Аппетитно и очень вкусно! Приготовьте на ужин булгур с индейкой, добавьте овощи, грибы. Вкусно и полезно для всей семьи.
Содержание:
Рецепт 1, пошаговый: булгур с индейкой
Предлагаю приготовить филе индейки с булгуром на гарнир. Для этого рецепта можно использовать любую часть индейки.
- Булгур 50 г
- Вода 60 мл
- Индюшиное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
- Перец чёрный молотый 2 г
- Перец чили свежий 1 шт.
- Помидоры жёлтые 70 г
- Помидоры черри 60 г
- Розмарин свежий 1 веточка
- Соль 7 г
Для приготовления вам понадобится мясо индейки, репчатый лук, помидоры, соль, перец чёрный молотый, розмарин свежий, перец чили, булгур, вода, оливковое масло.
Мясо индейки (500 г) промыть, обсушить и порезать на кусочки.
1 головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. 1 перец чили нарезать на шайбы небольшого размера.
Помидоры черри красные (60 г) и жёлтые (70 г) порезать пополам.
На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мясо индейки (5-7 минут).
Добавить репчатый лук и перец чили (если не любите острое, то перец можно не добавлять).
Потушить мясо с луком минут 5 и добавить помидоры, веточку свежего розмарина. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
По готовности посолить (7 г) и добавить чёрный молотый перец (2 г).
Булгур (50 г) отварить в воде (60 мл).
Блюдо готово к подаче, приятного вам аппетита.
Рецепт 2: булгур с грибами и индейкой
Нежное диетическое филе индейки, обжаренное с луком, морковью и шампиньонами, прекрасно сочетается с богатой витаминами крупой. Грибы добавляют изысканный вкус блюду, а чеснок — тонкий аромат.
- Булгур — 70 г
- Филе индейки — 270 г
- Шампиньоны — 100 г
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,2 ч ложки (по вкусу)
- Петрушка свежая для подачи (по желанию) — по вкусу
- Вода (горячая) — 200 мл (+ по необходимости)
Лук и морковь очищаем и промываем.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукружиями или брусочками, грибы — пластинками.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 2-3 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и грибы 2 минуты.
Добавляем мясо индейки, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Булгур промываем, отправляем в сковороду к мясу птицы и овощам. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Заливаем 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим содержимое сковороды на медленном огне 25-35 минут. Если вода впиталась, а блюдо ещё не готово, то добавляем в сковороду ещё немного горячей воды.
Булгур с индейкой, овощами и грибами подаём горячим, украсив зеленью петрушки. Можно подать со свежими овощами или разносолами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: булгур с индейкой и овощами
Просто, но аппетитно. Вкусно, но очень быстро! Булгур с индейкой и овощами на сковороде — сытная каша, внешне напоминающая плов. Мне это блюдо нравится тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе и отлично подходит к обеду или ужину. Овощи и мясо можно заменять и дополнять на своё усмотрение.
- Индейка 300 гр
- Булгур 100 гр
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Вода 230 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как сделать булгур с индейкой и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Растительное масло используйте рафинированное. Болгарский перец выбирайте разноцветный красный и желтый, так блюдо будет более ярко и красочно выглядеть.
Помойте мясо индейки и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть на кусочки чуть больше чем грецкий орех.
Влейте на сковороду растительное масло (у меня оливковое, но вы можете взять подсолнечное) и хорошо разогрейте. Выложите индейку и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Морковку можете натереть на крупной терке.
Выложите на разогретую сковороду нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковку и готовьте еще 1-2 минуты.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Нарежьте половинку красного и половинку желтого перца на небольшие кубики.
Обжарьте его на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости.
Шампиньоны промойте, разложите на бумажные полотенца и хорошо высушите, чтобы грибы не набрались влаги. Нарежьте на небольшие ломтики.
Также обжарьте грибы на разогретой сковороде примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте. Все обжаренные овощи и грибы отправьте на сковороду к мясу.
Булгур промойте в холодной воде несколько раз. Слейте воду и выложите на сковороду к индейке и овощам.
Залейте все фильтрованной горячей водой. Вода должна быть горячей, чтобы избежать перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.
Готовый булгур и индейка должны стать мягкими. Подавайте блюдо горячим с зеленью и овощами.
Рецепт 4: плов из индейки с булгуром
Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур. Приготовим за 1,5 часа.
- Булгур (В пересчете это 300-330 грамм крупы ) — 1,5 стак.
- Индейка (Использовал бескостное филе) — 500 г
- Масло оливковое (Можно заменить на любое растительное) — 3 ст. л.
- Морковь (Общий вес 100-150 грамм) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок (1 штука — это 1 головка чеснока. Этот ингредиент не обязателен — все на любителя.) — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чернослив (У меня без косточек 8-10 штук) — 50 г
- Изюм (Любой. Можно светлый, а можно и темный. Темный более красиво выглядит в готовом блюде.) — 50 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
Натираем морковь на крупной терке.
В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор — легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.
Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.
Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут.
Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки.
Добавляем мясо индейки к овощам и все перемешиваем. Как только мясо начнет белеть в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть содержимому. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут, периодически помешивая.
Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком.
Взвешиваем булгур.
Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами.
Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя.
Аккуратно сверху заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть на сантиметр выше крупы. Включаем максимальную мощность плиты и даем закипеть содержимому. Как только у нас все закипело — убавляем до минимума и тушим.
В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его.
Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть.
Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: булгур с индейкой в мультиварке
Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке можно приравнивать к диетическим блюдам. Превосходный и простой в приготовлении повседневный ужин с помощью мультиварки. Пилав (он же плов, но с другой крупой) с индейкой понравится многим.
- Булгур 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Индюшиное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт.) я использую замороженную и уже крупно натёртую.
Филе индейки (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст.л.), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая.
Лук (1 шт.) и зубчики чеснока (4 шт.) очищаем и меленько нарезаем.
В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст.л.), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая.
Затем засыпаем булгур (1 ст.), вливаем воду (2 ст.), кладём томатную пасту (1 ст.л.), солим (1 ч.л.), перчим (2 щепотки).
Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном.
После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки.
При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Рецепт 6: булгур с индейкой и черносливом
Блюда, приготовленные в одной посуде, привлекают своей простотой и быстротой. Обжарьте индейку с овощами, добавьте восточные пряности и сухофрукты, булгур, залейте водой и готовьте минут 15. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо — рассыпчатый ароматный булгур, нотки копчёного сладковатого чернослива и нежное, сочное мясо индейки.
- Булгур — 120 г
- Индейка (филе) — 200 г
- Чернослив — 40 г
- Морковь — 80 г (1 некрупная)
- Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец красный острый молотый — 1/5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
- Зира — 1/5 ч. ложки
- Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки можно заменить куриным.
Филе индейки и чернослив промойте и обсушите. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте.
Также для готовки нужно будет 300-350 мл горячей воды.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части.
Морковь натрите на мелкой тёрке, репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в горячем масле кусочки индейки 5-6 минут со всех сторон, до румяной корочки.
Добавьте в сковороду подготовленный репчатый лук. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь, куркуму, красный и черный перец, зиру и соль. Чеснок мелко нарежьте и добавьте туда же. Перемешайте и обжаривайте все ещё 5 минут.
Булгур промойте и выложите к индейке с овощами, хорошо перемешайте. Добавьте чернослив и ещё раз перемешайте.
Залейте содержимое сковороды 300-350 мл горячей питьевой воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте блюдо 15-20 минут на слабом огне. Снимите крышку и выпарите жидкость, если она ещё осталась в сковороде.
Разложите горячий булгур с индейкой, овощами и черносливом по тарелкам. Можно добавить свежей зелени, так петрушка отлично сочетается с остальными ингредиентами в этом блюде.
Сытное и вкусное блюдо! Специи придают ему яркий вкус и неповторимый аромат.
Рецепт 7: кабачки с индейкой и булгуром
- Кабачок 1 шт.
- Индейка 250 гр.
- Булгур 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Бульон 0,3 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Сметана 2 ч.л.
Итак, первым делом отвариваем кусочки индейки, не забыв посолить воду. Выкладываем индейку охлаждаться.
Когда куски мяса остынут, отделяем мякоть от костей, прокручиваем ее в блендере (или мясорубке).
Репчатый лук режем мелкими кубиками, выкладываем его на разогретое постное масло в сковороде. Обжариваем около 5 минут, помешивая.
Добавляем к луку мясную прокрутку, и вливаем несколько ложек мясного бульона, который у нас остался после варки мяса. Перемешиваем и выключаем плиту.
Далее следует отварить булгур. Сделать это легко, необходимо лишь залить крупу водой в пропорции 1:3 и варить, посолив, около 15-20 минут. Воду слить.
Соединяем в миске отварной булгур, мясо с луком. Посолим и поперчим получившийся фарш.
Молодые кабачки хорошо промываем под краном, обсушиваем. При помощи острой ложечки вынимаем середину, не затрагивая стенок плода.
В получившуюся кабачковую «лодочку» насыпаем немного соли, перца и выкладываем по 1-2 чайной ложке сметаны.
Заполняем кабачки фаршем из булгура и индейки.
Выкладываем заполненные кабачки в жаропрочную форму, на ее дно наливаем немного воды (или используем оставшийся бульон из-под мяса).
Готовим фаршированные кабачки в духовке, закрыв форму крышкой, около 20 минут. Используем температуру нагрева духовки примерно 180 градусов. После этого крышку с формы следует снять и довести блюдо до готовки в течение 10 минут.
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром готовы. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить булгур с индейкой в домашних условиях — рецепты на видео:
https://youtu.be/PEYILQlOFL4
Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru