Веганский крем — десерт из кокосового молока или сливок, с бананом или апельсином, шоколадом, орехами. Вкусно? Тогда скорее выбирайте рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: банановый веганский крем (пошаговые фото)
- Рецепт 2: веганский шоколадный крем Нутелла с орехами
- Рецепт 3, пошаговый: веганский заварной крем с куркумой
- Рецепт 4: веганский кокосовый сливочный крем с ванилью
- Рецепт 5: веганский заварной крем без глютена (пошагово)
- Рецепт 6: апельсиновый веганский крем с манкой (с фото)
- Рецепт 7: постный крем для капкейков с апельсиновым соком
- ВИДЕО
Рецепт 1: банановый веганский крем (пошаговые фото)
Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для тех, кто любит кокосовые нотки, добавляем кокосовое масло. Крем похож на заварной. Загустителем служит рисовая мука.
- Мука рисовая 50 гр.
- Вода 250 гр.
- Банан 200 гр.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Стевия в таблетках 10 шт.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Приготовьте продукты по списку ингредиентов.
В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте рисовую муку, сахарозаменитель (у меня стевия), соль и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
Поставьте на большой огонь. Когда смесь согреется, начинайте помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавьте до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прикипать ко дну. Варите 2~3 минуты.
Снимите кастрюльку с огня. Поверх крема положите пищевую плёнку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры. Положите в крем поломанный банан и взбейте блендером. По желанию можно добавить чайную ложку кокосового масла.
Поставьте крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее. Теперь можно крем использовать для приготовления торта.
Рецепт 2: веганский шоколадный крем Нутелла с орехами
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Рецепт 3, пошаговый: веганский заварной крем с куркумой
Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для тех, кто любит кокосовые нотки, добавляем кокосовое масло. Крем похож на заварной. Загустителем служит рисовая мука.
Рецепт этого веганского крема покорил меня во-первых, вкусом; а во-вторых, простотой и быстротой приготовления. Согласитесь, ведь не всегда есть время, возможность и желание долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое и вкусное, а для приготовления крема мне понадобилось не более 15 минут.
С веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем будет вкусным перекусом, не говоря про то, что крем прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных, им можно заполнить заварные пирожные. Остывший крем будет вкусным дополнением к консервированных или свежим фруктам.
- кукурузный крахмал – 30 граммов;
- овсяное молоко – 350 мл.;
- сахар – 70 граммов;
- ванильная эссенция – 2 капли;
- куркума – 0,4 маленькой ложки;
- масло сливочное – 3 столовые ложки.
В мисочку всыпьте кукурузный крахмал.
Влейте немного молока.
Перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал полностью растворился в молоке.
Всыпьте в миску сахар и добавьте пару капель ванильной эссенции.
Смешайте ингредиенты.
Затем влейте остальное молоко и добавьте куркуму.
Все тщательно перемешайте.
Перемешайте молоко и сразу же перелейте его в сотейник, который поставьте на средний огонь.
Будущий крем нагревайте, при этом постоянно размешивайте его венчиком до того времени, пока он не загустеет.
Загустевший крем проварите еще пару минут и снимите с плиты.
Немного охладите крем и положите в него сливочное масло.
Венчиком взбейте крем с маслом.
Нежный, ароматный, глянцевый крем готов.
Рецепт 4: веганский кокосовый сливочный крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Рецепт 5: веганский заварной крем без глютена (пошагово)
Лёгкий и быстрый рецепт ароматного заварного крема, который готовится за считанные минуты. Он не содержит яиц, глютена и крахмала.
Крем можно использовать в различных десертах: для пропитывания кексов, пирогов и тортов, а также в качестве начинки вафельных трубочек и песочных корзинок.
Количеством используемой муки можно варьировать густоту крема, но нужно учитывать, что после остывания он ещё немного загустеет. Кремом из указанного количества ингредиентов можно пропитать 2-3 коржа небольшого бисквитного торта. Если основа для десерта уже содержит пряные специи, то учитывайте это, добавляя в крем корицу и имбирь.
- Молоко кокосовое 300 мл
- Сахар кокосовый 20 г
- Мука рисовая 30 г
- Корица по вкусу
- Корень имбиря молотый по вкусу
- Ваниль по вкусу
Нагрейте кокосовое молоко на среднем огне, добавьте кокосовый сахар и специи, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Постоянно помешивая венчиком, небольшими порциями введите в молоко рисовую муку (можно использовать цельнозерновую). Проварите крем 4-6 минут, не переставая активно мешать венчиком. Если не удалось добавить муку в молоко без комочков, то измельчите их блендером, это можно сделать сразу в горячем виде на плите или уже после остывания крема.
В зависимости от ваших предпочтений крем можно использовать в горячем (теплом) или охлаждённом виде.
Например, смажьте кремом тонкие хрустящие хлебцы и уложите их друг на друга, добавьте на выбор кокосовую стружку, молотые орешки, присыпьте кэробом или какао, оставьте пропитаться пока готовите чай. К моменту чаепития крем пропитает хлебцы и вкусное лакомство будет готово!
Рецепт 6: апельсиновый веганский крем с манкой (с фото)
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — примерно 400 мл
- Крупа манная — 60 г
- Сахар — 100 г (по вкусу)
Вымыть апельсин и с помощью мелкой тёрки аккуратно снять цедру (только верхний жёлтый слой).
Выжать из апельсина сок. Перелить его в пол-литровую банку. Добавить цедру.
Влить холодную воду до полной банки. Апельсиновой воды должно быть 0,5 л.
В кастрюле соединить манку и сахар.
Добавить апельсиновую воду.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Варить апельсиновый крем из манки на небольшом огне 2-3 минуты. Затем остудить.
Слегка тёплый крем взбить блендером.
Рецепт 7: постный крем для капкейков с апельсиновым соком
- Бананы 300 г
- Какао порошок 2 ч. л.
- Сахар 60 г
- Сок апельсиновый 100 мл
- Шоколад чёрный 50 г
Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.
В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.
Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.
Переложить смесь в толстостенную кастрюлю.
Довести, помешивая, до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения.
Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания.
Остывший крем взбивать миксером 2-3 минуты. Масса должна немного посветлеть и стать воздушной.
Крем готов к работе.
ВИДЕО
Как приготовить веганский крем — пошаговые рецепты на видео:
Источники: http://klassnie.ru, https://edabez.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vege.one, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru