивительный напиток — и вкусно и полезно!

  • Замороженные ягоды 600 гр
  • Крахмал 3 стол.л.
  • Вода 3 л
  • Сахар 150 гр

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

  1. Ягоды смородины и малины размораживаем. Затем перекладываем в сито и протираем, удаляя косточки и шкурку.
  2. Выкладываем в кастрюлю ягодное пюре, наливаем холодную воду 2,5 литра. Ставим на огонь, добавляем по вкусу сахар.
  3. В оставшейся холодной воде, разводим картофельный крахмал. Стараемся размешать, что бы не было комочков. Как сироп закипит, выливаем разведенный крахмал. Кисель постоянно помешиваем, варим, но не доводим до кипения. Ждем, когда начнет густеть и выключаем. Долго варить не нужно, когда кисель остынет, он станет еще гуще.

Наш витаминный напиток готов!

Рецепт 7: фруктовый кисель с малиной и медом

Вкусный и витаминный кисель понравится детям.

  • Айва 250 гр.
  • Груша 200 гр.
  • Малина (заморозка) 100 гр.
  • Крахмал 25 гр.
  • Мед По вкусу

фото рецепта: Фруктовый кисель с медом

Айву и грушу нарезать на кусочки, уложить в кастрюльку и добавить малину.

Налить 1,5 воды. Поставить вариться на медленный огонь на 25 мин.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель с медом шаг №1

Вынуть фрукты и взбить блендером в пюре.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель с медом шаг №2

Протереть через сито, выбросив лишнее.

Компот и фруктовую мякоть смешать.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель с медом шаг №3

Кастрюльку вернуть на огонь и загустить крахмалом, разведенным в небольшом кол. воды.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель с медом шаг №4

Когда масса загустеет добавить мед по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель с медом шаг №5

Угощайтесь!

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель с медом шаг №6

ВИДЕО

На видео смотрите пошагово, как приготовить кисель из малины:

Источники: https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!