Пунш – это разновидность коктейля, сваренного на основе фруктового сока с добавлением специй, пряностей и алкоголя. Желаем вам веселой вечеринки!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: классический алкогольный пунш
- Рецепт 2: ананасовый алкогольный пунш с шампанским
- Рецепт 3: шоколадный пунш на красном вине (с фото)
- Рецепт 4: чайный алкогольный пунш с ромом
- Рецепт 5: пунш алкогольный с клубникой (пошаговые фото)
- Рецепт 6: вишневый алкогольный ромовый пунш
- Рецепт 7: фруктовый домашний пунш с алкоголем
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: классический алкогольный пунш
- Апельсин 2 шт.
- Вино красное сухое 500 мл
- Вода 500 мл
- Гвоздика 4 шт.
- Кардамон 6 шт.
- Корица палочками 2 палочка
- Ром тёмный 125 мл
- Сахар 100 г
- Чай чёрный 3 пакетик
Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.
Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.
Вливаем вино и уже снова подогреваем.
Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.
Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.
Вливаем ром и всё кипятим.
Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.
Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.
Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.
Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых.
Рецепт 2: ананасовый алкогольный пунш с шампанским
- Ананас — 1/3 шт
- Вино белое сухое — 125 мл
- Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут.
От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.
Отделяем от кожуры.
Отделяем от кожуры.
Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.
Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.
Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.
Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.
Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса — «Granizado» бокалы на 1/3
Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадный пунш на красном вине (с фото)
Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.
- вода питьевая — 0.25 л;
- сахар – 100 гр;
- какао-порошок – 30 гр;
- вино красное столовое — 0.75 л;
- яйца – 1 шт;
- коньяк – 2 рюмки.
В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.
Рецепт 4: чайный алкогольный пунш с ромом
Приятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду! Пунш обычно пьют, когда за окном непогода и одолевают простуды. Его подают в специальной посуде и в горячем виде. Вам понравится! Но это ароматный и полезный напиток приятно и к праздничному столу подать. Детям, естественно, напиток противопоказан!
- Ром 170 мл
- Вода 370 мл
- Сахар 1.5 стол.л.
- Лимоны 0.5 шт.
- Черный чай 1 чайн.л.
- Каркаде 1 стол.л.
- Кардамон 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.
Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.
А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.
Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.
Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.
А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.
Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.
Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.
Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!
Рецепт 5: пунш алкогольный с клубникой (пошаговые фото)
Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!
- Клубника — 400 г
- Лимонад — 1 л
- Коньяк — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Лёд — 6-8 кубиков
- Мята свежая — для украшения
Подготовьте все необходимые ингредиенты для клубничного пунша: охладите коньяк и лимонад в холодильнике, заморозьте воду, превращая ее в лёд, промойте ягоды клубники и удалите у них хвостики.
Половину ягод клубники всыпьте в глубокий стакан и пюрируйте вместе с сахарным песком погружным блендером около 2-3 минут.
После этого перелейте клубничную массу в форму для создания пунша, нарежьте кусочками в нее же и остальные промытые ягоды.
Добавьте кубики льда. Кстати, лёд можно сделать и из фруктовых или ягодных соков — кубики льда будут ярче смотреться в стаканах при подаче.
Зальем в емкость коньяк и лимонад. Помните о том, что пунш — напиток газированный, поэтому даже если вы коньяк заменяете другим алкоголем: вином, ликером и т.д., то обязательно добавляйте газированную воду: сладкую или минеральную — решать вам!
Аккуратно перемешайте клубничный пунш и разлейте по бокалам или стаканам, добавив парочку промытых листочков свежей мяты.
Рецепт 6: вишневый алкогольный ромовый пунш
Слабоалкогольный напиток из вишневого сока, рома, фруктов и пряностей.
Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь «для пунша» или «для глинтвейна» — это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный — белый.
Вишневый пунш (на мой вкус…) хорош и в горячем, и в холодном виде.
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Вишневый сок — 600 мл
- Вода — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 2 коробочки
- Ром — 100 мл
Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.
Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.
Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.
Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.
Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть…
Вишневый пунш — вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.
Рецепт 7: фруктовый домашний пунш с алкоголем
Я делюсь рецептом легко и быстро готовящегося классического алкогольного пунша.
- Сок красного винограда 1 л
- Вода питьевая 100-150 мл
- Корица 2 палочки
- Анис 4-5 шт.
- Кардамон (любого цвета) 15-20 шт.
- Бутоны соцветий гвоздичного дерева (гвоздика) 10-12 шт.
- Изюм горсть
- Имбирь 15 г
- Лимон ½ шт.
- Яблоко 1/3 плода
- Коричневый сахар 1-2 ст. л.
- Алкоголь 50 мл
- Мята свежая (для украшения) 1-2 веточки
Влить в сотейник 1 л сока красного винограда и включить под ним конфорку в максимальном режиме.
Сразу (до закипания) запустить 2 палочки корицы, 4-5 звездочек аниса, 15-20 шт. кардамона, 10-12 шт. гвоздики и хорошую горсть изюма.
От корня свежего имбиря отрезать 6-8 тонких кружочков (около 15 г) и тоже запустить в сотейник.
Половинку лимона распустить пополам вдоль и тонко нарезать.
Третью часть крупного яблока распустить тонкими дольками и также отправить в уже закипевший напиток.
Убрать температуру под сотейником и всыпать одну или две столовые ложки коричневого сахара. Варить пунш на медленном огне не более 10 минут.
После выключения конфорки в пунш влить 50 г крепкого алкоголя – рома, виски или коньяка.
Разлить горячий пунш по бокалам, украсив свежими листьями мяты.
ВИДЕО
Как приготовить в домашних условиях алкогольный пунш для веселой компании — рецепты на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://gold-recepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru