Вторые блюда, Рыба        2126      

Котлеты из филе минтая — 8 рецептов в домашних условиях


Нежные, сочные, ароматные котлеты из филе минтая — рассказываем все секреты приготовления в домашних условиях в духовке или на сковороде.

Рецепт 1: котлеты из филе минтая (пошаговые фото)

Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно.

  • минтай 800 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • батон 70 г
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая 4 ст. л.

Специи

  • соль ½ ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • мускатный орех ½ ч. л.

Жареные котлеты из минтая

Подготовить ингредиенты. Минтай замороженный (800 г). Батон замочить в молоке, чтоб размок.

Подготовить ингредиенты. Минтай замороженный (800 г). Батон замочить в молоке, чтоб размок.

Разделать рыбку на филе. Можно взять сразу готовое — 500 г размороженного.

Разделать рыбку на филе. Можно взять сразу готовое — 500 г размороженного.

Перекрутить через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок, размоченный батон. Добавить в фарш яйцо, специи. Можно добавить зелень по вкусу.

Перекрутить через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок, размоченный батон. Добавить в фарш яйцо, специи. Можно добавить зелень по вкусу.

Сформировать котлетки, обвалять в муке.

Сформировать котлетки, обвалять в муке.

Разогреть масло в сковороде, обжарить с двух сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Можно подать с картофельным пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Разогреть масло в сковороде, обжарить с двух сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Можно подать с картофельным пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита 😊

Рецепт 2: рыбные котлеты из филе минтая в панировке

Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из морской рыбы, причем не на сковороде, а в духовке — получится еще и полезно!

  • Минтай (1 килограмм)
  • Батон (70 граммов)
  • Молоко (100 миллилитров)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Сухари панировочные (70 граммов)
  • Масло сливочное (40 граммов)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления вкусных и сочных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе минтая, батон или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, а также сливочное масло для подачи.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 1

70 граммов (3 толстеньких ломтика без корки) батона нужно замочить минут на 5-10 в 100 миллилитрах холодного молока. Корочки хлеба нужно обязательно срезать, чтобы в готовых котлетах не было плотных кусочков.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 2

Тем временем 1 килограмм рыбного филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я люблю готовить рыбный фарш именно в блендере. Закладываем рыбку порциями (за 2-3 захода), если чаше не очень большая.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 3

За одну-две минуты превращаем филе минтая в нежный фарш.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 4

Перекладываем его в подходящую по объему посуду. Фарш очень нежный, но при этом он отлично держит форму.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 5

Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 6

Добавляем к рыбному фаршу сочную крошку, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет. После этого важно его как следует отбить.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 8

Чтобы фарш не разлетался по столу и не попал на стены и пол, советую делать это в пакете. Просто перекладываем массу в новый плотный пакет, выпускаем воздух и завязываем. После этого с небольшим усилием бросаем фарш о стол и так повторяем раз 30. За счет отбивания выходит воздух и фарш уплотняется.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 9

Формовка рыбных котлет может быть любой, но, как правило, их принято делать продолговатыми (с заостренными концами). Но, если вам больше нравятся круглые или овальные, смело формуйте так — от этого вкус не изменится. Руки ничем не смазываем и не смачиваем. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 10

Панируем заготовки из рыбного фарша в сухарях.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 11

Перекладываем в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 заготовок (весом чуть более 100 граммов каждая). Ставим форму в заранее прогретую до 240 градусов духовку и готовим котлеты около 12-13 минут. Максимум — 15 минут, но тогда есть вероятность их пересушить.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 12

Пока готовятся котлеты, любым способом, который вам нравится, растопим пару столовых ложек сливочного масла. Я это сделаю в микроволновке буквально 20 секунд.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 13

Готовые рыбные котлеты подаем горячими, полив растопленным сливочным маслом. Гарнир на ваш выбор.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 14

Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой я подавала с рассыпчатым булгуром. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 15

Рецепт 3: котлеты Неженки из филе минтая на сметане

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Минтай (филе) — 1 кг
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт: Котлеты из филе минтая Неженки

В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.

В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать.

Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить.

Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.

К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев.

Добавить манную крупу и масло комнатной температуры.

Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.

Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: котлеты из филе минтая с манкой (с фото)

  • Крупа манная 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Минтай целый 350 г
  • Молоко 50 мл
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбу (350 г) почистить и разделать на филе.

Фото к шагу 2

Лук (1 штуку) почистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Фото к шагу 3

К луку выложить нарезанное рыбное филе. Измельчить до однородной массы.

Фото к шагу 4

Добавить 50 мл молока, 1 яйцо, манную крупу (50 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Ещё раз включить комбайн до образования однородной массы.

Фото к шагу 5

Отправить фарш в холодильник на 40-50 минут.

Фото к шагу 6

В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Ложкой набирать фарш и выкладывать в сковороду, стараясь придать котлетам круглую форму. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Фото к шагу 7

Котлеты из филе минтая с манкой готовы.

Фото к шагу 8

Рецепт 5, пошаговый: котлеты с рисом и филе минтая

Котлеты из минтая с добавлением риса получились очень удачно! Вместо размоченного мякиша берем рис, а сочность котлетам придадут сало и пережаренные лук с морковью.

  • Филе рыбное (минтай) — 800 г
  • Рис — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сало (свежее) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт: Котлеты из минтая и риса

Лук и морковь нарезать произвольно.

Пережарить лук с морковью.

Филе, сало и пережарку пропустить через мясорубку.

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке, посолить, поперчить, вбить яйца.

Хорошо отбить фарш, и сформованные котлетки пережарить на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию можно их запанировать в муке или сухарях, я этого не делаю.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрые котлетки из филе минтая (пошагово)

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся.

Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Обратите внимание, что вес рыбы указан в чистом виде (филе). Если вы решили купить тушки, то возьмите их немного больше по весу. Готовые котлеты подавайте к рассыпчатым кашам или пюре из овощей. Удачи!

  • Минтай 600 г
  • Молоко 50 мл
  • Хлеб белый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Специи по вкусу

фото рецепта: Котлеты из минтая

Очистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения. Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из минтая шаг №1

В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из минтая шаг №2

Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из минтая шаг №3

Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Котлеты из минтая шаг №4

Рецепт 7: котлеты из филе минтая с сыром в формочках в духовке

  • Минтай 2 шт
  • Петрушка (зелень) 15 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Булочки 3 кусочка
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Крупа манная 1.5 ст.л.
  • Соль морская 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев 0.2 ч.л.
  • Лук репчатый 190 г
  • Масло кукурузное 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 15 г

Минтай заранее достать из морозильной камеры. Примерно через 30-40 минут, пока рыба еще подмерзшая, можно начинать ее чистить. В таком состоянии легко снимается кожа с минтая, также легко отделяется филе от хребта. Когда рыба полностью растает, процесс этот сделать будет намного сложнее. Итак, филировать рыбу, отставить в сторону, дать ей время до конца разморозиться.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть и произвольно нарезать. Прогреть в сковороде две ложки кукурузного масла, слегка в нем пассеровать луковую нарезку. В чашу блендера поместить насадку «металлический нож», переложить туда же филе минтая, луковую пассеровку.

Ломтики батона по желанию размочить в сливках/молоке/воде. Добавить батон в чашу блендера к остальным ингредиентам. На этом этапе включить прогреться духовую печь, установив температуру для выпечки 180 градусов. Пробить все ингредиенты в чаше до однородности.

Получившийся фарш переложить в глубокую удобную миску. Хороший пучок петрушки ополоснуть, стряхнуть лишние капли, мелко накрошить. Добавить петрушку в рыбный фарш.

Твердый сыр натереть средней стружкой, по желанию его можно нарезать кубиками. Добавить сыр к остальным ингредиентам.

Осталось всыпать специи, немного крахмала и манную крупу. Перемешать и дать отдохнуть ингредиентам 7-10 минут.

Планшетку для выпечки промаслить и притрусить сухарями.

Равномерно разложить весь фарш в формочки. Запекать такие котлеты в течение 20-25 минут, до появления приятной румяной корочки.

Подавать к столу котлеты из минтая с гарниром на выбор.

Рецепт 8: котлеты из филе минтая и картошки на сковороде

Лучшие из тех, что мне приходилось готовить! Это самые любимые котлеты из рыбы тресковых пород в моей семье. Они готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Не прилипают к сковороде и съедаются буквально за считанные минуты!

  • Филе минтая 500 гр
  • Картошка 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь трав (Сушеные) по вкусу
  • Подсолнечное масло стол.л.

Котлеты из минтая на сковороде

Для приготовления котлет я выбрала филе минтая без кожи. Его нужно разморозить, вымыть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться.

Шаг 1.

Минтай пропустите через мясорубку через решётку с самыми маленькими отверстиями. Желательно сделать это два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше.

Шаг 2.

Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите картофель с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3.

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в фарш. Добавьте соль и сушеные травы по вкусу. Их можно заменить на мелко порубленную свежую петрушку или укроп. Это добавит котлетам ещё больше вкуса и аромата.

Шаг 4.

Ложкой перемешайте фарш до однородности. Рыба у всех производителей разного качества, поэтому фарш может получиться водянистым. Так быть не должно. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки любого сорта.

Шаг 5.

Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем огне примерно пять-семь минут до образования золотистой корочки. Время обжарки будет зависеть от индивидуальных особенностей варочной панели и используемой сковороды.

Шаг 6.

А затем кулинарной лопаткой переверните котлеты на другую сторону. И снова жарьте до золотистой корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты.

Шаг 7.

ВИДЕО

Какие рецепты котлет из филе минтая можно приготовить в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!