Рис идеально подходит в качестве основы для кулинарного творчества, ведь его можно комбинировать с чем угодно! И сегодня мы приготовим из него ризотто со сливочным соусом!
Потребуется на 4-6 порций:
- 400 г припущенной зелени
- 1 ст. ложка оливкового масла
- полтора стакана мелко нарезанного зеленого лука
- кусочек измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- морская соль по вкусу
- 3 ½ стакана приготовленного бурого риса , предпочтительнее сорт басмати (из расчета на 1 ½ стакана сырого риса)
- 1 ч. ложка несоленого сливочного масла
- ½ стакана твердого тертого сыра
- черный перец по вкусу
1. В большой кастрюле припустите зелень в кипящей подсоленной воде, варите ее примерно минуту. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Не выливайте бульон, в котором она готовилась.
2. Отожмите зелень и крупно порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные зеленый лук, имбирь и чеснок. Посолите. Помешивая, готовьте, пока они не размягчатся.
4. Смешайте с рисом порубленную зелень, сливочное масло и 1 ½ стакана бульона, оставшегося от зелени. Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут, пока вода не впитается.
5. Добавьте сыр, перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу теплым.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru