Выпечка        315      

Лепешки с чесноком — 7 рецептов для сытного перекуса


Лепешки с чесноком — быстрый и простой перекус для всей семьи! Начинку выбирайте любую — сыр, творог, зелень. А приготовить — на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Рецепт 1: лепешки с чесноком (пошаговые фото)

Предлагаю вам быстрые лепешки с чесноком и зеленью на скорую руку. Выручают всегда!

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл стакан) — 2 стак.
  • Вода (горячая, 250 мл стакан) — 1/2 стак.
  • Чеснок (примерно) — 4 зуб.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Лепешки с чесноком за 15 минут

Для теста просто смешиваем муку с горячей водой и щепоткой соли и замешиваем тесто.

Включаем плиту на среднюю мощность.

Тесто делим на 6 частей. Раскатываем сочень.

Смазываем маслом, давим чеснок, солим и посыпаем укропом.

Скручиваем рулетом.

Затем в улитку.

Снова раскатываем.

И отправляем на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Начинку можно варьировать: можно укроп заменить петрушкой, зелёным луком или обжаренным репчатым, базиликом, шпинатом, рукколой, маслинами или оливками, сыром или даже мясом, беконом или колбасой!

Рецепт 2: лепешки с чесноком и зеленью

Лепешки смазываются растопленным сливочным маслом и подаются горячими.

  • Мука 450 грамм
  • Гороховая мука 60 грамм
  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Петрушка пучек
  • Укроп пучек
  • Базилик веточка
  • Руккола пучек
  • Чеснок 4 зубчика
  • Йогурт 150 грамм (натуральный)
  • Кунжут 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Лепешки с зеленью и чесноком пошаговый рецепт с фото

Мелко режем укроп.

Мелко режем укроп

Крошим чеснок.

Крошим чеснок

Рукколу моем и режем полосками.

Рукколу моем и режем полосками

Петрушку мелко рубим.

Петрушку мелко рубим

Нарезаем базилик.

Нарезаем базилик

Теперь делаем тесто. Смешиваем муку, муку гороховую, соль, дрожжи.

Теперь делаем тесто

Добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем зелень

В другой посуде смешиваем йогурт, растительное масло и 150 мл воды.

В другой посуде смешиваем йогурт, растительное масло и 150 мл воды

Затем добавляем все к сухой смеси.

Затем добавляем все к сухой смеси

Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт

Разрезаем тесто на кусочки и формируем капли.

Разрезаем тесто на кусочки и формируем капли

На смазанный растительным малом противень выкладываем наши капли и обильно посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

На смазанный растительным малом противень выкладываем наши капли и обильно посыпаем кунжутом

Как только лепешки стали золотистого цвета — все готово. Приятного аппетита!

Как только лепешки стали золотистого цвета - все готово:) Приятного аппетита :)

Рецепт 3: лепешки с творогом и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: чесночные лепешки с творогом. Готовятся быстро и просто. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.

Тесто

  • вода горячая — 120 гр.
  • мука пшеничная — 220 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — щепотка

Начинка

  • творог — 300 гр.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 25 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Простые лепёшки с творогом

В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

Фото рецепта - Простые лепёшки с творогом - шаг 1

Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его под полотенцем на 10 минут.

Фото рецепта - Простые лепёшки с творогом - шаг 2

В это время подготовить начинку. К творогу добавить соль, чеснок и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Фото рецепта - Простые лепёшки с творогом - шаг 3

Разделить тесто на шесть кусков. Взять один кусочек и раскатать из него небольшой кружок.

Фото рецепта - Простые лепёшки с творогом - шаг 4

Положить на него сверху творожную начинку и тщательно залепить края, чтобы начинка не вытекла во время жарки. Так поступить с остальными ингредиентами. Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото рецепта - Простые лепёшки с творогом - шаг 5

Готовые лепешки смазать сливочным маслом. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Простые лепёшки с творогом

Рецепт 4: чесночные лепешки в мультиварке

Предлагаю вам приготовить чесночные лепешки в мультиварке. Готовятся легко и просто. Можно приготовить их так же и на сковороде. Получаются вкусными, ароматными и мягкими. Можно подать к разным блюдам. А можно и просто с кефиром.

  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Вода 200 мл
  • Мука 350-400 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Сливочное масло 20 гр
  • Чеснок 3 зуб

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №9

Всыпать сухие дрожжи в теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №1

Добавить к дрожжам растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку.

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №2

Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1.5 часа.

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №3

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №4

Тесто обмять и разделить на 4 части. Сформировать лепешки толщиной около 1 см. Поколоть их вилкой.

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №5

Влить масло в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка». Как только чаша нагреется, поместить в нее лепешку. Обжарить до румяности с двух сторон(по 5-7 минут).

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №6

Когда лепешки будут готовы, еще горячими, смазать их сливочным маслом и давленным чесноком.

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №7

Дать лепешкам немного настояться, пропитаться чесночным ароматом. Лучше всего подавать такие лепешки в теплом виде.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Чесночные лепешки в мультиварке шаг №8

Рецепт 5: лепешки с чесноком на сковороде

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом хлебных лепёшек на сковороде со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.

Такие лепешки готовить несложно, продукты понадобятся самые обычные, которые есть, практически, в каждом доме. Подавать лепёшки можно к первым или вторым блюдам, вместо хлеба.

Сытные, ароматные и нежные лепешки обязательно порадуют вас и ваших близких.

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Хлебные лепёшки со сливочным маслом, петрушкой и чесноком на сковороде

Подготовьте ингредиенты: муку, воду, растительное и сливочное масло, соль, дрожжи, петрушку и чеснок.

Фото к шагу 1

В 180 мл тёплой воды размешайте сухие дрожжи 1 ч. л. и 0.5 ч л. соли.

Фото к шагу 2

Всыпьте муку 270 г. Замешайте липкое тесто, смазав руки растительным маслом. Оставьте тесто на 1 час.

Фото к шагу 3

Затем разделите тесто на 2 части. Смажьте руки и стол маслом.

Фото к шагу 4

Раскатайте каждую часть в лепёшку. Оставьте лепёшки на 10-15 минут на расстойку.

Фото к шагу 5

Затем обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон под крышкой. Жарить необходимо на небольшом огне, примерно по 5 минут на каждую сторону.

Фото к шагу 6

Для покрытия лепёшек приготовьте ароматную смесь. Смешайте сливочное масло 30 г с небольшой щепоткой соли, натёртым на мелкой тёрке чесноком 1-2 зубчика и рубленой петрушкой 2 ветки.

Фото к шагу 7

Горячие лепёшки покройте смесью с обеих сторон. Подавать лепёшки можно, как тёплыми, так и в остывшем виде.

Фото к шагу 8

Рецепт 6: лепешка с сыром и чесноком в духовке

Для теста:

  • Мука — 250 г + для работы с тестом и посыпания противня
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки + для смазывания противня
  • Молоко (теплое) — 125 мл + для смазывания лепёшки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — для смазывания лепёшки

Для начинки:

  • Сыр — 150-200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Начнем с теста. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку просеиваем и слегка нагреваем молоко.

В муке делаем углубление (ямку), добавляем туда теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Даем постоять минут 10-15 — дрожжи активизируются.

После чего вводим соль, яйцо и размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

Вначале тесто будет сильно липнуть, замешивайте, слегка присыпав стол мукой. Не добавляйте много муки, не забивайте тесто.

Тесту даем постоять под пленкой или полотенцем примерно 30-40 минут.

За это время легко подготовим всё для начинки. У меня два вида сыра, решила попробовать в этом рецепте один новый, вы берите свой любимый.

Тесто растягиваем в лепёшку прямо на листе (противне), смазанном маслом и присыпанном мукой.

Делаем надрезы на лепешке вдоль и поперек (с помощью острого канцелярского ножа), должна получится сеточка.

Накрываем лепешку пленкой и даем подняться в теплом месте примерно 10 минут.

К желтку добавляем буквально пару капель молока, перемешиваем. После чего хорошо смазываем желтком бока и разрезы лепешки.

К размягченному сливочному маслу добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Если у вас сыр несоленый, сейчас можете «помазку» присолить. Можно на некоторое время оставить масло в теплом месте, чтобы оно стало более мягким и лучше наносилось на тесто.

Тщательно смазываем лепешку сливочным маслом с чесноком и зеленью, не забывая про разрезы.

Сыр нарезаем ломтиками.

Включаем духовку, пусть нагревается.

Вставляем кусочки сыра в разрезы лепешки.

Выпекаем лепёшку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По времени — 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Получается очень ароматная чесночно-сырная лепешка! Тесто нежное, воздушное, ноздреватое. Сыр вкусный, тянется (кстати, новый сыр тоже не подвел, хороший). Лепешка поразила и удивила. Вкусно и красиво!

Рецепт 7: индийская лепешка с чесноком, сыром

Лепешки готовятся методом запекания на сухой сковороде. Они получаются очень вкусными, с тягучей начинкой и вкусом чеснока и зелени. Возьмите их с собою на природу или приготовьте для семейного ужина. Такие лепешки можно кушать как самостоятельное блюдо, запивая любимым напитком, а можно подавать их к первым блюдам. Если у вас большая семья, то увеличьте соответственно количество продуктов.

Тесто:

  • Мука 300 гр
  • Вода 160 мл
  • Сметана 40 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сухие дрожжи 1 чайн.л.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Соль 1 чайн.л.

Начинка:

  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Зелёный лук 100 гр
  • Кинза, кориандр 2 пуч.
  • Чеснок 3 зубч.

Наан индийская лепешка с чесноком

Начинаем замешивать тесто. Подтаявшее сливочное масло смешиваем в глубокой миске со сметаной. Сметану я брала жирностью 20%.

Шаг 1.

Добавляем остальные ингредиенты: вливаем воду, всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Начинаем замес ложкой.

Шаг 2.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно быть тугим. Формируем шар, не плотно оборачиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 45 минут. В кухне должно быть тепло и все окна должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.

Шаг 3.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Лук и кинзу измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке. Вместо кинзы можно использовать другую зелень по желанию, например, петрушку.

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты для начинки в миске. Добавляем измельченный чеснок. Я использовала сухой чеснок, брала 1 столовую ложку.

Шаг 5.

Подошедшее тесто обминаем пару минут, а затем делим его ножом на 6 равных кусочков. Можно для этого скатать из него колбаску и поделить ее, а можно сразу поделить шарик на 6 секций.

Шаг 6.

Берем 2 кусочка и каждый из них раскатываем скалкой в тонкую лепешку. У меня вышли лепешки диаметром по 20 см (с размер сковороды).

Шаг 7.

На одну лепешку выкладываем начинку, не доходя о краев по 2 см.

Шаг 8.

Накрываем второй лепешкой и плотно защипываем края. Делаем еще 2 лепешки из оставшихся 4-х кусочков.

Шаг 9.

Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку. Обжариваем до коричневых пятнышек на среднем огне.

Шаг 10.

Переворачиваем и допекаем до готовности.

Шаг 11.

Готовые лепешки можно еще горячими смазать сливочным маслом.

Шаг 12.

ВИДЕО

Лепешки с чесноком — как приготовить, смотрите на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector