Рецепт:
- 150 г свинины;
- 200 г картофеля;
- 30-40 г соевого соуса;
- 20 г маринованного имбиря;
- 1 ст. л. растительного масла;
- перец красный, соль.
- 4 зубчика чеснока;
Картофель натереть на корейской терте. Промыть от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг и положить в катрюльку.
Свинину нарезать полосками, обжарить на масле на маленьком огне. Когда подрумянится, добавить порезанный имбирь и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Тем временем картофель залить кипятком на пару минут, затем слить воду и добавить в сковородку.
Перемешать, добавить соевый соус и подержать на небольшом огне 5-7 минут.
Картофель не нужно зажаривать, он должен оставаться мягким — мы всего лишь доводим его до готовности после обработки кипятком. Посолить по вкусу, поперчить и дать настояться под крышкой пару минут.
(с) http://www.teleorakul.ru/content/teplyi-salat-drakonii-glaz-novogodnii-stol-2012
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru