Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму

варенье из нектаринов
Очень вкусное и ароматное варенье получается на зиму из нектаринов. Попробуйте с лимоном, сливами, апельсином!

Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму

Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.

  • нектарины – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 1 стакан.

Варенье из нектаринов с лимоном на зиму

Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.

всыпать сахар

Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.

добавить лимонный сок

Загрузка...

Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.

нарезать нектарины

Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.

проварить нектарины в сиропе

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.

готовое варенье из нектаринов

Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.

рецепт варенья из нектаринов

Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи! 

  • Нектарины — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ваниль — 1 Щепотка

Варенье из нектаринов

Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.

Варенье из нектаринов - фото шаг 1

Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.

Варенье из нектаринов - фото шаг 2

Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.

Варенье из нектаринов - фото шаг 3

Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.

Варенье из нектаринов - фото шаг 4

Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)

  • нектарины (1 кг.);
  • сахарный песок (1 кг.).

варенье из нектаринов

Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

кусочки нектаринов

Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

нектарины в сахаре

А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.

Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов

  • Нектарин — 500 г
  • Слива (сорта «Венгерка») — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.

Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.

Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.

Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.

Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами

  • 1 кг. нектаринов
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • по вкусу миндаль

Варенье из нектаринов

Нектарины моем и режем на дольки.

Варенье из нектаринов

Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.

Варенье из нектаринов

Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).

Варенье из нектаринов

Добавляем сушеный миндаль.

Варенье из нектаринов

Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).

Варенье из нектаринов

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.

Варенье из нектаринов

Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек

Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит ...равнодушным к чаепитию!

  • Нектарины 500 граммов
  • Сахар 300 граммов
  • Кофе натуральный 1 ч.л
  • Агар-агар 1 ч.л

Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.

Часть нектаринов порезать кубиком.

Оставшуюся часть пюрировать блендером.

Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.

Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.

Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.

Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами

  • 600 грамм нектаринов;
  • 1 апельсин;
  • 500 грамм сахарного песка.

Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму

Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.

Нарезаем нектарин дольками

Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.

Нарезаем апельсин с кожурой

Перекладываю фрукты в посуду.

Перекладываем фрукты в посуду

Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.

Добавляем сахар

Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.

Варим фрукты

Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.

Раскладываем варенье по банкам

Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!

Рецепт варенья Нектринка с дольками апельсина на зиму

Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)

Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

  • нектарин — 600 гр
  • сахар — 500 гр
  • сок лимонный — 1 ст.л.

Фото Варенье из нектаринов в мультиварке

Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).

Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).

Загрузка...

Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.

Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.

Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

© http://vcusnyatina.ru, http://povar.ru, http://33recepta.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, https://webspoon.ru

Куча вкусного!!!