Выпечка        1979      

Кукурузный пирог — 7 фото-рецептов домашней выпечки


Домашняя выпечка из кукурузной муки — простые и быстрые пироги, которые вы сможете легко приготовить в духовке или в мультиварке.

Рецепт 1: кукурузный пирог на кефире (пошаговые фото)

Простой, быстрый в приготовлении сладкий пирог к чаю!

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Кефир (2,5%) 1 стак.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 150 гр
  • Соль 2 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр

Пирог из кукурузной муки на кефире

Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, необходимые для этого пирога, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Сначала подготовим сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, для прекрасного аромата ванилин. Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 1.

В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, его количество по вкусу можно уменьшить или увеличить.

Шаг 2.

Взбиваем венчиком или миксером куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара, образования пенки на поверхности и небольшого загустения смеси. Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.

Шаг 3.

Вливаем растительное масло и кефир. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем миску с тестом на столе при комнатной температуры на 10 минут. Пока тесто выстаивает, по желанию можно приготовить начинку для пирога: сухофрукты, цукаты, кусочки фруктов, орехи или ягоды, промыть, просушить, порезать. Или ничего не добавлять, а потом готовый смазать кремом или покрыть глазурью, украсить сахарной пудрой, ягодами.

Шаг 4.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Тесто еще раз перемешиваем в миске и выливаем в форму. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Время выпекания зависит от работы духовки, размера формы и объема пирога.

Шаг 5.

Пирог должен зарумяниться и приобрести корочку сверху золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 6.

Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сладким ягодным сиропом. Приятного чаепития!

Шаг 7.

Рецепт 2: пирог из кукурузной муки с начинкой

Рецепт вкусной и интересной несладкой выпечки — пирог на кефире с ветчиной, консервированной кукурузой, сыром и зелёным луком. Ингредиенты начинки добавляются в тесто. Необычное кефирное тесто готовится с мёдом, а замешивается с двумя видами муки — пшеничной и кукурузной. В результате пирог получается воздушным, рыхлым и аппетитным.

Для теста:

  • Кефир (жирностью 3,2 %) — 300 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г

Подготовить все продукты по списку.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В отдельной миске смешать два вида муки, рыздрыхлитель, соду, соль и молотый перец.

В отдельной миске соединить кефир, яйцо, растительное масло и мёд. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)

Перемешать смесь жидких ингредиентов до однородности.

Перелить жидкую смесь в миску с сухими компонентами.

Перемешать всё. Тесто получается довольно густым.

Нарезать ветчину небольшими кубиками.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Зелёный лук нарезать мелко.

Переложить подготовленные ингредиенты в миску с тестом, добавить кукурузу.

Снова всё хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто.

Выпекать кукурузный пирог на кефире при 180 градусах 30-35 минут.

Пирог с кукурузой и ветчиной готов.

Подавать пирог к столу можно тёплым и холодным.

Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо или же как дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: кукурузный пирог с яблоками

  • Мука пшеничная — 300 гр,
  • Мука кукурузная среднего помола — 70 гр,
  • Сахар — 150 гр,
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр)
  • Яйца — 3 шт. небольших,
  • Йогурт — 150 гр,
  • Кукурузное масло — 60 гр,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин или корица,
  • Минеральная газированая вода,
  • Яблоко — 1 большое.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"

В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.

В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.

В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.

В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.

Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.

Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.

Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.

Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.

Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.

Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта «Ренет Канада». Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: «Ранет», «Антоновка»….или какие есть.

Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.

Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.

Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки.

Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".

Рецепт 4: пирог из кукурузной муки с творогом

Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой. Начинка из творога с малиной. малину можно использовать свежую, так и замороженную. У меня замороженная малина. Пирог быстрый в приготовлении и очень вкусный.

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука кукурузная 200 гр.
  • Сахар 3 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Малина 2 стакана

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №8

Сначала приготовить тесто. соединить масло, муку, яйцо, разрыхлитель и сахар 3-4 ст.лож. по вкусу. Все перемешать и замесить тесто. Муку больше не добавлять. Если тесто не получиться замесить в шар, тогда просто высыпать в форму и вдавить его ровным слоем.

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №1

Для начинки перемешать ложкой творог, яйца, сахар по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №2

Добавить малину и уже аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №3

Нужно пергамент или форму смазать маслом. Пергаментной бумагой застелить форму, так удобней будет вынимать пирог. Выложить ровным слое тесто, вмять его. Сверху слой творожной начинки с малиной. Ровным слоем распределить.

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №4

Отправить в духовку на минут 35-40 при температуре 180 гр.

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №5

Полностью остудить, вынуть из формы.

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №6

Нарезать. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой шаг №7

Рецепт 5: кукурузный пирог в мультиварке с ягодами

Только представьте себе невероятно рассыпчатый и ароматный солнечный бисквит из кукурузной муки, который, пропитываясь горячим молоком, словно губка, становится нереально нежным, мягким и сочным. И это еще не все – изумительная прослойка из любых ягод делает его еще вкуснее.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Как и многие другие рецепты домашней выпечки в мультиварке этот отлично подходит для приготовления в духовке. Вы просто делаете все то же самое, только выпекаете кукурузный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

  • Кукурузная мука (150 граммов)
  • Яйца куриные (5 штук)
  • Сахар (125 граммов)
  • Молоко (450 миллилитров)
  • Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки)
  • Поваренная соль (1 щепотка)
  • Малина (150 граммов)

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные).

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 1

Готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков (последние пока поставим в миске в холодильник). Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления массы.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 2

Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 3

Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 4

Перемешиваем все — получается довольно густое (я бы даже сказала рассыпчатое) тесто.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 5

Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Миксером не менее 7-10 минут (сначала на низкой, а потом на высокой скорости).

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 6

Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 7

Получается по консистенции как сметана средней жирности.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 8

Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой. Выкладываем ягоды (если замороженные, то не размораживая) на дно.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 9

Затем заливаем тестом.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 10

Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут. Пока печется пирог, подогреваем молоко практически до кипения. Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим еще на режиме Выпечка 5 минут. Даем пирогу полностью остыть в форме.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 11

Затем вынимаем остуженный кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару — получается ягодами вверх.

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 12

При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Это безумно вкусно, нежно и ароматно! Попробуйте и вы!

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке. Шаг 13

Рецепт 6: заварной бразильский кукурузный пирог

Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов домашние кулинары могут без проблем и очень быстро приготовить вкусные блюда.

Сегодня предлагаю приготовить бразильский заварной бисквитный кукурузный пирог Bolo de fubá. Бразильские хозяйки дома пекут этот пирог как в круглых, так и в длинных кексовых формах. Получается очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука кукурузная 175 г
  • Разрыхлитель 0.5 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 3 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Бразильский кукурузный пирог

Для работы нам понадобится кукурузная мука, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, цедра лимона.

Фото к шагу 1

В толстостенном сотейнике соединить 200 мл молока, 175 г просеянной кукурузной муки, 0,5 ст. л. разрыхлителя, 75 мл подсолнечного масла, 3 г соли, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешать до однородности.

Фото к шагу 2

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Масса должна завариться.

Фото к шагу 3

Снять сотейник с огня, массу остудить до 80 °С и по одному, с помощью миксера (на низких оборотах), вмешать 2 яйца, а затем 1 ст. л. лимонной цедры.

Фото к шагу 4

Тесто получится достаточно жидким.

Фото к шагу 5

Подготовить кексовую форму: смазать её тонким слоем сливочного масла (1 ст. л.) и посыпать кукурузной мукой (1 ст. л.). Силиконовую форму так подготавливать нет необходимости.

Фото к шагу 6

Выложить тесто в форму.

Фото к шагу 7

Выпекать при 180 °С примерно 40 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить на решётке, вынув из формы. Бразильский пирог из кукурузной муки готов к подаче. Перед подачей верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Фото к шагу 8

Рецепт 7: кукурузный пирог с томатами и сыром

Кукурузный пирог с томатами и сыром. Собственно — это каша из кукурузной крупы с добавлением консервированной кукурузой. Готовится каша и потом запекается с наполнителями на ваш вкус — у меня помидоры и сыр.

  • Крупа кукурузная 0,5 стакан
  • Вода 1,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кукуруза консервированная 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сыр бри 30 г
  • Перец чили по вкусу

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №9

Кукурузную крупу нужно промыть.

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №1

Залейте холодной водой, чуть посолите и…

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №2

Варите до готовности.

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №3

Добавьте сливочное масло, замороженную или консервированную кукурузу.

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №4

И специи по вкусу. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №5

Смажьте форму для запекания маслом, переложите кашу, разложите половинки помидором черри.

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №6

Между помидорами разложите ломтики сыра и перец чили.

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №7

Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 20. Готовый пирог поперчите, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кукурузный пирог с томатами и сыром шаг №8

ВИДЕО

Пошаговое приготовление кукурузных пирогов смотрите на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!