Овощи        3257      

Овощи на решетке на мангале — 7 рецептов для пикника


Как запечь самые вкусные овощи на решетке на мангале, как правильно замариновать — выбирайте рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1, пошаговый: овощи гриль на решетке на мангале

  • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 150 г

Фото Запечённые овощи на гриле

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Фото к шагу 1

Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

Фото к шагу 2

Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

Фото к шагу 3

Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

Фото к шагу 4

Шампиньоны помыть и порезать пополам.

Фото к шагу 5

Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.

Фото к шагу 6

Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

Фото к шагу 7

Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Фото к шагу 8

Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Фото к шагу 9

Рецепт 2: овощи на решетке на мангале (пошаговые фото)

Легкое и быстро овощное блюдо для сезона пикников! Овощи на решетке на углях — что может быть прекраснее! Запеченные на углях овощи имеют потрясающий вкус и аромат дымка. Приготовьте таких овощей побольше, чтобы еще и на природе насладиться, а еще и домой захватить в лоточке.

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.

Овощи на решетке на углях

Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Можно дополнительно использовать шампиньоны, помидоры, лук,.. то что у вас есть в наличие. Также потребуется немного растительного масла, чтобы овощи были не сухими и соль.

Шаг 1.

Кабачки и баклажан промойте, срежьте кончики. Сами овощи нарежьте шайбами толщиной примерно 7-10 мм.

Шаг 2.

Полейте подготовленные овощи растительным маслом (я беру кукурузное нерафинированное), посолите и руками перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом, и соль ему также досталась. Также не обязательно, но можно посыпать овощи пряностями по вкусу, они придадут особенный аромат и вкус.

Шаг 3.

Выложите овощи на решетку над углями среднего жара. Не должно быть языков пламени, если они появляются, то сразу тушите их водой. Выложите аккуратно овощи в один слой и запекайте то красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Баклажаны запеклись быстрее, чем кабачки. Я их сняла с решетки и положила на место баклажан красный перец.

Шаг 4.

Перец предварительно не нужно смазывать маслом и солить, достаточно промыть и все. Запекайте перец, переворачивая, до небольших подпалин на боках. Готовые кабачки снимите с решетки. Как только перец будет готов, то его также нужно снять и при желании поместить в пакет на 10-15 минут, так легче будет отделять шкурку. Она легко отойдет сама, как пленочка.

Особый аромат и вкус запеченным овощам придадут пряности, можно взять смесь итальянских или прованских трав, гранулированный (сублимированный) чеснок, хмели-сунели, сванскую соль. Можно добавлять их вместе с солью.

Готовые овощи на решетке на углях на свое усмотрение можно посыпать рубленной зеленью.

Шаг 5.

Рецепт 3: картофель с овощами на мангале (с фото)

Побалуйте себя овощами на решетке гриль, в таком маринаде получается очень вкусно, овощи нужно мариновать минимум два три часа, но при желании можно оставить на ночь.

  • Картофель 5 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Соль 1 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №6

Промываем и подготавливаем овощи.

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №1

Выкладываем в мешок.

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №2

Солим , перчим, добавляем бальзамический уксус и масло, завязываем мешок и все хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться.

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №3

Маринованные овощи выкладываем на решетку.

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №4

И жарим на углях до готовности.

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №5

Овощи готовы, всем приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Овощи гриль шаг №6

Рецепт 4: овощи гриль с пряными травами на решетке

Представляю вам рецепт приготовления несложного гарнира из овощей на углях. Овощи на гриле сами по себе — очень вкусное блюдо, однако мне нравится перед приготовлением замариновать их в смеси оливкового масла и ароматных трав. Так они получаются ещё вкуснее!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Баклажаны молодые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 4 шт.

Для маринада:

  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • Тимьян сушёный – 2 ч. ложки
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их.

Баклажаны нарезаем кружками. Я предпочитаю резать их потолще — примерно сантиметра полтора-два.

Точно таким же образом нарезаем кабачки.

Репчатый лук очищаем. И нарезаем кружками. С ним тоже «мельчить» не нужно.

Насаживаем лук на шпажки, чтобы колечки не разваливались при обжарке на гриле.

Чтобы шпажки не были слишком длинными и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.

Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо вымыть.

То же самое нужно сделать с красным перцем чили.

Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей. В глубокой миске смешиваем хмели-сунели, тимьян, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.

Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью масла и ароматных трав. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей (кроме помидоров и перца чили — мы их не будем мариновать, потому что мы никак не надрезали им кожицу, и маринад просто не проникнет внутрь).

Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.

Разводим угли в гриле. Пока я подготавливал гриль, прошло еще минут 10-15, а значит овощи полностью промариновались.

Не сразу, уже на небольшом жаре, не боясь, что они сгорят, выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем овощи и держим на гриле столько же времени.

Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овощи на решетке гриль с острым перцем на гарнир

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Острый перец 2-3 шт
  • Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика по вкусу

Овощи на гриле — барбекю-гарнир из запеченных овощей

Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Как вариант, можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.

Овощи для гарнира.

Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками, желательно чтобы кольца не распались.

Нарезать овощи.

Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Все овощи посолить мелкой солью, подождать ее растворения и смазать небольшим количеством оливкового масла. Баклажан вымыть от соли и отжать.

Удалить горечь из баклажанов.

Подготовка ингредиентов закончена, можно жарить овощи на гриле.

Заранее необходимо сварить или испечь картофель – он просто не успеет зажарится. Это можно сделать в духовке или микроволновке, как вам удобно. Очень вкусно получается, если небольшой картофель сварить «в мундире», а перед подачей к столу разрезать его пополам и припечь на решетке вместе с овощами.

Поджарить отваренный картофель.

Разложить овощи на смазанной небольшим количеством масла гриле — решетке с углями, электрогриль, сковородка-гриль. Не обязательно чтобы все овощи легли на решетку одновременно, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор жарятся быстро, лук, перец — медленнее.

Жарить овощи.

Жарить овощи на гриле до желаемой степени готовности. Далее переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие овощи, ждущие своей очереди.

Пожарить перец.

Когда все овощи на гриле пожарены, разложить их на большой тарелке, добавить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель немного посолить.

Разложить овощи на тарелке.

Очень вкусно, если посыпать овощи на гриле мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика.

овощи на гриле

Рецепт 6: печеные овощи в фольге на мангале (пошагово)

Вот и наступил сезон свежих, ароматных летних овощей! Так почему бы что-нибудь не приготовить?! Предлагаю отличный рецепт печёных овощей. Все быстро, просто, и очень вкусно! Молодая картошечка, кабачки, помидоры — с ароматом дымка! Пальчики оближешь!

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить овощи на мангале: нарезаем все ингредиенты. Из помидора вырезаем плодоножку. У кабачка срезаем края, разрезаем его пополам, каждую половину режем на 4 части. Картофель разрезаем на 4 части. Чеснок и зелень режем мелко.

Фольгу сворачиваем в 2 слоя. Заворачиваем каждый вид овощей отдельно, добавляя масло, специи и чеснок.

Делаем углубления в углях. Первым кладем картофель. Через 10 минут кладем кабачки, и самым последним — помидор, минут через 5 после кабачков.

Картофель готовится около 25 минут, кабачки — 15, помидор — 10.

Печеные овощи готовы. Перед подачей посыпаем их зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ассорти из овощей на решетке на мангале

  • баклажаны 2-3 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • болгарский перец 4 шт.,
  • молодые кабачки 2 шт.,
  • молодые початки сахарной кукурузы 2 шт.,
  • мелкие помидоры 3-4 шт.,
  • свежие шампиньоны 200 г,
  • чеснок по вкусу,
  • соевый соус 100 мл,
  • соль щепотка,
  • растительное масло 100 мл,
  • лимонный сок 2-3 ст. л.,
  • красный базилик пучок,
  • петрушка и руккола по вкусу.

Ассорти из овощей на мангале

Когда вы определились, какие овощи будете запекать, тщательно сполосните их. Срежьте у баклажан плодоножки. Измельчите баклажаны кружками.

Измельчите баклажаны кружками

Из болгарского перца удалите семена и порежьте крупными дольками. Очищенный лук измельчите кольцами.

перец и лук нарезать

Молоденькие кабачки порежьте на средние кружочки.

Кабачки нарезать

Глубокую миску или таз наполняйте подготовленными овощами. Грибы шампиньоны порежьте крупными частями и добавьте к овощам. Молодые сырые кочаны кукурузы (сахарной) измельчите порционными кусочками и также отправьте в таз. Дальше необходимо замариновать слегка ассорти из овощей. Для этого налейте соевый соус и растительное масло в таз, сбрызните овощи лимонным соком. Посыпьте немного солью. Для румяной корочки к овощам можно добавить ложку жидкого мёда. Порвите веточки красного базилика и бросьте к овощам.

грибы нарезать, добавить кукурузу

Перемешайте овощное ассорти и оставьте на 20 минут мариноваться. Из специй можно посыпать овощи смесью перцев и другими ароматными травами (тимьян и розмарин).

оставьте на 20 минут мариноваться

На решётку выкладывайте овощи в один слой и плотно закрывайте её.

На решётку выкладывайте овощи в один слой и плотно закрывайте её.

На мангале с углями запекайте с двух сторон ассорти из овощей до золотистой корочки. Длительность запекания таких овощей может быть разным. Кто-то любит хрустящие овощи (полу готовые-альденте), а другие предпочитают мягкие кусочки. Вы готовьте это блюдо по своему вкусу.

запекайте с двух сторон ассорти из овощей

На большом блюде подавайте запечённое ассорти из овощей, посыпайте сверху зеленью по желанию.

Ассорти из овощей на мангале.

А ещё можно смешать дольку тёртого чеснока и оливковое масло (50 мл), и слегка потом сбрызнуть на готовые овощи. После этого овощи приобретут уже совсем новый аромат.

рецепт ассорти из овощей на мангале

ВИДЕО

Овощи на решетке на мангале — как готовить, смотрите на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.djurenko.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!