Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке
- Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
- Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)
- Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)
- Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
- Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке
- Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)
В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.
- Куриные бедра 6 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по желанию
- Специи по желанию
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра 5 шт.
- Картошка 8 клубней
- Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
- Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
- Соль нейодированная 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 головка
Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
Выложите одним слоем промаринованные бедра.
Сверху распределите картошку.
Затем равномерно выложите лук.
Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.
- бедра куриные — 3 шт.
- масло постное — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- черри — 5-6 шт.
- капуста — 300 гр
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 1,5 ст.
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.
С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)
За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.
- куриные бедра — 5-6шт;
- сметана 20-25% — 2-3ст.л;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- чеснок молотый — по вкусу
Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.
Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.
Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.
Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.
По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)
Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
- куриные бедра — 3 шт
- приправа для курицы — 10 гр
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- поваренная соль — 10 гр
- лук зеленый — 15 гр
- огурец — 1 шт
Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.
Хорошенько натираем бедра специями для курицы.
В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.
Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке
Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.
- Бедро куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 3-4 ст.л.
Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.
Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.
Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.
Сверху смазать сметаной.
Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.
Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке
- 4 шт. Куриные бедра
- 250 г. Макароны
- 3 зуб. Чеснок
- 30 мл. Масло растительное
- 1 ч. л. Карри
- 1 ч. л. Паприка
- 1 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Перец черный молотый
Куриные бедра промываем и обсушиваем.
В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.
Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.
По истечению времени на бедра выкладываем макароны.
Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:
Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://findfood.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru