Правильный маринад для куриного шашлыка — залог вкусного блюда. Из наших рецептов выбирайте лучший для себя: с майонезом, луком, чесноком или медом.
Содержание:
- Рецепт 1: винный маринад для куриных крылышек для шашлыка
- Рецепт 2: маринад для шашлыка из куриных грудок (с фото)
- Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы (пошагово с фото)
- Рецепт 4: маринад для шашлыка из курицы с уксусом и медом
- Рецепт 5: маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- Рецепт 6: соевый маринад для шашлыка из курицы (пошаговые фото)
- Рецепт 7: маринад для куриного шашлыка с чесноком
- Рецепт 8: маринад для шашлыка из курицы с луком (фото)
Рецепт 1: винный маринад для куриных крылышек для шашлыка
- куриные крылья — 1-1,2 килограмма;
- красное вино — 55 миллиграмм;
- майонез — 1,5 ст. ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- специи (кориандр, имбирь, куркума, прованские травы, перец) — 1 ч. ложка;
- соль — 1-1,5 ч. ложки.
Крылья осмотреть, чтобы не было перьев, и хорошенько промыть. Если обнаружены перья, то их удалить.
Подготовить вино, кориандр, имбирь, куркуму, перец черный молотый, прованские травы и соль.
Крылышки посыпать специями, полить вином, посолить. Все перемешать.
Луковицу очистить от кожуры, вымыть, разрезать на две половинки. Крылья выложить в кастрюлю с крышкой, чтобы потом оставить для маринования в данной емкости. Полить крылья майонезом и выложить лук. Все перемешать.
Накрыть кастрюлю с мясом крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на всю ночь.
Нанизывать крылья на шампура вместе с луком. Подготовить угли. Обжарить мясо на углях до готовности. В процессе запекания, поливать крылья жидкостью, которая осталась в кастрюле. Это позволит сделать куриный шашлык очень сочным.
Рецепт 2: маринад для шашлыка из куриных грудок (с фото)
- 1 куриная грудка
- 1 стакан домашнего соуса из помидоров
- 5 ст.л. майонеза
- 2 луковицы маленького размера
- смесь перцев
- соль
Снять с куриной грудки кожу, промыть под холодной водой и отделить мясо от косточки. Только после этого порезать на части: 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.
В отдельную посуду переложить соус из домашних заготовок. Можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте. Для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Итак, томатный соус соединить с майонезом.
Лучше использовать маленькие луковицы — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезать ровными колечками, а всё остальное просто порубить ножом и отправить в соус.
Тщательно перемешать и выложить в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать.
Сверху выложить кольца и тоже постараться покрыть их маринадом.
Маринад для шашлыка из куриной грудки готов! Оставить так в прохладном месте на 3 часа.
Затем нанизать на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.
Полить сверху оставшимся маринадом.
Завернуть плотно фольгой и отправить в разогретую до 180’C духовку на 40 минут. Затем достать противень, раскрыть фольгу, посолить и поперчить шашлыки. В маринад не добавляем ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержат. Вернуть в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.
Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы (пошагово с фото)
Простой рецепт маринада для шашлыка. Шашлык будет из курицы, причем из молодой, поэтому для маринада не нужно ничего лишнего, кроме лука и соли с перцем.
- Курица, 2 шт.
- Лук репчатый, 6 шт.
- Соль
- Перец черный, перец красный
Сначала разделаем кур. Разрезаем тушку пополам, отделяем спинку с хребтом, остальное нарезаем на средние кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Можно начинать мариновать куриное мясо на шашлык. Руками разъединяем лук и бросаем на дно, лука не жалеем, луком шашлык не испортишь.
Каждый кусочек курицы надо посолить, поперчить; можно использовать черный и острый красный перец.
Выкладываем таким образом первый слой куриного мяса.
Разъединяем руками лук и выкладываем следующий слой лука поверх кусочков курицы.
Для второго слоя все делается также: солим и перчим каждый кусочек, кусочки кладем плотно друг к другу, сверху все посыпаем луком.
Последним слоем всегда идет лук, накрываем крышкой.
Мясо курицы мы замариновали. Нужно положить в холодильник на 2-5 часов, чтобы все настоялось и пропиталось.
Рецепт 4: маринад для шашлыка из курицы с уксусом и медом
- смородина красная — 100 гр
- окорочка куриные — 900 гр
- мед жидкий — 1,5 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи (без соли) — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
Ягоды смородины помыть, перебрать, поместить в чашу блендера и взбить. Взбивать необходимо в течении 5 минут.
Куриное мясо вымыть, разрезать на несколько частей. Обсушить и поместить в глубокую миску.
Обмазать мясо смородиной со всех сторон. При желании и наличии времени можно протереть смородину через сито или использовать марлю.
Затем обмазать жидким медом.
Добавить специи и по желанию соль. Без соли шашлык получается с ярко выраженным ягодным вкусом.
Перемешать и добавить уксус.
Туда же влить растительное масло.
Хорошо все перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный маринад для шашлыка из курицы готов!
Разжечь угли. Нанизать куриное мясо на шампура. Жарить шашлык из курицы на мангале над раскаленными углями без огня.
Куриный шашлык готовить 30 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон в одинаковой степени.
Рецепт 5: маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- окорочка куриные — 6 шт
- помидоры — 6 шт
- грибы шампиньоны — 12 шт
- яблочный уксус — по вкусу
- соус kikkoman — 8 ст.л.
- майонез — 200 гр
- приправа — 2 ч.л.
Прежде всего, нужно правильно разделать мясо. Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу. Мясо сложить в кастрюлю.
Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.
Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.
Вместе с курицей также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.
Подавать с маринованным луком и свежими овощами.
Рецепт 6: соевый маринад для шашлыка из курицы (пошаговые фото)
- 1 кг куриных бедер;
- 1 крупная луковица;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- черный молотый перец.
С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.
Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.
Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.
Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.
Рецепт 7: маринад для куриного шашлыка с чесноком
Соевый маринад для куриного шашлыка с чесноком — очень вкусно и просто!
- куриные голени — 8 шт
- соевый соус — 50 мл
- зубчики чеснока — 4 шт
- кориандр молотый — 0,3 ч.л.
Для приготовления маринада соедините соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
Куриные голени поместите в маринад и покройте им со всех сторон.
Маринуйте мясо около двух часов.
Жарьте мясо над углями, постоянно переворачивая, до полной готовности, т.е. когда перестанет выделяться кровь при проколе. Подавайте с салатами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: маринад для шашлыка из курицы с луком (фото)
Такой маринад подойдет для шашлыка из куриного филе.
- курица — 1 кг
- лук репчатый — 500 гр
- соль, перец, специи
Мясо, из которого вы планируете готовить шашлык, тщательно промываем и очищаем от ненужных пленок и жира (несмотря на то, что куриное филе достаточно сухое, использование лука в маринаде смягчит волокна и оно получится нежным и сочным).
А теперь изюминка блюда – маринад. Весь репчатый лук чистим и натираем на терке.
Да, нарезать его было бы гораздо легче, но тогда не выделилось бы такое количество сока, которое нам нужно для получения нежного мяса.
Если вы любите чередовать на шампуре с луком, можете оставить несколько луковиц, нарезанными на колечки, но поскольку такой «гарнир» часто пригорает, вместо него я рекомендую использовать помидоры или баклажаны.
Нарезанное мясо заливаем луковым соком и приправляем по вкусу солью и черным перцем.
Лук дает мясу достаточно богатый аромат, потому добавлять излишне много специй в этот рецепт я не рекомендую.
Вкусный маринад для куриного шашлыка готов!
Прежде, чем нанизывать мясо на шампур или класть его на решетку, очистите руками или кисточкой луковый маринад, чтобы он не пригорел.
Поджаривайте шашлык до золотистого цвета.
(с) http://eda-offline.com, http://alimero.ru, http://www.golosova.net, http://www.russianfood.com, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://recepty-cook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru