Рыба        565      

Фаршированный карп — 7 домашних фото-рецептов


Хотите приготовить фаршированного карпа вкусно и просто в домашних условиях? Рецепты с гречкой, грибами, овощами, зеленью — выбирайте!

Рецепт 1: фаршированный карп (пошаговые фото)

Вкусно и очень красиво смотрится на столе!

  • Карп (1-1,5 кг) — 1 шт
  • Батон — 0,5 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Фаршированный карп

Почистить карп, отделить, аккуратно, шкуру от мяса

Филе рыбы перекрутить с вымоченном в молоке батоном, луком, добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать

Подготовить шкурку карпа

Начинить шкурку фаршем и аккуратно зашить, поставить наши карпики на смазаный маслом противень, сверху намазать подсолнечным маслом и запекать минут 40 при температуре 180-200 градусов

Перед подачей аккуратно удалить нитки и украсить майонезом

Рецепт 2: фаршированный карп в духовке целиком

Полезно, вкусно, аппетитно, легко, на праздничный стол! Карп фаршированный запеченный в духовке целиком полюбится многим. Начинка из гречки с грибами, пропитанная соками рыбы, превзойдёт все ваши ожидания. Это яркое, праздничное блюдо, которое подойдет для подачи на романтический ужин под белое вино.

  • Карп 1500 гр
  • Гречка 100 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Как запечь фаршированного карпа в духовке? Подготовьте всё необходимое по списку. Идеально, если у вас имеется свежевыловленная рыба, но и с замороженной получится не менее вкусно. В рецепте я использовала замороженную рыбу весом 1500 грамм. Если у вас замороженный карп, то выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Шаг 1.

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Лук и морковку почистите. С шампиньонов срежьте ножки, если они «рыхлые». Всё ополосните под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем либо бумажными салфетками.

Шаг 2.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны измельчите произвольно некрупно.

Шаг 3.

В сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло. Отправьте шампиньоны обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. На это у вас уйдёт около 5-7 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы вся жидкость испарилась, а грибы приобрели золотистый аппетитный оттенок.

Шаг 4.

Добавьте к грибам лук и морковку. Если овощи сильно пригорают, то слегка убавьте пламя. Помешивая, готовьте около 5 минут.

Шаг 5.

Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде. Добавьте гречку в сковороду. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня. Дайте начинке слегка остыть.

Шаг 6.

На рыбе сделайте тонким острым ножом надрезы. Смажьте тушку с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Посыпьте с двух сторон молотыми перцами, чесночным порошком и приправой для рыбы. Массирующими движениями вотрите приправы по поверхности карпа. Начините рыбу гречкой.

Шаг 7.

Хвост и плавники можно срезать. Я обычно их оставляю, так готовое блюдо выглядит более эффектно. Обверните хвост карпа фольгой, чтобы он не пригорел в процессе приготовления. У меня осталось 2 ст.л. начинки, её я выложила под рыбу. В процессе приготовления выделяется сок, таким образом гречка получится сочной.

Шаг 8.

Мне очень нравится добавлять в форму для запекания всевозможные свежие овощи, смазанные растительным маслом и присыпанные ароматными специями. Если у вас осталось место в форме, то попробуйте запечь, к примеру, веточку томатов.

Шаг 9.

Запекайте карпа в заранее разогретой духовке при температуре 180-220 градусов около часа. Если в вашей духовке продукты быстро начинают «гореть», то накройте карпа фольгой, запекайте таким образом около 30-40 минут, затем фольгу уберите, поверхность рыбы смажьте кисточкой выделившимся соком и оставьте до зарумянивания минут на 10-15.

Шаг 10.

Подавайте пока рыба не остыла.

Шаг 11.

Разделите карпа с помощью длинного острого ножа на порционные кусочки и насладитесь потрясающим вкусом.

Шаг 12.

Рецепт 3, пошаговый: карп, фаршированный грибами

  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания

Карп фаршированный грибами - фото

Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.

приготовление - шаг 1

Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.

приготовление - шаг 2

Чистим и хорошенько моем шампиньоны.

приготовление - шаг 3

Режем плоскими кусочками шампиньоны.

приготовление - шаг 4

Лук чистим, моем и режем полукольцами.

приготовление - шаг 5

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

приготовление - шаг 6

В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.

приготовление - шаг 7

Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.

приготовление - шаг 8

Краешки скрепляем зубочистками.

приготовление - шаг 9

Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.

приготовление - шаг 10

Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.

приготовление - шаг 11

Спустя это время смазываем карпа майонезом.

приготовление - шаг 12

В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.

приготовление - шаг 13

Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.

приготовление - шаг 14

Вот такой красивый, золотистый бочок получается!

приготовление - шаг 15

Режем кусочками и подаём к столу!

приготовление - шаг 16

Рецепт 4, простой: фаршированный карп с овощами в духовке

Фаршированный карп в духовке — идеальное рыбное блюдо для обеда или ужина. Используя мексиканскую овощную смесь в качестве начинки, вы получите низкокалорийный, аппетитный деликатес, которым сможете поделиться с родными или друзьями. Карп — рыба довольно мясистая и каждому достанется ее румяный кусочек. Если хотите, то можете снять кожу с рыбы и выбрать мякоть, удаляя кости, а затем нафаршировать ее и запечь. Но запекание с овощами — более легкий способ фаршировки и менее утруждающий. Вместе мексиканской смеси вы можете использовать любые другие овощи как замороженные, так и свежие. Чтобы рыбка выглядела вкусно и аппетитно, перед запеканием ее поверхность рекомендуется смазать растительным маслом или майонезом.

  • Замороженные овощи 500 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Карп 1 кг

Приобретенную или пойманную рыбу очистить от чешуи, промыть, вспороть ей брюшко и извлечь внутренности, снова промыть. Удалить черную пленку внутри тушки и еще раз промыть. Зеркальный карп — идеальный вариант для запекания, так как на нем практически нет чешуи!

Замороженную мексиканскую смесь откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком. Духовой шкаф разогреть до 220С.

Очищенную и промытую тушку рыбы натереть солью и молотым черным перцем. Внутрь тушки выложить мексиканскую овощную смесь, сбрызнуть растительным маслом, скрепить разрезы зубочистками.

Форму смазать растительным маслом, выложить на нее фаршированную рыбу. Смазать карпа сверху растительным маслом или майонезом, слегка посолить и поперчить. Поместить форму с содержимым в духовку и запечь около 35-40 минут, следя за поверхностью рыбы. Если она зарумянится, а внутри рыба еще не пропечется, то форму необходимо будет накрыть пергаментной бумагой или фольгой.

Готового фаршированного карпа извлечь из духовки, поддерживая лопаткой, и выложить на тарелку, блюдо. Удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью.

Рецепт 5: фаршированный карп с капустой и зеленью в фольге

  • Зеркальный карп — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Капуста — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 20 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — 30 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм

  1. Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры. Сделайте глубокие надрезы поперек туловища рыбы. Вставьте в них кружочки лимона, рыбу полейте лимонным соком и присыпьте перцем с солью.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нашинкованную белокочанную капусту до полуготовности. В пиале смешайте майонез и сметану. Лук очистите и нарежьте полукольцами
  3. Возьмите чистую тарелку. В нее положите вымытую и мелко нарубленную зелень. Добавьте к зелени, немного натертой на мелкой терке цедры лимона. Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее нарезанный лук. Нашпигуйте карпа обжаренной на оливковом масле капустой, положите его поверх лука.
  4. Сверху рыбу смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем присыпьте специями, солью и тертой цедрой лимона с зеленью. Заверните в фольгу и выпекайте около часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт 6: фаршированный карп с луком и яйцом (с фото)

Карп, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, сочный и очень вкусный. Попробуйте приготовить и ваши домашние будут в восторге.

  • Карп 1,3 кг
  • Лук 6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 100 мл.
  • Крекер луковый 40 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сода пищевая 0,5 ч. лож.
  • Приправа к рыбе по вкусу

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №9

Мы готовили одновременно несколько карпов, поэтому на фотографиях иногда будут две, три штуки. Рыбу можно чистить несколькими способами. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, наберите в большую миску воду, опустите в воду карпа. Высуньте наружу только хвост, который окуните в соль, чтобы он не выскальзывал из рук. А чешую чистите прямо в воде.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №1

Отрезаем голову и снимаем кожу. Есть очень простой вариант. Аккуратно ножом с острым концом подрезаем кожу вглубь приблизительно на два сантиметра и в ширину на полтора. В отверстие просовываем палец (под кожу) и водим им вправо и влево и кожа довольно легко отделяется от мяса. Точно так делаем с другой стороны. В местах где находятся плавники, подрезаем ножом, или ножницами с внутренней стороны и продолжаем чулочком снимать кожу. Дойдя до хвоста оставляем приблизительно четыре сантиметра и обрезаем хребетную кость оставляя кусочек хвоста с кожей, мясом и косточкой.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №2

Чтобы карпа красиво презентовать в готовом виде, нужно не выбрасывать голову, а сохранить её. Из неё удалить жабры и глаза. Можно голову отрезать, а при фаршировании приложить. Иногда просто подрезаем голову от брюшка, до хребетной кости и переламываем её. А кожицу на которой голова крепиться оставляем. На этой фотографии хорошо видно, как у одного карпа голова отрезана, а у второго крепится на кожице.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №3

Для начинки лук, две штуки чистим и нарезаем произвольно.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №4

Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды и сто миллилитров растительного масла, добавляем лук и посыпаем его пищевой содой. Ставим на огонь часто помешивая, пока наша масса не станет напоминать яблочное повидло.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №5

В чашу блендера опускаем филе рыбы и пускай вас не пугает наличие мелких костей в нём. После блендера и тепловой обработки вы не обнаружите ни одной косточки. А также отправляем лук, желтки яиц, перемолотый крекер. Мы любим заправлять специями Вегета, если их нет заправляйте своими, любимыми, или просто солью и перцем. Тщательно всё взбейте в блендере. В самом конце введите взбитые до пышных пиков белки. Перемешивайте вручную лопаточкой, аккуратно, чтобы не осадить белки.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №6

На дно противня нарезаем две моркови, два лука, посыпаем их приправой вместо соли. А также выкладываем хребет и можно завернуть промытую чешую, она способствует желированию готовой жидкости в которой запекалась рыба, в том случае, если вы желаете разрезать и залить кусочки рыбы.Заполняем кожу начинкой и укладываем на марлю. Прикрываете всё марлей. На марлю выкладываем рыбу,заливаем водой, так, чтобы покрыла рыбу и ставим на газ, прикрыв сверху фольгой. Сначала огонь большой, а когда закипит убавляем до минимума и запекаем в течении двух часов. Можно запекать в духовке.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №7

Готовую рыбу слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и начинаем украшать по своему вкусу.

Такая рыба послужит прекрасным украшением как праздничного стола, так и воскресного стола, когда вся семья собирается за общим столом.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №8

Рецепт 7: фаршированный карп по-еврейски (пошагово)

Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части.

  • Карп — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Хлеб белый (булочка) — 75-100 г
  • Молоко — 100-200 мл
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

Для варки рыбы:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Шафран (по желанию) — 1 щепотка

Подготовить продукты для приготовления фаршированной рыбы.

Как приготовить фаршированную рыбу: с хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см

Залить хлеб молоком.

Морковь отварить (25 минут), очистить и крупно нарезать.

Лук очистить и нарезать.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Если фаршируется щука, то внутренности вынуть не разрезая брюшка. Чешую и плавники не выбрасывать.

Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см

Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. При этом крупные кости остаются прикрепленными к коже.

Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды.

Второй раз прокрутить филе с сырым луком.

добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку.

Затем фарш соединить с замоченной в молоке булкой, которую тоже прокрутить через мясорубку (вместе с молоком).

Сливочное масло растопить.

Полученный фарш смешать с сырым яйцом, маслом, солью, перцем.

Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.

Очистить и пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь.

Подготовленные овощи уложить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой.

На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову.

Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.

Куски рыбы залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.

Добавить в воду соль, молотый перец и варить рыбу фаршированную при слегка открытой крышке на небольшом огне полтора часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.

Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить рыбу фаршированную кружочками моркови.

Подавать фаршированную рыбу холодной.

ВИДЕО

Как приготовить в домашних условиях фаршированного карпа вкусно — рецепты на видео:

Источники: https://bystryerecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://vkysnjatinka.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector