Рыба        553      

Минтай в муке — 6 рецептов, как пожарить вкусно


Простые рецепты, как пожарить минтай в муке на сковороде или запечь в духовке.

Рецепт 1: минтай в муке (пошаговые фото)

Жареный минтай – простое и сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

  • Минтай (1.5 килограмма)
  • Мука пшеничная (1 стакан)
  • Морская соль (1 чайная ложка)
  • Масло растительное (150 миллилитров)

Жареный минтай

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нам понадобится сама рыба минтай, соль (желательно морская), пшеничная мука для панировки и рафинированное растительное масло для жарки.

Жареный минтай. Шаг 1

Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

Жареный минтай. Шаг 2

После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.

Жареный минтай. Шаг 3

Кусочки рыбы панируем в пшеничной муке (можно взять не высшего, а первого или даже второго сорта).

Жареный минтай. Шаг 4

Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным — на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

Жареный минтай. Шаг 5

Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем рыбу и доводим до готовности. Аналогично жарим все рыбные кусочки.

Жареный минтай. Шаг 6

Выкладываем жареную рыбу на тарелку. От излишков масла можно избавиться, просто застелив тарелку бумажным полотенцем или салфетками.

Жареный минтай. Шаг 7

Жареный минтай вкусен как в горячем виде, так и холодным.

Жареный минтай. Шаг 8

Рецепт 2: минтай в муке и сухарях на сковороде

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

  • Минтай (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сахари панировочные — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления минтая жареного с луком в сухарях.

Как приготовить минтай жареный в сухарях: лук очистить и тонко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить.

На середину одного куска положить жареный лук.

Другим куском накрыть, придать овальную форму (обрезать края).

В муку добавить соль. Рыбу осторожно обвалять в муке.

Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях.

На сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу очень осторожно выложить на сковороду, жарить в растительном масле на среднем огне сначала 4-5 минут с одной стороны.

А затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.

Минтай жареный с луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареный минтай с луком в муке

Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи! Минтай на сковороде с луком — блюдо из серии маст-хэв для любой хозяйки! Бюджетный и быстрый ужин тоже может быть вкусным! Эта рыба — прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!

  • Филе минтая 400 гр
  • Лук репчатый 140 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.

Для панировки:

  • Пшеничная мука (С горкой) 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь трав по вкусу

Минтай на сковороде с луком

Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это — один из основных ингредиентов.

Шаг 1.

Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 2.

Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!

Шаг 3.

Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 4.

В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

Шаг 5.

Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

Шаг 6.

Рецепт 4: минтай в кукурузной муке с горчицей

Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.

  • 1-1,2 кг минтая (тушки без голов)
  • почти стакан кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • около стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
  • 4ст. ложки растительного масла

Минтай с вкусной хрустящей корочкой

Кухонными ножницами состригаем плавники и тонкие концы хвостов. Вычищаем пленку из брюшек. Тушки промываем и обсушиваем, делим каждую на 2-3 куска.

Кухонными ножницами состригаем плавники и тонкие концы хвостов. Вычищаем пленку из брюшек. Тушки промываем и обсушиваем, делим каждую на 2-3 куска.

Яйца взбиваем с горчицей. Мы взяли дижонскую и баварскую, вы можете использовать другие сорта.

Яйца взбиваем с горчицей. Мы взяли дижонскую и баварскую, вы можете использовать другие сорта.

Каждый кусок минтая сверху и внутри обваливаем в пшеничной муке. Так же со всех сторон обмакиваем в яйца с горчицей.

Каждый кусок минтая сверху и внутри обваливаем в пшеничной муке. Так же со всех сторон обмакиваем в яйца с горчицей.

И особенно плотно прижимаем, панируя в кукурузной муке, которую мы смешали с кориандром, укропом, паприкой, перцем, кунжутом и солью.

И особенно плотно прижимаем, панируя в кукурузной муке, которую мы смешали с кориандром, укропом, паприкой, перцем, кунжутом и солью.

За последние 5-6 минут в сковороде накалилось на среднем огне масло. И на этом же огне мы жарим с обеих сторон рыбу по 5-6 минут сторону, пока куски обретают плотную аппетитную поджаристую корочку.

За последние 5-6 минут в сковороде накалилось на среднем огне масло. И на этом же огне мы жарим с обеих сторон рыбу по 5-6 минут сторону, пока куски обретают плотную аппетитную поджаристую корочку.

Рецепт 5: филе минтая в муке с сыром (с фото)

  • минтай филе 1 кг
  • яйцо 4 шт.
  • сыр 200 г
  • лимоны 1 шт.
  • мука 150 г
  • петрушка зелень 1 шт.
  • приправа для рыбы 1 щепотка

Минтай в сырной корочке

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20-40 минут.

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20-40 минут.

Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.

Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.

Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси. Жарить на сливочном масле 5-7 минут каждую сторону.

Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси. Жарить на сливочном масле 5-7 минут каждую сторону.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: минтай в муке, запеченный в духовке

  • 1 тушка минтая,
  • 30 грамм сухарей,
  • половина стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Минтай в духовке с хрустящей корочкой

Тщательно очистите минтая. Удобнее всего это делать в кухонной раковине, только предварительно ее вымойте. Ножницами срежьте все плавники, брюшко распорите, тщательно вымойте рыбу. Данная процедура очень сильно важна, если не вымыть хорошо внутри рыбу и оставить там черную пенку, то она будет горчить потом.

очистите рыбу

Нарежьте минтая любыми по размеру кусочками. Можете не переживать относительно того, что рыба не успеет приготовить. Так как она будет запекаться в духовке. Даже самые крупные куски пропекутся без проблем.

нарежьте рыбу

Посолите рыбу.

посолите рыбу

После этого обмакните ее в муку,

обмакните в муку

затем в яичный кляр,

обмакните в кляр

затем в сухари.

выложите рыбу на фольгу

Выложите куски рыбы на фольгу и отправьте в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.

готовый минтай

Источники: https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://povarixa.ru, https://www.edimdoma.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!