Начинки для блинов мясные и из фарша: 9 рецептов

мясная начинка для блинов из фарша
Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

Рецепт 1: Начинка для блинов из фарша и риса

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.
Шаг 1 из 17

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.
Шаг 2 из 17

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.
Шаг 3 из 17

В конце добавляем отваренный заранее рис.
Шаг 4 из 17

Перемешиваем, начинка готова.
Шаг 5 из 17

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.
Шаг 12 из 17

Загрузка...

Накрываем начинку правым и левым краем.
Шаг 13 из 17

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.
Шаг 14 из 17

Кладем готовый блин подворотом вниз.
Шаг 15 из 17

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.
Шаг 16 из 17

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • фарш мясной — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • прованские травы — по вкусу и желанию
  • сметана или сливочное масло — 70-100 г

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Загрузка...

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно «разбавить» мясо отварным рисом.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Подогните края, как показано на фото.

Сверните блины с фаршем рулетиком или конвертиком. Можно часть вкусных блинчиков заморозить. Хранить такой домашний полуфабрикат в морозилке в герметичном пакете или контейнере можно 1-2 месяца.

Перед подачей можно поджарить фаршированные блины на сливочном масле до хрустящей корочки.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

начинка из вареного мяса с жареным луком

Из жидкого теста для блинов, например, по рецепту с кефиром и молоком, печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень — накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.
Мясная начинка для блинов из вареного мяса (говядины)

Рецепт 5: Мясная начинка для блинов из фарша «хитрая»

  • 500 грамм фарша мяснoгo или куринoгo,
  • 1 бoльшая лукoвица,
  • 30 грамм сливoчнoгo масла,
  • ½ стoлoвoй лoжки муки,
  • 5 стoлoвых лoжeк мoлoка,
  • Сoль и пeрeц пo вкусу,
  • Раститeльнoe маслo для жарки

Я всeгда начинаю с фарша. У мeня имeeтся ужe гoтoвый, прoвeрнутый фарш. И eгo я пeрeжарю с лукoм и дoбавлю кoe-какиe ингрeдиeнты, кoтoрыe сoздадут вoсхититeльнoe oщущeниe сoчнoсти и мягкoсти. И этo будeт нe спeциальнo сварeнный сoус. Всe мы сдeлаeм в oдин приeм на oднoй скoвoрoдкe.

Начнeм с лука. Мoeм, чистим, мeлкo-мeлкo рубим, наливаeм на скoвoрoдку раститeльнoe маслo, жарим лук, нeпрeрывнo пoмeшивая, дo лeгкoй зoлoтистoсти (у мeня на этo ушлo 7 минут).

Выкладываeм фарш, сoлим пeрчим, пeрeмeшиваeм.

Ставим на плиту и на срeднeм oгнe жарим, пoстoяннo разбивая кoмки, в кoтoрыe нoрoвит слипнутся гoтoвый фарш. В тeчeниe 5-7 минут фарш будeт пoлнoстью гoтoв – в нeм нe oстанeтся сырых участкoв.
Если фарш всe жe слипся, прoйдитeсь пo нeму лoпаткoй, прижимая фарш к скoвoрoдкe, будтo утрамбoвывая, – кoмки распадутся.

Далee приступаeм к хитрoстям. Выкладываeм на фарш кусoк сливoчнoгo масла. И высыпаeм равнoмeрнo муку. Пeрeмeшиваeм. Ставим на oгoнь.

Жарим, мeшая, пару минут, пoка нe разoйдeтся маслo. Дoбавляeм мoлoкo (мoжнo сливки, с жирными будeт oсoбeннo вкуснo). Ещe раз пeрeмeшиваeм. Даeм прoжариться двe минуты, пeрeмeшиваeм eщe разoк. И eщe жарим двe минуты. Как видитe, фарш стал зoлoтистым и плoтнeньким. Он ужe нe рассыплeтся при фарширoвкe.

Рецепт 6: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо — 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло — ½  Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца — 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана — 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец — По вкусу
  • Бульон — 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Начинка для блинчиков мясная - фото шаг 1Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Начинка для блинчиков мясная - фото шаг 2Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Начинка для блинчиков мясная - фото шаг 3Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 7: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг;
  • блины тонкие — любое количество;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Блинчики с фаршем фото

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.
Блинчики с фаршем фото

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.
Блинчики с фаршем фото

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.
Блинчики с фаршем фото
Блинчики с фаршем фото
Блинчики с фаршем фото

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики с фаршем фото

Рецепт 8: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.
BAL_9793

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.

Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.

Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.

Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 9: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Блины с куриным фаршем рецепт с пошаговым фото: фото 2

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Блины с куриным фаршем рецепт с пошаговым фото: фото 3

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Блины с куриным фаршем рецепт с пошаговым фото: фото 4

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блины с куриным фаршем рецепт с пошаговым фото: фото 5

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

© http://pervyj-blin.ru, http://povar.ru/, https://vpuzo.com, http://moyblog.tv, http://povarenich.ru, http://easycookschool.com/, http://menu-doma.ru/, http://fotorecept.com/, http://prokefir.ru/

Куча вкусного!!!