Салаты        2539      

Салат Блондинка — 7 праздничных несложных рецептов


Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!

Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)

  • 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,
  • 150 грамм любимой колбасы (любой),
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 -3 крупные картофелины,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло без запаха для обжаривания картошки.

Салат «Блондиночка»

Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.

картошку натереть

Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.

Промываем, и процеживаем через сито.

Нам нужно очистить картошку от крахмала.

Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой

Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.

стружку просушить

Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.

Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.

обжариваме картофель

Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.

Томаты нарезать

Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).

Колбасу нарезаем тонкой соломкой и выложить слоем

Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.

слой тертого сыра

Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.

Посыпаем наш салатик жареной картошечкой

Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

салат Блондиночка

Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой

Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется «Блондинка». Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле.

  • ветчина – 150 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картошка – 3 крупные;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – для обжарки картошки.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной

В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.

нарезать картофель

Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.

поджарить картофель

Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.

выложить помидоры на тарелку

Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.

выложить ветчину

Делаем пропитку из майонеза.

выложить майонез

Далее идет тертый сыр и майонез.

выложить твердый сыр и майонез

Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.

выложить картофель

Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.

салат Блондинка с жареной картошкой

Рецепт 3, пошаговый: салат Блондинка с колбасой и сыром

Очень простой в приготовлении салат из доступного списка ингредиентов, на поверку оказывается весьма оригинальным на вкус и сытным. Сам процесс приготовления не занимает много времени, единственное, что требует особенного внимания, это приготовление картофельных палочек. В оригинальном рецепте картофель лишь присаливают, но можно добавить капельку толченого чеснока, который придаст не столько вкус сколько аромат, и тогда блюдо зазвучит по-новому.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • карбонат или колбаса – 150 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.
  • масло растительное.

Салат "Блондиночка"

Картофель чистим от кожуры и натираем длинными полосками на терке.

Картофель

Картофельные палочки еще раз хорошенько промываем водой и просушиваем полотенцем.

Картофельные палочки просушить

Обсохший картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Присолить. Картофель порезан очень тонко, поэтому жарить его нужно очень осторожно, чтобы не передержать, иначе он будет очень сухим.

картофель обжариваем во фритюре

Для заправки первого слоя салата «Блондиночка», смешиваем пару ложек майонеза с толченым чесноком.

Небольшие, одинаковые помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5мм. и выкладываем на плоское широкое блюдо в один слой.

помидоры нарезаем кружочками и выкладываем

Сверху помидоры смазываем чесночным соусом.

помидоры смазываем чесночным соусом

Карбонат или колбасу нарезаем соломкой, приблизительно как картошку, и выкладываем равномерным слоем на помидоры. Сверху делаем майонезную сеточку.

колбасу нарезаем соломкой

Сыр натираем на терке и присыпаем третьим слоем наш салат. Поливаем майонезом.

Сыр натираем на терке

В завершение выкладываем успевшую остыть картошку.

выкладываем, успевшую остыть, картошку

В дополнительном украшении салат «Блондиночка» не нуждается, верхний слой слегка кучерявой картошки золотистого цвета вполне отвечает названию блюда.

салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.

Но для более праздничной подачи салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.

рецепт салата Блондинка

Рецепт 4: Блондинка — салат с жареной картошкой и мясом

Интересный салат с необычным названием подойдет для праздничного стола, порадует вас и ваших гостей сочетанием привычных и простых продуктов. Верхний слой салата – тонко измельченный картофель, поджаренный до золотистого цвета. Именно он напоминает локоны блондинки. В составе блюда отварное мясо и сочные свежие помидоры. Заправляется салат соусом из майонеза с чесноком.

Для салата важно правильно отварить мясо: оно должно быть мягким, но не переваренным. Готовность мяса определить просто – проткните его ножом в самой широкой части. Нож должен свободно входить и выходить.

  • картофель – 2 штуки;
  • свинина – 200 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль, перец.

Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.

картофель

Залить тертый картофель холодной водой и оставить на 20 минут для удаления лишнего крахмала.

залить водой

Мясо отварить с лавровым листом и душистым перцем, остудить и нарезать кубиками.

отварное мясо

Картофель обсушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Посолить. Остудить.

обсушить картошку

Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

помидоры

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр

Выложить в миску для смешивания 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок и черный перец. Перемешать соус.

сделать заправку

Сыр и соус смешать между собой.

смещать с сыром

Собрать салат. Выложить на тарелку помидоры. Слегка посолить и поперчить слой.

слой томата

Следующий слой — сыр с соусом.

смазать соусом

Поверх сыра выложить нарезанное мясо. Слой посолить, поперчить. Нанести майонез.

слой мяса

Выложить картофель.

слой картофеля

Оставить салат для пропитывания на час при комнатной температуре. Блюдо получается сытным и подойдет для праздничного или повседневного меню.

салат готов

Рецепт 5: салат Блондинка с чесноком и томатами (с фото)

  • помидоры — 4 шт;
  • колбаса — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • картофель — 3 шт;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное

Рецепт салата Блондинка фото

Сначала займитесь картошкой, т. е. сначала очистите и вымойте ее, а затем протрите на терке для моркови по-корейски. После чего картофель еще раз промойте в проточной воде от излишков крахмала и дайте подсохнуть на полотенце.

Как только картофель подсохнет, обжарьте ее на растительном масле. Далее чтобы удалить излишки масла выложите картофель на бумажное полотенце. На большую, но не глубокую тарелку выложите нарезанные полукольцами помидоры в один слой.

Рецепт салата Блондинка фото

Смешав две ложки майонеза с перетертым чесноком, нанесите аккуратно поверх томатов. Колбасу (можно использовать копченое куриное мясо), нарежьте соломкой и уложите ее поверх майонезного соуса с чесноком.

Рецепт салата Блондинка фото

Поверх колбасы нанесите майонез по форме напоминающую сеточку.

Рецепт салата Блондинка фото

Затем натерев сыр на мелкой терке, уложите на колбасу, и снова сделайте майонезную сеточку.

Рецепт салата Блондинка фото

Ну и на заключительном этапе на сыр красиво уложите обжаренный картофель.

Через минут 30-40 салат пропитается и будет готов к употреблению.

Салат получился очень вкусным! Советую приготовить!

Рецепт салата Блондинка фото

Рецепт 6: салат с копченой курицей и картошкой Блондинка

Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром.

Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.

Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.

  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • копченая курица – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

вкусный салатик

Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.

порезать картошку

Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.

обжарить

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.

помидоры

Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.

майонез

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.

мясо

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.

сыр

Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче. Приятного вам аппетита!

картошка

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата Блондинка в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!