Выпечка        17175      

Печенье на йогурте — 8 рецептов домашней выпечки


Расскажем и покажем, как в домашних условиях приготовить простое и вкусное мягкое печенье на основе йогурта! Просто тает во рту!

Рецепт 1: печенье на йогурте (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 чашки
  • Йогурт 180 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить йогурт.

Быстро замесить тесто…Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.

Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах 15 минут.

Рецепт «Печенье на йогурте» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: домашнее печенье на фруктовом йогурте

Мягкое, вкусное , ароматное домашнее печенье. Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому.

  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Йогурт 150 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Пшеничная мука 350 гр
  • Картофельный крахмал 30 гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 20 гр

Печенье на фруктовом йогурте

Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Шаг 1.

Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 2.

Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам.

Шаг 3.

Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4.

Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 5.

Рецепт 3: простое печенье на йогурте в духовке

  • сахар 150 г
  • йогурт фруктовый или натуральный 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 650 г

Как легко и просто испечь печенье на йогурте

Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;

К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;

Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;

Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки;

добавить муку

Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста;

тесто

Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки.

Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт;

сделать печенье

Выставьте огонь в духовке на 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка. После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Как легко и просто испечь печенье на йогурте

Рецепт 4, пошаговый: сахарное печенье на йогурте

Предлагаю Вам приготовить сахарное печенье на йогурте. Готовится оно быстро и просто. Получается печенье очень вкусное, ароматное, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Йогурт можно заменить кефиром.

  • Йогурт домашний 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №8

Смешать яйцо с 1 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №1

Затем добавить йогурт и растительное масло. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №2

В несколько приемов добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №3

Замесить мягкое однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №4

Раскатать тесто, толщиной 1 см. Сверху его посыпать сахаром и нарезать на небольшие квадратики. Если раскатать тесто тоньше, печенье будет хрустящим.

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №5

Выложить квадратики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №6

Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Сахарное печенье на йогурте шаг №7

Рецепт 5: творожно-йогуртовое печенье (пошагово)

Несложное и вкусное печенье. Мягкое, не приторное, очень нежное. И подкупает, что делается из доступных и полезных продуктов.

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог (Пастообразный) — 200 г
  • Йогурт (Натуральный) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Рецепт: Творожно-йогуртовое печенье

Растопить масло в микроволновке до полужидкого состояния или достать его заранее из холодильника, чтоб оно стало очень мягким. Взбить его венчиком вместе с сахаром.

Добавить творог (у меня гладкий 5%), все перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо и йогурт, снова перемешать до однородности.

Добавить ваниль (у меня эссенция — пару капель)

Добавить муку и разрыхлитель. Добавлять муку постепенно, перестать как только тесто слипнется в шар, оставаясь при этом липким.

Вот такое тесто получается. Оставить его отдохнуть минут на 10. За это время разогреть духовку до 180 градусов.

Лепим из теста (руки должны быть в муке, а то тесто будет сильно липнуть) шарики размером с грецкий орех. Одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, сахаром вверх.

Из этого количества теста получается 2 противня шариков.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (смотрите по своей духовке)

Давайте пить чай! Вот какие у нас вкусные и пушистые печенья испеклись!

Рецепт 6: йогуртовое печенье с шоколадными каплями

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Такое ароматное и вкусное, мягкое и с хрустящей корочкой.

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 г растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
  • 150 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 125 г фруктового йогурта с кусочками фруктов (у меня клубничный)
  • 30 г шоколадных капель

Йогуртовое печенье с шоколадными каплями

Соединить муку, йогурт, яйцо, сахар, разрыхлитель и всё перемешать.

Соединить муку,йогурт,яйцо,сахар, разрыхлитель и всё перемешать.

Ввести растительное масло и шоколадные капли, хорошо перемешать. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.

Ввести растительное масло и шоколадные капли, хорошо перемешать.Тесто поместить в холодильник на 15 минут.

Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень с пергаментом и слегка прижать.

Сформировать небольшие шарики из теста,выложить на противень с пергаментом и слегка прижать.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.Приятного аппетита:)

Рецепт 7: домашнее овсяное печенье на йогурте

  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Масло сливочное 160 г
  • Мука пшеничная второго сорта 250 г
  • Овсяные хлопья 160 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахар пряничный 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Овсяное печенье на йогурте

Для приготовления потребуется коричневый сахар, геркулес, мука тёмная, яйцо, йогурт, масло, пряничный сахар и немного соли.

Фото к шагу 1

Масло немного растопить.

Фото к шагу 2

В миску выложить масло, соль, сахар, яйцо, йогурт и пряничный сахар. Перемешать.

Фото к шагу 3

Добавить сухие составляющие: муку и геркулес.

Фото к шагу 4

Завести негустое тесто.

Фото к шагу 5

Выложить ложкой тесто на выстеленный бумагой противень. Ложку смачивать в холодной воде, чтобы тесто не липло. Выпекать в разогретой духовке при 190°С 25 минут.

Фото к шагу 6

Готовое печенье остудить на решётке. Получается 12 крупных печений.

Фото к шагу 7

Рецепт 8: морковное йогуртовое печенье с изюмом

Благодаря добавлению в тесто моркови это печенье не только приобретает яркий красивый цвет, но и становится полезным за счёт клетчатки и углеводов. Ну а на вкус печенья добавление моркови не влияет — вы получаете сладкий ароматный мякиш и аппетитную румяную корочку.

(стакан — объёмом 200 мл)

  • Мука — 350 г (2⅔ стакана)
  • Йогурт несладкий (или сметана) — 100 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл (1/2 стакана)
  • Морковь — 1 шт. (180 г)
  • Изюм — 80 г
  • Сахар — 150 г (3/4 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1/3 ч. ложки
  • Кардамон молотый — 1/3 ч. ложки
  • Гвоздика молотая — 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 3 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты.

Вместо изюма в тесто можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи (грецкие, арахис, фундук).

Йогурт можно заменить сметаной жирностью 10-20%.

В глубокой миске для теста соедините рафинированное растительное масло, сахар и йогурт.

Добавьте разрыхлитель, соль и пряности по вкусу. Я добавила в тесто молотый мускатный орех, корицу, измельчённые в кофемолке гвоздику и кардамон.

Добавьте муку и венчиком замесите тесто.

Морковь очистите и измельчите на тёрке с мелкими отверстиями.

Добавьте морковь в тесто, перемешайте лопаткой. Если морковь сочная, нужно добавить 2-3 столовые ложки муки.

Введите в тесто изюм, перемешайте лопаткой.

Тесто для морковного печенья получается мягким, из него хорошо формуются печенья любой формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите пергаментом противень, мокрыми руками сформируйте шарики, слегка сплюсните их в шайбочки и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте морковное печенье на йогурте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности. Из данного количества теста получается два противня печенья, примерно 30 штук по 40-45 грамм.

Печенья можно украсить сахарной пудрой, измельченными орехами или лимонной глазурью.

Чтобы сделать лимонную глазурь, соедините сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. С помощью полиэтиленового пакета с отрезанным уголком нанесите глазурью на поверхность печенья рисунок.

Глазурь быстро засыхает, и через 10-15 минут печенья готовы к подаче на стол.

Пряное морковное печенье на йогурте и растительном масле готово.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления печенья на йогурте — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://1000.menu, https://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!