Вторые блюда, Мясное        280      

Перловка с мясом — 8 лучших рецептов с фото

Перловка с мясом
Сытная, ароматная, нежная и невероятно вкусная получается перловая каша с мясом, запеченная в горшочке! У нее совсем несложный рецепт, но такая каша насытит сполна абсолютно всех членов семьи.

Рецепт 1: перловка с мясом (пошаговые фото)

Сегодня готовим перловую кашу с мясом и овощами. Очень многие забыли или не любят перловку, хотя в ней много витаминов группы В и аминокислот. Существует мнение, что именно перловой кашей кормят в армии, и поэтому в обычной жизни мало кто ее готовит. Давайте разрушим это мнение и приготовим вкусную перловую кашу с мясом.

  • Перловая крупа 250 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч ложка
  • Сливочное масло 1 ч ложка
  • Свинина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульон 1 стакан
  • Специи По вкусу

Перловая каша с мясом пошаговый рецепт с фото

Заливаем перловую крупу на ночь.

Заливаем перловую крупу на ночь

Затем на утро хорошо промываем перловку и сливаем ночную воду.

Затем на утро хорошо промываем перловку и сливаем ночную воду

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль.

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль

Затем добавляем сливочное масло.

Затем добавляем сливочное масло

Как только сливочное масло разошлось, добавляем перловую крупу и варим до готовности на среднем огне.

Как только сливочное масло разошлось, добавляем перловую крупу и варим до готовности на среднем огне

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Морковь чистим и нарезаем соломкой

На сливочном масле обжариваем репчатый лук, затем добавляем морковь и мясо, добавляем соль, перец и специи. Жарим в течение 7-10 минут.

На сливочном масле обжариваем репчатый лук, затем добавляем морковь и мясо, добавляем соль, перец и специи

Следом добавляем бульон, можно взять мясной или овощной, какой вам больше нравится. И тушим мясо с овощами до готовности.

Следом добавляем бульон, можно взять мясной или овощной, какой вам больше нравится

Смешиваем обжаренные овощи и мясо с перловой крупой, все хорошо перемешиваем и даем потомиться нашему блюду 20-30 минут под крышкой.

Смешиваем обжаренные овощи и мясо с перловой крупой, все хорошо перемешиваем и даем потомиться нашему блюду 20-30 минут под крышкой

Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита.

Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу

Предлагаю вернуть эту вкусную кашу на наши столы. Ее надо просто научиться вкусно готовить, и она вам обязательно понравится.

Предлагаю вернуть эту вкусную кашу на наши столы

Рецепт 2: перловка с мясом в мультиварке

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.

  • перловка – 150 г;
  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло – кусочек.

Перловка с мясом в мультиварке

Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Чашу смазать маслом

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать мясо кусочками

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Подготовить лук и морковь

Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.

Жарить 10 минут

Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.

На 1 часть перловки 3 части воды

Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.

Слегка обжаренное мясо

Высыпать перловку на поджаренное мясо.

Добавить перловую крупу

Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.

Влить воду

Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.

Готовить в режиме рис-крупа

Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.

Готовое блюдо

Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.

Перловая каша в мультиварке

Рецепт 3: перловая каша с мясом в духовке

  • Мясо 500 г
  • Перловка 2 ст.
  • Паста томатная 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Вода 1-2 л
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Смесь из перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

Крупу перловую промываем в нескольких водах.

Для приготовления каши с мясом перловку промойте и замачите

Обжариваем на сковороде 4 минуты.

Для приготовления каши с мясом перловку обжарьте на сковороде.

Режем мясо небольшими кусочками.

Для приготовления перловой каши обжарьте мясо.

Трем морковь на терке, лук режем мелко.

Для приготовления перловой каши с мясом, обжарьте овощи.

На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут. Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут. Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут.

обжарьте мясо для приготовления перловой каши.

Пасту томатную немного разводим с водой и добавляем к овощам.

Смешайте мясо с томатной пастой для приготовления перловой каши.

Всыпаем смесь из перцев и соль. Тушим еще 5 минут. Выкладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем перловку и перемешиваем. Заливаем воду, добавляем давленый чеснок.

Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

После получаса меняем температуру на 180 градусов и оставляем горшочек в духовке еще на 60 минут.

Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой.

Вкуснейшая перловая каша с мясом готова, просите к столу.

Рецепт 4: перловка с мясом в горшочке в духовке

Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит.

Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок.

В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.

  • перловая крупа – 1 стакан,
  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 20 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Нарезать лук

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.

Нарезать мясо

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.

Выкладываем на сковородку

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.

Отварить кашу

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.

Добавить чеснок

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.

Добавить мясо

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.

Выкладываем в горшок

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.

Добавить томатную пасту

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.

Приправить специями

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.

Накрыть крышкой

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 5: перловая каша с мясом и шампиньонами

Перловая каша с мясом — вкуснейшее блюдо, которое знакомо каждому. Кушанье часто готовят на завтрак, обед или ужин. Получается оно очень сытным и ароматным. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в местах продажи. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную кашу в домашних условиях, если придерживаться наших рекомендаций и пошаговых фото. Сделайте лакомство для всей семьи. Ваши кулинарные способности будут по достоинству оценены, а блюдо захочется готовить намного чаще.

  • крупа перловая — 250 гр
  • курица — 300 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • поваренная соль — по вкусу
  • кетчуп — 1 ст.л.

каша из перловой крупы с курицей, грибами и луком, посыпанная зеленью с вилкой на белой тарелке, букетик из ландышей на столе, застеленном скатертью

Приготовление перловой каши начитается с того, что необходимо тщательно промыть несколько раз крупу и переложите ее в кастрюлю. После этого влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь и варите на медленном огне. Ориентировочное время варки — 1-1,5 часа. Посолите по вкусу.

перловая крупа, залитая водой в кастрюле, на столе

После приготовления отставьте кашу с плиты и накройте крышкой. Крупа должна быть рассыпчатой.

вареная перловая крупа в кастрюле

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте до нужной температуры. Тем временем освободите репчатый лук от шелухи и вымойте его. Затем нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.

нарезанный полукольцами репчатый лук с маслом на сковороде

Сварите курицу в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте мясо к пассерованному луку. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте еще 5-7 минут на медленном огне.

нарезанный полукольцами репчатый лук с волокнами отварной курицы с маслом на сковороде

Откройте банку консервированных шампиньонов и нарежьте их. Затем переложите в сковородку и смешайте продукты. Готовьте в течение 5 минут.

полукольца репчатого лука с кусочками куриного филе и консервированными шампиньонами на сковороде

Через это время добавьте 1 столовую ложку кетчупа.

обжаренные полукольца лука с кусочками курицы и грибов с кетчупом на сковороде

Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Тушите примерно 7 минут.

зажаренные шампиньоны, перемешанные с куриным филе, луком и кетчупом на сковороде

После этого переложите полученную смесь в перловую кашу. Соедините между собой продукты.

отварная перловая крупа в кастрюле с курицей, луком и грибами

Подавайте самостоятельное кушанье в тарелке. По желанию украшайте зеленью. Дополняйте свежими овощными салатами. Вот и все, готова вкусная и рассыпчатая перловая каша с мясом в домашних условиях! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

каша из перловой крупы с курицей, грибами и луком, посыпанная зеленью с вилкой на белой тарелке, букетик из ландышей на столе, застеленном скатертью

Рецепт 6: перловая каша со свининой в духовке

Сегодня перловая крупа уверенно возвращает былую популярность, причем вполне заслуженно. Перловая каша с мясом в духовке – сытное и здоровое блюдо, без которого трудно представить себе кухню любого народа с традиционным укладом.

Но при всей простоте приготовления требуется знать ряд тонкостей. Специи и соль лучше добавить в заливку, доведя ее до нужного вкуса – так они равномерно распределятся по всему объему, а не только по поверхности каши.

Крупу помещают в духовку в состоянии полуготовности. Только обилие пряной подливы позволит каждому зерну разбухнуть и дойти до кондиции, делая кушанье одновременно питательным и легким.

  • перловая крупа 200 г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • вода 2 стакана

Перловая каша с мясом

Перловую крупу хорошо промойте, меняя воду до прозрачности. Чтобы процесс приготовления был быстрее, крупу залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов. Удобней всего это делать на ночь.

Свинину промойте и обсушите. Если хотите кашу пожирнее, покупайте более жирное мясо. Нарежьте свинину небольшими брусочками. В сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанное мясо. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет со всех сторон.

Очистите среднюю луковицу. Промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 2-3 минуты.

Очистите и промойте морковку. Нарежьте тонкими колечками. Переместите ко всем ингредиентам. Перемешайте и продолжите обжаривать несколько минут.

Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перловку добавьте в сковороду. Обжарьте около 1-2 минут и снимите с огня.

Переместите смесь перловки с мясом и овощами в глубокую форму. Посыпьте сушеной паприкой и молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист. Форму возьмите побольше, чтобы оставалось около 1,5-2 см до верха свободного места.

В кипяток добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте в форму почти до самого верха. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час можно достать форму и посмотреть. Если вода впиталась, а крупа еще не приготовилась, подлейте немного кипятка и опять отправьте в духовку.

Перловая каша с мясом готова.

Рецепт 7, пошаговый: перловка с мясом и овощами

  • перловая крупа — 300 гр;
  • свинина — 350 гр;
  • лук репчатый крупный — 1 шт;
  • морковь свежая крупная — 1 шт;
  • масло растительное — 50 гр;
  • горошек зеленый замороженный — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу

Каша перловая с мясом фото

Первым делом промываем перловую крупу и заливаем ее водой и оставляем на 2-3 часа (можно и больше, если позволяет время), чтобы быстрее сварилась.

Спустя указанное время приступаем к приготовлению блюда:

Достаем из морозилки зеленый горошек.

Чистим и моем репчатый лук и свежую морковь.

Лук нарезаем кубиками, если лук крупный — достаточно взять одну луковицу, если мелкий — то 2-3 штучки.

Каша перловая с мясом фото

Морковь нарежем произвольно, не крупно.

Каша перловая с мясом фото

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я взяла для приготовления данного блюда 350 грамм нежирной свинины, но вполне подойдет и другое мясо, к примеру, говядина или телятина.

Каша перловая с мясом фото

С перловки сливаем воду.

Каша перловая с мясом фото

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда нарезанное мясо. Добавляем по вкусу соль и подходящую приправу и обжариваем несколько минут до появления корочки.

Каша перловая с мясом фото

Затем к мясу выкладываем репчатый лук, перемешиваем и тушим примерно минут пять.

Каша перловая с мясом фото

Следующим шагом добавим в сковороду нарезанную морковь, снова перемешиваем и тушим несколько минут.

Каша перловая с мясом фото

Далее пришло время добавить в сковороду зеленый горошек и продолжить тушить еще 3-4 минуты. Если замороженного горошка нет, то его вполне можно заменить на консервированный зеленый горошек.

Каша перловая с мясом фото

Теперь выкладываем сверху перловую крупу.

Каша перловая с мясом фото

И заливаем горячей водой из чайника, жидкость должна скрыть все продукты с запасом 2-3 сантиметра.

Каша перловая с мясом фото

Убавляем огонь до минимального и варим в течение 1 часа до готовности. Если вода выкипит, то ее нужно понемногу подливать.

В конце варки пробуем на вкус и, при необходимости, досаливаем блюдо и хорошо перемешиваем.

Подаем как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, сытно, к тому же еще и полезно.

Каша перловая с мясом фото

Рецепт 8: перловка с мясом и травами в кастрюле

Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Перловка не пользуется большой популярностью по сравнению с другими крупами из-за её длительного приготовления. Но, если её заранее замочить в холодной воде, тогда приготовление перловой каши с мясом не займет много времени. Замачивать нужно примерно на 5-8 часов, удобнее всего залить водой крупу вечером, тогда сутра можно будет готовить сытную и вкусную кашу.

Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным.

Перловая каша с мясом, рецепт приготовления которой предоставлен ниже, считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец.

  • Перловка 1 стакан (250 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина, мякоть ½ кг
  • Растительное масло без запаха 50 г
  • Паприка молотая, желательно копченая 1 ч.л.
  • Итальянские (или прованские) травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода питьевая 400-500 мл

Каша перловая с мясом

Первым делом промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.

Подготавливаем перловую крупу

Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Нарезаем лук и натираем морковь

Споласкиваем мякоть свинины. Обсушиваем салфеткой от лишней влаги. Нарезаем на небольшие кубики.

Подготавливаем и нарезаем мясо

Для приготовления подбираем толстостенную глубокую посуду. Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.

Обжариваем лук и морковь в казане

К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавляем мясо к зажарке

Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.

Всыпаем крупу и приправы

Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.

Заливаем кипяток и готовим еще 40 минут

Каша перловая с мясом готова. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.

Перловая каша с мясом готова

Подаем к обеду или ужину со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

перловая каша с мясом рецепт приготовления

ВИДЕО

На видео подробно о приготовлении перловой каши с мясом и курицей:

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru/, https://nazimu.info, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://wowcook.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector