Вторые блюда        1146      

Птитим на гарнир — 6 вариантов приготовления к ужину


Рецепты, как и сколько варить птитим на гарнир, как подать интересно и красиво. Получаются очень вкусные и ароматные рассыпчатые макароны, которые отлично сочетаются с мясом, птицей и овощами.

Рецепт 1: птитим на гарнир (пошаговые фото)

  • Птитим (1 стакан)
  • Вода (2 стакана)
  • Масло сливочное (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Как приготовить (варить) птитим на гарнир

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: птитим, вода, сливочное масло и соль.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 1

В кастрюльку наливаем 2 стакана (400 миллилитров) воды и доводим ее до кипения.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 2

Насыпаем половину чайной ложки (без горки) соли и даем ей полностью раствориться.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 3

В кипящую подсоленную воду насыпаем 1 стакан (200 граммов) птитима.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 4

Помешивая, варим на минимальном огне под крышкой, до полного впитывания воды. Время приготовления птитима, как правило, написано на упаковке, но в зависимости от производителя может отличаться и варьироваться. Чаще всего это 15 минут с момента повторного закипания воды, но моим вполне хватает 12 минут.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 5

Птитим готов, когда полностью впитает в себя жидкость. Он получается рассыпчатым и не слипается.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 6

В горячий птитим кладем столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 7

Подаем ароматный и очень вкусный вареный птитим на гарнир, как и другие макаронные изделия. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 8

Рецепт 2: птитим с овощами на гарнир

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

  • лук репчатый 2 головки
  • овощной бульон 600 мл
  • фасоль стручковая замороженная 100 г
  • горошек зеленый замороженный 100 г
  • морковь 1 шт.
  • птитим 200 г

Птитим с овощами

В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.

В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Затем добавить овощи и готовить до полуготовности овощей.

Затем добавить овощи и готовить до полуготовности овощей.

Затем добавить птитим. Обжарить его минут 7-10 вместе с овощами. Дальше готовим как ризотто, постепенно подливая бульон, доведите кускус до готовности.

Затем добавить птитим. Обжарить его минут 7-10 вместе с овощами. Дальше готовим как ризотто, постепенно подливая бульон, доведите кускус до готовности.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить птитим с грибами

  • Притим — 125 г
  • Пюре томатное — 90 г
  • Шампиньоны — 75 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Бульон (с горкой) — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Лук зеленый — по вкусу

Рецепт: Птитим с овощами и грибами

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные), обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость.

Добавьте томатное пюре и сладкий перец (у меня все замороженное). Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте.

Всыпьте бульон, паприку и черный перец, перемешайте.

Добавьте пасту птитим, готовьте, помешивая, пару минут.

Залейте кипящей водой, перемешайте, накройте крышкой.

Тушите около 15-20 минут до готовности птитима. Пару раз перемешайте. В конце приготовления добавьте лимонный сок и отрегулируйте блюдо на соль.

Можно подавать.

Для праздничного стола выложите блюдо с помощью кулинарного кольца, посыпьте зеленым луком.

Рецепт 4: птитим на гарнир с чесноком

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь 1 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мята свежая для подачи

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

Рецепт 5: птитим на гарнир к курице

  • Птитим — 400 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Куркума молотая — 20 грамм
  • Паприка — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 10 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Лук зеленый (для украшения) — 1-2 пера

Приятного аппетита!

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.

Лук очистим и мелко нарежем

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.

Тонко нарежем чеснок

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.

Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.

Куриную грудку тонко нарежем на полоски

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.

В сковороду с луком выложим птитим

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.

Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.

Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

Рецепт 6: пряный птитим к куриной грудке

Птитим с куриным филе, овощами и пряностями готовится несложно, довольно быстро, да и посуда используется одна — сковорода.

  • Куриное филе — 300 г
  • Птитим — 125 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Имбирь свежий (корень) — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Фенхель — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Сок лимонный — 10 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе используйте свежее.

Количество имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу.

Пряности используйте ориентируясь на свои предпочтения.

Ещё понадобится 300 мл кипятка или любого бульона.

Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле/сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Очищенную морковь промойте и обсушите. Натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Готовьте пару минут, помешивая, на небольшом огне.

Имбирь и чеснок очистите, промойте и измельчите на мелкой тёрке, добавьте к обжаренным овощам. Готовьте около 1 минуты на небольшом огне, помешивая.

Всыпьте семена тмина, фенхеля и карри. Перемешайте и прогрейте около 1 минуты на маленьком огне.

Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. При необходимости обрежьте лишний жир, нарежьте филе небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Птитим хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

Добавьте птитим в сковороду и готовьте на умеренном огне около 1 минуты, помешивая.

Влейте в сковороду горячую воду/бульон (300 мл). По вкусу приправьте солью и молотый чёрным перцем, перемешайте и дайте дойти до кипения. Убавьте огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут, до готовности. За время варки несколько раз можно перемешать. Как только вся жидкость впитается, птитим приготовится.

Сбрызните блюдо лимонным соком.

Пряный птитим с курицей готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источники: https://finecooking.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,

Съешь Меня!