Завтраки        1600      

Яйца Орсини — 6 рецептов для настоящего завтрака аристократов


Приготовьте необычный завтрак в стиле французских аристократов — яйца Орсини.

Рецепт 1: яйца Орсини (пошаговые фото)

Яйца «Орсини» — завтрак аристократов, удивительно красивое и необычное блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков. Конечно, это не делается на бегу, нужно себя подготовить, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте, если есть время.

  • Хлеб белый тостовый — 2 ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов.

Намазать белый хлеб сливочным маслом.

Отделить яичные белки от желтков.

Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.

Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления.

Поставить хлеб со взбитыми белками в разогретую духовку на 3 минуты.

Достать противень. Выложить в углубления в белках желтки. По желанию можно посыпать сыром.

Добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Поместить яйца орсини в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут. (Если любите сырой желток, время можно сократить.)

По готовности яйца орсини можно украсить сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: яйца Орсини в духовке с колбасками

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Колбаски (охотничьи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Яйца "Орсини"

Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

Белки взбить с солью до крутой пены.

В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.

Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

Посыпать сыром и зеленью.

Рецепт 3: яйца Орсини — бутерброды на завтрак

Готовятся яйца совершенно просто и быстро, подать это блюдо лучше всего к воскресному завтраку. Попробуйте обязательно яйца Орсини, вы точно удивите своих близких.

  • яйцо 2 шт.
  • хлеб черный 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 2 шт.

Яйца Орсини или Завтрак аристократа

К сырым, охлажденным белкам добавить щепотку соли, взбить их до пышной, стойкой белоснежной пены.

К сырым, охлажденным белкам добавить щепотку соли, взбить их до пышной, стойкой белоснежной пены.

Противень застелить пергаментом и ложкой выложить белки на 2 порции, в виде красивых, пышных круглых облаков с углублением для желтков посередине. Посыпать немного черным перцем. Поместить белки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 2-3 минуты.

Противень застелить пергаментом и ложкой выложить белки на 2 порции, в виде красивых, пышных круглых облаков с углублением для желтков посередине. Посыпать немного черным перцем. Поместить белки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 2-3 минуты.

Белки вынуть из духовки, края уже станут немного коричневатыми. Главное, не передержать, чтобы белки остались беленькими. В углубления аккуратно поместить желтки, чуть посолить и снова отправить блюдо в духовку еще на 3-4 минуты.

Белки вынуть из духовки, края уже станут немного коричневатыми. Главное, не передержать, чтобы белки остались беленькими. В углубления аккуратно поместить желтки, чуть посолить и снова отправить блюдо в духовку еще на 3-4 минуты.

Ломти хлеба предварительно подсушить на сухой сковороде, остудить. Смазать хлеб сливочным маслом. Хлеб можно использовать любой — черный, серый или белый.

Ломти хлеба предварительно подсушить на сухой сковороде, остудить. Смазать хлеб сливочным маслом. Хлеб можно использовать любой - черный, серый или белый.

Яйца Орсини поместить теплыми на ломти хлеба с маслом, украсить веточкой петрушки, по-желанию, можно посыпать сыром. Желток в этом блюде должен остаться жидким, а белковое облако чуть хрустящим сверху и нежным внутри. Подать замечательный Завтрак аристократа к столу.

Яйца Орсини поместить теплыми на ломти хлеба с маслом, украсить веточкой петрушки, по-желанию, можно посыпать сыром. Желток в этом блюде должен остаться жидким, а белковое облако чуть хрустящим сверху и нежным внутри. Подать замечательный Завтрак аристократа к столу.Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: яйца Орсини с сыром на тостах (с фото)

  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 10-15 г
  • Тосты из овсяного хлеба 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень для подачи по желанию

Подавать яйца Орсини на тостах из овсяного хлеба

Духовку разогреть до 150°С.

Осторожно разделить на белки и желтки 2 яйца, чтобы желтки остались целыми каждый в своей скорлупке.

Яйца Орсини

Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Белки взбить со щепоткой соли

Противень застелить пергаментом, выложить белки двумя горками на расстоянии друг от друга.

выложить белки двумя горками на расстоянии друг от друга

В центре каждой горки сделать углубление и осторожно вылить в них желтки.

осторожно вылить желтки

Сверху посыпать тертым сыром (10 г), оставив немного (5 г) для подачи.

посыпать тертым сыром

Запекать на нижней полке духовки при 150°С 20 мин. Лучше, если будет работать только нижний нагрев.

Запекать омлет на нижней полке духовки

Подавать яйца Орсини на тостах из овсяного хлеба, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Подавать яйца Орсини на тостах из овсяного хлеба

Рецепт 5: как готовить диетические пп-яйца Орсини

Очень вкусный завтрак, который любит вся наша семья. Получается питательным, полезным и выглядит необычно. К тому же очень просто готовится, но никого не оставляет равнодушным.

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 30% 70 гр.

Яйца Орсини

Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2: Аккуратно отделите белки от желтков.

Взбейте белки в крепкую пену.

Шаг 3: Взбейте белки в крепкую пену.

Натрите мелко сыр.

Шаг 4: Натрите мелко сыр.

Осторожно введите сыр во взбитые белки.

Шаг 5: Осторожно введите сыр во взбитые белки.

Выложите белковую пену в силиконовую форму. Либо в виде горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6: Выложите белковую пену в силиконовую форму. Либо в виде горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

Сделайте в белковой массе углубление и осторожно выпустите в каждую форму по желтку.

Шаг 7: Сделайте в белковой массе углубление и осторожно выпустите в каждую форму по желтку.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Осталось подать необычную яичницу на стол, добавив свежие овощи и зелень. Приятного Вам аппетита.

Шаг 8: Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт 6, пошаговый: яйца Орсини в микроволновке

Необычная и очень красивая яичница — яйца «Орсини» с добавлением сыра. Такая яичница-облачко готовится очень быстро и несомненно придётся по душе любителям блюд из яиц и в частности глазуньи, так как желток получается полужидким. Очень оригинальный завтрак!

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Укроп свежий — 1-2 веточки

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску. Желтки оставляем в скорлупе и пока что откладываем в сторону.

В белки всыпаем соль и хорошенько взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера, чтобы образовались стойкие пики.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Аккуратно добавляем сыр во взбитые белки. Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.

Выкладываем взбитые белки с сыром в формочки для запекания (которые подходят для микроволновой печи — стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов) и делаем в серединке небольшое углубление.

В каждое углубление осторожно выкладываем по одному желтку, стараясь их не повредить.

Ставим формочки для запекания в микроволновку. Выставляем минимальную мощность (360 Вт) и готовим 2 минуты. Во время готовки (уже примерно через 1 минуту) белок начнёт подниматься, но потом опадёт.

Яичница «в облаках» готова. При желании украшаем яичницу зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите, как сделать яйца Орсини на завтрак в домашних условиях:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://www.svoimirykami.club, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!