Спагетти с морепродуктами — отличный вариант для легкого ужина, просто приготовить под сливочным или томатным соусом в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: спагетти с морепродуктами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Рецепт 3: спагетти с морепродуктами в томатном соусе
- Рецепт 4: спагетти с грибами и морепродуктами (с фото)
- Рецепт 5: спагетти с морепродуктами, помидорами, луком
- Рецепт 6: спагетти с овощами и морепродуктами (пошагово)
- Рецепт 7: спагетти с мидиями под соусом на сметане
Рецепт 1: спагетти с морепродуктами (пошаговые фото)
Очень вкусное и легкое блюдо с морепродуктами и спагетти. В пакете из пергаментной бумаги концентрируется вкус блюда, а когда пакет открывается, приятнейший аромат наполняет все вокруг.
- спагетти 200 г
- помидоры консервированные в собственном соку 350 г
- мидии в раковинах 200 г
- креветки очищенные 200 г
- кальмары вареные 200 г
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 30 г
- вино белое 30 г
- соль по вкусу
- перец чили 2 шт.
- петрушка зелень 1 пучок
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок и перец чили (я взяла сухой перчик чили). Добавьте к чесноку помидоры и влейте белое сухое вино, тушите пару минут.
Кальмары нарежьте кольцами, мидии очистите ножом (если необходимо) от посторонних наростов. Мидии добавьте к соусу и закройте крышкой, варите все вместе в течение 5 минут, пока у них не раскроются раковины. Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния альденте. Пока паста варится, к соусу с мидиями добавьте креветки и кальмары.
Добавьте свежую петрушку, перемешайте и тушите все вместе примерно 3–4 минуты.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте ее в соус и все хорошо перемешайте.
На противень или в любую форму положите два листа пергаментной бумаги и в середину выложите пасту с соусом.
Хорошо закройте все края бумаги. Поместите пасту в разогретую духовку на 7–8 минут при температуре 180°C.
Раскройте пакет перед самой подачей, приятнейший аромат наполнит все вокруг. Приятного аппетита.
Рецепт 2: спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста в нежном соусе с морскими деликатесами. Вкус спагетти с морепродуктами в сливочном соусе очень нежный и утонченный. И делает его таким сочетание сливок и сыра — неизменная классика с твердым авторитетом. А для приготовления нужно совсем немного времени, и ужин превзойдет все ожидания!
- Спагетти 200 гр
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Морской коктейль (любые морепродукты) 300 гр
- Оливковое масло 2 стол.л.
- Сливки (10%) 200 мл
- Твёрдый сыр 100 гр
- Смесь трав (итальянские травы (1 ч.л.)) 1 гр
Как сделать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовый морской коктейль либо соединить несколько видов морепродуктов (мидии, креветки, кальмары). Морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре. Но лучше положить их в холодильник на несколько часов. Так они будут оттаивать постепенно и хорошо сохранят свои свойства.
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного твердоватыми внутри.
Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.
Одновременно приготовьте соус. Размороженные морепродукты помойте, хорошо обсушите. На сковороде слегка разогрейте оливковое масло, выложите морепродукты. Обжарьте при помешивании около 5 минут. Не забывайте следить за временем. Морепродукты нельзя готовить долго, иначе они станут жесткими.
Влейте в сковороду сливки, на медленном огне доведите до кипения.
Посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу, перемешайте. Тушите 5 минут.
Сыр измельчите на средней терке.
Выложите тертый сыр в соус, перемешайте. Нагрейте массу при помешивании до полного растворения сыра.
Выложите в соус спагетти, перемешайте. Прогрейте еше 1-2 минуты и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.
- спагетти — 300 г;
- коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
- чеснок — 2 зубца;
- лук репчатый — 1 головка;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- белое вино (сухое) — 130 мл;
- оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
- свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.
Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4: спагетти с грибами и морепродуктами (с фото)
Спагетти с грибами и морепродуктами в сливочном соусе — невероятно вкусная паста в итальянском стиле. Морепродукты и спагетти буквально созданы друг для друга, а грибы и сливки всё соединяют воедино. Такая паста отлично подойдёт в качестве питательного оригинального обеда или ужина.
- Спагетти — 100 г
- Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки жирностью 15% — 80 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное — качественные морепродукты.
В кастрюле или сотейнике вскипятить воду (1 л), посолить (щепотка).
В кипящую воду опустить спагетти и варить 7-9 минут (или согласно инструкции на упаковке). Спустя время воду слить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами.
В сковороде разогреть немного масла, выложить туда грибы и обжарить на сильном огне 4-5 минут. Добавить морепродукты.
Перемешать. Обжаривать морепродукты и грибы ещё 3 минуты.
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить всё 30 секунд.
Влить сливки, добавить по вкусу соль и молотый перец (по щепотке).
Тушить морепродукты и грибы на среднем огне 2-3 минуты.
Затем выложить в сковороду отваренные спагетти.
Перемешать всё и прогреть минуту.
Спагетти с грибами и морепродуктами в сливочном соусе готовы. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей.
Обязательно попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: спагетти с морепродуктами, помидорами, луком
- Спагетти — 150 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (1/3 шт. (или по вкусу)) — 0,3 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морепродукты — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик (по желанию))
Подготовка овощей для соуса.
Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.
Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.
Лук репчатый мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
Горький перец (пеперони) мелко нарезать.
Приготовление соуса.
Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).
Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.
Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление спагетти.
Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)
Приготовление морепродуктов.
Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).
Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.
На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: спагетти с овощами и морепродуктами (пошагово)
- 700 г спагетти
- 800 г замороженных морепродуктов (или 600 г сырых)
- 2 средних болгарских перца
- 200 г помидоров-черри
- 2 средних репчатых лука
- 350 г томатного соуса
- 250 мл сливок 33 — 35%
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, смесь перцев, сухой тимьян
- твердый сыр для подачи (по вкусу)
Для того чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужно заранее озаботиться тем, чтобы полностью разморозить морских гадов. Оттаивать заморозку лучше всего в холодильнике при 4°С, поскольку в таком случае она не испытывает резких перепадов температур, и морепродукты сохраняют упругую консистенцию. Однако, должна вас предупредить, что это довольно долгий процесс, для завершения которого могут потребоваться целые сутки. В том случае, когда необходимо разморозить морепродукты за пару-тройку часов, их надо оставить при комнатной температуре, причем желательно без упаковки, разложив на тарелке в один слой. Если же требуется еще больше ускорить процесс разморозки, тогда герметично закрытый пакет с ними нужно положить в раковину под тонкую струйку холодной воды. Перед использованием размороженные морепродукты следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя избыток ненужной жидкости.
Болгарские перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера. Желательно использовать перцы разных цветов, чтобы получить особенно красивое и аппетитное блюдо, да и вкусовой букет в этом случае будет более богатым. Однако, имейте в виду, что грунтовой перец в данном блюде неуместен, и надо обязательно использовать мясистый перец с насыщенным сладким вкусом.
Репчатый лук очистить от шелухи, после чего порезать его достаточно мелко.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и нашинковать как можно мельче.
Помидоры-черри вымыть и разрезать на половинки. Но это в том случае, если черри у вас стандартные, то есть мелкого размера. Мне иногда попадаются и более крупные черри – такие можно разрезать на 4 части, чтобы они не выглядели вызывающе среди других ингредиентов
В большой сковороде, а еще лучше — в сотейнике, надо разогреть оливковое масло, положить репчатый лук и чеснок и обжарить около 5 минут до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и готовить, периодически помешивая, еще 5 – 7 минут до мягкости овощей.
Теперь настала очередь морепродуктов, которые к тому времени должны быть полностью разморожены и обсушены. Их необходимо выложить в сковороду к овощам и готовить на большом огне в течение 3 – 4 минут.
Затем в сковороду влить бульон (или холодную воду) и довести до кипения, после чего добавить томатный соус и тушить все при небольшом кипении примерно 3 минуты. В конце положить помидоры-черри, соль, смесь перцев, большую щепотку сушеного тимьяна и сливки и готовить еще 5 минут, помешивая, до полного объединения всех компонентов.
По желанию соус с морепродуктами для спагетти можно слегка загустить мукой, чтобы он не был слишком жидким, хотя это вовсе не обязательно. Но имейте в виду, что если вы просто добавите муку в сковороду, то скорее всего в соусе образуется много комочков, а чтобы этого не произошло, муку надо сперва обжарить в течение 2 – 3 минут на отдельной сухой сковородке.
Параллельно с приготовлением этого вкуснейшего соуса можно успеть отварить макаронные изделия, в роли которых в данном случае будут выступать спагетти. Не стану утверждать, что другие виды макарон под запретом, однако для этого вида пасты рекомендуется использовать длинные макаронные изделия, а спагетти вы стопроцентно сможете приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Варить макароны следует в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Время варки спагетти в большинстве случаев составляет 9 минут, но если вы предпочитаете слегка твердые макароны («al dente»), то варите их 7 – 8 минут, обязательно пробуя, чтобы вам было вкусно и не слишком жестко. Готовые спагетти не промывайте и постарайтесь сохранить теплыми, чтобы их не пришлось разогревать перед подачей.
Когда макароны и соус с морепродуктами будут полностью готовы, можно натереть немного твердого сыра (например, пармезана, грюйера или грана падана) и сервировать блюдо на отдельных порционных тарелках, учитывая возраст, пол и аппетит участников застолья. Сперва надо положить горкой спагетти, затем щедро полить их соусом, ну а сыр лучше подавать на стол в отдельной плошке, так как вполне возможно, что кто-то решит воздержаться от добавок, ведь это блюдо и так самодостаточно и необычайно вкусно. Спагетти с морепродуктами не относятся к числу тяжелых и калорийных блюд, что характерно для многих других популярных видов пасты, ведь их калорийность без учета сыра составляет всего 136 ккал на 100 граммов, а это значит, что вы можете совершенно безнаказанно получать удовольствие и как следует наедаться. Приятного аппетита!
Рецепт 7: спагетти с мидиями под соусом на сметане
Вкусная и всеми любимая паста.
- Мидии замороженные 500 г
- Перец болгарский (крупный) 1 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Сметана 200 г
- Кетчуп 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Яичный желток 2 шт
- Растительное масло для жарки
Заливаем горячей водой мидии.
Нарезаем мелко лук.
Теперь нарезаем мелко перец, предварительно очистив его от семян и пластинок.
Обжариваем лук до полу готовности.
Добавляем к луку порезанный перец и тушим до готовности.
Из сметаны, кетчупа, желтков готовим соус. Соли и перчим по вкусу.
Смешиваем мидии с соусом и обжаренными овощами. Тушим около 10 минут. Соус к пасте готов.
Отвариваем спагетти альденте и выкладываем сверху соус.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://ne-dieta.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru