Чтобы порадовать любимых мужчин приготовьте салат с маринованным луком, сытно получится с говядиной или свининой — вкусно и просто!
Содержание:
- Рецепт 1: мужской салат с луком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат мужской с маринованным луком (с фото)
- Рецепт 3: мужской салат с говядиной и маринованным луком
- Рецепт 4, пошаговый: салат из говядины с луком и чесноком
- Рецепт 5: мужской мясной салат с красным луком (пошагово)
- Рецепт 6: салат для мужчины со свининой, луком и сыром
- Рецепт 7: мужской салат с мясом, горошком и луком
Рецепт 1: мужской салат с луком (пошаговые фото)
Данный мясной салат очень простой, довольно вкусный и сытный. Поскольку салат содержит много любимых мужчинами продуктов — лука и мяса, все мужчины едят его с удовольствием.
- Мясо 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Маслины по вкусу
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
Мясо помыть и отварить до готовности, при этом вместе с мясом сварить очищенную морковь и 1 луковицу.
Когда мясо приготовится, вытащить его из бульона, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Отваренные, очищенные яйца потереть на крупной терке. Две сырые репчатые луковицы очистить от шелухи, затем нарезать тонкими ломтиками.
При желании, чтобы салат мясной с луком обладал не слишком резким вкусом, лук можно обдать кипятком или замариновать его в уксусе (лимонном соке). Сыр натереть на терке. Взять большое плоское блюдо, на которое выложить продукты слоями в таком порядке: сначала выкладываем лук, смазываем его сверху майонезом.
Затем кладем мясо, сверху смазываем майонезом; следующий слой — покрошенные или потертые на терке яйца, сверху майонез; последний слой — натертый твердый сыр. Сверху салат украсить яйцами, половинками маслин, укропом.
Салат перед подачей на стол необходимо охладить в холодильнике 3 часа, чтобы он, как следует, пропитался майонезом. При этом, чтобы сыр не высох, салат нужно накрыть пищевой пленкой или фольгой на время пребывания в холодильнике.
Рецепт 2: салат мужской с маринованным луком (с фото)
Шикарный салат! Очень вкусный, а главное витаминный. Одним из моих любимых вегетарианских салатов является салат из маринованного лука. Эта еда всегда пользовалась особенным успехом за праздничным столом. Если вы также хотите удивить своих близких и друзей, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.
- Картошка 4 шт
- Авокадо 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Кинза, кориандр 2 сл.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Режем авокадо.
Добавляем сок лимона,лук,масло,чеснок.
Режем отварной картофель.
Добавляем помидоры,
чили и перец.
Затем авокадо.
И,конечно,зелень.
Рецепт 3: мужской салат с говядиной и маринованным луком
- 400 гр говядины
- 1 шт болгарского перца
- 1 крупный репчатый лук
- 200 мл столового уксуса 9%
- 100 гр майонез
- соль по вкусу
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5-2 часа под крышкой.
Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю и полностью залейте водой.
После закипания бульон немного подсолите. Варить говядину нужно 1 час на среднем огне.
Перец помойте, удалите семена и порежьте на тонкие полоски.
Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками, положите в глубокую тарелку.
Слейте уксус и слегка отожмите лук, положите к мясу, добавьте болгарский перец.
Добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу.
Выложите в салатник или порционно.
Рецепт 4, пошаговый: салат из говядины с луком и чесноком
Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов: мяса и лука. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить! Для повседневного меню это то, что нужно!
- говядина — 400 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- вода — 3 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.
Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.
С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.
Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.
Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!
Рецепт 5: мужской мясной салат с красным луком (пошагово)
- Говядина (отварная) — 150 г
- Огурец (120 г) — 1 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Майонез
- Вода — 100 г
- Уксус — 100 г
Заранее нарезать полукольцами и замариновать лук в смеси воды с уксусом. В этом салате я беру пропорции воды и уксуса 1:1, т. к. хорошо промариновавшийся лук отлично сочетается со свежим огурцом и отварным мясом.
Отварную говядину и огурец нарезать соломкой.
Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
Можно салат завернуть в лаваш.
Можно подать в тарталетках.
А можно и так! В любом варианте очень вкусно, сытно, свежо.
Рецепт 6: салат для мужчины со свининой, луком и сыром
Готовится быстро и просто. Отваривается мясо и яйца, маринуется лук в 9%-ном уксусе — это и будут слои салата. Он очень сытный и калорийный. Подходит для любого семейного праздника, в том числе и на Новый год. Предлагаю вам приготовить этот салатик к предстоящему празднику. И ваши близкие и вы будете в восторге от его вкуса.
- свинина 250 г
- яйцо 3 шт.
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 180 г
- уксус 100 мл
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Кусок постного мяса отварить до готовности, минут 25-30, остудить. Затем нарезать кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Это нужно для того, чтобы мясо не распадалось при разделении на порции готового салата. Далее выложить мясо на блюдо — это первый слой нашего салата.
Второй слой — лук. Почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить уксусом на 30 минут, затем слить всю жидкость, выложить на мясо и сделать майонезную сетку.
Третий слой — яйца. Отварить, почистить, от яйца отрезать кружок для украшения, остальные натереть на крупной терке прямо на лук, также сделать сетку из майонеза.
Четвертый последний слой — сыр. Натереть на крупной терке поверх яиц.
Затем нанести оставшийся майонез и разровнять.
Верх салата украсить яйцом и зеленым луком. Салат «Мужские грезы» с отварной свининой готов. Удачи вам и приятного аппетита.
Рецепт 7: мужской салат с мясом, горошком и луком
Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.
- майонез для заправки
- мясо свинины 200 г
- вода (кипяток) 100 мл
- консервированный горошек 0,5 стакана
- морковка 1 шт.
- сахар 15 г
- уксус 10 мл
- лук 1 шт.
Отваренную свинину нарезать кубиками.
Натёртую морковь обжарить до мягкости.
Нашинковать луковицу и залить овощ смесью кипятка, уксуса и сахара.
Лук оставить в маринаде на 15 минут. Слить маринад.
Все компоненты заправить майонезом.
Источники: http://www.supergotovka.ru, https://1000.menu, https://uksusinfo.ru, https://rutxt.ru, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://notefood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru