Салаты        904      

Мужской салат с луком: 7 классных рецептов

Мужской салат с луком
Чтобы порадовать любимых мужчин приготовьте салат с маринованным луком, сытно получится с говядиной или свининой — вкусно и просто!

Рецепт 1: мужской салат с луком (пошаговые фото)

Данный мясной салат очень простой, довольно вкусный и сытный. Поскольку салат содержит много любимых мужчинами продуктов — лука и мяса, все мужчины едят его с удовольствием.

  • Мясо 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу

Салат мясной

Мясо помыть и отварить до готовности, при этом вместе с мясом сварить очищенную морковь и 1 луковицу.

Салат мясной "Мужской каприз" с луком

Когда мясо приготовится, вытащить его из бульона, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Отваренные, очищенные яйца потереть на крупной терке. Две сырые репчатые луковицы очистить от шелухи, затем нарезать тонкими ломтиками.

Загрузка...

Салат мясной "Мужской каприз" с луком

При желании, чтобы салат мясной с луком обладал не слишком резким вкусом,   лук можно обдать кипятком или замариновать его в уксусе (лимонном соке). Сыр натереть на терке. Взять большое плоское блюдо, на которое выложить продукты слоями в таком порядке: сначала выкладываем лук, смазываем его сверху майонезом.

Салат мясной "Мужской каприз" с луком

Затем кладем мясо, сверху смазываем майонезом; следующий слой — покрошенные или потертые на терке яйца, сверху майонез; последний слой — натертый твердый сыр. Сверху салат украсить яйцами, половинками маслин, укропом.

Салат мясной "Мужской каприз" с луком

Салат перед подачей на стол необходимо охладить в холодильнике 3 часа, чтобы он, как следует, пропитался майонезом. При этом, чтобы сыр не высох, салат нужно накрыть пищевой пленкой или фольгой на время пребывания в холодильнике.

Салат мясной "Мужской каприз" с луком

Рецепт 2: салат мужской с маринованным луком (с фото)

Шикарный салат! Очень вкусный, а главное витаминный. Одним из моих любимых вегетарианских салатов является салат из маринованного лука. Эта еда всегда пользовалась особенным успехом за праздничным столом. Если вы также хотите удивить своих близких и друзей, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

  • Картошка 4 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Кинза, кориандр 2 сл.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Салат с маринованным луком Мексиканский

Режем авокадо.

Шаг 2.

Добавляем сок лимона,лук,масло,чеснок.

Шаг 3.

Режем отварной картофель.

Шаг 4.

Добавляем помидоры,

Шаг 5.

чили и перец.

Шаг 6.

Затем авокадо.

Шаг 7.

И,конечно,зелень.

Шаг 8.

Рецепт 3: мужской салат с говядиной и маринованным луком

  • 400 гр говядины
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 крупный репчатый лук
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 100 гр майонез
  • соль по вкусу

Салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Тонко нашинкованная луковица

Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5-2 часа под крышкой.

Маринованный в уксусе лук

Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю и полностью залейте водой.

Варим мясо

После закипания бульон немного подсолите. Варить говядину нужно 1 час на среднем огне.

Перец помойте, удалите семена и порежьте на тонкие полоски.

Тонко нарезанный перец

Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками, положите в глубокую тарелку.

Нарезанное мясо тонкими кусочками

Слейте уксус и слегка отожмите лук, положите к мясу, добавьте болгарский перец.

Соединить все ингредиенты

Добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу.

Заправить ингредиенты майонезом

Выложите в салатник или порционно.

Оформление готового блюда

Рецепт 4, пошаговый: салат из говядины с луком и чесноком

Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов: мяса и лука. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить! Для повседневного меню это то, что нужно!

  • говядина — 400 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.

Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.

Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.

Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.

Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.

С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.

С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.

Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.

Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.

Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!

Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!

Рецепт 5: мужской мясной салат с красным луком (пошагово)

  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Огурец (120 г) — 1 шт
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Майонез
  • Вода — 100 г
  • Уксус — 100 г

Рецепт: Салат Мужской

Заранее нарезать полукольцами и замариновать лук в смеси воды с уксусом. В этом салате я беру пропорции воды и уксуса 1:1, т. к. хорошо промариновавшийся лук отлично сочетается со свежим огурцом и отварным мясом.

Отварную говядину и огурец нарезать соломкой.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом.

Можно салат завернуть в лаваш.

Можно подать в тарталетках.

А можно и так! В любом варианте очень вкусно, сытно, свежо.

Загрузка...

Рецепт 6: салат для мужчины со свининой, луком и сыром

Готовится быстро и просто. Отваривается мясо и яйца, маринуется лук в 9%-ном уксусе — это и будут слои салата. Он очень сытный и калорийный. Подходит для любого семейного праздника, в том числе и на Новый год. Предлагаю вам приготовить этот салатик к предстоящему празднику. И ваши близкие и вы будете в восторге от его вкуса.

  • свинина 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус 100 мл
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Салат "Мужские грезы" со свининой

Кусок постного мяса отварить до готовности, минут 25-30, остудить. Затем нарезать кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Это нужно для того, чтобы мясо не распадалось при разделении на порции готового салата. Далее выложить мясо на блюдо — это первый слой нашего салата.

Кусок постного мяса отварить до готовности, минут 25-30, остудить. Затем нарезать кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Это нужно для того, чтобы мясо не распадалось при разделении на порции готового салата. Далее выложить мясо на блюдо - это первый слой нашего салата.

Второй слой — лук. Почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить уксусом на 30 минут, затем слить всю жидкость, выложить на мясо и сделать майонезную сетку.

Второй слой - лук. Почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить уксусом на 30 минут, затем слить всю жидкость, выложить на мясо и сделать майонезную сетку.

Третий слой — яйца. Отварить, почистить, от яйца отрезать кружок для украшения, остальные натереть на крупной терке прямо на лук, также сделать сетку из майонеза.

Третий слой - яйца. Отварить, почистить, от яйца отрезать кружок для украшения, остальные натереть на крупной терке прямо на лук, также сделать сетку из майонеза.

Четвертый последний слой — сыр. Натереть на крупной терке поверх яиц.

Четвертый последний слой - сыр. Натереть на крупной терке поверх яиц.

Затем нанести оставшийся майонез и разровнять.

Затем нанести оставшийся майонез и разровнять.

Верх салата украсить яйцом и зеленым луком. Салат «Мужские грезы» с отварной свининой готов. Удачи вам и приятного аппетита.

Верх салата украсить яйцом и зеленым луком. Салат "Мужские грезы" с отварной свининой готов. Удачи вам и приятного аппетита.

Рецепт 7: мужской салат с мясом, горошком и луком

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

  • майонез для заправки
  • мясо свинины 200 г
  • вода (кипяток) 100 мл
  • консервированный горошек 0,5 стакана
  • морковка 1 шт.
  • сахар 15 г
  • уксус 10 мл
  • лук 1 шт.

Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой

Отваренную свинину нарезать кубиками.

нарезать свинину

Натёртую морковь обжарить до мягкости.

добавить морковь

Нашинковать луковицу и залить овощ смесью кипятка, уксуса и сахара.

Загрузка...

Лук оставить в маринаде на 15 минут. Слить маринад.

замариновать лук

Все компоненты заправить майонезом.

салат готов

Источники: http://www.supergotovka.ru, https://1000.menu, https://uksusinfo.ru, https://rutxt.ru, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...