Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2024 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.
Содержание:
- Рецепт 1: сырные канапе со слайсами огурца и рыбой
- Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
- Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»
- Рецепт 4: Новогодняя закуска — тарталетки с красной рыбой
- Рецепт 5: картофельные крокеты с сыром на праздничный стол
- Рецепт 6: Новогодняя закуска-2024 из крабовых палочек
- Рецепт 7: веррины с курицей и малиновым джемом
- Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)
- Рецепт 9: закуска на праздник «Новогодние снежки» (с фото)
- Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2024
Рецепт 1: сырные канапе со слайсами огурца и рыбой
Эта закуска выглядит потрясающе: яркая, красивая, ароматная. Можно взять семгу, форель или малосольного лосося. Чтобы впечатления от блюда было ярче, вкус деликатесного продукта оттеняют свежим огурцом.
- черный хлеб, лучше бородинский — 100 г;
- малосольная красная рыба — 80 г;
- сливочный крем-сыр, несладкий, например, Хохланд — 50 г;
- огурцы — 40-50 г;
- маслины — 50 г.
Черный хлеб нарезают квадратиками и слегка подсушивают в духовке.
Каждый кусочек смазывают сыром.
Рыбу нарезают слайсами и выкладывают сверху.
Очень тонко нарезают огурец, наискосок, чтобы получить большие тонкие кусочки. Затем их сворачивают пополам и тоже накалывают на шпажки с маслинами.
Шпажки втыкают в мини-бутерброды.
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Грибы для фарширования лучше всего выбирать крупные, плотные и беленькие. Сыр для начинки подойдет практически любой — твердых или полутвердых сортов. Помимо петрушки можно добавить другую зелень, которую любите. По желанию начинку можно приправить специями и пряностями по своему вкусу.
- Шампиньоны (700 граммов)
- Сыр Российский (150 граммов)
- Лук репчатый (1 штука)
- Масло растительное (4 столовые ложки)
- Петрушка (2 веточки)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
- Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сыр, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), петрушка, соль и молотый черный перец.
Шампиньоны (700 граммов — это 9 очень крупных грибов) моем, удаляя остатки почвы, под холодной проточной водой.
Обсушиваем.
Из каждого гриба аккуратно, чтобы не повредить шляпку, выкручиваем ножки. Вырезать ножом не стоит. Если шампиньоны престарелые, лучше снять тоненькую кожицу со шляпок (в готовом виде она получается жестковатой).
Складываем грибные шляпки в миску, солим, перчим и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. По желанию можете приправить любимыми специями. Перемешиваем и пока оставим на столе.
Чистим одну крупную луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. То же самое делаем с грибными ножками.
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем лук с грибами.
Помешивая, обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
150 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке, а несколько веточек петрушки мелко нарезаем ножом.
Добавляем к жареным грибами 100 граммов сыра и зелень. Солим и перчим начинку по вкусу.
Перемешиваем — все готово.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и раскладываем грибные шляпки.
Плотно наполняем начинкой, чтобы получилось с горочкой.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на режиме верх-низ (дополнительно я включаю конвекцию).
Посыпаем оставшимся тертым сыром и готовим еще минут 5.
Шампиньоны готовы — можно сразу подавать.
Шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные по этому простому рецепту, можно подавать как гарнир к мясу или в качестве горячей (холодной) закуски. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»
Предлагаю рецепт очень простого и вкусного блюда, которое удивит вас и ваших гостей за новогодним столом 2020 года неповторимым вкусом и ароматом. Нафаршировать помидоры можно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. В нашем рецепте в качестве начинки будем использовать плавленый сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте, вам, обязательно, понравится. Итак, смотрите и готовьте — помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления.
- помидоры 6 шт.;
- масло сливочное 35 г;
- плавленый сыр 100 г;
- майонез 40 г
- чеснок 2 зубка;
- петрушка 3 веточки ;
- укроп 3 веточки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.
Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.
Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.
Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.
В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.
Накройте помидорными «шляпками».
Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.
Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.
На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.
Рецепт 4: Новогодняя закуска — тарталетки с красной рыбой
- Тарталетки — 15 шт
- Рыба красная — 200 гр
- Сыр плавленый дружба — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л.
Сперва сыр и вареное яйцо следует натереть на терке. Затем рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки и украсить по вашему желанию.
Рецепт 5: картофельные крокеты с сыром на праздничный стол
Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 70 г;
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Рецепт 6: Новогодняя закуска-2024 из крабовых палочек
Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Если вы любите крабовые палочки, но ни разу не пробовали такой закуски, то обязательно сделайте. В горячем виде это замечательное дополнение к пиву.
- Крабовые палочки 200гр
- Растительное масло 1.5 стол.л.
Начинка:
- Твёрдый сыр 200 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Майонез 3 стол.л.
Кляр:
- Мука 40 гр
- Вода 35 мл
- Пиво 35 мл
- Яйца 1 шт.
- Соль 0.2 чайн.л.
Соус:
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Сметана 100 гр
- Укроп по вкусу
- Лимонный сок 2 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Начинка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть. На край каждой палочки по ширине выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть их рулетиками, придав первоначальный вид.
- Кляр. Желток отделить от белка. Белок поставить в холодильник. Желток соединить с солью и растереть добела. Влить к желтку воду и пиво и слегка взбить. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлажденный белок взбить миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно подмешать в кляр.
- Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа вымыть и мелко порубить. Сметану соединить с чесноком, зеленью, лимонным соком. Соус слегка посолить и перемешать.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
- Готовые крабовые палочки вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать закуску в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.
Рецепт 7: веррины с курицей и малиновым джемом
Эффектная закуска для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное.
- Куриная грудка 175 г
- Лук и морковь по 0,5 шт.
- Вино белое сухое 2 ст.л.
- Сливки 33% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Джем малиновый 100 г
- Сок лимона 1,5 ст.л.
- Петрушка для украшения
Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
перемешать. Приправить по вкусу.
Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
Джем смешать с лимонным соком. Выложить сверху по 1 ч. л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску «Ёлочки» из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- репчатый лук;
- красный сладкий перец — для украшения;
- соль — по вкусу;
- лимон.
Для приготовления закуски «Ёлочки» нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле — это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.
Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.
Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.
Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски «Ёлочки».
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо — очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.
Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно — неудобно будет брать закуску «Ёлочки» из авокадо.
Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.
На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.
Полезная новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.
Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
Рецепт 9: закуска на праздник «Новогодние снежки» (с фото)
Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде снежков визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо — отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать, как самостоятельную закуску, или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 1 ч. л.
- Хлеб — 4 ломт.
Желтки отделяем от белков.
На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.
Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.
Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.
Белок трем на мелкой терке. Из получившейся массы скатываем шарики, примерно размером с грецкий орех.
Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.
Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.
В холодильнике им можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать, как украшения к закусочным тортам.
Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2024
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 2 десертные ложки
- Зелень или лавровый лист — для украшения
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!
Источники: https://ej-ka.net, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, https://vkusnodoma.net, http://kulinarnia.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru