Выпечка        550      

ПП блины и блинчики из рисовой муки — 7 рецептов


А вы пробовали приготовить пп блинчики из рисовой муки? Тонкие, воздушные — они обязательно придутся по вкусу и не навредят фигуре.

Рецепт 1: пп блинчики из рисовой муки с медом (с фото)

Представляю вам рецепт вкусных блинчиков из рисовой муки. Безумно мягкие и нежные на вкус!

  • Рисовая мука 4 ст.л.
  • Молоко 150/200 мл.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1\4 ч.л.
  • Мёд 30 гр.

Блины из рисовой муки

Подготовьте ингредиенты: рисовую муку, молоко, яйцо, мёд и соду.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: рисовую муку, молоко, яйцо, мёд и соду.

Возьмите глубокую миску. Смешайте молоко, яйцо и соду. Взбейте венчиком.

Шаг 2: Возьмите глубокую миску. Смешайте молоко, яйцо и соду. Взбейте венчиком.

Добавьте муку и снова хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3: Добавьте муку и снова хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду и обжарьте с небольшим добавлением масла или на сухой сковороде.

Шаг 4: Разогрейте сковороду и обжарьте с небольшим добавлением масла или на сухой сковороде.

Полейте готовые блины медом, сложите в 2 раза и подайте горячими на стол.

Шаг 5: Полейте готовые блины медом, сложите в 2 раза и подайте горячими на стол.

Рецепт 2: блины пп из рисовой муки на молоке и воде

Пробовали ли вы рисовую муку в своих рецептах? Нет? Очень зря. Такая мука целиком не имеет глютен. Существуют два вида рисовой муки: коричневая и белая. Например, коричневая является источником клетчатки. В рисовой муке есть холин. Он чистит печень. А сдобное тесто на этой муке воздушное и нежное.

  • Яйца – 2 шт.
  • Заменитель сахара – 2 столовые л.
  • Соль – 0,5 чайных л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Рисовая мука – 140 гр.
  • Масло растительное – 2 столовые л.

диетические блины

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Возьмем глубокую, большую миску. Вбиваем несколько яиц.
  3. К яйцам добавляем заменитель сахара, подсаливаем. Замешиваем блендером или венчиком.
  4. Нальем в миску молоко.
  5. А теперь добавьте водичку(горячую), но не кипяток!
  6. Далее рисовая мука.
  7. Перемешиваем все миксером и добавим немного масла. Оставляем тесто на 10 минут.
  8. На горячую сковородку вливаем немного теста и жарим пока не пожарим.

Рецепт 3: пп блины из рисовой муки с кукурузным крахмалом

Блины — это всегда вкусно! И, конечно, у каждого из нас есть любимые проверенные рецепты самых вкусных блинов. Но иногда хочется разнообразия. Хочется экспериментировать с различными видами муки.

Предлагаю приготовить тонкие блины на воде. Есть некоторая особенность приготовления таких блинов. Например, такое тесто следует постоянно перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. А ещё, у разных производителей рисовая мука может отличаться степенью помола и, соответственно, возможностью вобрать в себя жидкость. Поэтому каждый раз необходимо регулировать количество добавляемой жидкости.

  • Вода 400 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Мука рисовая 170 г
  • Сахар 35 г
  • Соль 3 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Рисовые блины на воде

Для работы нам понадобится рисовая мука, картофельный крахмал, яйца, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

2 яйца взбить венчиком с 3 г соли и 35 г сахара.

Фото к шагу 2

Добавить 400 мл воды и тщательно перемешать.

Фото к шагу 3

Вмешать 170 г рисомой муки и 20 г кукурузного крахмала.

Фото к шагу 4

В конце вмешать 30 мл подсолнечного масла.

Фото к шагу 5

Налить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.

Фото к шагу 6

Выпекать до готовности с обеих сторон.

Фото к шагу 7

Блины готовы к подаче.

Фото к шагу 8

Рецепт 4: рисовые пп блинчики на кефире (пошаговые фото)

Рисовые блинчики на кефире – блюдо, которое по алгоритму приготовления мало отличается от обычных. Самое главное отличие – используемая мука. Мука из риса менее калорийна, в ней нет клейковины (глютена), но присутствуют в большом количестве крахмал и белок. Этот готовый продукт все чаще встречается в рецептах из программы правильного питания.

Блинчики на кефире с рисовой мукой станут отличным вариантом легкого, но питательного завтрака. Их можно делать солеными или сладкими, есть в чистом виде или использовать разнообразные начинки.

Кефир для блинчиков используют 1%. Наличие кисломолочных бактерий делает изделия ажурными, с густой паутиной мелких дырочек. В идеале блины готовят тонкими, но возможен и вариант более пышных.

  • рисовая мука 1 стакан
  • яйца 3 шт
  • кефир 200 мл
  • соль по вкусу
  • мед 2 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Для начала в глубокую миску разбивают яйца. Добавляют щепотку соли.

После этого их взбивают венчиком. В некоторых рецептах такой компонент как яйца вовсе исключают. Так, получают менее калорийными блины, но готовить их сложнее, тесто получается непослушное, и изделия не держат форму.

В емкость добавляют мед. ПП рецепт блинчиков из рисовой муки на кефире может содержать в качестве подсластителя сахар или его заменитель. Чаще всего используют мед, так как его приятный аромат отлично сочетается с остальными ингредиентами блюда. Перемешивают при помощи венчика, пока мед не растворится.

Добавляют кефир. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт использовали в теплом виде. Его достают в самом начале приготовления и оставляют греться на столе. Если эту процедуру упустили, пакет с кефиром опускают в теплую воду на 10-15 минут. Тщательно взбивают тесто.

На кончик столовой ложки добавляют соду и гасят ее уксусом. Можно использовать классический столовый или яблочный уксус. Он сделает блинчики более воздушными и ажурными.

Тесто для ПП блинов продолжают мешать и добавляют ванилин, ванильный сахар или эссенцию. После этого медленно вводят рисовую муку.

Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет однородным, комочков быть не должно. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Затем приступают к самому процессу приготовления блинов с рисовой мукой.

На плите раскаляют сковородку с антипригарным покрытием. Тесто для блинчиков еще раз перемешивают и набирают половину половника. Льют массу на середину и быстро распределяют по всей поверхности. В процессе приготовления блинчики быстро начнут покрываться дырочками. При помощи силиконовой лопатки переворачивают блинчик.

Рисовый блин очень быстро пропекается. С каждой стороны его держат до появления румяной корочки. В рецепте рисовых блинов на кефире можно встретить и такой ингредиент, как сливочное масло. Им смазывают поверхность горячего лакомства.

Рецепт 5: тонкие блины из рисовой муки с куркумой

В этот раз я с вами поделюсь рецептом тонких блинов из рисовой муки на кефире с небольшим секретиком. Такие блины получаются намного полезными и более румяными. Блины из рисовой муки обычно готовят для тех, у кого есть проблемы с непереносимостью глютена (клейковины). Но такие блины, понравятся абсолютно всем.

  • рисовая мука – 5 ст.л. с большой горкой;
  • кефир – 200 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания.

Тонкие блины из рисовой муки на кефире

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Тот самый секретный ингредиент в рецепте – это куркума. Это очень полезная натуральная специя. Многие даже не догадываются, что это мощный безвредный природный антибиотик. Понемногу я стараюсь его добавлять в разные блюда. Вкус его не ярко выраженный, зато пользы в нем уйма. К тому же блинчики с этой пряностью получаются более румяными и аппетитными.

ингредиент для блинов

Яйца кладем в миску.

яйца в миске

Добавляем к яйцам соль, сахар и куркуму. Перемешиваем массу до однородности.

добавить сахар и специи

В кефир добавляем соду и перемешиваем.

кефир с содой

Затем вливаем его в основную массу.

смешать обе смеси

Перемешиваем венчиком. Сразу можно заметить, как масса начинает подниматься под воздействием кефира и соды, которые входят между собой в реакцию. Затем вливаем сюда воду.

перемешать хорошо

В самом конце добавляем в тесто рисовую муку и замешиваем блинное тесто.

всыпать рисовую муку

Оно должно получиться консистенции, как на обычные блины, жидким и однородным без комочков.

тесто на блины

Сковородку хорошенько раскаливаем  и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковородку тесто и обжариваем до золотистого цвета.

выпекаем с одной стороны

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

жарить на другой стороне

Вкуснейшие блины из рисовой муки на кефире готовы! Приятного вам аппетита!

рисовые блины с куркумой

Рецепт 6: заварные блины из рисой муки (пошагово)

Блины на кефире пользуются у кулинаров особенной популярностью, ведь они получаются одновременно тонкими, мягкими и эластичными. Сегодня предлагаю приготовить рисовые блины на кефире.

Благодаря тому, что тесто готовится с добавлением соды и заваривается кипятком, блины получаются очень нежными. Такие блины подойдут людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Но оны понравятся не только им, но и всем остальным.

  • Вода 200 мл
  • Кефир 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Мука рисовая 150 г
  • Сахар 25 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Рисовые блины на кефире

Для работы нам понадобится кефир, вода, яйца, рисовая мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сода.

Фото к шагу 1

2 яйца соединить с 3 г соли и 25 г сахара. Взбить венчиком.

Фото к шагу 2

Вмешать 200 мл кефира.

Фото к шагу 3

Вмешать 150 г рисовой муки. Количество вмешиваемой муки очень зависит от того, насколько мелкого помола муку вы использовали. Чем тоньше помол, тем меньше муки вам понадобится.

Фото к шагу 4

200 мл воды довести до кипения, быстро перемешать с 0,5 ч.л. соды и сразу вмешать в тесто. В конце вмешать 30 мл подсолнечного масла.

Фото к шагу 5

На хорошо разогретую сковороду наливать тесто тонким слоем. Готовить примерно 1 минуту.

Фото к шагу 6

Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10-15 секунд.

Фото к шагу 7

Блины готовы к подаче.

Фото к шагу 8

Рецепт 7: рисовые пп блинчики на воде без молока

Блины из рисовой муки на воде относят к диетическим рецептам без глютена, что немаловажно для людей, склонных к непереносимости этого вещества. Вкус любимого десерта меняется, но незначительно. Кулинарная альтернатива была создана сторонниками правильного питания, и получила высокий рейтинг в списке лучших рецептов ПП блинов.

Способ приготовления мало чем отличается от других рецептов. Если имеется кулинарный опыт в готовке пшеничных блинов, то с рисовым рецептом будет легко справиться. Готовят их на сковороде, желательно с антипригарным покрытием или в блинницах, что упрощает процесс. Каждый блин смазывают сливочным маслом, это помогает избежать слипания, если складывают стопочкой. Можно сворачивать вдвое, затем еще раз вдвое – получится треугольник, в таком варианте нет необходимости использовать масло.

  • мука рисовая 2 стакана
  • крахмал 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • лимон шт
  • соль по вкусу
  • подсластитель по вкусу
  • вода 300 мл
  • оливковое масло 2 ст. л

Для рецепта ПП блинов из рисовой муки на воде все ингредиенты отмеряют на порции и выставляют на кухонный стол, чтобы не отвлекаться во время готовки.

В чашку поочередно всыпают рисовую муку, крахмал, вбивают яйца. Чтобы блины на следующий день не были сухими, добавляют оливковое масло.

Далее необходимо погасить соду, для этого используют лимонный сок. Затем вливают гашеный компонент в общую массу.

Добавляют соль, подсластитель или сахар 2 ст. л.

Выливают порцию воды. Если при выпекании тесто будет плохо расползаться, то добавляют еще жидкости, примерно 3 ст. л.

Все ингредиенты взбивают удобным способом, должен получиться кремовый состав без пузырьков. Если используют миксер, то взбивают только на средней скорости, при максимальном режиме можно переусердствовать и получить пену.

Чтобы блинчики из рисовой муки без молока на воде не прилипали к поверхности, на сковороду вливают немного растительного масла и хорошо ее разогревают.

Поварешкой набирают состав, наливают на сковороду и распределяют по всей поверхности. Прожаривают до появления пузырьков.

После этого аккуратно подхватывают край и резким движением переворачивают на другую сторону. Пропекают до готовности, затем перемещают на блюдо. Сворачивают или выкладывают один на другой. Подают к чаю со сладкими заправками или посыпают сахарной пудрой.

Блины из рисовой муки на воде удивляют воздушным вкусом и приятным ароматом. Десерт получится красивым с золотистой корочкой, при этом не нужно ограничивать себя в количестве их употребления. Диетический рецепт понравится гурманам правильного питания.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как приготовить вкусные пп блинчики из рисовой муки:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://proteinfo.ru, https://webspoon.ru, https://vmolo.by, https://vcusnyatina.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector