Курица        1278      

Куриные крылышки на мангале — 7 рецептов для поездки на природу


Куриные крылышки на мангале готовятся быстро, получаются вкусно и обязательно радуют всю компанию! Приготовьте и вы!

Рецепт 1: куриные крылышки на мангале (пошаговые фото)

Рецепт универсальный — мясо нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае. Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам, салатам на основе курицы.

  • минеральная газированная вода – 200 мл
  • лимон – ½ шт.
  • специи (к курице) – ½ ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • белый лук – 2 шт.

Крылья тщательно промываем. Моем лимон, очищаем лук. Немного обрезаем излишки куриного жира. Выкладываем крылья в отдельную миску.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице.

Добавляем к крыльям соль, перец и специи. Все перемешиваем.

К минеральной воде выжимаем сок из половинки лимона.

Заливаем водой курицу. Все перемешиваем. Крылья должны быть практически полностью покрыты маринадом.

Ставим курицу в холодильник мариноваться минимум на час. Насаживаем мясо на шампуры.

Когда угли приобретут белесый цвет, а огонь перестанет вспыхивать, можно приступать к приготовлению мяса птицы. Готовим 15-20 минут в зависимости от жара в костре. Если появляются язычки пламени, тушим их, сбрызнув маринадом.

Перед подачей к столу украшаем крылышки салатными листьями, помидорами и сладким перцем.

Рецепт 2: куриные крылышки в фольге на мангале

Вкусные и ароматные куриные крылышки в кефирном маринаде, запеченные в фольге на мангале. Крылышки очень просто готовятся. Шашлыки из курицы на углях получаются очень сочными и мягкими!

  • Крылышки куриные — 9 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь для рыбы горячего копчения — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в фольге на мангале.

Как приготовить куриные крылышки на мангале: вымыть куриные крылышки и положить в глубокую миску.

Далее взять одну луковицу и нарезать полукольцами.

Лук добавить к крылышкам.

Взять неполную чайную ложку соли и посолить куриные крылышки.

Затем добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Сейчас необходимо приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого взять 0,5 стакана кефира и добавить к нему 1 ст. ложку соевого соуса.

Также я решила взять для маринования смесь для рыбы горячего копчения, но я раньше пробовала использовать ее и для курицы, тоже неплохо получается. Добавить 1 ст. ложку такой приправы.

Маринад добавить к куриным крылышкам. Кефир у меня домашний, потому с крупинками.

Перемешать. И оставить на 2 часа.

Пока маринуются куриные крылышки, необходимо разжечь огонь в мангале и подготовить угли.

Через 2 часа курица хорошо замариновалась. Можно приступать к приготовлению куриных крылышек на мангале. Для этого взять решетку.

На решетку выложить фольгу.

Сверху аккуратно выложить куриные крылышки.

Сверху положить лук.

Закрыть фольгу.

Затем закрыть решетку для гриля.

Фольгу проколоть ножом в нескольких местах.

Можно ставить решетку на угли. И осталось лишь подождать, когда куриные крылышки в фольге будут готовы.

Куриные крылышки на мангале готовы.

Вот и все! Попробуйте приготовить и, думаю, вам такой рецепт куриных крылышек на мангале понравится!
Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: крылышки с чесноком на мангале

Очень сочные, нежные, слегка сладковатые крылышки. Вкус очень необычный, пряный и острый! Только один недостаток — слишком быстро кончаются!

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (сок 1/2 лимона)

Рецепт: Крылышки куриные на мангале

Подготовку я начала еще до отъезда на дачу, смолола специи в ступке.

Для 1 кг крылышек я взяла:

  • по 1/3 ч. л. семян фенхеля, семян укропа, тмина, сумаха, красного жгучего перчика;
  • по 1/2 ч. л. семени горчицы и черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра.
  • 1 шт кардамона и горсть сушеной душицы.

Для меня очень важно — свежемолотые специи, но можно взять и готовую, приближенную по составу смесь специй.

Когда мы приехали на дачу, то первым делом я замариновала крылья. Для этого нужно соединить подготовленную смесь специй с лимонным соком и медом. Какао кладем в маринад вместе со всеми специями.

Затем добавить кетчуп — лучше взять томатный — у него более спокойный вкус — интенсивность нам дают специи. Добавить мелко нарубленный чеснок.

Все хорошенько перемешать.

Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли.

Все перемешать, закрыть крышкой и оставить часа на 2 мариноваться.

Через 2 часа наступит долгожданное время жарки. Подготовьте угли. Жарить крылышки несложно, но сложность состоит в том, что у нас сладкий маринад, а те, кто хоть раз пытался жарить мясо, замоченное в сладком маринаде, сталкиваются с проблемой: мясо обгорает, потому что сахар начинает гореть очень быстро. Так вот — плюс крылышек в том, что они не очень крупные и быстро набирают температуру для жарки — поэтому их можно достаточно часто переворачивать. Просто не бросайте ваши крылышки и каждые минут 5 переворачивайте — все зависит от жара.

Во время жарки нужно смазывать маринадом крылышки — тогда появится аппетитная, вкусная корочка карамельного цвета.

Не забудьте подготовить помидорчик, зелень, подмаринуйте лук и, конечно же, достаньте пиво из холодка! И Наслаждайтесь!

Рецепт 4: крылышки куриные в соевом соусе на мангале

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия — куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить куриные крылышки на углях.

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соус соевый — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
    или имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить куриные крылышки с соевым соусом: куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость.

Чеснок очищают. Имбирь очищают, натирают на мелкой терке.

Зелень моют. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере.

Затем добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают.

Добавляют крылышки, перемешивают. Маринуют куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем в прохладном месте 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени достают крылышки из маринада выкладывают на решетку.

Крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки.

Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные крылья под майонезом на мангале

Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам.

  • Крылья куриные 25 шт.
  • Майонез 250 г
  • Сок лимонный 2 ст л.
  • Вино белое сухое 50 г
  • Чеснок 6 зубков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №8

Крылья нужно помыть, почистить, если вдруг где-то пёрышко.Желательно обрезать третью фалангу, но я это не делала, так как есть у нас любители похрустеть.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №1

Крылья солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №2

Готовим маринад. Соединяем майонез сок лимонный и вино. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №3

Обмазываем крылья маринадом, и отправляем в холодильник минимумом на 2 часа, а лучше на ночь.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №4

Перекладываем на решётку и несём в сад на мангал.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №5

жарим с двух сторон до готовности.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №6

Подаём с овощами.

Фото приготовление рецепта: Крылья на мангале шаг №7

Рецепт 6: куриные крылышки барбекю на мангале

Мясо крылышек вкусное, мягкое и очень быстро маринуется ! Это палочка — выручалочка в случае незапланированного выезда на природу. Ведь вкусный и сочный шашлык вам обеспечен. Стоит только замариновать крылышки и пока добираетесь, разогреваете угольки на мангале, их уже можно и нужно готовить.

  • Куриные крылышки 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Специи сухие (Для курицы или любые для мяса, шашлыка.) 1 стол.л.
  • Соль по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус 8 стол.л.
  • Растительное масло 4 стол.л.
  • Мёд 2 стол.л.
  • Горчица зернистая  1 стол.л.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Крылышки помыть и обсушить. Крайнюю часть можно отрезать, но если любите похрустеть можно и оставить.

Шаг 1.

Очищенный и промытый лук нарезать на крупные сегменты или полукольцами. Переложить его в просторную ёмкость, добавить щепотку соли и пожать руками. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

Шаг 2.

К луку добавить крылышки и сухие специи, ещё раз пожать всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. По желанию добавить крупно нарезанный чеснок. Лук и чеснок режем крупно, чтобы их легко можно было стряхнуть с крыльев, на мангале овощи не нужны — начнут пригорать.

Шаг 3.

Добавить несколько долек лимона, это тоже по желанию. Но с лимоном крылья в маринаде надолго оставлять не нужно, максимум пару часов.

Шаг 4.

Приготовить маринад : — В соевый соус добавить жидкий мёд, зернистую горчицу, сок 1 дольки лимона, последним влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и залить крылья. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 1-1,5 часа, крылья маринуются очень быстро.

Шаг 5.

На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело — серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Крылья можно нанизать на шампуры, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.

Шаг 6.

Или выложить на решётку-гриль. Не следует размещать крылья слишком близко друг другу. Между ними должно оставаться пространство не менее 0,5 сантиметра, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Периодически поворачивая мясо, чтобы оно не подгорело, доводите его до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 7.

Подавайте крылышки прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Обязательно подать любимый соус для мяса, промытую свежую зелень и овощи на гарнир, а из напитков — красное вино.

Шаг 8.

Рецепт 7: медовые куриные крылья на костре или в духовке

  • Куриные крылышки 2 кг
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Паприка сухая 2 ст. л.
  • Горчица (не зерновая) 4 ст. л.
  • Мед цветочный 4 ст. л.

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных.

Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.

Лучший рецепт куриных крылышек в медово горчичном соусе

Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.

Для приготовления куриных крылышках в медово горчичном соусе приготовьте соус

Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.

Для приготовления куриных крылышках в медово горчичном соусе подготовьте крылышки

Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.

Для приготовления куриных крылышках в медово горчичном соусе перемажьте крылышки

Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.

Для приготовления куриных крылышках в медово горчичном соусе подготовьте посуду

Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Для приготовления куриных крылышках в медово горчичном соусе подготовьте ингредиенты.

ВИДЕО

Как вкусно приготовить куриные крылышки на мангале — рецепты на видео:

Источники: https://pp-vkusno.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!