Завтраки        221      

Оладьи из свеклы — 7 отличных рецептов к завтраку


Оладьи из свеклы — прекрасный вариант диетического завтрака, а в тесто можно добавить яблоко, картофель, или гречку.

Рецепт 1: свекольные оладьи (пошаговые фото)

Предлагаем вам попробовать приготовить пикантные свекольные оладьи с добавлением чеснока и куркумы.

  • свекла – 600-700 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жаренья;
  • перец черный молотый;
  • куркума – 1-1,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Свекольные оладьи

Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить от кожуры. Затем измельчить свеклу в блендере или натереть на средней терке. Сок отжать.

Свеклу измельчить

Чеснок для свекольных оладий очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

Чеснок измельчить

Свеклу выложить в большую миску, добавить чеснок, муку, вбить яйцо, приправить куркумой, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

выложить все ингредиенты

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать свекольную массу, формируя небольшие оладьи.

все перемешать

Обжаривать оладьи из свеклы по 4-5 минут с каждой стороны.

выложить на сковороду

Готовые свекольный оладьи с чесноком выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.

обжарить с двух сторон

Подавать на стол оладьи можно со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Свекольные оладьи

Рецепт 2: диетические овощные оладьи из свеклы

Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.

  • крупная сочная свекла — три штуки
  • домашняя густая сметана — одна ст. ложка
  • тонкомолотая соль каменная — по вкусу
  • просеянная мука пшеничная — четыре ст. ложки
  • сырое яйцо куриное крупное — одно
  • любое масло растительное — по вкусу, для обжаривания

Диетические овощные оладьи из свеклы

  1. Предварительно отварить корнеплоды, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, полностью остудить.
  2. После чего свеклу почистить и натереть очень мелко. Тертую свекольную массу переложить в миску. Добавить немного сметаны, а также соль, просеянную муку и одно куриное яйцо.
  3. Перемешать тщательно свекольную массу, затем небольшими порциями выложить ее на сковородку, приготовить мягкие и нежные оладьи.
  4. Подавать свекольные оладушки в горячем виде с рубленой зеленью, чесночным соусом или сметаной. Если вы оладьи приготовили для деток, лучше украсить из красной ягодой и сахарной пудрой.
  5. По желанию можно добавить в свекольное тесто немного тертой яблочной массы, в этом случае оладьи получатся более сочными и сладкими.

Рецепт 3: постные свекольные оладушки с яблоком

Постные свекольные оладьи (рецепт с фото), начинайте готовить с того, что поставьте в духовку запекаться ломтики яблок, а свёклу отварите в мундире до готовности. Яблоки и свёкла будут готовы почти одновременно, после чего можно делать тесто, и печь постные оладьи.

Оладьи из свёклы получаются настолько вкусными, что их можно приготовить в пост на десерт, посыпав сахарной пудрой. А если вы не любите сладкое, то готовьте оладьи без сахара и подавайте со свежим овощным салатом. Советую включить это вкусное, постное блюдо в вегетарианское меню.

  • свёкла – 210 г;
  • яблоки – 300 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г;
  • оливковое масло, сахар, мука, мускатный орех, корица.

Постные свекольно-яблочные оладьи

Отваренную в мундире свёклу остужаем, чистим и натираем на самой мелкой тёрке, при необходимости отжимаем сок, фруктово-овощное тесто не должно быть жидким.

Отваренную в мундире свёклу остужаем, натераем

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, заворачиваем в промасленный пергамент, запекаем 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов по Цельсию.

Яблоки запечь

После того, как яблоки остынут, протираем их сквозь мелкое сито, добавляем к натёртой свёкле. Если яблоки хорошо испечь, то мякоть можно просто размять ложкой.

добавить размятые яблокки

К свёкле и яблокам добавляем овсяные хлопья, несколько чайных ложек сахара, щепотку соли. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли и склеили все ингредиенты между собой.

добавляем овсяные хлопья

Добавляем в миску молотую корицу (примерно половину чайной ложки) и 1\4 тёртого мускатного ореха. Свёкла сладкий овощ, но сильного аромата не имеет, корица и мускатный орех придадут оладьям аппетитный запах.

Добавляем в миску молотую корицу, мукскатный орех

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи.

мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи

Постные свекольно-яблочные оладьи обваливаем в пшеничной муке, жарим на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле.

Оладьи обваливаем в пшеничной муке, жарим на сковороде с антипригарным покрытием

Готовые оладьи можно полить соевым сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

оладьи из свёклы можно полить соевым сметанным кремом

Рецепт 4: домашние оладьи из молодых кабачков и свеклы

Оладьи из кабачков и свеклы ароматные и очень вкусные, подаются со сметаной или йогуртом. Мягкие кусочки овощей оригинально сочетаются с хрустящими семечками. Текстура у этих блинчиков невероятно аппетитная!

  • Кабачки (молодые) 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена подсолнуха 3 столовые ложки
  • Семена тыквы 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу

Молодые кабачки чистить не надо, промойте их и натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Свеклу очистите и точно так же, как и кабачки, натрите на крупной терке. После отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Хорошо отожмите кабачки, а после добавьте их к тертой свекле. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к овощам. Добавьте еще крахмал, семечки тыквы и подсолнуха и мелко нарубленную петрушку. Разбейте яйца.

Хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.

Выкладывайте овощную массу на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, а после промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из кабачков и свеклы подаются горячими, можно украсить сверху свежей зеленью. Это отличный завтрак и легкий обед. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, можно как дополнение к основному или даже на гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: оладьи из свеклы и картошки (пошагово)

Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления!

  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.

Свекольно-картофельные оладьи

Свеклу и картофель потереть на крупной терке.

Шаг 1.

Добавить яйцо и все перемешать.

Шаг 2.

Добавляем соль и муку.

Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные оладушки. Прожариваем оладушки с обоих сторон до появления корочки.

Шаг 5.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Лучше всего подавать горячими и со сметаной.

Шаг 6.

Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 6, пошаговый: свекольно-гречневые оладьи

Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.

  • Свекла — 300 г
  • Крупа гречневая (От Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (Натуральный) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.

Рецепт: Свекольно-гречневые оладьи

Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.

Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.

Очень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.

Рецепт 7: закусочные оладьи из вареной свеклы

Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!

  • Свёкла — 300 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь, и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите свеклу примерно 40 минут, до мягкости. При отваривании свеклы воду солить не нужно.

Отваренную свеклу достаньте на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем очистите от кожуры.

Натрите свеклу на крупной тёрке.

К тёртой свекле добавьте яйцо, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте.

Затем всыпьте муку и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте свекольную массу в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.

Жарьте свекольные оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые свекольные оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.

Оладушки из варёной свеклы готовы.

Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить оладьи из свеклы — рецепты на видео:

Источники: https://dieta-prosto.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector