Выпечка        3180      

Печенье с безе — 8 сладких рецептов с фото


Нежное и рассыпчатое печенье с безе, орехами, шоколадом, вареньем — равнодушных не останется!

Рецепт 1: шоколадное печенье безе (пошаговые фото)

  • Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Мак 150 г
  • Тертый шоколад (или капли) 70 г
  • Ванилин щепотка

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №6

Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №1

всыпать мак,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №2

перемешать.

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №3

Затем добавить тертый шоколад,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №4

еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №5

Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №6

Рецепт 2, пошаговый: печенье с безе и арахисом

Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.

  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Печенье с безе

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарной пудры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

С помощью миксера сбить сахарную пудру с маслом до однородной пышной массы.

В сахарно — масляную массу добавить куриный желток и взбить миксером до однородности.

Для того, чтобы отделить желток от белка, надо разбить яйцо об край чашки, разделить осторожно его на 2 половинки. Затем переливать над чашкой желток с одной части скорлупы в другую, пока весь белок не вытечет. Кстати, учтите, что проще отделить желток от белка у охлажденных яиц.

В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.

Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.

Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.

С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.

Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.

Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.

Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.

Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.

Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.

Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3: творожное печенье с безе в домашних условиях

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.

  • Творог — 250 г
  • Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт: Творожное печенье с безе

Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).

Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.

Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты.

Взбивать до крепкой пены.

Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.

Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

А вот и наши вкусняшки!

Рецепт 4: шоколадное печенье безе с орехами (пошагово)

  • 5 белков;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. порошка какао;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сырой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пару капель ванильного экстракта (по желанию).

Печенье "Безе", рецепт с фото в духовке

Измельчаем орехи ножом в мелкую крошку. Они пойдут в тесто для печенья, поэтому не оставляем крупные кусочки. Вкуснее всего с грецкими, но можно попробовать и с фундуком, миндалем, орехом пекан, или вообще взять несколько видов.

измельчаем орехи

Соединяем орехи, муку, какао, то есть все сухие ингредиенты для печенья. Чем качественнее какао-порошок, тем вкуснее будет и печенье с ним.

орехи, мука, какао

Отделяем из яиц желтки, для безе берутся только белки. Помните, что помимо желтка к белку не должна попадать и вода. Протирайте вымытую скорлупу, прежде чем разбить яйцо.

Для аккуратного разделения есть некоторые хитрости. Например, можно воспользоваться воронкой для жидкостей, она позволяет процедить белок и не повредить при этом желток. Или разбейте все яйца в миску, а затем с помощью пластиковой бутылки соберите все желтки, они прекрасно засасываются через горлышко бутылки. А кому-то удобно по старинке переливать желток из скорлупы в скорлупу, пока весь белок не стечет в миску.

понадобятся только белки

Взбиваем белок венчиком сначала на маленькой скорости. Для получения стойких и блестящих пиков добавляем по щепотке соль и лимонную кислоту. Иногда рекомендуют добавлять сок лимона, но это лишняя жидкость, лучше без нее. Когда по массе пойдут пузырьки – переключаем миксер на среднюю скорость и всыпаем сахар небольшими порциями – «дождиком». Масса начнет белеть и густеть. Кстати, если белки не взбиваются, попробуйте начала остудить их в холодильнике. Но для более нежной меренги лучше брать белки комнатной температуры.

взбиваем сначала на маленькой скорости

Доводим до готовности на сильной мощности. Масса должна быть гладкой и блестящей, а когда вы достаете из нее венчики миксера, на поверхности должны остаться стойкие (жесткие) белоснежные пики.

взбиваем на сильной мощности до твердых пиков

Взбитый белок с сахаром перемещаем к сухим ингредиентам.

белок к сухим ингредиентам

Тщательно перемешиваем тесто.

перемешиваем

Переносим на небольшой противень или форму, застеленную пергаментной бумагой.

на небольшой противень или форму на бумагу

Теперь приготовим крем. Мягкое масло со сгущенкой соединяем в миске.

масло со сгущенкой

По желанию добавляем лимонную кислоту, ваниль и взбиваем миксером до образования однородной массы. Масляный крем со сгущенкой остужаем в холодильнике, так он будет держать форму при сборке пирожных. Получается не сильно сладкий, но приятный на вкус крем. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если крем кажется пресным — добавьте еще немного сгущенки, но помните, что безе будет довольно сладким (такова технология его приготовления).

масляный крем со сгущенкой

Для украшения можно взять что-то кислое: зерна граната, дольки мандаринов, ягоды клюквы, свежую смородину, вишню, малину и т.п. Нужно оттенить сладкий вкус десерта легкой кислинкой и придать пирожным ярких красок.

для украшения можно взяьб что-то кислое, например гранат

Выпекаем безе с орехами в два этапа: сначала 30 минут при 160 градусах, затем еще 30 при 100 градусах. Процесс высушивания белков всегда длится не менее часа.

выпекаем 30 мин при 160 градусах, затем еще 30 при 100 градусах

Остужаем безе и аккуратно снимаем с бумаги.

остужаем и снимаем с бумаги

Нарезаем, не пугаемся: меренга будет некрасиво крошиться. Но это не страшно,  даже наоборот: легкая небрежность придает десерту шарм.

нарезаем, будет некрасиво крошиться

Намазываем кремом один кусочек и накрываем вторым. Важно смазывать именно остывшее безе, чтобы крем не потек.

намазываем

Сверху красиво выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка, присыпаем сахарной пудрой, украшаем цельным орехом и чем-то кислым.

сверху крем и украшаем орехом и чем-то кислым

Шоколадно-ореховые пирожные безе с масляным кремом готовы. Приятного аппетита!

вкусные пирожные из безе с масляным кремом

Рецепт 5: печенье шоколадное безе с корицей (с фото)

  • Яичный белок – 4 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 75 грамм
  • Шоколад – 125 грамм
  • Ванильный сахар – 2 пакетика (по 10 грамм)
  • Корица – 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • Кардамон – 0,5 чайной ложки (по желанию)

Финальное фото - Печенье Шоколадное безе

В миску миксера отделяем 4 яичных белка. Взбиваем на большой скорости до образования пышной пены.

Добавляем в три приёма 200 граммов сахара. Добавляем два пакетика ванильного сахара. Несколько главных правил, чтобы белки хорошо взбились: белки должны быть холодными и в них не должно быть ни грамма желтка, миска миксера должна быть абсолютно чистая и сухая.

В белки, взбитые с сахаром, просеиваем 75 граммов муки и, при желании, добавляем по половине чайной ложки молотых кардамона и корицы.

Добавляем 125 граммов измельчённого шоколада и хорошо, но очень аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто маленькими шариками на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекаем печенье Шоколадное безе в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25-30 минут.

Через 25-30 минут вынимаем безе из духовки, остужаем на противне, перекладываем на блюдо и подаём очень нежное, лёгкое и вкусное Шоколадное безе к чаю или кофе.

Можно смазать печенье Шоколадное безе шоколадным кремом и склеить попарно.

Рецепт 6: песочное печенье с вишней и ореховым безе

Сочная вишня, ореховое воздушное безе и очень-очень нежное и рассыпчатое песочное тесто.

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г + для работы с тестом
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Вишня без косточек — 400 г

Для безе:

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Муку (400 г = 3 стакана объёмом 200 мл) просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем венчиком.

Сливочное масло нарезаем кусочками и растираем с мукой в масляную крошку.

Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.

Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).

Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.

Орехи перемалываем в блендере.

Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.

Тесто достаем из холодильника, делим на три части.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Припыляем рабочую поверхность мукой.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд плотно друг к другу.

Накрываем вишню тестом, сворачиваем с двух сторон в рулеты, начиная от края к центру, прищипываем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Готовые рулетики оставляем до полного остывания.

Затем разрезаем на порционные кусочки.

Летнее песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7: пирожное из безе с черничным вареньем

Этот десерт очень лёгкий, воздушный и очаровательный. Способ его приготовления хорош тем, что в итоге мы получим абсолютно белоснежное безе. Главное, предупредить своих домочадцев, чтобы они не трогали духовку. У меня муж несколько раз порывался её выключить.

Варенье для прослойки безе вы можете использовать любое, но лучше с кислинкой. Форму безе вы, так же, можете придать любую другую на ваше усмотрение. Угощаетесь!

  • Варенье черничное 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Соль морская 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Безе с черничным джемом

Сначала включаем духовку на 120°С. Белки отделяем от желтков.

Фото к шагу 2

Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Фото к шагу 3

Продолжая взбивать, по столовой ложке вводим 70 грамм сахара. Взбиваем безе до устойчивых пиков.

Фото к шагу 4

Затем всыпаем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем с безе.

Фото к шагу 5

С помощью кондитерского шприца отсаживаем безе на противень с пергаментной бумагой.

Фото к шагу 6

Противень ставим на средний уровень и духовку отключаем. Включаем свет (если света в духовке нет, то ставим температуру до 30°C) и оставляем безе на ночь высыхать в духовке. Готовое безе останется белого цвета и будет абсолютно сухим.

Фото к шагу 7

Готовые безе сортируем по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой.

Фото к шагу 8

Каждую пару безе посыпаем по кругу на варенье кокосовой стружкой. Стружка будет украшать и не даст варенью расплыться. Безе готово. Приятного чаепития!

Фото к шагу 9

Рецепт 8: печенье Ракушки с безе и грецкими орехами

Нежные, мягкие, а благодаря орехам обладают загадочным ароматом и вкусом!

  • творог 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • желток яйца 1 шт.
  • ваниль
  • сахар 130 грамм
  • разрыхлитель 5 грамм
  • мука 220 грамм
  • белок 1шт.
  • грецкие орехи

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами

В миску переложите творог и с помощью вилки разотрите его. Затем разбейте яйцо, желток добавьте в творожную массу. Ингредиенты перемешайте. Белок отправьте в другую емкость и поставьте в холодильник.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 1 фото

Сливочное масло в размягченном виде отправьте в чистую емкость. Сюда же добавьте ванилин, сахар, муку и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Затем замесите тестовую массу, она должна получиться мягкой и эластичной. Оберните массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 2 фото

Теперь следует взбить яичный белок с сахаром.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 3 фото

Из холодильника достаньте тестовую массу и поделите пополам. Часть отложите в сторонку, а другую часть раскатайте.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 4 фото

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте взбитую яичную массу, сверху посыпьте ее орехами.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 5 фото

Сверните в виде рулета и нарежьте кусочками.

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 6 фото

Возьмите коврик из силикона. Выкладывайте на него подготовленные изделия и отправляйте выпекаться. Как только кусочки станут румяными, можете доставать лакомство из духовки, пусть остывает. Вот и все печенье – рулеты с безе и грецкими орехами готовы!

Печенье - рулеты с безе и грецкими орехами шаг 7 фото

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить печенье с безе — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://wowcook.net, https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://bigpovar.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!