Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Выбирайте рецепт — с сыром, болгарским перцем, баклажанами или грибами.
Содержание:
- Рецепт 1: теплый салат с помидорами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: теплый салат с помидорами и сыром (с фото)
- Рецепт 3: теплый салат с баклажанами и помидорами
- Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с печенью и помидорами
- Рецепт 5: теплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
- Рецепт 6: теплый салат с помидорами и макаронами
- Рецепт 7: теплый салат с рисом и помидорами (пошагово)
- Рецепт 8: теплый салат с помидорами, чесноком, грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: теплый салат с помидорами (пошаговые фото)
Салат готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!
- Куриное филе 300 гр
- Помидоры 150 гр
- Листья салата 100 гр
- Соевый соус 40 мл
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Кунжут 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.
В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.
В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.
На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.
Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: теплый салат с помидорами и сыром (с фото)
- Помидор (Крупная 240 гр) — 1 шт
- Сыр голландский (А -ля Российский, Сулугуни, Моцарелла.) — 100 г
- Укроп (2 веточки) — 0,3 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое (3/4 столовой ложки) — 1 ст. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Мед — 0,3 ч. л.
- Перец красный жгучий (По желанию) — по вкусу
Салат можно готовить в микроволновке или духовке. Если используете духовку, включить ее на 180 градусов. Нарезать тонкими кружочками помидорку и тонкими полосками сыр.
Для духовки выложить в жаропрочную форму кусочек помидорки — кусочек сыра — кусочек помидорки-кусочек сыра. Последний кусочек — помидорка. Для микро можно разложить внахлест на тарелку. На каждый кружок помидорки кусочек сыра. В микро получается не хуже и гораздо быстрее. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, мед, перец, соль (по вкусу, учтите соленость сыра) до однородной эмульсии и залить ею салат. Все отправить в духовку на 6-10 минут до легкого расплавления сыра. В микро столько времени не понадобится. От 30 секунд до 1 минуты. Нужно только слегка расплавить сыр.
Сразу подавать, посыпав зеленью! А какая вкусная получилась заливка!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: теплый салат с баклажанами и помидорами
- баклажаны 2 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кинза свежая 1 пучок
- соевый соус 1 ст. л.
- соус чили сладкий 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- кукурузный крахмал 5 ст. л.
- растительное масло для жарки по вкусу
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с печенью и помидорами
Салат с печенью, помидорами, луком и сыром. Если вы любитель куриной печени, сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и сытный салат из нее с помидорами, сыром и луком, можно использовать маринованный.
- Печень куриная 120 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Сыр российский кусок
- Масло растительное для жарки
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты для салата.
Печень нарезать на крупные кусочки, обжарить на растительном масле. В конце посыпать специями, сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса.
Помидоры нарезать на дольки.
Добавить нарезанный лук.
Добавить обжаренную печень. Заправить растительным маслом, соевым соусом, горчицей в зернах и щепоткой соли. Перемешать.
Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Рецепт 5: теплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи — прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
- Филе куриное — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 300 г
- Листья салата — 1 пучок
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соус соевый — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт 6: теплый салат с помидорами и макаронами
- Макаронные изделия 150 г
- Ветчина 80 г
- Оливки 10 шт
- Петрушка (зелень) 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 20 мл
- Черри 5-6 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Оливки порезать
Добавить мелко порезанную петрушку и чеснок
Приправить перцем. Добавить оливковое масло. Оставить настаиваться минут 10
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке
Ветчину обжарить, добавить к пасте.
Помидоры порезать на половинки.
Добавить оливковый маринад. Перемешать.
Рецепт 7: теплый салат с рисом и помидорами (пошагово)
- Вода 200 мл
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Рис басмати 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
На 1 порцию требуется приблизительно 50 г сухого риса, вдвое больший объём воды, 1 помидор и 2 столовые ложки сметаны. Соль и молотый перец по вкусу, но лучше не скупиться.
Рис отварить до мягкости, чтобы был сухим (примерно 20 минут).
Помидоры нарезать кубиками, пока варится рис.
Сразу после того, как рис готов, соединить все компоненты салата. Очень важно, чтобы рис был именно горячим! Если используется предварительно сваренный и успевший остыть рис, то его нужно разогреть, при чём не до теплоты, до горячего.
Употреблять этот салат можно как тёплым, так и холодным, даже вообще через несколько часов после приготовления. Важно его успеть смешать в тёплом состоянии, а вот повторно перед сервировкой подогревать, в случае остывания, не надо.
Рецепт 8: теплый салат с помидорами, чесноком, грибами
Если у вас нет сил после трудового дня удивлять своих домочадцев разнообразием и сытными блюдами, приготовьте такой салат — не прогадаете. Его одного хватит на ужин. Вкусно, сытно и не обременительно.
- Шампиньоны 100 грамм
- Помидор 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 20 грамм
Шампиньоны очистить, нарезать на четыре части.
Лук очистить, нарезать тонко полукольцами.
Помидор вымыть и нарезать дольками.
Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить через пресс.
На сковороду налить масло, выложить лук и поставить тушить.
Через 2-3 минуты выложить грибы, тушить до готовности. За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавить чеснок.
Перед тем, как выключить огонь, выложить помидоры, часть зелёного лука и дать им потушиться 1-2 минуты.
Посыпать зеленью, оформить и подать к столу.
ВИДЕО
Как приготовить теплый салат с помидорами — рецепты на видео:
Источники: https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru