Напитки        2357      

Алкогольный пунш — 7 рецептов для домашней вечеринки


Пунш – это разновидность коктейля, сваренного на основе фруктового сока с добавлением специй, пряностей и алкоголя. Желаем вам веселой вечеринки!

Рецепт 1, пошаговый: классический алкогольный пунш

  • Апельсин 2 шт.
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Кардамон 6 шт.
  • Корица палочками 2 палочка
  • Ром тёмный 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Чай чёрный 3 пакетик

Фото Пунш классический

Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.

Фото к шагу 1

Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.

Фото к шагу 2

Вливаем вино и уже снова подогреваем.

Фото к шагу 3

Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.

Фото к шагу 4

Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.

Фото к шагу 5

Вливаем ром и всё кипятим.

Фото к шагу 6

Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.

Фото к шагу 7

Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.

Фото к шагу 8

Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.

Фото к шагу 9

Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых.

Фото к шагу 10

Рецепт 2: ананасовый алкогольный пунш с шампанским

  • Ананас — 1/3 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут.

Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.

Отделяем от кожуры.

Отделяем от кожуры.

Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.

Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.

Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.

Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.

Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса — «Granizado» бокалы на 1/3

Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). Приятного аппетита!

Можно использовать консервированные фрукты, но без сиропа.

Рецепт 3: шоколадный пунш на красном вине (с фото)

Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.

  • вода питьевая  — 0.25 л;
  • сахар – 100 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • вино красное столовое — 0.75 л;
  • яйца – 1 шт;
  • коньяк – 2 рюмки.

пунш

В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте  на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.

Рецепт 4: чайный алкогольный пунш с ромом

Приятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду! Пунш обычно пьют, когда за окном непогода и одолевают простуды. Его подают в специальной посуде и в горячем виде. Вам понравится! Но это ароматный и полезный напиток приятно и к праздничному столу подать. Детям, естественно, напиток противопоказан!

  • Ром 170 мл
  • Вода 370 мл
  • Сахар 1.5 стол.л.
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Черный чай 1 чайн.л.
  • Каркаде 1 стол.л.
  • Кардамон 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.

Пунш алкогольный классический

Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.

Шаг 1.

Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.

Шаг 2.

А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.

Шаг 3.

Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.

Шаг 4.

Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.

Шаг 5.

А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.

Шаг 6.

Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.

Шаг 7.

Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.

Шаг 8.

Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!

Шаг 9.

Рецепт 5: пунш алкогольный с клубникой (пошаговые фото)

Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

  • Клубника — 400 г
  • Лимонад — 1 л
  • Коньяк — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Лёд — 6-8 кубиков
  • Мята свежая — для украшения

Подготовьте все необходимые ингредиенты для клубничного пунша: охладите коньяк и лимонад в холодильнике, заморозьте воду, превращая ее в лёд, промойте ягоды клубники и удалите у них хвостики.

Половину ягод клубники всыпьте в глубокий стакан и пюрируйте вместе с сахарным песком погружным блендером около 2-3 минут.

После этого перелейте клубничную массу в форму для создания пунша, нарежьте кусочками в нее же и остальные промытые ягоды.

Добавьте кубики льда. Кстати, лёд можно сделать и из фруктовых или ягодных соков — кубики льда будут ярче смотреться в стаканах при подаче.

Зальем в емкость коньяк и лимонад. Помните о том, что пунш — напиток газированный, поэтому даже если вы коньяк заменяете другим алкоголем: вином, ликером и т.д., то обязательно добавляйте газированную воду: сладкую или минеральную — решать вам!

Аккуратно перемешайте клубничный пунш и разлейте по бокалам или стаканам, добавив парочку промытых листочков свежей мяты.

Рецепт 6: вишневый алкогольный ромовый пунш

Слабоалкогольный напиток из вишневого сока, рома, фруктов и пряностей.

Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь «для пунша» или «для глинтвейна» — это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный — белый.

Вишневый пунш (на мой вкус…) хорош и в горячем, и в холодном виде.

  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Вишневый сок — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 2 коробочки
  • Ром — 100 мл

Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.

Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.

Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.

Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.

Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть…

Вишневый пунш — вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.

Вишневый пунш — рецепт с фото пошагово

Рецепт 7: фруктовый домашний пунш с алкоголем

Я делюсь рецептом легко и быстро готовящегося классического алкогольного пунша.

  • Сок красного винограда 1 л
  • Вода питьевая 100-150 мл
  • Корица 2 палочки
  • Анис 4-5 шт.
  • Кардамон (любого цвета) 15-20 шт.
  • Бутоны соцветий гвоздичного дерева (гвоздика) 10-12 шт.
  • Изюм горсть
  • Имбирь 15 г
  • Лимон ½ шт.
  • Яблоко 1/3 плода
  • Коричневый сахар 1-2 ст. л.
  • Алкоголь 50 мл
  • Мята свежая (для украшения) 1-2 веточки

Вот мы и приготовили классический алкогольный пунш по простому рецепту.

Влить в сотейник 1 л сока красного винограда и включить под ним конфорку в максимальном режиме.

А вот рецепт алкогольного пунша на основе сока красного винограда.

Сразу (до закипания) запустить 2 палочки корицы, 4-5 звездочек аниса, 15-20 шт. кардамона, 10-12 шт. гвоздики и хорошую горсть изюма.

Добавляем в виноградный сок пряности.

От корня свежего имбиря отрезать 6-8 тонких кружочков (около 15 г) и тоже запустить в сотейник.

Тоненько нарезаем корень имбиря и отправляем в сотейник с соком.

Половинку лимона распустить пополам вдоль и тонко нарезать.

Нарезаем кот такими кусочками лимон и тоже кладем в сотейник.

Третью часть крупного яблока распустить тонкими дольками и также отправить в уже закипевший напиток.

Нарезаем также тонкими ломтиками яблоко и добавляем в пунш.

Убрать температуру под сотейником и всыпать одну или две столовые ложки коричневого сахара. Варить пунш на медленном огне не более 10 минут.

При необходимости добавляем в наш пунш сахар и варим еще несколько минут.

После выключения конфорки в пунш влить 50 г крепкого алкоголя – рома, виски или коньяка.

После выключения добавляем в сотейник крепкий алкоголь.

Разлить горячий пунш по бокалам, украсив свежими листьями мяты.

Вот мы и приготовили классический алкогольный пунш по простому рецепту.

ВИДЕО

Как приготовить в домашних условиях алкогольный пунш для веселой компании — рецепты на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://gold-recepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!