Салаты        970      

Салат Шишка — 7 рецептов праздничного салата


Несомненно, салат Шишка станет эффектным украшением праздничного стола, приготовьте с миндалем, или с кукурузными хлопьями, или с финиками в качестве украшения — сытный, очень вкусный!

Рецепт 1: слоеный салат Шишка (пошаговые фото)

Салат Шишка украсит любой стол и порадует вкусом!

  • Филе куриное — 150-200 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Миндаль (лучше половинки) — 200 г
  • Майонез (для заправки)
  • Карри — 0,5 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт: Салат Шишка

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить.

Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности.

Грибы мелко нарезать.

Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки.

Слои:

1 — курица;

2 — грибы;

3 — морковь;

4 — яйца;

5 — сыр с майонезом (обмазать весь салат).

Обкладываем весь салатик миндальными орешками.

У основания украсить еловой веточкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Рецепт 2: салат Шишка с миндалем и розмарином (с фото)

предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

Салат Шишка с миндалем рецепт

Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!

Салат Шишка рецепт

Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.

Салат Шишка рецепт с фото

Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.

Как приготовить салат Шишка

На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.

Как готовить салат Шишка

Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.

Как сделать салат Шишка

Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.

Салат Шишка с миндалем рецепт с фото

Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Салат Шишка с миндалем

Рецепт 3: салат Шишки с ананасом и кукурузными хлопьями

Салат Шишки с кукурузными хлопьями – это праздничное блюдо, которое обыкновенно подают в Новый год или другие тождественные события. Этот простой в исполнении салат создает ощущение особенного праздника, не перегружает ужин, являясь легкой и необычной закуской или гарниром к основному блюду.

  • филе куриное 300 гр
  • консервированные ананасы 1 банка
  • яйцо куриное 3 шт
  • сыр твердых сортов 300 гр
  • майонез 100 гр
  • огурец 70 гр
  • кукурузные хлопья 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Большую часть времени займет подготовка продуктов к приготовлению. Для начала необходимо вымыть куриное филе, отварить его на медленном огне, предварительно немного подсолив воду. Готовую курицу необходимо порезать маленькими кубиками, стараясь не нарушать структуру самого мяса.

Яйца нужно сварить вкрутую, дать им полностью остыть, очистить от скорлупы. Чтобы они чистились лучше, стоит сразу после завершения варки погрузить их в холодную воду. Покрошить их можно так же, как и куриное филе – нарезать мелкими кубиками или натереть на терке стружкой.

Яйца и курятину можно переложить в одну емкость, добавить туда мелко нарезанные ананасы. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в салат.

В подготовленные ингредиенты добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Мешать нужно, как бы поднимая все составляющие исподнизу, чтобы готовое блюдо сохранило воздушную консистенцию, и не выглядело помятым.

Получившуюся массу нужно выложить на большую плоскую тарелку в виде двух шишек. Лучше будет выглядеть, как будто они совмещены у основания и растут из одной ветки. Впоследствии это место будет прикрыто «иголочками» из огурца.

Теперь «шишки» необходимо покрыть чешуйками из кукурузных хлопьев. Так как они имеют выпукло-вогнутую форму, лучше выкладывать их выпуклой стороной вверх. Чем ближе друг к другу будут располагаться выложенные хлопья, тем красивее получится внешний вид шишки. Огурец нужно натереть на крупной терке, как для корейской моркови, выложить вокруг шишек как можно гуще, разложить их в правильном направлении, чтобы создать впечатление растущих иголок.

Рецепт 4: салат Сосновая шишка с куриной печенью

Каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо радовало гостей и вкусом, и внешним видом. Сегодня приготовим эффектный салат «Сосновая шишка». Такой новогодний салат сразу привлекает внимание гостей своим видом. В качестве зелени для украшения салата можно взять розмарин вместо еловых веточек.

  • Горошек консервированный 120 г
  • Картофель 70 г
  • Куриная печень 250 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Миндаль 150 г
  • Морковь 60 г
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Фото Салат «Сосновая шишка»

Для работы нам понадобится куриная печень, консервированный горошек, картофель, морковь, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, миндаль, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками (60 г), а морковь (60 г) натереть на тёрке для корейских овощей. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Охладить.

Фото к шагу 2

Печень 250 г очистить, промыть, отварить до готовности, нарезать средними кубиками.

Фото к шагу 3

Картофель 70 г отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Фото к шагу 4

Соединить морковь, лук, консервированный горошек 120 г, печень, 4 ст. л. майонеза, картофель. Приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.

Фото к шагу 5

Выложить салат в форме «шишек».

Фото к шагу 6

Украсить подсушенным в духовке миндалём (60 г). В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Салат «Сосновая шишка» готов.

Фото к шагу 7

Рецепт 5: салат Шишка с курицей и грибами на праздник

  • 300 грамм отварной курицы (окорок),
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 картофель,
  • 3 яйца,
  • 2 соленых огурца,
  • майонез,
  • 150 грамм жареных шампиньонов,
  • миндальные орешки и несколько веточек розмарина для украшения.

Салат "Шишка"

Отваренный картофель достаем из воды и оставляем до полного остывания, снимаем кожуру и трем на терке.

трем картофель

Куриный окорок освобождаем от косточек и шкурки, мелко нарезаем.

нарезаем мясо

Отваренные яйца охлаждаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы. Белки натираем, откладываем в тарелку, а желтки натираем на крупной терке и перемешиваем с натертым картофелем и нарезанным куриным мясом.

натираем белки

У соленых огурцов отрезаем шляпки, разрезаем пополам и трем их на крупной терке. Если выделяется сок, сливаем и натертую огуречную массу выкладываем в глубокую емкость с салатом.

натираем огурцы

Перед измельчением плавленного сырка, смазываем терку подсолнечным маслом. Натертую сырную массу выкладываем в салат и аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя майонез. Солим, перчим по вкусу.

натираем сыр

Выкладываем салат на выбранное вами блюдо в виде большой шишки.

выкладываем салат

Лопаточкой слегка выравниваем и обминаем, чтобы придать нашему изделию аккуратный вид и сходство с оригиналом.

Натертые на терке лепестки яичного белка посыпаем сверху шишки и промазываем майонезом.

смазываем белки

Приготовленные миндальные орешки выкладываем сверху шишки, словно чешуйки. Вымытые и высушенные веточки розмарина закрепляем у основания шишки, по ходу роста еловой ветки.

Наш замечательный салат «Сосновая шишка» готов занять почетное место на праздничном столе. Я уверена, что ваши гости оценят не только оригинальность подачи и необыкновенный вкус, но и способность каждой «чешуйки» снизить вред алкоголя. С наступающим Новым годом!

готовый салат

Рецепт 6: салат Еловые шишки с копченой курицей и финиками

Салат «Еловые шишки» — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.

  • Курица копчёная (бедро куриное) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Финики (для украшения) — 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску «Еловые шишки», подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.

Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.

Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).

Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.

Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.

Оригинальный новогодний салат-закуска «Еловые шишки», с копченой курицей и финиками, готов.

Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Рецепт 7: салат Шишка с картошкой и солеными огурцами

  • Куриные окорочка  1 шт.
  • Соленые огурцы  2 шт.
  • Лук красный  1 шт.
  • Куриные яйца  3 шт.
  • Картофель  3 шт.
  • Плавленый сыр  70 г
  • Майонез  по вкусу
  • Миндаль  150 г
  • Укроп  1 веточка
  • Пищевая соль  по вкусу

Сначала в соответствии с рецептом нужно подготовить требуемые ингредиенты. Их следует выложить на рабочую поверхность для удобства. Далее позаботимся о курином мясе, без которого не получится наш салат «Шишка». Окорочок отправьте в кипящую (для сохранения сочности внутри мяса) подсоленную воду и отварите до готовности. Далее выложите его на тарелку, дайте остыть и мелко нарежьте.

ингредиенты для салата Шишка

Потом следует подготовить репчатый лук. Освободите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее мелко нарежьте, выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте ингредиент в таком виде примерно на полчаса.

нарезанный красный лук, залитый водой

Плавленый сыр положите в морозилку на 5-10 минут (больше не нужно). Нужно добиться, чтобы продукт слегка подморозился. Потом натрите на крупной терке. Огурцы следует измельчить посредством острого ножа.

измельченные соленые огурцы и плавленный сыр

Картофель следует хорошенько помыть, а потом отварить в кожуре в кипящей воде на протяжении 20-25 минут. Далее достаньте овощ, слегка остудите и освободите от кожуры. Потом натрите картошку на крупной терке (ее можно слегка смазать растительным (подойдет и оливковое, и подсолнечное, но желательно нерафинированное) маслом, чтобы продукт не прилипал и отправьте в миску. Потом отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса яйца (и соль, и уксус способствуют легкому освобождению от скорлупы), выложите на тарелку и остудите. Потом очистите яйца и натрите на крупной терке. Отправьте ингредиент к картошке.

тертые вареные яйца и картофель

Выложите в ту же миску и все остальные подготовленные продукты, а именно куриное мясо, огурцы и репчатый лук. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородности, заправьте майонезом и немного посолите по вкусу. Выложите салат в форме шишек на большое блюдо для подачи.

салат в белой тарелке

Осталось украсить блюдо так, чтобы оно действительно напоминало шишки. Для этого используйте неочищенный миндаль и веточки укропа. Ориентируйтесь на фото. Вот и все, новогодний салат «Шишка», сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Отправляйте его на стол. Приятного аппетита!

салат в виде шишки, украшенный миндалем

ВИДЕО

Салат Шишка с миндалем или кукурузными хлопьями — рецепты приготовления смотрите на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://kulinarnia.ru, https://vmolo.by, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!